Или по студенческим? Или вообще нет ностальгии?
есть, причем по школе.. хоть и уже 5 лет как закончила универ. даже признаюсь, сейчас начинается лкто и у меня такое чувство, что я щас на каникулы пойду.
Скучаю по временам, когда не надо было работать 👹 А самое лучшее время - детство, лет до 13-14, беззаботная жизнь эххх
Нет
По школе никогда не скучала. Зато помню, как учителя угрожали, что рыдать по школе будем, а все, поезд уехал. Что будет сниться она нам и тыды и тыпы. Друзья у меня были, отношения со всеми хорошие, но никогда не любила я ее. Выпустилась, как из тюрьмы вышла)))).
По универу скучаю. Вот там было классно. Полная противоположность школе, хоть и трудно (но интересно) было учиться - вуз технический.
Да. В 24 поняла, что очень сильно ошибалась, когда хотела поскорее вырасти. Столько времени даром потеряла, *****. Столько возможностей развития прощелкала. Да и друзья были самые добрые и искренние в школе. Мы были равны, лицемерили по минимуму.
Как сейчас вспоминаю. Приходили друг к другу в гости, включали МТВ, когда там еще шла музыка, а не быдлошоу. Под клипы группы HIM мы мечтали тоже стать рок звездами и покорить весь мир. Ночевали друг у друга, мечтали, прикалывались в школе.
Эз.... золотые времена
Нет! Скучаю по тем годам, когда школа уже кончилась, универ - заочка, и я, наконец, работала полный день на любимой работе, занималась творчеством, ходила на разные курсы, в фотоклуб и в фотошколу. Это было лучшее время в жизни пока что.
Нет.
Школу ненавижу. И вообще учебу, как оказалось.
Случайные люди, у которых часто сходство только в одном - все пришли, чтобы получить корку о среднем/высшем, и очень повезет, если у вас с ними общие интересы, мировоззрение и характер.
Мне не повезло, поэтому ностальгировать совершенно не о чем)
И дружба во время учебы имеет свойство оставаться только дружбой на время учебы)))
А я наоборот безумно рада, что вся эта учеба осталась в прошлом. Что мне больше не нужно сидеть на скучным парах или уроках, каждый день делать домашку, что-то учить, париться с курсовиками, готовиться к экзаменам, волноваться из-за оценок.
Сообщение было удалено
Ну, говорите за себя. Это у Вас так. Мы дружим уже более 10 лет
Сообщение было удалено
У меня лучшая подруга - одноклассница, дружим уже...14 лет))
Сообщение было удалено
Поздравляю)
Сообщение было удалено
И дай Бог, чтобы это потом когда-нибудь пригодилось.
нет
вспоминаю, но не скучаю
Нет!!! По детству, отрочеству и юности скучаю, но о годах, проведенных в моей школе, очень сожалею. Ужасная школа, отвратительный коллектив, единицы нормальных однокласскников. По стечению обстоятельств попала в школу, где учились дети из неблагополучных, асоциальных семей и дети матерей-одиночек. Дружить было просто не с кем! С 14 лет девочки вели активную половую жизнь, покуривали и смеялись надо мной, называя монашкой. После школы училась в колледже, там обрела новых хороших друзей, но учеба была очень тяжелой, душили всех контрольными и беспощадно лепили двойки. Все каникулы съедали пересдачи дисциплин. Вспоминаю, как каторгу. Хоть с садиком мне свезло и на том спасибо ))
Нет, не хочу. Прыщи , кривые зубы, я не знала что такое укладка . Вещи покупала мама, а я хотела модное ( сейчас благодарна ей что не покупала мне этот шлак, а тогда хотелось одеваться как мои развязные подруги, а не в стиле девочки из хорошей семьи ) деньги на карманные расходы все время заканчивались , чтобы что то получить -жди праздника . Одно было хорошо -парням я нравилась , и каким парням !
Сейчас мне 30, я сделала из себя такую красотку ( из просто симпатичной ) покупаю все что хочу, а мужика нет)) вот так
Но в школу все равно не хочу
нет, не скучаю. Это при том, что был хороший класс, нормальные учителя, которые окружили заботой и добротой (это в простой школе, не в крутой!!), но вот ностальгии нет. Иногда, когда мимо школы прохожу или настроение, тогда да....Но университетские годы все затерли, там столько всего было пережито, что школа осталась как будто в другой жизни. Университет и образование дал, и мужа там встретила, и общение с преподавателями многому научило....Низкий им всем поклон за частичку своей души))
по школе не скучаю, нет никакого желания приезжать на встречи выпускников. Хотя я была лучшей в классе все годы. Вспоминаю только, как учителя перед егэ запугивали, что мы ничего не сдадим, что мы бездари и бараны. Ничем не помогали. Я приходила к своей историчке за помощью перед экзаменами, разобрать сложные вопросы,а она все спихивала "в интернете посмотришь", а сейчас вспоминая ее уроки, кроме поверхностных знаний про Ленина и времена ВОВ она сама ничего видимо особо не знала и не давала нам. Университетские времена были прекрасными, хотя я считаю лучшим временем - сейчас. Когда я могу ни от кого не зависеть и заниматься тем, что нравится.
В школах была серой мышью.
Осталась подруга, одна штука, потрепаться.
Ещё напрягали музыкальной школой и бассейном, и производными госпитализациями.
Из колледжа запомнилась только дальняя дорога, первый половой опыт и как назло тому мальчику получила 3 красных диплома (колледж-ВУЗ-ФППО).
В студенчестве была самая безбашенная группа на курсе, маман заставляла судиться с папо за алименты на брата, вобщем тоже не до прям дружбы-дружбы, особенно когда средняя явка 1,5 человека, всё сдавалось на автомате отсидела-прогуляла-прибежала-убежала-отзубрила-получила.
Вобщем от школ остались только прозвища учителей "Бухгольц", "Кряква", "АВА-тарка" и отрывок песни:
... Но жизнь она особенный предмет
Задаст вопросы новые в ответ
Но ты найдёшь
Решенье непременно ....
Нет, не скучаю, даже кошмары иногда снятся, что надо что-то учить, сдавать, а я ничего не знаю, дневник не заполнен. Работать лучше, веселее.
Школу вспоминаю как кошмарный сон. Самое ужасное для меня было вставать рано утром, идти пло часа по холоду, а в школе сидеть и слушать как учителя разжевывают итак понятные вещи по 3 раза. Нормальных друзей не было, ничего за себя решать было нельзя, дома одни проблемы и депрессивная обстановка. Самое лучшее время началось с 25 лет, когда уже взрослая и самостоятельная и если что в жизни не так, то это моих рук дело и я же могу это исправить.
Гори синем пламенем моя школа, столько лет прошло, но даже вспоминать противно. Ни учителей, ни одноклассников видеть и слышать не желаю.
А вот по институту, по своей группе скучаю. Еще с теплотой вспоминаю практику ( геологоразведочный факультет, Сибирь, командировки, классные ребята и девчата), с некоторыми встречаемся, кое-кого судьба по миру раскидала. Золотое время!
Нисколько! Вспоминаю с сожалением, потому что хотела бы, чтобы мои школьные годы прошли иначе. На деле училась в ***** школе с детьми из неблагополучных семей. Моя семья тоже не была благополучной: мама растила одна в нищете. Она не работала, жили на алименты отца в однокомнатной квартире и очень бедно. Часто даже не было еды.
Вспоминать эти годы однозначно не хочется! О чем скучать?!
Мне повезло со школой, повезло с одноклассниками- самые лучшие воспоминания о старших классах. Вуз тоже приятно вспомнить, еще бы опыт нынешний тогда иметь ))
ДАААААА!!!!! ОЧЕНЬ!!!!! ПО ШКОЛЕ!!!!
Дружный класс, по сей день общаемся и регулярно собираемся (как минимум раз в год). Только свистни - и набегает толпа человек 15. И так уже много лет.. сейчас нам по 40.
нет. с содроганием вспоминаю свое детство в россии. конечно ничего ужасного там со мной не происходило, но общая обстановка конца 90х, грязь, бомжи, серость, злобные люди сильно давили мне на психику. счастлива что уехала.
нет,ужасное время.столько комплексов от преподавателей....и унижения.когда прохожу по улице и встречаю их_не здороваюсь принципиально и ничего хорошего им не желаю. Это гнилые люди, ничего не добившиеся в жизни.Только сожаления,увы,о школьных и университетских годах
Ни разу даже на встрече выпускников не была. А вот вернуть бы те 17 лет...))
Вообще не скучаю! Каждое первое сентября радуюсь, что у меня все это позади и не надо сидеть на скучных уроках, учить кучу ненужного барахла, трястись перед контрольными, экзаменами и всем прочим. Бррррррр!!!
Сообщение было удалено
вот вот тоже самое и наши учителя нам говорили )). Ни грамма не скучаю . Действительно воспоминания такие от школы : как из тюрьмы вышла.
Я очень скучаю по школе! особенно весной в мае и в сентябре, когда бабье лето, такие воспоминания приходят) как было классно, вернуть бы все это. Безусловно самые счастливые годы были, по крайней мере у меня. Кстати мне очень часто снится сон, будто я учусь в школе и всегда спешу туда, даже такое, что сына надо увести в садик, а потом вспоминаю, о мне то то тоже в школу надо и тороплюсь, и на душе так хорошо (во сне) от того, что понимаю, что я еще в школе учусь) Бред, да?)))
Нееет, не скучаю, в школе я была очень тощей, высокой и в очках и меня гнобили, училась хорошо, учеба нередко до 16-17 часов была с факультативами, гимназия.
Школу закончила, очки сняла, сделала ласик. Уехала из своего городка.Стала моделью подрабатывать. Оказалось, что у меня самый востребованный типаж для мужиков, пользуюсь этим напропалую, замуж удачно вышла, не работаю давным давно, путешествую, покупаю что хочу. А мои одноклассницы, которые меня гнобили, перебиваются на 15-20 тыс в мес в провинции, многие в разводе с ребенком.
Сейчас у меня самые лучшие годы, а в школе вообще ужасно было. В вузе уже лучше, но надо было учиться все таки.
школа была адом. хоть все и орали, что буду скучать, но не вспомнила ни разу. по универу скучаю, да. сколько времени свободного было!!
По школе никогда не скучала, а вот по тем временам, по себе скучаю " тогдашней" такой наивной, юной, без хитрости и желчи, смотрящей на мир действительно розовыми очками, мечтающей о большой чистой любви, о тех чувствах что я испытывала при первой влюбленности..... Кто бы знал, что больше мне не суждено будет испытать трепета , дрожжи, головокружения при виде моего первого любимого мальчика.