Гость
Статьи
все лучшее-детям, или …

все лучшее-детям, или жизнь проходит мимо(?

Мои родители жили очень экономно,не скажу что бедно,но мы экономили на всем-на еде(покупали только необходимое,рыбу самую дешевую мойву и минтай,кефир никаких вкусных дорогих йогуртов и прочив вкусняшек,крупы самые дешевые,и хотя в магазинах уже были всякие нут,булгур и прочеемы никогда этого не брали),на одежде,на проезде,на всем.меня отправляли на лето по бесплатным путевкам в лагерь на море,но с родителями никогда туда не ездили-дорого.в итоге родители нашли нам с братом хороших репетиторов,мы поступили в престижные вузы,жили на квартирах а не в общаге,ипо окоончанию родители подарили нам обоим по 2-ке,за что я им бесконечно благодарна.теперь мне 26,ребенку 3 года,и я очень хочу и на море с ним,и иногда в кино-кафе и прочее,но грызет совесть-а смогу ли обеспечить своему ребенку достойную юность,помочь ему с учебой и жильем?да и у самих машина старенькая,копить есть на что,зп небольшие у нас,а так хочется наслаждаться и получать удовольствие от жизни,ане копить-копить(

злата
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

пусть ребёнок двигает попой сам. В итоге воспитывают никчемных лентяев, которым все всё должны. Неужели сами не понимаете?

Гость

у вас престижное образование, родители подарили по двушке, копить на жилье, снимать его не приходилось. И вы при такой ситуации не можете ребенку дать море и купить новую машину?!?!?! ! Вы транжирка видимо.

Гость

Дали вам старт. Дали престижное образование. А у вас все равно денег нет. И более того - ноете, ноете. В чем смысл был?

Гость

Присоединяюсь к остальным комментаторам. Родители вкладывались, света белого не видели, чтобы у автора была возможность жить лучше. А автор пошла и спустила все в унитаз. Хотя при наличие жилья и хорошего образования, могла бы и на море ездить, и откладывать достаточно.

Гость

Да, автор, денег в вас вложено не мало, но это оказалось не инвестицией, а банальной тратой, что очень грустно .Что-то ваши родители упустили, амбиций вам, что ли, недодали.

Гость

А я поэтому и не рожаю. Потому что такая же нищета будет. А надо мной изза этого смеются. У меня лично принцип-пусть ребёнок будет избалованный но все у него будет не так как у меня. Не понимаю тех кто говорит-пусть сам всего добивается,не все умеют добиваться особенно в этой зверской стране а потом комплексы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они аж два поколения обеспечили, дочу-размножалку и внуков. Худо-бедно, а у внуков квартира уж есть, если авторша не просрет.

Автор, родители у вас молодцы, идите в ноги поклонитесь и поблагодарите!!!! За то, что образованы и не бомж.
Ну, родили, молодцы, как планируете дальше жить, на что копить/тратить? Что с семейным бюджетом, какая смета - доходы/расходы? Какие планы на второго ребенка, на карьеру свою, зарплату, должность?
Что с мужем - какие планы у него на карьерный рост? Как видите себя через 10- 15 лет? Мужа? Свою семью?
Вам домашнее задание - идите и напишите всё!!! Когда сможете ответить на эти простые вопросы, тогда сможете понять как копить на машину/отдых и прочее.
И еще - пока находитесь в декрета, не сидите на попе ровно, повышайте квалификацию, курсы 72 часа длятся 2 месяца. Посетите семинары, конференции - с вас не убудет, но если зарегистрируйтесь, вам еще и сертификат дадут о посещении, потом будете работодателю показывать, что не штаны протирали, а совмещали... Зайдите послушайте что-то нибудь из электронных курсов, сейчас этого полно. А то, как я понимаю, не успели получить диплом сразу замуж, ребенок. После вуза желательно 3 года поработать - закрепить диплом .
Ну у вас как есть...
Удачи!!!!!

На море тоже можно съездить экономно. Гугл в помощь.

Гость

вы сами ответили на свой вопрос. Жертвы ваших родителей пользы не принесли, так как ваш уровень жизни не смотря на их усилия остался низким. Ну а если разницы все равно нет, зачем мучиться? Вкладываться надо только в то, что принесет дивиденды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
Выходит родители в пустую во всем отказывали, все равно в итоге унылое го...вно получилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, никакой разницы. Автор могла жить с родителями, работать днём и учиться на заочном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, никакой разницы. Автор могла жить с родителями, работать днём и учиться на заочном.

Татьяна

Ваши родители сделали ОГРОМНУЮ ошибку: вырастить и выучить - это правильно, а обеспечивать жильём - это лишнее, даренное не работает, т.*****. не ценится и к прогрессу не ведёт. Вы ИЖДИВЕНЦЫ, даже при условии, что работаете. Мне искренне жаль Ваших родителей. Ваша учесть в качестве родителей будет ещё хуже, если не осмыслите свою жизненную позицию. Всё лучшее детям - крайне не правильная позиция!!!

Л

А что расплодились тогда?

Мария Лопес

Ну с престижным то образованием и доходы должны быть приличные , на отдых то вы заработали ? А думать о будущем , копить какой то процент от доходов это разумно.

Гость

У Вас нет стимула зарабатывать. Детей обеспечить- это еще когда они до института и отдельных квартир дорастут. а шевелиться надо УЖЕ сейчас. Поэтому в Вашем случае этот стимул не работает- у Вас самой был комфортный старт.Если бы выбивалась в люди сама- училась и работала, снимали с мужем комнатухи пока свое не накопили то был бы стимул типа у меня юность прошла не в лучших условиях- пусть хоть дети получат комфорт.
Умом Вы ситуацию может и понимаете. а печенкой- нет. Это прочувствовать на себе надо что бы реально во многом себе отказывать десятилетия подряд ради будущего детей.
Присоединиюсь- хорошее образование это Ваши родители молодцы что дали, а вот квартиру в Вашем случае зря дарили двушку. Надо было помочь с жильем. но дать на первый взнос или скромную однуху. Типа и жить есть скромно и самим шевелить попой однозначно надо!
Очень советую так со своими детьми поступить- обучение лучшее из доступного, медицина так же. А жилье по минимуму. /Так и помощь есть и стимул расти над собой не утерян.

Гость

Автор, ваши родители сделали свой выбор, а вам- делать свой. Здесь нет правильных и неправильных решений. Лично я не смогу греть попу на море, зная что где-то взрослая дочь перебивается на копейки. Я её очень люблю, и пусть лучше мы в таком случае отдыхаем где-то вместе пусть и дешево.

злата

Поясню. престижный вуз-ростовская мед.академия, куда сложно поступить.учиться 6 лет + 2 года ординатуры, совмещать учебу с работой практически нереально.и что я имею? зп: оклад 7300+всякие %=чуть больше 10, у мужа ненамного больше. О каких сумасшедших накоплениях может идти речь?так что да, в унитаз слила.

Гость
злата

Сообщение было удалено

Автор, какой врач (специализация?) имеет такую зарплату?

злата
Гость

Сообщение было удалено

Офтальмолог в гос.поликлинике.

Гость

Нормально все у вас автор! Все постепенно будет. Может свою оптику откроете, будете и зрение людям проверять и очки и линзы ставить. Это не так затратно. Небольшое помещение снять и оправы закупить. Еще и в поликлинике подрабатывать можно.
На море надо ездить обязательно. У вас кстати недалеко шикарные места и очень бюджетно. Каждый год возим туда детей на серфинге учиться и никаких Турций не надо. Или вам какие моря подавай?
Мы на азовское катаемся из Ростова 1,5 часа на машине.
Теперь второе. Вы вот мужу с квартирой достались, а у него что?
Учитесь считать деньги и зарабатывать больше. И все у вас получиться.

Надежда

Вам всё дали, кроме одного: желания работать и зарабатывать самой. Не совершите со своим ту же ошибку.

Гость
злата

Сообщение было удалено

Что-то я не понимаю в этой жизни, если люди, имея образование работу и жилье, не могут до моря доехать. Там же пешком можно дойти...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: