Подскажите, может, кто знаком с таакой ситуацией.
Год назад развелась. Решение вынес областной суд, так как бывший муж подавал апелляцию на решение суда городского (мы разводились и делили ребенка). Пока областной суд не вынес решение, решение городского суда не вступило в силу и на руки я его получить не могла. Когда решение областного суда было вынесено, я пошла в городской суд, получила решение (областного суда) и пошла с ним в загс. Там мне сказали, что надо решение городского суда. 2 месяца я ходила в суд за решением городского суда (там то кто то болел, то надо было в очереди ждать), в итоге я плюнула и просто забила. Прошел год. Решения городского суда, с которым посавят штамп у меня нет. Надо сходить получить или вообще забить? Я просто уже столько времени на это потратила. На работе итак на всю эту годовую эпопею с постоянными отправшиваниями на суды и получение справок смотрели с недовольством.
Если лет через 5 я решу заново ожениться, смогу ли я получить решение суда? Или надо сейчас бежать?
Постою послушаю)))
А созвониться с секретарем судьи и договориться о получении? Решение-то выдадут, но для повторного брака обязательно нужно свидетельство о разводе, когда с супругом подавали заявление на регистрацию брака - с меня щатоебовал свидетельство, хорошо на руках было
Ни чем не чревато. Люди так живут годами и ни чего!
Сама так живу)
Автор, да вас посадят! В Ебурге судьи злые как собаки! Это после дела Лошагина!
Потеряйте паспорт - в новом и штампа о браке не будет.
вроде бвло раньше так что если никто из разводящихся не получит в загсе свид. о разводе, тогда через какое -то время брак восстанавливвется
обычно бежит а загс за свид. о разводе тот супруг, кторовый ну очень хочет развестись
и тогда второму ставят ту дату на свид. о разводе, когда было выдано первому
я когда пришла в загс, там в книге регистрации стояло что мой бывший муж прибежал такого-то числа-первым! так хотел развестись
а мне поставили ту дату, когда он прибегал
а если никто не придет, брак восстанавливается кажись
это опасно.
может, вы еще замужем?
п. 7, не пойму это шутка или нет. Конечно брак не восстанавливается.
Сообщение было удалено
Что за бред?
Автор, идите в суд и получайте раэешение, а если опять будут проволочки, грозите жалобой.
*решение конечно же.
С решением о разводе идете в загс по месту прописки и платите гос пошлину о разводе и ставите штамп о разводе и все. Но и без штампа в паспорте а со свидетельством вы уже разведены . Вот снова вам выйти замуж официально не получится без штампа в паспорте.
делили ребёнка))))))00 ну как - разделили? мужу ж...ООпу а вам остальное?
Сообщение было удалено
Это очень, очень плохо
Сообщение было удалено
Да с фига ли?Я восстанавливала,там не штамп,а напечатано когла и с кем заключён брак.
Сообщение было удалено
Я паспорт в апреле получала в мфц. Все страницы пустые ничего о предыдущем браке нет
Мой так и жил лет 10 без штампа, суд был в другом городе у него решения на руках не было. Решили оформлять отношения - взял решение суда, поставил в загсе штамп без проблем и получил свидетельство о разводе. Только при регистрации брака уже со мной на штамп в паспорте загсу наплевать - нужно свидетельство о разводе на руках иметь.
Ох, я лет 8 назад до-оформляла имущество умершего отца. Он сам не успел. А точнее забил на эти походы по конторам ещё лет за 15 до смерти. Вот мне пришлось повертеться!
Он с женой развёлся, но не пошёл в ЗАГС за свидетельством о расторжении брака. То есть мало решения суда, мало штампа в паспорте(? хотя я не помню, был ли он в паспорте отца). Есть ещё и свидетельство о расторжении брака.
Выяснилась одна неприятная вещь. Оказывается, в каких-то ситуациях брак не считается расторгнутым - но только для того человека, который не предъявил это свидетельство. Деталей я не помню: когда оно незначимо, а когда значимо. Получался парадокс: его бывшая жена, у которой было свидетельств о расторжении - она как бы разведена официально. А наш отец как бы нет. Я понятия не имею, как это толкуется юристами, но вот такой казус.
Я помню, что пришлось мне ехать в ЗАГС с бумагами от нотариуса (у меня было свидетельство о праве на наследство и не помню что ещё), получать отцовское свидетельство о расторжении брака. Только тогда мы смогли разрулить вопрос с долями имущества отца.
Причём у его бывшей жены было это свидетельство! она для ускорения дела представила его в суде, т.к. у неё тоже был интерес - как можно скорее оформить наши доли наследства. (Мы оформляли доли через суд: в той ситуации это оказалось быстрее, чем через нотариуса).
Но не прокатило. То есть понадобилось и её свидетельство, и отца.
Я не знаю - нужно ли оно Вам, автор. У Вас другая ситуация. Но на всякий случай - будете знать, что вот такое бывает.
Напишите заявление о выдаче решения,отправите по почте в суд с уведомлением и описью вложения,Если через 30дней решение не придет,пишите жалобу на имя председателя суда.Без свидельства о разводе повторно не распишут!
Сообщение было удалено
Я паспорт в апреле получала в мфц. Все страницы пустые ничего о предыдущем браке нет
Я через УФМС,может поэтому.
С решением о разводе идете в загс по месту прописки и платите гос пошлину о разводе и ставите штамп о разводе и все. Но и без штампа в паспорте а со свидетельством вы уже разведены . Вот снова вам выйти замуж официально не получится без штампа в паспорте.
Что за бред вы пишите? Свидетельство о регистрации расторжения брака ничего не даст. Главный документ - это паспорт и свидетельство о заключении брака. Так что не слушайте никого. Если по паспорту вы ещё замужем или женат, то это хорошо. Мы сами с мужем так живём! Самый важный и главный документ - это паспорт
Что за бред вы пишите? Свидетельство о регистрации расторжения брака ничего не даст. Главный документ - это паспорт и свидетельство о заключении брака. Так что не слушайте никого. Если по паспорту вы ещё замужем или женат, то это хорошо. Мы сами с мужем так живём! Самый важный и главный документ - это паспорт. Так что уважаемый автор вопроса даже не ломайте голову, вы в браке!!!