Всем доброго времени суток.Даже не знаю с чего и начать.Моя жизнь зашла в тупик, когда мне ничего не хочется и я не знаю как жить дальше и как вообще выйти из всей ситуации. Два месяца я живу как пустой человек. От меня ушел гражданский муж, сказав, что просто он меня не любит...друзья просто отвернулись от меня, потому, что не понимают меня. Я скажу честно: я очень болезненно пережила расставание с любимым для меня человеком.Просто в один прекрасный момент я стала ему не нужной. Я не вижу смысла дальнейшего моего существования без него...Я не понимаю, как может вообще быть так.На работе ничего не складывается, коллеги меня так же не понимают, да и совета мне спросить больше не у кого...психологи не помогают, успокаивают только на некоторое время.Хобби и увлечения не спасают...два месяца назад я была самым счастливым человеком, который ходил и светился на все 100%, а сейчас человек-которому от жизни ничего не нужно.А убило меня то, что 1,5 года живя с человеком и строя с ним свое будущее, в один день он становится для тебя никем.тебе хочется вернуться домой, но это уже не твой дом, тебе хочется позвонить, но это уже не твой самый родной номер и голос.Да... Иногда одна фраза *Я тебя не люблю* может просто сломать тебя...навсегда...
Сообщение было удалено
А до встречи с ним каков был смысл Вашего существования?
Очень тяжело,да.Но! у вас нет детей с ним,а значит лучшее впереди,и Ваш принц ожидает вас за углом.Меня тоже бросали,но я всегда их жалела,как в песне Булановой"на перекрестке судеб,такой как я не будет".В общем стресс у вас,через год забудете его.
Автор, Вам просто нужно взять себя в руки! Сначала подумайте о том, сколько он принес вам боли, а потом подойдите к зеркалу, улыбнитесь и начните жить для себя любимой, и себя не вините ни в чем (а то напридумываете себе).
Обалдеть! Целых 1,5 года!!! Прямо золотую свадьбу отыграли...!!! пятеро детей и ипотека....!!! После 20 лет мужья уходят с такой же формулировкой, а вы страдаете... Соберите себя в кучу. Кроме вас самой никто из этой депрессии вас не вытащит. А через годик будете смеяться над этой ситуацией. Вся жизнь впереди и смысл жизни найдется и свадьба будет, а не "гражданский брак", когда можно свалить по-английски и детишки! Все будет хорошо у вас!
Принятие реальности
Принимать реальность очень сложно. Значительно проще стараться не обращать на нее внимания, играть в игры вроде «а я не такой» или «хочу быть другим». Другим быть не получится все равно, а вот прекратить чувствовать себя – можно. Собственно говоря, неудачные (всегда неудачные!) попытки быть тем, кем ты не являешься, приводят только к одному результату – перестаешь понимать и ощущать собственные желания.
Напряжение/тревога возникает из-за разрыва между тем, кто мы есть, и тем, кем мы хотим быть. Начинающий специалист, мало что пока понимающий в практической деятельности, имеет два варианта пути: признать реальность или же игнорировать ее, играя опытного профи. Тогда или «я ни черта не понимаю в том, что происходит, объясните мне, пожалуйста» или «ок, все процессы под контролем» (сопровождаемое нарастающей тревогой). Одна из задач человеческой лжи – прятать от реальности самого лжеца.
Множество маленьких неправд и самообманов пронизывают нашу жизнь… Например, делаешь вид, что понял, что тебе говорят, и берешься отвечать, вместо того, чтобы просто признаться: «я не понял, что вы имели в виду». «Я пытаюсь объяснить этому дебилу, в чем он не прав» вместо «я просто унижаю его – мне это приятно». Страшно осознавать, что ты не такой хороший, каким себя рисуешь. Для этого осознания нужно сделать совсем немногое – обратить внимание на то, что ты в данный момент делаешь.
Вспоминаю такой случай. Двое оппонентов вступили в жаркий спор, который перешел в перебранку. В какой-то момент третий вмешивается в этот спор и интересуется у участников: чем вы прямо сейчас занимаетесь? Оппоненты дружно ответили: пытаемся убедить друг друга в правоте. Третий покачал головой: что вы делаете прямо сейчас? Вот ты – обращаясь к первому – что прямо сейчас говорил? Дословно? «Только идиоты читают его статьи» - вот фраза дословно. То есть что ты делаешь прямо сейчас? Ты доказываешь, что твой оппонент – идиот… Второй оппонент в этот момент заулыбался, но его тут же спросили: о чем ты подумал прямо сейчас? Он признался честно: «я решил, что идиот – как раз он…». Кто они в реальности? Оппоненты в научном споре? Нет. Два человека, которые доказывают друг другу, что они идиоты. Ничего больше.
Принцип обозначения реальности крайне прост: обратить внимание на то, что делаешь прямо сейчас. А не на то, что хочешь сделать или что планируешь.
Простое обозначение реальности нередко приносит облегчение – потому что высвобождаются силы, затрачиваемые на то, чтобы защищаться от нее. Например, выросшая дочь бесконечное количество времени, сознательно и бессознательно, пыталась доказать своей уже умершей матери, что она не *****, как ее называла «любящая» мать. Но раз доказываешь, что не… Что будет реальностью? «Я дочь, которая верит матери в том, что я – *****». А если еще проще? Сравните: «Я должна доказать матери и всем окружающим, что я не *****» и «Я верю в то, что я *****». В какой фразе больше напряжения и тревоги? А «я – не *****!» не является реальностью, это опять-таки желаемое… Кто же тогда мама, кстати? Это женщина, которая убеждает свою дочь в том, что она, дочь, *****. Ничего, кроме обозначения реальности. Никаких оценок, никакого самобичевания…
Рассматривая реальность, важно отличать констатацию фактов от интерпретаций. «Мой муж иногда бьет меня, когда выпьет, но потом обязательно просит прощения и обещает, что этого не будет. Так продолжается пять лет. Получается, что я женщина, которая верит мужу?». Да, это тоже часть реальности, но можно взглянуть с немного другого угла. «Я жена, которую муж обманывает пять лет». Немного иначе, правда?
Или, если взять профессиональную деятельность… Прошла неудачная сессия с клиентом, что-то явно не получилось… Можно стать «плохим психологом» (врачом, юристом, физиком, оратором…), а можно просто обозначить реальность: «Сейчас я психолог, который думает, что у него прошла неудачная сессия». Физик, у которого не сошлись подсчеты…
Другой аспект принятия реальности – принятие другого человека таким, какой он есть сейчас. Именно в этот момент. Павел Зыгмантович приводит такой замечательный пример: если муж, развалившийся на диване и не желающий ничего делать, заявляет, что ну вот такой он человек, и что его нужно принять таким, какой он есть, то так и сделайте. Кто он, какой он прямо сейчас, в настоящем? Мужик, лежащий на диване и не желающий ничего делать. И ничего больше – все остальное существует не в реальности, а в воображении (памяти, надеждах…). Я думаю о том, что реальные изменения в поведении мужа могут произойти только тогда, когда он сам осознает себя таким, какой он есть сейчас…
Начало пути к переменам в своей жизни лежит не через желание этих перемен, а через констатацию того, что сейчас происходит в моей жизни, и что я делаю сейчас. Без оценок и без интерпретаций. Изменение происходит тогда, когда некто становится тем, кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем кем он не является (А.Бейссер)
Автор: Илья Латыпов
Сообщение было удалено
Хорошо живете. У меня не было ни мужей, ни детей, ни ипотек, но меня бросали и никогда я не вспоминаю это со смехом, это как минимум обидно и неприятно, что тебя бросают. Даже если это не твое.
А я вот каждый день думаю, может ну его этот мир? Природа нравится, животные, птички поют..красиво..воздух...
Я наконец-то поняла, что красивая и в себя верю) отражение в зеркале радует
На мнение окружающих стало наплевать, люблю себя очень.
Но вот не понимаю я...что я тут делаю? Мне неинтересно, скучно, я устаю от людей, да и совсем без них тоже не очень.
Работать для меня это рабство и не хочу я себя в этом менять, это правда! Так и есть! На себя работаю сейчас, не напрягаюсь, но сфера надоела, себя я больше нигде применить не могу, так как не хочу, мне неинтересно! Хобби..смотришь, люди с энтузиазмом что-то рисуют, бисером плетут, ну не понимаю я- зачем мне эта *****?? Спортом заняться? Да я и так себе нравлюсь и мужчинам нравлюсь. Только они мне надоели и секс надоел. А мне в этом году 27.....
Интернет надоел, скучно. Телевизор тоже, книжки тоже.
И да. Вроде бы могу себе на хлеб заоаботать и жить, но , зачем???
Сообщение было удалено
Я тоже задаюсь этим вопросом, только мне 20...
А мне 32, и я сама ушла, так как перспективы не видела. Жениться не хотел, детей тоже, а вы наверняка младше меня, судя по тексту. Я заняла себя плаванием, похудеть хочу и учу язык. Просто так для себя. Короче, займите себя чем-то, тем что нравилось когда то или тем, что любите. Все силы вкладываете в себя, в саморазвитие. Не на слезы-нервы-страдания, а превзнемогайте тоску и ищите радость. Мне плавание, например очень помогло. И баня. Поддержку искать конечно хочется, только люди страдальцев не любят.. жизнь и так штука сложная, так что переболеете и забудете. Главное уходите от этих мыслей.
Вроде бы почти 21 год, живи и радуйся, чего тебе мало, а как-то мысли проскальзывают "а зачем?". Вот учусь я на юриста в хорошем ВУЗе на бюджете, не на деньги родителей. Учеба нравится, профессия нравится. Отучусь, пойду в органы, буду впахивать как лошадь с утра до ночи и впахивать хорошо, так как через пень колоду не умею. И так до пенсии. Романы были, но мужчин хороших я не встречала. Будет муж - будет нервотрёпка, не будет - буду париться что одна. Тоже и с детьми. И в итоге негатив один. Люди надоели, пустых много, а может я пустая. Не с кем поговорить.
путешествия дорога она спасает
есть молиться и любить одним словом
психологи *****.*****.р.о.в.ы.***** у вас были
занимайтесь только тем что вам нравится а лучше соврешите небольшую поездочку загород к друзьям на природу или к родным в другой город или просто в соседний город на выходные с ночевкой пусть и в хостеле, просто сменить обстановку.
меня вот тоже убивает эта безнаказанность и типа чувства у чувака учитывая их собачью ментальность кто поманил колбаску туда и побежал песик. а прикрываются якобы чувствами. да они членом только и думают.
не расстраивайтесь! идите на пикап женский и будете иметь таких сотню...
А ссылке статья, там конкретно по вашей ситуации, когда уходит мужчина
А в двух словах начинайте снова светиться как раньше, это по первой ссылке,вторая ссылка там форум,тоже есть что полезное.
http://womansanga.ru/kogda-prihodit-silnyj-muzhchina/лл
http://www.cosmo.ru/forum/index.php?showtopic=184733&st=820
Это надо понять и принять. Сделайте перестановку в квартире, смените имидж, очень многим людям это помогает. Старайтесь чаще бывать на свежем воздухе, особенно на природе, природа вообще умиротворяет. Возобновите общение с друзьями, возможно им просто надоело ваше нытье, и не надо говорить о прошлом, есть ведь и другие темы для разговора.
Господи, вот у меня дочка и сын, самые любимые, я всё для них делаю, ращу их, чтобы они были счастливы в жизни, отрываю от себя всё, чтобы им всего хватало, каждый день проживается в старании для них. А потом дочь вот так вырастет, встретит кобеля, и насмарку все предыдущие 20-30 лет жизни, насмарку все мои и мужа и бабушек старания, всё коту под хвост, потому что именно без этой особи мужского пола, какого-то чужого левого мужика им жизнь , данная мной, не нужна - "навсегда".
Сообщение было удалено
Господи, молю, не дай моим детям думать вот такое, не дай им познать такое уныние в жизни, не наказывай меня так...
Самая обычная депрессия, вам нужно время. чтобы научиться жить по-другому, и поймите, всё что ни делается-только к лучшему!!!! И почему вам психологи не помогают? может плохие психологи? попробуйте найти другого, или психотерапевта! А ещё можете попробовать групповые тренинги,например гештальт! Вот ещё блог, где всё о отзывах психологах и психотерапевтов! А мне ещё помогла фотосессия))
Kris.melnikova , вот ссылка на блог, который я вам советую!http://otzyvy-o-psihoterapevtah-psihologah.ru/ Удачи вам)
ПРИВЕТ.
Я тоже в тупике
Ситуация ещё хуже у меня
Нужно Полюбить Себя
Это надо понять и принять. Сделайте перестановку в квартире, смените имидж, очень многим людям это помогает. Старайтесь чаще бывать на свежем воздухе, особенно на природе, природа вообще умиротворяет. Возобновите общение с друзьями, возможно им просто надоело ваше нытье, и не надо говорить о прошлом, есть ведь и другие темы для разговора.
Себя ценить надо
такие слова от очень любимого и почти бога,в котором души не чаешь,действительно не просто больно а как приговор....НО.моя хорошая представьте как вам повезло.что это произошло сейчас а не через12лет и более,когда человек становиться для тебя как часть тела,сердца,души...это опыт!Вам очень повезло,потому что впереди новые чувства,встречи,охи и ахи и главное вы искать те качества,о которых не думали раньше,обида на то что была ложь,не -взаимные чувства-это пройдет....всевышний убрал недостойного вас человека с вашего жизненного пути...
Принятие реальности
Принимать реальность очень сложно. Значительно проще стараться не обращать на нее внимания, играть в игры вроде «а я не такой» или «хочу быть другим». Другим быть не получится все равно, а вот прекратить чувствовать себя – можно. Собственно говоря, неудачные (всегда неудачные!) попытки быть тем, кем ты не являешься, приводят только к одному результату – перестаешь понимать и ощущать собственные желания.
Напряжение/тревога возникает из-за разрыва между тем, кто мы есть, и тем, кем мы хотим быть. Начинающий специалист, мало что пока понимающий в практической деятельности, имеет два варианта пути: признать реальность или же игнорировать ее, играя опытного профи. Тогда или «я ни черта не понимаю в том, что происходит, объясните мне, пожалуйста» или «ок, все процессы под контролем» (сопровождаемое нарастающей тревогой). Одна из задач человеческой лжи – прятать от реальности самого лжеца.
Множество маленьких неправд и самообманов пронизывают нашу жизнь… Например, делаешь вид, что понял, что тебе говорят, и берешься отвечать, вместо того, чтобы просто признаться: «я не понял, что вы имели в виду». «Я пытаюсь объяснить этому дебилу, в чем он не прав» вместо «я просто унижаю его – мне это приятно». Страшно осознавать, что ты не такой хороший, каким себя рисуешь. Для этого осознания нужно сделать совсем немногое – обратить внимание на то, что ты в данный момент делаешь.
Я пытаюсь лезть в то, чего совсем не умею. Бросаю.
А потом ненавижу себя за это. И за трусость, что не попробовала.
А я вот каждый день думаю, может ну его этот мир? Природа нравится, животные, птички поют..красиво..воздух...
Я наконец-то поняла, что красивая и в себя верю) отражение в зеркале радует
На мнение окружающих стало наплевать, люблю себя очень.
Но вот не понимаю я...что я тут делаю? Мне неинтересно, скучно, я устаю от людей, да и совсем без них тоже не очень.
Работать для меня это рабство и не хочу я себя в этом менять, это правда! Так и есть! На себя работаю сейчас, не напрягаюсь, но сфера надоела, себя я больше нигде применить не могу, так как не хочу, мне неинтересно! Хобби..смотришь, люди с энтузиазмом что-то рисуют, бисером плетут, ну не понимаю я- зачем мне эта *****?? Спортом заняться? Да я и так себе нравлюсь и мужчинам нравлюсь. Только они мне надоели и секс надоел. А мне в этом году 27.....
Интернет надоел, скучно. Телевизор тоже, книжки тоже.
И да. Вроде бы могу себе на хлеб заоаботать и жить, но , зачем???
Просто жить......
Еслибы Вы хоть на минуту представили то, что происходит в моей жизни, это бросание Вам бы показалось просто пылью, а описывать то что происходит в моей жизни у меня уже нет сил, от безвыходности…и понимания того что чужие проблемы никому не нужны…