Гость
Статьи
Потребовала освободить …

Потребовала освободить мою комнату

Решила подкопить денег на свою квартиру. Для этого на время возвращаюсь в "родительскую" квартиру, трешку, где у меня 1/3. В ней сейчас живут мама и моя сестра с сыном. Сын занимает третью комнату. В …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

пускай сплатят вам вашу долю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, согласна. Ладно, если бы родители жили, но сестра просто присвоила долю автора и выгоняет ее на улицу. Тем более, в интересах сестры, чтобы автор побыстрее купила себе квартиру. Автор, отношений с сестрой пока нет, вселяйтесь в любую комнату, а то они сами подадут на выдел в натуре, докажут, что вы там не живете и вам достанется одна кухня. Приходите прямо к себе в комнату и спите вместе с мальчиком на кровати, пусть сестра забирает его к себе. Надо же, нахалка какая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть проживает на здоровье. С матерью. У матери есть комната, вот там можно проживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему родным не побоятся испортить с автором отношения? Почему она, придя по сути на свою собственность, должна тесниться с мамой или сестрой? Однобоко как то получается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот, вот. Что-ты, рейдер-дро/чер малолетний! На чужое рот разявили! Автору - одну треть вынь да положь!!!

Гость

автор, вселяйтесь срочно ! Ставте замок на дверь. Подайте в суд на выделение долей. И совет - даже когда съедете - заприте свою комнату. Пусть будет ваша территория, мало ли снова придется вернуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

окурки-это твои родители

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже кажется, что отдельную комнату хочет себе сестра. Она сына отселила уже в полтора года. В принципе, само по себе все ок, но сейчас мне нужно моё пространство.

Спасибо за совет припугнуть продажей комнаты )) до этого я не додумалась.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже кажется, что отдельную комнату хочет себе сестра. Она сына отселила уже в полтора года. В принципе, само по себе все ок, но сейчас мне нужно моё пространство.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна о..в...у....лиха, у которой мозг жиром заплыл? Сначала обзаведитесь жильём, а потом размножайтесь. А то думают заполнят всё своими детьми, а другие пусть на улице живут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Можете, но готовьтесь к грандиозной войне. А вообще, позиция Вашей сестры, как бы это мягче выразиться... Насколько я понимаю, у нее, как и у Вас, есть право на 1/3 квартиры, поэтому если ее сыну нужно личное пространство, пусть сама выселяется на кухню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как все ovuly завыли в поддержку.Ишь ты, а с какого ей искать папашу чужого ребёнка? Вот пусть и живёт парень с мамашей в одной комнате. Сестра её не заработала, а только ухудшила жилищные условия своим ребёнком. Автор значит должна снимать, а эта только маму отяготила , и навешала ей проблемы и пенсию, небось, на парня тратит Так ущемляет интересы сестры

Солнышко из Питера

обалдеть какова невинная сестрица... видимо с детства такая ***** грела рядом с родителями. вот увидите она еще попьет крови автору после кончины родителей

а маман в своем уме 5-летнему парню чужую комнату отдавать?

Автор
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

Не, пока меня не было, мне не жалко, пусть живут, как им удобно. Но не ожидала такого отношения сейчас, если честно.

Гость

Скажите что вам зарплату урезали и снимать жилье вы больше не можете. Сестру с ребенком в большую, маму в среднюю, сами - в маленькую комнату. Я бы пришла отревелась маме.. мол денег нет, фирму вот вот накроют.. и через неделю приехала бы с чемоданами. Или вас на порог родного дома не пустят?
Сестру придется выживать по тихому. Свет долго не гасить, шуметь после 10, короче создайте условия, чтобы вам выделили комнату

Гость
Тухлый быдляцкий носок

Сообщение было удалено

И что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость.
Письменное предупреждение и 1 месяц на ответ. Не ответили, можно продавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Войны не избежать в любом случае. И хороших отношений не будет НИКОГДА. Поэтому или буду плохие отношения и своя квартира в перспективе. Или будут плохие отношения и жизнь на съемной. Так что никого автору пугать не нужно. А нужно спокойно въехать с вещами, спокойно, не обращая внимания на ругань сестры и упреки матери вселиться в СВОЮ комнату, выставив оттуда вещи ребенка к его матери. Тут главное без эмоций действовать.
А на все предложения, "а давай ты нам все отдашь" просто и спокойно говорить одно слово НЕТ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, так всегда было и так всегда будет у всех. Пока отдаёте - хорошая, когда прекращаете давать сразу - с.у.ка эгоистичная. Сама такое проходила по молодости лет и не раз наблюдала.

Нелли
Автор

Сообщение было удалено

Может поселиться с сестрой в комнате, пусть бы она помогла вам копить на свое жилье, в ее же интересах, чтобы родительская трешка осталась тогда только им с сыном, то есть она как бы частично выкупила вашу долю. Два - три года это не много, можно ужиться как-нибудь

Добрая тетушка
Гость

Сообщение было удалено

+100
Автор имеет право
А сестра пусть отдает сыну свое личное пространство, а сама выезжает к маме.

лаЯ
Гость

Сообщение было удалено

Вот жаба то!Ребёнок то тебе чем помешал.Что бы твой потом мешал всем и его гнали!Мы тебе желаем,*****.чтл за кваканье вонючей лягухи

Гость

Старшенькие сестры наглеют больше, чем младшие.

Я младше на 10 лет.

Сестра приволокла своего мужа к нам, там они соорудили ребенка.При этом мужик ее толком не работал и просто сидел на шее у моих родителей.
На ком стали экономить?Правильно, на МНЕ!!!Всегда говорили, что я должна войти в положение , и так -на 7 лет, пока мои родители им квартиру не купили.
Муженек сестры не дернулся в этом направлении.

Спала в коридоре, или мне надо было свалить в период с 10 до 17 лет????
Ненавижу и сестру, и ее мужа( еще больше,чем сестру), так как сестра хотя бы работала, а этот увалень почти не работал в течение 7 лет.

На меня денег не осталось, нет мне ничего не купили.Есть любимые -есть нет.И не факт, что младших больше любят.

А фишка в том, что по какой-то неведомой причине говорят, что я-меркантильная, когда я заикнуться посмела, что вообще-то это не справедливо: сестре купить, а мне ничего!!!

лаЯ
Гость

Сообщение было удалено

Она еще долго не сможет продать свою долю. По новому закону покупатели "первой очереди" - другие собственники. И только потом, через несколько лет и через суд, сможет предложить кому-нибудь другому.не смещите моё попу.срок месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне такие комментарии больше всего нравятся.То, что семья там *** и так понятно.
Но вот Автор должна почему-то уступать, иначе тоже станет меркантильной...
А надо гордо уйти бомжевать, на время, пока не заработает на свое??А с какого сестре с ее отпрыском не свалить к тому, кто ребенка заделывал??

Автор
Нелли

Сообщение было удалено

Сестра с родным сыном - маленьким ещё ребёнком - жить не хочет в одной комнате. Да и я не вижу, почему за мой счёт личное пространство должно быть обеспечено пятилетке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя старшенькая такая же, только она туда еще мужа приволокла.А мне как бы места не осталось.Только выгнать меня не могли: я была далеко несовершеннолетняя.
Хуже,когда ее муженьку покупают родители за свой счет костюм, а мне говорят, что я и в туфлях осенью перекантуюсь.

Люди, зачем вы двоих рожаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с гнилой роднею и обращаться надо по-гнилому.Я всю жизнь уступала, мне внушали, что старшей надо уступать.
Ну так плохой и осталась, так как один раз рот раскрыла, зато громко.О, сразу стала меркантильной.Они привыкли, что я всегда уступаю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, это страшно. Родители придумывают какое-то "ей / ему нужнее" - а почему нужнее, нужнее ли? - непонятно.

Гость

Так а что сестра и мама предлагают? Как по их мнению вы должны поступить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Съехать да освободить полностью квартиру от своей персоны.
Потому что ребенку сестры важнее.

А иначе -меркантильная и так далее..

О том, ЧЕМ там думала сестра,когда рожала, речи не идет.Просто железное: она родила, ей важнее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Раскладушку на кухне мне предлагают. Или же вообще не въезжать, "поискать варианты"

Гость

вы имеете право на свою комнату. вопрос другой:дадут ли вам там нормально жить. сестра попросту начнет вас выживать, морально гнобить. я бы предложила поставить ультиматум: либо вам освобождают комнату, пусть и самую маленькую из всех, либо вы продаете свою долю, или сдаете ее. говорите это с серьезным решительным видом. на их уступки не идите, боритесь только за комнату, а не раскладушки и балконы. плюс я думаю, что сестра вам еще и завидует, что вы зарабатываете и хотите купить квартиру, поэтому она вдвойне вам жизни там не даст. если с нервами все в порядке у вас - идите до конца. я бы плюнула, просто разочаровалась в таких родственничках, и больше с сестрой не общалась, не помогала ей ничем, тупо исключила ее из жизни. но у вас нет других вариантов где жить, поэтому придется тяжело. боритесь. договаривайтесь с мамой, она хозяйка, ей решать, она может вам помочь. только через маму. обещайте ей помогать материально, хоть как-то, но только с ней. сестра ваша не при чем. ей как мать скажет. туда и двинет. а они пока заодно. поэтому отвоевывайте расположение мамы.

Гость

Раз у вас законное право на жилплощадь, никто не имеет право требовать от вас ее освободить. Маме вашей -позор, пусть сама освобождает пространство от себя, если ей так хочется, но не за ваш счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей хочеЦА занять СВОЮ площадь. А дитачек ваших должны отцы обеспечить.

Гость
Тухлый быдляцкий носок

Сообщение было удалено

да ты чО, квартира трешка-давалась на семью...и если бы не было автора-давалась бы квартира меньшей площади. А вот на прицепа тут ничего не давалось. Автор не слушай этих этожеребенок-вселяйся а этих в сад пусть хоть обскуляться

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ай умницы! Ну сестру я еще могу понять, но маму! Тем более что целью вас очень достойная. Я бы въехала, в зависимости от противодействия либо сама с вещами, либо взяла парня как физическую поддержку на момент заноса вещей и их размещения в комнате, либо участков ого.
Им бы предложила передтим варианты: выкуп комнаты, плата за нее вам арендной платы, чтобы хватало на съем, либо освобождение отдельной комнаты. Все.

Гость

Автор если у вас там точно есть доля по документам, а не на словах, смело переезжайте, сестра обязана забрать своего сына в свою комнату, ну или уступить вам свою комнату, а сама жить на кухне. Если вы там только прописаны увы где пристроитесь, там и будете, на кухне ли, на балконе или где еще. Если сестра комнату освобождать не хочет, просто выбросьте оттуда вещи ее сына, поставьте замок и заселяйтесь. Но имейте ввиду, родственники с вами рассорятся навсегда, хотя может это и к лучшему от таких наглых родственников избавится, сегодня они вашу комнату захватили, завтра начнут денег ваших требовать

Гость

Я думаю, автор может попробовать договориться, я в похожей ситуации договорилась, надо только иметь желание, хотя и авна было немало. Вообще странно - вы вдвоем у мамы, у одной жизнь не очень сложилась, вторая-одна. Вам жалеть друг друга надо и дружными быть.

Гость

Вообще не понимаю..Две дочери.Для одной -отдельная комната и отдельная комната для ее ребенка( там где раньше жила младшая сестра)

А,если она приведет своего ребенка к своей маме, та ЧТО ЕЙ СКАЖЕТ???

То, что сестра там своего ребенка защищает, еще как-то понять могу, но для мамы получается дочери не равны.

Одной место на кухне, а для второй -две комнаты (для нее и ее ребенка).

Муж моей старшей сестры вообще предлагал отвезти нас с бабушкой( унас бабушка наша жила) отвезти в какую-то деревню за 500 км, где у его бабушек -дедушек имелся какой-то дом.

Что характерно, его родители выставили из своей квартиры, так как там еще младшая сестра подрастала.Нечего моей старшей сестре было там делать.
А вот мои приютили.

Гнилые родные -значит так и ведите себя, как с гнилью.Пусть выкупают вашу комнату, либо продавайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут все-равно не получится никак иначе.Даже,если Автор уедет завтра,ее будут вспоминать плохими словами всегда, потому что пыталась жить в квартире своих родителей на одинаковых правах со своей сестрой.

Ирен Адлер
Тухлый быдляцкий носок

Сообщение было удалено

что значит только и остается? выкинет барахло племянника в коридор и вселится в комнату.

Гость

Автор а что они предлагают?

Гость

Автор, у меня самой 2 детей. И старшей как раз 5,5 лет. Поэтому говорю вам с полным знанием матчасти, так сказать. Ребенку в 5 лет совершенно пох на пресловутое "личное пространство". У моей дочери есть детская, но она все равно толчется всегда на кухне или в других комнатах со мной, а сейчас и с младшей (7 мес.). А предложение пойти в свою комнату воспринимает как наказание. Поэтому совершенно спокойно может ребенок прожить 3 года с матерью. Прекрасный вариант - сестре с сыном занять бОльшую комнату и поставить там разделитель на 2 зоны - детскую и взрослую. Стеллаж, например. Или детский комплекс-кровать, а под ней столик и шкафчик. В общем, погуглит пусть сестра, масса вариантов есть планировки комнаты, чтобы и дети и родители поместились. В однушке же как-то размещаются.

Ирен Адлер
Гость

Сообщение было удалено

в с куйя ли автор должна объясняться и проситься В СВОЮ ЖЕ НЕДВИЖИМОСТЬ?
И с КУЙЯ ЛИ автору самую маленькую комнату? Приоритет может только мать имеет, она пожилая. А сестре большую комнату только потому что оно ноги перед непонятно кем расставила и это кто-то в нее сперму слил? Поэтому ей лучшие условия???????????????

Гость

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4314200/ вот похоже,только ещё жёстче, автор

Ирен Адлер
Нелли

Сообщение было удалено

ты окуййела??????????????????????
с чего это вдруг трешка сестре то????????

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Про маму не забыли?))