Всем привет! Хотелось бы узнать мнение,о сложившейся ситуации. Дело в том,что родственник- обещал дать в долг некоторую сумму. Я вообще-то в долг не люблю просить,первый раз обратилась. Он обещал,что даст без проблем. А теперь выяснилось,что потратил данную сумму,причём на какую-то ерунду,типа нового смартфона. Вот зачем надо было обещать,не понимаю. Сказал бы,что не даст,никаких претензий я бы не имела. Вот как после этого общаться с человеком?
Сообщение было удалено
Ну в долг просить больше не стоит.
его деньги, как хочет так и поступает.
вам ерунда, а ему может, смартфон был очень нужен
Высказать ему это вот в этих же выражениях. Ну и сделать выводы.
Придется по родственному простить и проглотить эту пилюлю!Он ясно дал вам понять,что на него расчитывать нельзя...
Видимо, для Вас эта сумма была очень важна. Я просто, правда, читая, ожидала проступка серьезнее.
Есть те, кто обещают направо и налево, не чувствуя за это ответственности. Общаться с такими можно очень даже хорошо, так как они могут быть при этом хорошими людьми и отличной компанией, просто стоит понимать, что в плане обещаний грош им цена.
Люди не идеальны. Один выдумщик, другой лжет в лицо, третий безответственен, четвертый - магнит для неприятностей, пятый себе на уме.
Если по поводу типа Вашего рвать связи, то в итоге есть все шансы выть одиноким волком, довольствуясь своим обществом, если не идеальным, то точно максимально соответствующим.
Сообщение было удалено
Так и не общайтесь. Вы ему явно без надобности
О понимаю у меня тоже было море ситуаций, когда люди обещали помочь и я на них рассчитывала не рассматривая другие варианты,со спокойной душой думала что проблема решена,а потом оказывалось что они и не собирались выполнять обещанное.Вот такая подстава.Надо следить за своими словами.Не понимаю людей которые вот так врут
просто мы не умеем отказывать сразу, ведь когда что то просят мы не подумавши соглашаемся а потом понимаем что можем расстаться со своим деньгами и не получить их обратно
где гарантии автор?? счас не то время давать деньги в долг, если бы вы оформили бумагу что вернете долг с % +бонус за моральный, кризис на дворе деньги обесцениваются, кому охота дать три рубля а получить три копейки!
АВТОР, ВАМ ПРАВИЛЬНО ЧТО НЕ ДАЛИ, ВЫ НЕ СТОПКУ СОЛИ ПОПРОСИЛИ, ВНИКНИТЕСЬ ЕСЛИ ЕСТЬ МОЗГИ
накопите для начала денег и дайте в долг сами, по другому вы не поймете
вы конечно счас скажете: да я то дала бы если были! так вот и сделайте это прежде чем рросить
новый смартфон не ерунда, это весь мир на ладони, потеряйте свой смартфон/телефон или выбросьте и тогда поймете что это необходимость
А вам-то она на что, автор? Если на жизненно важную операцию, то козел, конечно.
А если нет, то его право. В жизни разные бывают обстоятельства. Имел полное право передумать.
не зря говорят: хочешь потерять друга- попроси денег в долг
[quote="Гость"]А вам-то она на что, автор? Если на жизненно важную операцию, то козел, конечно.
А если нет, то его право. В жизни разные бывают обстоятельства. Имел полное право передумать.[
наверно на трусики! без них то никак низззя
Сообщение было удалено
Не общайтесь, он будет очень доволен. А деньги занимать нужно у банка.
Сообщение было удалено
Вообще-то говорят так: хочешь потерять друга дай ему денег в долг.
Да не собирался он вам давать денег, просто причину сразу не смог прилумать и согласился. А потом придумал, будто деньги истратил. Как общаться - не просить деньги. Для этого кредиты есть.
Мне немного обидно,но не потому что денег не дал,а потому что-то пообещал,обнадежил. Деньги я бы ему вернула- обязательно,он это знает,просто не хватало определенной суммы,как назло. Я сделала определенный вывод,что нельзя ни на кого рассчитывать,кроме себя. Я это и так знала,а сейчас- больше убедилась. Даже - на родственников,увы. Здесь говорят- не общаться,я бы так и сделала,но у него никакого из близких- толком ,больше нет. Просто,не понимаю- как можно быть таким треплом? Но смотрю,здесь некоторые пишут,что ничего особенного- он не сделал. Значит,это у людей- в порядке вещей,наврать,наобещать,не сделать. Печально.
* никого
Сообщение было удалено
Точно. Но видимо,сейчас быть треплом- это нормально...
У меня - не один раз просили в долг деньги,и немалые суммы. Два раза- давала,а так- всегда говорю,что нет,не могу. Но так чтобы- наобещать человеку,а потом сделать вид,что этого не было... Нет,для меня это неприемлемо.
Сообщение было удалено
Кстати,у меня так было.
Сообщение было удалено
Я вот тоже дала двоюродному брату деньги в долг на адвоката для сына в 2008 г., предупредила, что особых денег нет, но ради такого дела не могу отказать. И что? До сих пор возвращает(((( И да, сын, говорят, опять по той же статье загремел. Но я больше не хочу даже ничего знать о нем.
И правильно сделал что не дал, кредитная карта в помощь. Терпеть не могу людей которые в долг просят, даш - хрен вернет, откажешь еще плохой станешь..............По делом!