Девушки! Мне 24 года, замужем, сыночку 2,5 года. Через год после его рождения у меня появился страх перед несчастным случаем. Едем а автобусе-боюсь,что разобьется, машину доверяю только мужу,и то сама глаз не смыкаю,когда едем. Из-за боязни самолетов отказываюсь от путешествий, муж обижается на это, хочется ведь отдохнуть. Раньше такого не было,была сорви-голова. А теперь постоянно думаю, что, если не будет нас, с кем останется сынок, как будет жить и т.д. Подскажите,у кого такое было? Как справляться?
У вас не страх умереть как таковой. А страх за ребенка, что будет с ним, если вас не станет. Это нормально так то, но в вашем случае немножко переходит границы, поэтому к психологу.
У меня так. Хотя в случае моей смерти сын не останется, один у меня много родственников и его отец заберет его (мы в разводе). Но у меня дикий страх перед ДТП, перед болезнями. Чуть стрельнет в ухе мне кажется у меня рак. Накручиваю себя ужасно. Дело в том что столько смертей вокруг..не так давно моя хорошая знакомая умерла от рака, а ей и 30 лет нет..двое деток. Когда вокруг такое происходит невозможно спокойно жить. Еще до ужаса трясусь за сына...столько несчастных случаев когда детки гибнут. Когда он в школе я боюсь чтоб школу не взорвали, чтоб его там кто не обидел не побил..звуки сирены скорой помощи на улице меня вгоняют в ужас. Боюсь что какой-то ***** или шизофреник пырнет ножом на улице меня или ребенка..боюсь чтоб никто в доме не забыл закрыть газ и мы не взорвались..я не знаю как с этим жить, постоянно пью пустырник, взгляд все время напряженный и нервный хотя внешне спокойная. Но внутри бесконечные страхи и ужасы. У меня мать такая наверное я в нее((((( Вроде иногда успокоюсь, а потом услышу в новостях что ребенок провалился под люк и погиб или собака кого-то разорвала все..думаю об этом несколько дней не могу успокоиться, понимаю что любой может быть на месте погибшего и я могу..блин так тяжело((((
а у меня развилась социофобия из за страха смерти, я боюсь что меня убьют на улице. стараюсь не смотреть людям в глаза, а то многим кажется что косо смотришь. не знаю что делать, но я реально боюсь
летайте самолетом вместе с сыном, если разобьетесь, так все сразу. Сиротой не останется.
Бабушка под вами газ забудет выключить и все. А еще пьяные водители, ***** лихачи. Мокрый кафель, птичий грипп, косточка от компота..
А после смерти, что? Просто пустата, ваше сознание, ваш богатый жизненый опыт - все пропадет. И главный вопрос - зачем это все? Жизнь продолжится без вас. И все умрут рано или поздно.. Безисходность.. Севодня ты крутой чувак, владелец бизнеса, а завтра просто труп под 2 метрами земли.
Сходите к психологу, он поможет)
Сообщение было удалено
Или АЛКАШ, У НИХ ВСЕГДА ГАЗ ВЗРЫВАЕТСЯ.
Сообщение было удалено
ахаХаха
Сообщение было удалено
Газ у наркош, у винтоваров. А алкаш снизу, - ту/по ножом пырнет. Авторшу и мужа.
Сообщение было удалено
я так понимаю вас... мне страшно одной гулять с ребенком даже(
раньше могла одна в 3 ночи мвшину поймать поехать куда-нибудь и вообще не думала ни о чем. а сейчас время такое страшное, полно наркоманов которые детей похищают и продают на органы с целью выкупа или просто подбегут ножом пырнут чтобы сумку стащить, а маньяков сколько и психов((( жесть короче. дтп тоже боюсь. скоро из декрета выходить, а я бортпроводник, вообще незнаю что делать,очень страшно( без мужу дочку воспитываю.
Это патологическое тревожное состояние у вас или уже даже навязчивые маниакальные расстройства. Это надо лечить, девушки.
А то вон некоторые запускают, а потом вместе с детьми из окон бросаются.
Сообщение было удалено
Да я тоже понимаю что это ненормально. Но как быть если вокруг постоянно происходит что-то плохое?? Новости уже вообще не смотрю. Но ведь и в своем городе происходят ужасные вещи периодически. Как не думать? Как жить?
Сообщение было удалено
вот и как с этим жить с бесконечными страхами?
Сообщение было удалено
Обратитесь к специалистам. Поищите в интернете кто и где в вашем городе занимается такими проблемами, может психотерапевты, может еще кто.
Не оставляйте это на самотек. Психика вещь хрупкая, ее надо беречь и заботится о ней.
"Чему быть - того не миновать". Нет никаких гарантий в нашей жизни и быть их не может.
Перестаньте пугаться того, чего нет. Вы все равно не проконтролируете все ситуации в мире. Умереть можно, элементарно, дома от сердечного приступа. Живите и наслаждайтесь каждым днем.
Если уж совсем вам все страшно, молитву читайте.
Сообщение было удалено
вот и как с этим жить с бесконечными страхами?
я одно могу сказать, мыслями мы притяшиваем к себе весь жтот негатив и страхи. надо думать о хорошем. но тут наверно без курса препаоатов не обойтись
Сообщение было удалено
Я от этого мучаюсь с детского сада( Чем старше, тем больше страхов появляется(
Сообщение было удалено
точно(
Сообщение было удалено
Я вот никогда не понимала, почему люди боятся смерти.Ведь, если умрёшь, тебе потом будет всё равно) А так, поверьте, всем пофиг на вас, никто на вас и не смотрит, а вы выдумываете всё что-то, только жизнь себе портите!
Сообщение было удалено
я верю в реинкарнацию.и после смерти опять с нуля начинать..
Сообщение было удалено
++++
Совершенно верно! Мне нравится одно высказывание кого-то из великих :-
"Смерти не существует. Пока мы живы -ее еще нет. Когда она приходит, то нас уже нет"
Сообщение было удалено
Ну и что? Зато потом вся жизнь впереди ))
Сообщение было удалено
Может вы не знаете-все люди смертны.
Сообщение было удалено
Я не самой смерти боюсь. Я боюсь мучений перед ней. Несмотря на все свои страхи я люблю жизнь и хотела бы жить не тужить. Но не получается. Как только начинаю отвлекаться и радоваться чему-то сразу в голову приходит мысль " а что толку? все равно умрем." И сразу такая апатия... Если б мне сказали что я умру к примеру в 90 лет в 15.00. такого-то дня я бы радовалась да жила сейчас, а так стремно живешь и не знаешь когда она придет..а вдруг завтра...а ты тут радуешься чему-то..ну как-то так..
Тоже так же было.Не то чтобы прям боялась, но все время думала об этом. У меня еще и папу убили, когда сыну 2 года было. Сейчас ребенку уже 5 лет. Меня отпустило, не помню уже когда, сейчас все пофигу. Что интересно, у сестры трое детей, у нее точно такая же история, при рождении каждого ребенка года на три становится практически невменяемой, боится на улицу лишний раз выйти. Гормоны может так действуют.
Сообщение было удалено
А если бы сказали, что умрете, к примеру в 30-50 лет в 15:00 тоже бы радовались? Нет, конечно. Мне почти 3 года назад поставили диагноз онкологический. Да, истерика не на один день... потом операция, химия - успокоилась я. Сейчас таблетки... Иногда накрывает, да, обострения, психи... НО!!! Я живу и радуюсь каждому дню (несмотря на то, что диагноз - не самый худший - при такой стадии и лечении прогноз хороший - ттт). Да, я понимаю, что может быть я проживу до старости глубокой с этими мыслями, может, меня "посетит" рецидив... а может, как писали, где-нибудь кирпич упадет на голову случайно... Но я одна из немногих, которых задел этот диагноз! О чем Вы думаете??? Прекращайте! Всем здоровья от всей души! И вон мысли плохие из головы!!!
Автор, что вам мешает сходить в церковь исповедаться? священники бывают очень мудрыми и часто, если видят, что проблема действительно имеет место быть, то дают дельный совет и беседуют, что называется, по душам. Вас ведь беспокоит иррациональный страх - так вам дорога к тем, кто в этом разбирается - то есть или в церковь, или к психологам. Но за психолога нужно платить, а на исповеди вас бесплатно выслушают.
В любом случае, так, как вы, жить нельзя - это мучение, а не жизнь.
А здесь на форуме вы только сможете констатировать, что вы такая не одна - но это вряд ли вам поможет надолго.
Психиатрическая клиника ждет Вас!
Сообщение было удалено
Спасибо . И вам желаю от всей души здоровья на долгие годы. знаете вы не подумайте что я не умею ценить жизнь. У меня тоже были проблемы со здоровьем когда особенно остро понимаешь как важно ценить каждый день..но страх съедает изнутри. что вдруг не успеешь насладиться, вдруг что-то случиться..а ведь есть не только ты сам, а близкие за которых страшно не меньше и даже больше. И в итоге за этими страхами жизнь и проходит. Но буду бороться с этими мыслями.
Сообщение было удалено
Возможно вас сглазили. У меня такое было, апатия к жизни, страх умереть или что умрет кто-нибудь из близких. Выливали воском, все прошло.
у меня нет детей и все тож самое.
Да я даже когда в лифте еду каждый раз боюсь, что он сорвется)
Сообщение было удалено
Мы все смертны, бойся-не бойся - никто ни от чего не застрахован на 100%. Это страх не смерти, а самой жизни. Как вы себе ее представляете без любых опасностей вообще?
Фобии надо лечить с помощью психиатра. Вы детей, из-за которых боитесь жить, заразите психологически.
Кто что себе представляет после смерти, того это и будет ждать ;).
Хотя, только в могиле никакой опасности не может быть ;).
Автор у меня нет детей, но я ужасно боюсь смерти! Как своей так и близких. Я перестала ругаться с мужем - я ценю каждую секунду с ним! и вообще ценю все.Проще отношусь к проблемам - потому что это все неважно. Начальник наругал - да и хрен с ним , через месяц я об это и не вспомню.
Я прощаю людей за все и не держу обид.
НО я безумно не хочу умирать! Лет так до 18 тоже была без башенной. МАшины/мотоциклы экстрим все было.
А потом депрессия : за месяц -10 кг., боязнь выйти на улицу, боязнь людей метро и постоянные мысли о смерти : "Как так я умру, как меня больше никогда не будет...я не хочу умирать!!! Я хочу жить всегда!!!Я хочу существовать!!.
Психотерапевт - антидепресанты и через пол года я окончательно пришла в норму...Но я стала жутким ипохондриком, больше никакого экстрима. Отказалась от машины, пассажиром тоже страшно. Перед самолетом напиваюсь в состояние некондиции. В метро боюсь, что взорвут. и Не дай бог будет Рядом мусульманин....Обхожу их за километр!
Пол года назад была операция, во время которой я чуть не умерла. И этот страх вернулся. Постоянно думаю о смерти, о том что хочу жить вечно и не умирать. Слезы истерики каждый день......
Походу надо опять садиться на АД,
В Бога, реинкорнацию и т.д. не верю - знаю что мозг умирает и сознание умирает.
Такая же ситуация,ребёнку 1,9,недавно умер любимый папа,а ещё совсем недавно краем уха услышала как свекровка говорит моему мужу что ей один экстрасенс сказал что я недолго буду жить.и все,после этого каждый день боюсь что со мной или с моим ребёнком что то произойдет,ещё стали сниться сны как я прощаюсь с родственниками,это просто капец,знаю что нужно думать о хорошем,но не получается,что делать?
Наконец-то народ который меня поймет....
Я как то даже пыталась тут тему создать, но видимо ее не пропустили.
Я тоже до рождения детей ничего не боялась, летала всякими парашютами, самолетами, ходила темными закаулками, жила одна и так далее, а сейчас я даже переехав в более менее безопасное место жительства, всего боюсь. Мне тоже 30е года.... Вечно детей учу чтобы они были в безопасности, вечно задаюсь вопросом а опасно ли это или это, мужа достала, ему бы больше понравилась я до того как на меня это напало.
В прошлом году испытала ПМС, было сильное депрессивное расстройство, апатия, вопрос зачем живем и радуемся если все равно помрем, страх смерти, страх за детей, и так далее, ходила как зомби и думала а что люди стараются что-то красиво сделать, все равно это не вечно, вре равно говорят вселенная в итогде вообще исчезнет.....
Хотела быть просто ***** как рыба и жить инстинктами и сегодняшним днем. Вроде получше мне, но страхи все равно есть.
Чисто хочется до старости дожить и чтобы с детьми все было хорошо, а как не переживать и за них? Когда вырастут и будут сами себе хозяева, ой блин
Мне кажется психолог именно мне не помог бы, вот если бы меня убедили что проживу длинную жизнь и мои дети тоже, то я бы смогла насладиться ей больше.
Кстати помогает верить что за гранью есть другой мир....
Вообще после рождения детей это инстинкт самосохранения кажется появляется.
Автор, вот тема, в которой пишут люди, побывавшие ТАМ и вернувшиеся.
И после этого ни у одного из них не было страха смерти
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4661825/
Сообщение было удалено
Тогда вам тоже лучше на ту ветку сходить.
Интересно, что все, кто там был, едины во мнении, что наш, этот мир - ничто по сравнению с тем, другим. В смысле, что именно тот мир - настоящий, а этот - лишь репетиция.
[quote="Регина" message_id="56200722"]У меня так. Хотя в случае моей смерти сын не останется, один у меня много родственников и его отец заберет его (мы в разводе). Но у меня дикий страх перед ДТП, перед болезнями. Чуть стрельнет в ухе мне кажется у меня рак. Накручиваю себя ужасно. Дело в том что столько смертей вокруг..не так давно моя хорошая знакомая умерла от рака, а ей и 30 лет нет..двое деток. Когда вокруг такое происходит невозможно спокойно жить. Еще до ужаса трясусь за сына...столько несчастных случаев когда детки гибнут. Когда он в школе я боюсь чтоб школу не взорвали, чтоб его там кто не обидел не побил..звуки сирены скорой помощи на улице меня вгоняют в ужас. Боюсь что какой-то ***** или шизофреник пырнет ножом на улице меня или ребенка..боюсь чтоб никто в доме не забыл закрыть газ и мы не взорвались..я не знаю как с этим жить, постоянно пью пустырник, взгляд все время напряженный и нервный хотя внешне спокойная. Но внутри бесконечные страхи и ужасы. У меня мать такая наверное я в нее((((( Вроде иногда успокоюсь, а потом услышу в новостях что ребенок провалился под люк и погиб или собака кого-то разорвала все..думаю об этом несколько дней не могу успокоиться, понимаю что любой может быть на месте погибшего и я могу..блин так тяжело
Тоже мучаюсь как Вы и уже давно. А после рождения второго ребенка стало еще хуже. Боюсь всего и постоянно. Когда была на последнем месяце беременности в нашей семье случилось горе, умер мой младший брат. Мне рано утром позвонил папа и сообщил. Прошло чуть больше года, а у меня с того дня от каждого телефонного звонка ужасные приступы паники, прямо трясет. Новости тоже не смотрю, но почему то все равно знаю, где и что случилось. Причем хорошее не помню, а вот плохое переживаю очень долго.как то сумбурно получилось, но хоть здесь выговорится. Родным я не жалуюсь. Живу в провинции, врядли здесь есть специалисты, которы бы мне помогли.
Сообщение было удалено
Там хорошо, когда туда с чистой душой приходишь.
Сообщение было удалено
Неправда.
Далеко не все, кто там были и вернулись, имели чистые души.
Но все рассказывали, как там было хорошо, и изменили свою жизнь и отношение к ней
спасибо за ссылку на обсуждение
еще кому интересно можете эту книгу почитать http://www.key999.ru/text/gil_roberts/01.htm
я сама еще не дочитала
Сообщение было удалено
Умереть никто в большинстве не боится, а вот как мучаются те же онкологические, гниют в агонии неделями. Страшен сам процесс умирания, а не смерть как факт. Поэтому легкой смерти надо просить у господа, может, сжалится
То есть "не встретиться со смертью" относится только к быстрой и легкой смерти
Сообщение было удалено
КАК сейчас себя чувствуете.у мня ткже