Мне нужно прочитать и запомнить много текста, учить язык. А я делаю всё на свете, но только не то, что нужно.
У меня уже открыты нужные страницы. Но я уже 10 раз попила кофе, послушала музыку, посмотрела видео, завела две анкеты на сайтах знакомств, прочитала все форумы, сделала генеральную уборку и даже поспала. А учить начать не могу!!
Помогите! Как с этим бороться?
Есть у меня одна книга, которая как раз помогает себя заставить делать, что надо. Но не хочу делиться, потом её тут начнут советовать.
Сообщение было удалено
А что такого, если ее тут начнут советовать? Это ж хорошо.
Сообщение было удалено
Я тысячу книг перелопатила, чтобы найти действительно стоящие. А тут начнут с умным видом советовать. Это книга помогает лучше, чем три десятка психологов. Впрочем психологи по-моему, вообще не помогают.
Сообщение было удалено
Может все-таки напишете? К тому же книги помогают индивидуально. А то ведь одним Карнеги мир перевернул, а другие ничего не поняли.
Сообщение было удалено
Или хотя бы какие-то основные идеи, что вам там понравилось. Какие мысли пробудило?
У вас наверное, каждый раз, когда надо сесть за учебу, появляется всякие мысли: "потом почитаешь, иди лучше прогуляйся, ведь сейчас весна!" или: "вечером позанимаешься, вечером никто не мешает, а пока займись чем-нибудь приятным", а вечером: "утро вечера мудренее, ложись-ка ты спать, утром все сделаешь" и так до бесконечности.
Сообщение было удалено
Ну хорошо. Мне сегодня тут тоже помогли. Ссылку кину.
http://loatr.ru/?p=180
Еще есть полезные фишки в Ежедневнике Парабеллума. В гугл букс можно почитать, если с финансами проблемы.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Почитаю за очередным кофе
Сообщение было удалено
Да, так. Иногда из этого что-то получается, но через жоппу. Уже полгода тренируюсь в 4 часа ночи, потому что в нормальное время я только собираюсь, но так же невозможно жить все время. При этом я считаю себя неленивым человеком, но что-то во мне поломано.
В основном такое бывает, когда нет мотивации. Если мне очень нравится предмет, который нужно выучить, я сижу и учу целый день) правда соблюдать режим труда и отдыха нужно, учить 50 минут, 10 минут отдыхать и т.д.
Нужен волшебный пендель) попросите маму вас поругать)
Хорошо учится помогает классный куни, да-да.)
Отключить интернет. 100% ое средство.
Сообщение было удалено
Гы гы... Вот *****...)))
Делайте по чуть-чуть, но часто. Например, хочется пойти кофе попить. Говоришь себе: "Хорошо, сейчас пойду попью кофе, но не раньше, чем прочитаю и повторю этот абзац."
Разбить задачу на простые и короткие операции и делать по одной.
Еще помогает сразу взяться, не откладывая. Надо себя уговорить, что сейчас вот 15 минут позанимаюсь, а потом пойду бездельничать. Может быть втянешься и позанимаешься даже час. А нет, так чуть попозже снова себя на 15 минут усадить.
Как-то так.
Еще 2 момента автор, кроме вышеназванной книги, чтобы сработало. Нужна установка, (цель, увидеть себя в перспективе со знанием языка, создать некий положительный образ себя, она вас подсознательно будет мотивировать) и привычка (она создается с легких, желательно положительных небольших порций (неважно учеба это или спорт), это не должно напрягать, постепенно увеличивать, главное ни одного дня не пропускать), потом организм привыкнет и сам начнет требовать. А по поводу того, что вы сидите ночами, это потому что днем вы себя заставить не можете, а ночью пытаетесь наверстать из-за чувства вины. Когда у вас появится мотивация, это наладится само собой. И согласна с 12 комментом, режим труда и отдыха важен!
p.s. установка и привычка действительно важны, но здесь я привела просто суть, конкретнее - погуглите
''К черту все. Берись и делай'' есть такая книга
Мне кажется, что ты просто не понимаешь, для чего это все необходимо. Вроде и нужно делать - а зачем? Вообще я в такие периоды, когда совсем не могу сосредоточиться, глицин форте пью курсами, мне помогает. Но мне кажется, что твоя проблема именно в самоопределении. Просто подумай, зачем ты тратишь свое время