Гость
Статьи
Как научится легко …

Как научится легко общаться с малознакомыми людьми?

Мне всегда было не легко найти тему для разговора с мало знакомыми людьми. Тяжело поддержать разговор, не знаю что сказать, с чего начать, постоянно думаю что меня не так поймут, или может влезу в …

Анна
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
dian04ka1997@mail.ru

Сообщение было удалено

Человек нехило раскрывается и в обсуждении обыденных вещей. При этом такие разговоры никого не напрягают. К тому же далеко не все готовы вам свою биографию сразу выкладывать или какие-то свои взгляды раскрывать.

dian04ka1997@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, я понимаю что никого не напрягают, но мне почему то кажется что к незнакомым людям по старше должен быть другой подход...

Гость
dian04ka1997@mail.ru

Сообщение было удалено

А чем они отличаются, они не люди что ли? А раз ваш подход не очень работает, может, стоит попробовать что-то новое? Не бойтесь казаться поверхностной, не бойтесь обсуждать простые вещи. Кому надо - докопается до ваших глубин личности со временем. А кому не надо - не стоит ваши глубины и навязывать. С разными людьми - разная глубина общения.

dian04ka1997@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Да я с удовольствием. Мне очень хочется легко общаться с новыми людьми. Просто всю жизнь общалась так. А как иначе-ума не приложу. Как перебороть себя, как не боятся и не стесняться....

Гость
dian04ka1997@mail.ru

Сообщение было удалено

Чего вы боитесь и чего стесняетесь, можете как-то конкретизировать?

dian04ka1997@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Что людям будет не интересно то что я скажу или они не так поймут меня и я окажусь в неловкой ситуации, может и никто не обратит внимание, ну сказала и сказала, а я себя съем изнутри "как так... Им не интересно, все они плохо обо мне будут думать! Я им не понравлюсь! И т.д"

dian04ka1997@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Как же приобрести этот социальный навык?!

Гость
dian04ka1997@mail.ru

Сообщение было удалено

Вот поэтому вам и написали про самооценку. Нормальная самооценка - это та, при которой вы спокойно воспринимаете возможные суждения о вас, принимаете то, что не всем повсеместно людям можете быть чрезвычайно интересны.
Нормальная самооценка не так сильно зависит от окружающих. Вы уважаете себя и свою жизнь. И поэтому у вас нет потребности искать подтверждений своей исключительности и интересности в глазах других. Заинтересовали - хорошо, значит, совпали частички пазла. Не заинтересовали - тоже нормально. Не плохо, а именно нормально. Даже суперзвезды кому-то сильно нравятся, а кого-то оставляют равнодушным.
Поэтому, когда общаетесь - попробуйте не ставить целью непременно кого-то сильно заинтересовать, а просто поддерживайте беседу. И не расстраивайтесь, если не произвели вау-впечатления. Кого надо - заинтересуете. А кого не заинтересуете - с теми можно продолжить общение на поверхностном уровне. Они тоже имеют право на выбор: кого пускать глубже, а кого не пускать. Уважайте и их выбор.
Начальное. поверхностное общение - не повод самоутвердиться, а базовый социальный навык, так к этому и относитесь. Такое общение тоже может быть приятным для обоих сторон.

Гость
dian04ka1997@mail.ru

Сообщение было удалено

Практикой. Как же еще?

dian04ka1997@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому вам и написали про самооценку. Нормальная самооценка - это та, при которой вы спокойно воспринимаете возможные суждения о вас, принимаете то, что не всем повсеместно людям можете быть чрезвычайно интересны.
Нормальная самооценка не так сильно зависит от окружающих. Вы уважаете себя и свою жизнь. И поэтому у вас нет потребности искать подтверждений своей исключительности и интересности в глазах других. Заинтересовали - хорошо, значит, совпали частички пазла. Не заинтересовали - тоже нормально. Не плохо, а именно нормально. Даже суперзвезды кому-то сильно нравятся, а кого-то оставляют равнодушным.
Поэтому, когда общаетесь - попробуйте не ставить целью непременно кого-то сильно заинтересовать, а просто поддерживайте беседу. И не расстраивайтесь, если не произвели вау-впечатления. Кого надо - заинтересуете. А кого не заинтересуете - с теми можно продолжить общение на поверхностном уровне. Они тоже имеют право на выбор: кого пускать глубже, а кого не пускать. Уважайте и их выбор.
Начальное. поверхностное общение - не повод самоутвердиться, а базовый социальный навык, так к этому и относитесь. Такое общение тоже может быть приятным для обоих сторон.

Спасибо за советы) я попробую по такой тактике действовать. Не заморачиваясь.

dian04ka1997@mail.ru
dian04ka1997@mail.ru

Сообщение было удалено

Спасибо за советы) я попробую по такой тактике действовать. Не заморачиваясь.[/qуоте]

dian04ka1997@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за советы ) я попробую действовать так в диалоге, не заморачиваясь сильно)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Однажды жизнь приперла, и я подалась в страховые агенты. Прошла двухнедельное обучение. Бесплатное для кандидата. Честно говоря, отличная школа общения и уверенности в себе. Даже вне страховой сферы, как со мной вскормим и случилось. Но учеба и тренинги мне очень помогли в налаживании контактов и деловых отношений.

Лаперуза

Меня жизнь в сферу услуг заставила податься. Первые два года язык был в попе. А когда захотела нормально зарабатывать, пришлось язык оттуда вынимать и учиться уже находить общие темы для разговора с любым человеком, кем бы он ни был и с каким плохим бы настроением он ни пришел...
Теперь могу совершенно свободно держать себя со всеми - знакомыми, незнакомыми, директорами, президентами...

Кристина

Автор, конкретные тренинги вам посоветовать не могу. Поскольку и сама не ходила, хотя осталось желание, любопытство. Говорят, многим помогает "раскрыться и стать увереннее".
Я тоже стеснительна в новых компаниях, но при этом душа компании среди хорошо знакомых людей. Вобщем мне лично помогло наблюдение как другие ведут себя в малознакомых компаниях и что примерно говорят. Наблюдала за своей мамой, которая вообще без комплексов легко может заговорить с кем-то, спросить, завести беседу и при этом не выглядеть навязчивой, неадекватной или непонятной для других.
Так что путем наблюдений и сама себе формировала поведение, вопросы, действия и т.д.
Но было нелегко.
Это еще ладно, если в малознакомой компании где люди беседуют и что-то говорят. А мне часто доводилось наедине оказываться с такими же молчаливыми, как я. И в итоге неловкое молчание, либо неловкая и тяжелая беседа, чтобы только не давила тишина...

Светааа
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у вас нормальная самооценка,поэтому вам такие вещи кажутся естественными..А у автора комплексы,ей хочется всем нравится,чтоб ее считали общительной,поэтому ее такие ситуации подавляют и еще больше вгоняют в комплекс

Гость

Дорогая Анечка. Если парень поставил вам такой ультиматум. долгую жизнь вы уже однозначно с ним не проживете вместе. Человека либо любишь за просто так .за ничто.и никогда таких слов не скажешь.Возможно вы не хотите с ним расстаться. из за причины.что считаете .что недостойны кого-то лучше.Но я уверяю вас разубедить в том. Что вы по своему обязательно красивая.и Достойна лучшего и Надежного молодого человека.Который в трудностях вас не бросит. А данная ситуация была лишь испытанием .которое он не прошел.