Гость
Статьи
Сестра - манипулятор

Сестра - манипулятор

История такая - у меня есть отец, мать и двоюродная сестра, которую отец очень любит, тк до 30 лет растил ее, так моя тетя рано умерла. Потм он женился на моей матери. Сестра настраивает отца против матери, причем не прямо, а косвенно, по хитрому - у них с мамой прямо конкуренция. И что самое интересное отец прощает сестре то, что никогда не простил бы мне. Например у сестры сейчас женатый любовник, но ей это сходит с рук, меня бы он замучал моралью.. и примеров такого рода полно.
В сущности он слабый человек, я никогда никем не манипулировала, а теперь думаю что над вмешаться и по хитрому свести ее влияние на отца. Один вопрос - как?
Живу я отдельно, но она прямо как сеет раздор между родителями за что мне очень обидно.

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бедный отец.Ему уже за 50.а его все бабы дергают.Успокойтесь.он всех вас любит,если не сбежал от вас и живет столько лет с "посеянным раздором".

Гость

Я думаю,что план ваш никуда не годится. Отца только замучаете. Он у вас человек мягкий,поэтому простите ему его слабость. Если ещё и вы будете им манипулировать,то что же с ним станет? Сестра ваша создаст семью когда-нибудь и оставит вашего папу в покое.

Гость

Автор, Вы ничего не сделаете, потому что Ваш папа вашу сестру любит больше, чем Вас и Вашу маму вместе взятых. Никакие манипуляции и никакие нормальные доводы в таких ситуациях не действуют.
У меня так свекровь свою жизнь просрала из-за своей сестры, которая была сильно младше свекрови, а мать их умерла рано. Так вот свекровь все деньги, которые зарабатывала и которые могла вытянуть из мужа тратила на сестру. Из-за этого в семье всегда были скандалы и не было нормальной жизни. А свекровь искренне не понимала, почему её муж не хочет воспринимать её сестру, как дочку, и почему не считает нужным ей помогать. В то же самое время сестра развратилась постоянной помощью, тратила больше, чем могла себе позволить, не старалась заработать. Сестра ведь всегда поддержит.
Так вот когда свекрови было 62, с сестре 45, свекровь пыталась отнять наши с мужем сбережения на покупку квартиры, так как 45-летняя замужняя тетка с замужней дочерью нуждаются...
Была послана мной с объяснениями, что самим деньги нужны, так плакала и говорила, какая я, с.ука, черствая, а надо делиться и родственникам помогать.

Не лечится это.

Гость 1975

Сообщите жене любовника интересную новость, и тогда сестра будет занята другой проблемой

Марта

Такое и правда не лечится. У самой такая же сестра-манипулятор, ей тоже прощают то, за что меня бы давно съели. Ей уже за 30, официально нигде не работает, тянет деньги из всех, если ей что нужно, без мыла в ж.опу влезет. Я с ней просто не общаюсь, наблюдаю со стороны, чем дело кончится.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: