Хотя на самом деле он мне не отчим- просто муж моей мамы. Моя мама много работает, 6 дней в неделю с 12 до 12, зарабатывает тоже конечно много. А он палец о палец ударить не хочет. Он тоже работает, но зарабатывает меньше мамы на очень много, и все эти деньги тратит на себя: на свою дорогую еду, на свою дорогую одежду, на пиво и так далее. В семью он ни копейки не вкладывает. Он даже продукты не может купить нам домой, только себе приносит что-нибудь и потом прячет, чтобы мы не видели и не взяли у него. Мама каждое лето возит его и его 23 летнюю дочь за границу, она оплачивает полностью их поездки. Все свободное от работы время он сидит за компьютером или уходит с друзьями поиграть на бильярде или попить пиво, приходит ночью обычно часа в 2, и будит маму, которой утром на работу. Недавно мама купила ему машину за 5 миллионов,сама ездит на своей старой уже сломанной.
Короче, я высказалась и мне чуть легче, мне очень обидно за маму, и я не могу её защитить, не знаю как. Помогите мне советом.((
а почему ваша мама-миллионерша не купит вам квартиру, чтобы вы жили отдельно?
Если от кого и защищать маму, то от нее самой. Это ее выбор так жить, в угоду мужику
Сообщение было удалено
Во-первых, мне 18 лет. Я учусь в университете и не смогу обеспечивать себя и свою квартиру сама.
Во-вторых, я перееду тогда, когда начну работать, и деньги я у неё брать на квартиру не собираюсь, сама хочу себя обеспечивать.
Автор, можно узнать, сколько Вам лет?
Если Вы в хороших отношениях со своей матерью, попробуйте по-дружески с ней поговорить. Если мама знает и понимает, что происходит и её это устраивает-просто не лезьте. Это отношения между мужчиной и женщиной.
Думайте о себе и помогайте матери.
Ох эти разводочки!
Женщина покупающая машину за пять Лямов-не простая женщина , такая не даст себя вокруг пальца окрутить и чувствовать себя униженной.
Сообщение было удалено
Мне 18. Мама меня не хочет слушать, она начинает злиться и кричать, когда я с ней по поводу этого говорю. Я просто смотрю на то, как он хамит ей, как портит все у нас в квартире, как матерится на неё, я не думаю, что это именно то, чего она достойна.
Сообщение было удалено
Моя мама не такая. Она безрассудная, уязвимая и чувствительная, она шла на поводу у всех своих мужчин, в том числе и у моего папы. Она жила 15 лет с ним, с алкоголиком, он не работал и бил её.
Автор, ваша маманя - стандартный неликвид, судя по вашему посту.
Никому она не сдалась.
Привлечь, вернее, поиметь мужика она может только деньгами, притом немалыми.
Какие вопросы к ней, если ситуация такая плачевная?
Главное - её устраивает, а на ваше мнение она плевала.
Сообщение было удалено
Слишком грубый и резкий вывод, ничем не обоснованный.
Сообщение было удалено
Да, купила йопарю за 5 лямов, а сама на сломанной поехала. И дочу йопаря за границу повезла... ну ничего нового, топорные, не интересные, не зажигательные разводки.
Сообщение было удалено
Обоснованный. Наитупейшей разводкой.
Сообщение было удалено
Какие же вы все здесь странные. Смысл что-то сочинять? Кому это нужно? Если тут попросишь совета, то либо польют грязью, либо скажут, что разводка. Нормальных людей считанные единицы. Если завидно, если не можете представить, что кто-то в этой стране живёт лучше вас и работает больше вас, вообще что есть кто-то, кто лучше, то лучше держите своё мнение при себе или высказывайте его не тем, кто просит совета, а своим пожружкам.
Сообщение было удалено
Какая же вы недалёкая. Мне вас жаль.
Сообщение было удалено
А что тогда нереального, что мужик получает хорошее авто, живет как хочет и еще duru пользует?
Сообщение было удалено
А мне вас нет. Учитесь писать разводки))).
Сообщение было удалено
Ахахах! все завидуют))) отчиму вашему, если только))) и его дочке.
Сообщение было удалено
Вы, смотрю, в этом профессионал. А вы поучитесь вежливо разговаривать с людьми. Стыдно должно быть опускаться до такого - так грубо осуждать мою маму. Хотите верьте, хотите нет, но мне плевать на ваше неверие.
Сообщение было удалено
Хотя бы тому, что люди в этой жизни что-либо добились, я про свою маму, а не бессовестно сидят на шее у мужа с ребёнком.
Сообщение было удалено
Да, я с Вами согласна.. Вы полностью правы. Но это так тяжело осознавать своё бессилие..
Сообщение было удалено
Успокойтесь. Вашу мать все устраивает, отстаньте от нее, нельзя насильно сделать человека счастливым. У вас со временем будет своя семья, ваша мать не хочет остаться одна на старости лет. И еще "Все что происходит с нами, нам выгодно"
Сообщение было удалено
Зря так мама потратит деньги на вас все равно ее муж у нее их выманит на себя. А так у вас будет квартира в которой если что может жить мама или вы когда сможете. Это будет актив ваш и мамин. А пока учитесь ее можно сдавать. Вы будите автор вкалывать как ваша мама а ваш отчим как сыр в масле кататься. Не повторяйте ее путь. Будьте умнее пусть мама тратится и на вас не всегда она будет хорошо зарабатывать а так пусть у вас будет заначка на трудные времена.
Автор выходи за меня замуж...
Элина, мама, наверное, любит его. А раз любит, значит есть за что. Ну он же Вас лично не обижает, мама Вам сама на него не жалуется. Смиритесь, примите мамин выбор, постарайтесь побольше заниматься собой и поскорее начать жить отдельно. Они сами разберутся. Понимаю, что в Вас и ревность тоже говорит. Зато, когда у Вас будет своя жизнь, Вы сможете всецело ею наслаждаться, мама не будет одинокой.
У нас была похожая ситуация, но только с родным отцом. Он не жил с нами много лет, а потом, когда я выросла, сестра вышла замуж, вернулся. Мама плясала вокруг него, а он не особо старался. Но мама еще и любила га него жаловаться мне и сестре. Когда же мы пытались поставить его на место, она яростно кидалась на его защиту, говоря что-то типа "Своими мужиками командуйте".
Сейчас только, когда отец уже умер, понимаю, что зря я лезла.
да, чёт с пяти миллионами перегиб))
Во первых- ты уже взрослая тёлка,можно и без мамы жить,но квартиру тебе всё-равно самой не купить,даже в сорок лет,поэтому проси у мамы сейчас.Денег она тебе даст,пока учишься,раз даёт мужику такие суммы.И просите побольше денег,чтоб мужику поменьше досталось,сами копите,придумывайте,что в университет надо,ещё на что-нибудь. Зачем вам жить в той семье,не понимаю. B парня себе заведите,всё веселее.
Элина, ну а что вы можете сделать? Вот только смотреть как вашу маму держат за ходячий банкомат, вот если банкомат " сломается" и отчим ваш исчезнет. Живите своей жизнью, а мать пусть делает все что хочет. Сами же пишете, что ее и ваш отец бил и пользовался ею. Видно она сама сознательно или подсознательно ищет себе вот таких партнеров, ну уйдет щас отчим...возможно на смену него придет еще хуже.
Сообщение было удалено
А как машина называется, которую мама отчиму подарила?
А чего вы лезете маму защищать? разве она об этом просит ? Раз она его содержит,значит всё её устраивает .Может ,он её удовлетворяет на высшем уровне и за это имеет машину за 5 мл.Она ведь уже взрослая девочка.
А при чём здесь вы? Мама тратит свои деньги так как сама себе придумает. Это её личная жизнь. А у вас её по видимому нет. Вот и лезете в мамину жизнь. Отпочковывайтесь уже!
Сообщение было удалено
Странная мама у вас, а ля мать Тереза,что ли ?)
Сообщение было удалено
Ну вы конечно сравнили женщину, которая под каждого мужика стелется ковриком с мать Терезой. Да уж....
Сообщение было удалено
да дело то не в том, что завидно, просто на правду это не похоже, вот и говорят, что разводка, ну если просто логически поразмышлять на кой мужику, который тебя унижает брать такую машину, можно и попроще, я бы лучше дочери квартиру взялана будущее , если есть такие деньги, то найдутся и на ее содержание, сдавать можно в конце концов. Вообще на правду не похоже или мама очень глупая, но не похоже раз такими деньгами обладает.
Элина милая тут один совет пусть твоя мама его к черту бросает это не мужик это мужик нашел богатую семью и доволен,автор я еще раз говорю пусть мама твоя с ним расходится
ой даже не знаю попробуй с ним поговарть типо зачем ты так делаешь ,хотя мне кажется ое не поймет
Я тебе посоветую так может и не сроботать ты попробуй маме объяснить
здравствуйте, у меня похожая ситуация тоже нечего не сделал для нас с матерью,зато другим помогает, делает только для себя, не хочет работать, в общем его день состоит поест поспит вот и весь день прошёл, так еще и маму обвиняет в том что она ему говорит якобы он нечего не делает так ты и нечего не делаешь пень старый сидит на шее ножки свесил и делает еще вид такой что он работает и весь день ра ногах как я его ненавижу!!!
у моей мамы был такой же случай! нашла какого то алкаша на улице, отмыла, содержала, одевала. и при всем при этом на меня наезжал. это называется синдром мать терезы… так ей и говорите!
Во-первых, мне 18 лет. Я учусь в университете и не смогу обеспечивать себя и свою квартиру сама.
Во-вторых, я перееду тогда, когда начну работать, и деньги я у неё брать на квартиру не собираюсь, сама хочу себя обеспечивать.
просто задайте себе вопрос "какая вам разница" ну живет мужик и живет. я понимаю обидно, но маме же это нравится, и вам вроде бы как она тоже деньги даёт. просто живите в своё удовольствие.