Всем привет! Хочу поделиться своей проблемой. Моей маме 50 лет, она работает без выходных, без праздников, и её это очень изматывает. Все время она на нервах. Мой отчим, ее муж, тоже работает, вместе с ней (у мамы свой бизнес), она его устроила, но на самом деле он ничего не хочет делать, постоянно ноет и зарабатывает в 3 раза меньше мамы. Давление у неё утреннее - 170/110, а к врачу она идти не хочет - времени нет, говорит. Она вообще лечиться не хочет, она при таком давлении пьет цитрамон и говорит, что только он один ей помогает от головной боли. Я уже совсем не знаю что делать, она меня не слушает, как её вразумить?
Трудоголик ваша мама. Моя когда-то работала по 5 дней в неделю, имела "подработку" и выходные проводила за выращиванием овощей летом, рассады весной, сбором урожая осенью - и так далее. Иначе она просто не может, и это никак не связано с уровнем ее доходов.
В свободное время она все моет, чистит, стирает. Ну нравится ей убиваться.
Вы - ребенок, объясните что переживаете за здоровье и спокойно отведите мать к доктору, это необходимо, а лучше организуйте отпуск совместный, купите путевки и скажите что без нее никуда не поедете. Женщины в 50-хрупкие, и с такой жизнью не умеют отдыхать.
если не лечить давление таблетками -скорая смерть , или инвалидность от инсульта, у мамы наверное депрессия-жить не хочет
Мама взрослый человек и живёт как считает нужным. Невозможно причинить добро человеку против его воли.
Хм, будто про меня написано. И возраст и бизнес и отчим в разы меньше получающий. И давление. Ну правда я таблетки нормальные пью. Только меня никому не жалко((
Сообщение было удалено
О чем вы говорите? Нет у неё никакой депрессии. Вы меня пугаете.
Сообщение было удалено
Мне вас жалко, правда! Вы справитесь, надо только наконец-таки начать жить для себя
Сообщение было удалено
Понимаете, тут уже речь идёт о том, что она не осознаёт, что делает со своей жизнью. И не понимает последствий.
Никак, я свою уговаривала, как могла, что надо 3 раза в день мерить давление и своевременно принимать таблетки, снижать холестерин, теперь лежит 2 года после тяжелейшего инсульта, а я ухаживаю. Тоже трудоголик была, очень активная. Большинство думает, что уж с ним то, точно ничего не случится, она и чувствовала себя хорошо, давление скачущее было, но норма, то повышенное и не чувствовала его совсем, когда повышалось. Настоять было невозможно, взрослый человек, сам решает, вот только жизнь близких, из-за их упрямства превращается в ад. Не так было бы обидно, если бы следила за здоровьем и это произошло.
Посоветуйте маме посмотреть: vk.cc/4PC54x
А цитромон уже давно запрещен к применению в нормальных странах.
Поржала, что отчим зарабатывает в 3 раза меньше вашей мамы. Он зарабатывает ровно столько, сколько она ему платит, это ж ее бизнес и она его нанимает.
Сообщение было удалено
Скорей всего,как работник, он столько стоит.
А маме скажите, что выбор - лежать овощем и ходить под себя, или жить продуктивно - в ее руках.
Сообщение было удалено
Спасибо, Сашенька. Ты мудрая девочка. Странно, что же мешает твоей маме жить для себя?
Сообщение было удалено
Т.***** она всю жизнь прожила, между прочим, Вас вырастила, и ту\пее Вас? Если хотите что-то донести до мамы, для начала отнеситесь к её выбору с должным уважением. Вы сейчас пытаетесь занять позицию "мамы для мамы", а мать рассматриваете как недееспособного ребенка. Естественно, Вас никто не будет слушать.