Гость
Статьи
Игнорирую встречи с …

Игнорирую встречи с друзьями мужа, мне все равно, что это неприлично, как принято думать

Кто находится или находился в такой ситуации, прошу высказать свои эмоции и мысли. Я не хочу общаться с друзьями мужа, так как просто не переношу поведения жены друга мужа. Каждый раз это общение сводится к тому, что я должна прослушать последние события, произошедшие в их семье, которые в ее представления таковыми являются только по признаку материальных "движух" - покупки, отдых, подарки, рестораны и т д или второе очень главное - как она "прогибает своего мужа" и он делает всегда то, что она хочет, покупки тоже исключительно по ее команде, что только то, что она хочет. У нас с мужем абсолютно другие отношения. Мы всегда и обо всем стараемся договариваться, стараемся учитывать желания обоих сторон, покупки обсуждаем вдвоем. Я родилась и выросла в столице, она провинциальная женщина. В моем воспитании считается признаком дурного тона хвалиться какими-то материальными вещами и тем более расспрашивать с пристрастием других об их материальной стороне жизни. В ее глазах я высокомерная фифа из столицы, и она пытается, наверное, доказать, что она круче)))) так как в их семье хорошее материальное состояние. А мне просто это все не интересно и смешно, но... ловлю себя на том, что после определенной порции расспросов типа "а какая зарплата у твоего мужа" или видя "соревнование" между ней и такими же ее подружками во время очередного праздничного сбора, мне становится все это противно и не интересно Я не хочу тратить время на эти "гости", даже если это редко случается.. Зачем убивать время на общение с неинтересными (мне) людьми?

Елена
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну, и правильно.
Жизнь и без того коротка, чтоб ещё тратить её на неприятных людей.
Конечно, какие-то там приличия соблюдать надо. Но жена друга мужа - это семьдесят седьмая вода на киселе, я б перед ней не распылялась. А муж как хочет. Надо ему - пусть идёт к ним один.

Гость

Я не понимаю, чего вы от нас хотите? Одобрения? Или хотите дискуссию открыть? Взрослый человек, не хочется общаться--не общайтесь. Мне кажется, такие посты--просто способ самовосхваления (я столичная штучка, она провинциалка, она купчиха, я интеллигентка и т.д.).

Гость

Она - не друг вашего мужа. Она - жена друга вашего мужа. Я бы уже давно своему
сказала, что она - ***** курица, цитирующая последний выпуск "аргументов и фактов", в паузах рассказывая о том, как нужно правильно делать миньет.
Уверена, муж не будет вас больше брать с собой в их компанию.

Гость

это все чудесно, но какая нам-то разница?

Гость

Нужно обходить стороной таких людей- быть прямолинейным человеком.

Это ваша жизнь- не хотите ходить? Не ходите! А терпеть гнев внутри...я всегда говорю себе :*Если человек рассказывает вам о своей идеальной жизни , я ему не верю*. Те у кого все хорошо обычно молчат.

Гость

я с такими друзьями мужа сначала общалась, терпела, потом перестала совсем с ними видеться, муж встречается с другом отдельно. Мое право с кем мне общаться. От этих людей только настроение портится.

Гость

Автор, зачем же вы оскорбили провинциальных женщин? "Я родилась и выросла в столице... а она - провинциальная женщина" Вы считаете, что все одинаковые, что ли?
Не нравится вам с ней общаться - не общайтесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В первом же предложении сказано:
"Кто находится или находился в такой ситуации, прошу высказать свои эмоции и мысли".
Остальным - гулять мимо, не застревая.

Гость

Сложилось впечатление что вам просто нечем закрыть ей рот, получай ваш больше - и проблемы бы не возникло, а тут...аж прям до непереносимости. А чего вам ее переносить, почему она вас так сильно задевает? Никакая вы не фифа, а обыкновенная завистница. Да вы что там с ними каждые выходные что ли проводите, видитесь то, наверняка пару раз в год.

мохнатая булка

Посредственные люди обсуждают те вещи, которые вы описали (шмотки, зарплаты, людей), великие люди обсуждают идеи
Ну , я бы второй раз на встречу с такими друзьями не пошла) мужчина должен понять, если это ваш мужчина

Липа

А муж у неё соответствующий? Вашего мужа устраивает общение с ними?

Гость

А Вы что ее на место поставить не можете?? У меня была похожая ситуация - я прямо сказала (без обиняков, но с шутливой интонацией) все что думаю про ее поведение. Он больше себя так не вела, а мы потом даже подружились. Какие-то бабы все неумные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакая она не завистница.Та настоящая завистница,привыкнув завидовать,чтобы реабилитироваться,провоцирует на зависть других.
Скорее всего,она говорит неправду или недоговаривает и я даже догадываюсь в чем.Мужа прогибает?А причина такой податливости с провинциалкой?Чаще всего,это регулярные загулы на стороне,отсюда и "податливость".
Я бы на вашем месте автор и к другу отнеслась с подозрением.
Если они так старательно превозносят материальную сторону жизни,то в личном там все совсем плохо.Отвлекающий маневр.

Слишком явный акцент на Я СТОЛИЧНАЯ ,она провинциальная.По-моему эта провинциалка заткнула вас за пояс автор.И похоже не все так,как вы описываете.Может у этой провинциалки денег больше чем у вас,столичной штучки?Зависть вас заела?Просто либо ***** пост ни о чем-пришла,***** свой тут сделала,непонятно что надо-то от форума?Либо эта тема тебя очень парит и явно дело не просто в общении и гостях.

Гость
Бабушка Сирануш

Сообщение было удалено

У меня соседка была. По имени Ануш.
Толстая, страшная, усатая, как гусар,
муж гулял направо-налево, дети двоечники, дом-развалюха.
Так вот, о ком бы Ануш ни говорила, концовка была одна: "...мне завидуют".
Не отвечайте, это я так, тихо сама с собою, из психушки сбежала.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Закрыть рот - дело не хитрое))) Только зачем так напрягаться и опускаться,если я считаю и так себя правой, так как я не лезу в чужие кошельки и своим не трясу на показ.Я просто предпочитаю не общаться, игнор - знаю не красиво, поэтому спрашиваю мнения тех, кто также поступает. Вы видимо с другого фронта...

Елена
Бабушка Сирануш

Сообщение было удалено

Уважаемая бабушка Сирануш. В том то вся и прелесть, что по-настоящему богат не тот, у кого денег больше.Но вы видимо этого еще не поняли, так же как и моя "нежелательная" знакомая.

мохнатая булка
Елена

Сообщение было удалено

Закрыть рот - дело не хитрое))) Только зачем так напрягаться и опускаться,если я считаю и так себя правой, так как я не лезу в чужие кошельки и своим не трясу на показ.Я просто предпочитаю не общаться, игнор - знаю не красиво, поэтому спрашиваю мнения тех, кто также поступает. Вы видимо с другого фронта...
Я точно так же поступаю. Без объяснений. Это нормально. Ненормально объяснять человеку, что он глуп и примитивен- он обидится

мохнатая булка

Вообще считаю, что дружить нужно осторожно, тщательно выбирая людей, которых можно привести в свой дом и они там не наградят . Типа подружки, которая может как бы невзначай: ой, а твой тебе цветы не дарит, а мой мне браслет подарил...
Она то может и врет и маскирует свои проблемы в семье, за счёт вас в том числе... А у вас осадочек останется, придет муж и вы на нем отыграетесь. Очень часто женская дружба такая бывает )

Елена
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Мой муж все прекрасно понимает, у нас много общих взглядов на жизнь и мы на многие вещи смотрим одинаково. Поэтому он предпочитает общаться с другом вне его дома. Я тоже за то, чтобы друзья встречались, не обязательно тащить с собой всегда жен. Но, проблема в том, что жена друга одного, без нее, никуда не пускает)))

мохнатая булка

Или незамужняя / разведенная: фу, как ты его терпишь, он ворчит постоянно, не представляю как так жить ...
Все, вброс сделан )

Гость

Ну у нас примерно такая же ситуация. Друзей мужа я люблю, они члены нашей семьи, их я всегда рада видеть. Но с их спутницами дружить не обязана. И буду общаться только если действительно интересно либо это необходимо. Заставить меня делать вид "подружки" и общаться с теми, с кем мне не интересно, никто не сможет, да это и не нужно.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У нас у одного такая же, подруга-собака, она за ним хвостом всегда и везде, буквально. Он, конечно, ее осекает, но это параноидальное желание быть вечно рядом, подай-принеси-сходи.. Вот что с женщиной желание замуж выйти делает.

мохнатая булка
Елена

Сообщение было удалено

Мой муж все прекрасно понимает, у нас много общих взглядов на жизнь и мы на многие вещи смотрим одинаково. Поэтому он предпочитает общаться с другом вне его дома. Я тоже за то, чтобы друзья встречались, не обязательно тащить с собой всегда жен. Но, проблема в том, что жена друга одного, без нее, никуда не пускает)))

У нее что столько много комплексов?
А он каблук?? он себя уважает?
И что она с мужчинами идет на встречу вместе с ним?

Гость

Видимо, Вам неприятно, потому что Вы не можете привести в пример столь же многочисленные траты. Поэтому " я не такая, я жду трамвая". Это жизнь. Кто-то красивее, кто/то богаче, кто-то прелесть какая дурочкa. Но если Вы уж такая интеллектуалка с крепкой нервной системой, непонятно, почему Вас задевает типа глупость провинциальной девочки.

мохнатая булка

Нет, ну я тоже вечерочком бы нервничала, где и что, но так чтобы везде ходить хвостом

Елена
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Да, точно))) осадочек остается в любом случае.

Гость

Среди москвичек хабалок не меньше, чем среди остальных. Зря вы, автор, видимо в силу недообразования, так подчеркиваете, что она "провинциальная". Это разве что-то доказывает, как-то проясняет ситуацию? Вы чем лучше? Тоже на форум пришли, хоть и анонимный, но косточки перетереть. Ничем вы не лучше. Те же комплексы, то же невежество. Абсолютно никакой разницы. Да еще поставить на место хамов не можете, иначе тему бы здесь не создавали.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да просто скучно уже от того, что люди встречаются для того, чтобы о своих затратах рассказать, считая это самореализацией. Мне интересны люди, которые умеют что-то делать, конкретно руками, а не только команды давать и деньги тратить. Деньги тратить, дело то не хитрое))) особого таланта не требует) Вы правы, интеллектуалу не угодишь, маюсь...))))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Не могу не ответить, потому-что прекрасно написано.++++++++++

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо не в курсе кто может считать себя москвичкой. Ваш пример хабалок. Видимо просто у вас не полная информация об этих девушках))

Елена
Липа

Сообщение было удалено

Да мужик отличный, добрый, они с мужем знакомы много лет. Но ведь это часто так бывает, что хорошие мальчики выбирают плохих девочек.Он любит властных таких стервочек, его БЖ была такая же.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да считайте так, как хотите. Это ничего не опровергает и не доказывает, просто вам неприятно, что вас разложили по полочкам. Я-то знаю, что у меня "полная информация", как вы говорите. Работаю с людьми, журналист, круг общения широк, мир объездила: и столицы, и провинции. Закомплексованных и озлобленных вижу за версту. Вы - закомплексованная либо разводку настрочили (но опять из-за комплексов вброс на форум делаете). Без обид.))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Без обид)) Но, если вы вступили со мной в эту дискуссию, то это говорит о том, что задело что-то? Ну что? комплексы? Я намеренно попросила отписаться людей, попавших в такую ситуацию. Удивительно, что в их ответах не было ни злобы, ни агрессии, как у вас, наоборот позитив и юмор. А вы видимо, пришли на форум свои обидки на жизнь помусолить) в силу каких-то ваших комплексов. Я много общалась с журналистами. Знаю чем живет эта братия, как приходится в жизни прорываться боем и по головам. По "полочкам" друг друга журналисты любят расскладывать))) Без обид))

Гость

вот интересно, если не получается общей компании друзей с семьями по интересам, то зачем обязательно тащить жен/мужей на встречи со своими товарищами, еще и регулярно по гостям и прочее? Друзья у каждого есть, так каждый со своими пусть и встречается, все равно у взрослых людей такие встречи часто не получаются, пару раз в месяц, а то и реже, половинка может и без мужа/жены обойтись. Я терпеть не могу все эти "общаемся семьями" по причине мол так надо, с возрастом начинаешь больше ценить свое время и душевную гармонию, проводить пусть даже пару часов, с неприятными мне людьми не стану, тем более речь не о близких родственниках. Если уж встречаешься с кем-то ради развлечения (не по делу или работе), для души, то должно быть максимально комфортно и приятно всем, непонятное меряние чем-либо и выпендреж друг перед другом - это что-то для школьников, кому некуда деть время и хочется нервы пощекотать, взрослым людям на это силы тратить глупо

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Она права. А вы грубиянка.

Гость
мохнатая булка

Сообщение было удалено

)) ниче себе у замужних паранойя нехилая)) прям мировой заговор чтобы все семейные пары развести)) вот у моей подруги муж действительно ужасен: пузатый и пахнет от него неприятно всегда пОтом. Но, естественно, я тактично молчу. Интересно, а если бы я сказала правду: она бы решила, что я делаю "вброс"?)))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну тогда вы по адресу обратились) где еще встретить интеллектуала, как не на вуман ру)

Гость

Автор, ну если это совместные мероприятия, а не день рождения кого то из друзей мужа - почему бы вам не пригласить ваших подруг с их мужьями? Только не говорите, что у вас нет подруг)

Ляля
Елена

Сообщение было удалено

Какая же Вы занозчивая снобка!А в вашем "воспитании" считается нормальным мерить всех людей по себе?Если Вы такая утонченная особа,вас вобще не должны смущать такие люди,т.к. Вы такая заоблачная и правильная. А вы подумали,что эта девушка,возможно,раньше ничего слаще морковки не видела и поэтому так хвалится наживным?Будьте снисходительней к недостаткам других людей.

Гость

Это зависть

Гость

У меня аналогичная ситуация...только приходят ко мне домой.С завидной регулярностью,как к себе!Я прямо дала понять жене друга,что не рада их так часто созерцать...Теперь друг мужа на меня зуб точит из-за жены.И всячески мужа моего подначивает этимМуж портит настроение мне.

Татьяна

У меня похожая ситуация, только приходилось выслушивать хвастовство и едкие шутейки, а иногда оскорбляла своего мужа под видом шуток (что-то личное могла при всех сказать про него, как будто даже наслаждалась этим).
И ребёнок похоже такой же растёт, ходит орёт на всех прохожих, а они его даже не останавливают, мол ну он же ребёнок, он не выспался просто. Их дело конечно, но морально выгораешь от такого((
В последнее время я её стала останавливать, чтоб за языком следила и похоже она меня теперь ненавидит, в последнее время даже не смотрела на меня 😅

Конечно же мужу приятно, если я с ним еду. Пару раз не пошла и друзья спрашивали, а почему это я не пришла, как-то странно.. И тоже зачем ему это высказывать - пусть бы мне писали напрямую. Как бы вы поступили на моём месте?😊

Гость
Елена

Я тоже когда-то была в похожей ситуации. Ваша проблема в том, что Вы молчите. Побудьте немного стервой, скажите то, что Вы думаете в моменте и всё наладится. У моего мужа был коллега по работе, общались семьями, не могу сказать, что мне было очень интересно, я вообще интроверт и человек довольно замкнутый, но общались. Потом он загулял с воспитательницей сына, жена узнала, они развелись. Он сошелся с этой дамой и они пригласили нас отдохнуть. Были там и другие знакомые. Я сразу предупредила мужа, что с этой бабёнкой общаться не собираюсь. Но она решила пообщаться со мной сама. Начала жаловаться, что, когда жена её любимого узнала, что он ей изменяет, пришла к ней на работу и устроила скандал. Её уволили. Она негодовала и спросила, как она могла так поступить, глядя на меня. Я решила, что вопрос она адресовала мне, поэтому ответила, что я бы на месте жены повыдирала такой *** все патлы, ну чтобы пар выпустить и развесила бы по городу баннеры с её рожей, чтоб страна знала своих героев. Ну не умею я лебезить, при том, что общение мне особо не нужно. Короче, с того дня с ними мы не виделись.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: