Принято считать весну "чудесной порой года". когда светит солнце, распускаются листья, щебечут птички и т.п. Но у меня все это вызывает прямо противоположную реакцию. Каждый год весной у меня жуткая депрессия, прямо в это время, когда все вокруг оживает. Весь свет не мил, ужасное настроение, грусть... Такое состояние приходится на апрель, в основном, ну, может, еще на конец марта... Потом начинается май. уже ближе к лету. все проходит. Погода солнечная только усугубляет состояние, а когда за окном пасмурно и дождливо, чувствую себя замечательно и на душе более-менее сносно. есть еще такие же, как я?
так у вас депрессия просто(...как можно не любить весну??? все пахнет. Цветет. я по всем кустикам лажу. Все нюхаю))) Попейте кардио-аспирин
Нужно работать над собой. Проблемы у вас с душой, психикой или кармой, если хотите. Здоровый, гармоничный организм всегда радуется весеннему солнцу, периоду, когда всё оживает. Ну, а нездоровый впадает в уныние. Факт - у людей с психическими нарушениями в межсезонье состояние всегда ухудшается.
автор, скажите спасибо что у вас аллергии нет
Привет унылая тетка в грязном халате Как дела? Все ещё сидишь дома и смотришь свои сер иалы? Все цветёт и пахнет за окном а от тебя немытой неделями пизденкой))) .Ты не вылезаешь из за компьютера и жрешь сладости и покрываешься нежным молодым жирком ....бррррр
Так все цвести и пахнуть как раз в мае начинает
а сейчас - голые деревья, прохладно, грязно, солнца нет - это время никому не нравится
Сообщение было удалено
Есть! Но она летом.
Да все ок. У меня нет депрессии проблем и прочего, с детства люблю осень, люблю пасмурную погоду. Весна совсем не нравится - грязь везде, погода не понятно какая, все серое, но блин, солненое... Кто то зиму, кто то лето любит.... Плюс авитонминоз... Не напрягайтесь
Сообщение было удалено
Где вы живете? На крайнем севере?
Я такая, как вы автор. Март (снег и солнце плохо) переношу морально. Но это явно депрессия какая то
Сообщение было удалено
я в Сибири, но все равно в любом регионе сейчас не самый пик цветения и запахов
У нас роооооооозы в каждоооооом садике! Я уже унюхалась вся. У моего подъезда есть одна роза, как она пахнет! Она как ангел пахнет, как счастье, как сама светлая прекрасная жизнь. Красная красная роза!!!
ну не знаю автор...я себя в последнее время поймала на мысли,что обожаю весну! апрель-май, когда листья распускаются со скоростью света, когда утром запах свежей листвы и цветущих деревьев....такого даже летом нет!!! ненавижу осень. всей душой. когда сыро,дождь,слякоть. Вот такие все мы разные))
И я жду дождь, но по другой причине, у меня аллергия на "весеннюю пыль", сухость и солнце всё усугубляет.
Длится этот период недели от 10 до 20 дней (зависит от погоды).
У Автора похоже на авитаминоз, от того и состояние такое.
Я раньше весну любила. А теперь ненавижу. Просыпаются клещи, гадюки (у нас рядом лес). Я их боюсь до ужаса и жду конца июня скорее, когда они будут не так активны. А так - каждый день трясусь, проверяю себя и собаку по 20 раз на дню.
Скорее бы июль или, еще лучше, зима!
я люблю весну, сейчас вообще мужчины вьются вокруг меня, хоть я и замужем. Видно как на них весна влияет, флирт, шутки, а мне приятно и весело.
Я не люблю весну и лето. Весну не любят те, у кого в душе печаль и в жизни много нерешенных проблем. Весна , выносит мусор на поверхность. Все цветет, пахнет, солнце, как грибы растут на улице дети, парочки воркуют, красивые люди идут или позитивные.. открываются летние, весенние веранды и ты видишь как люди сидят, довольные, с улыбкой, шутят, радуются моменту, а ты идешь в печали и унынии домой. Нет света в твоей душе. Чувствуешь себя одинокой и покинутой.
А ещё жуки просыпаются. А в городах из-под снега выплывают собачьи радости. Машины, пролетая по двору, не сбавляют скорость, окатывая только что вынутое из шкафчика радостно-светлое весеннее пальтишко. Скоро начнут красить заборы ядовитой краской, не сохнующей месяцами и способной вызвать приступ удушья за километр от себя...
Весна!..))
Ах да. Пушкин весну не любил:
...я не люблю весны;
Скучна мне оттепель;
Вонь, грязь - весной я болен,
Кровь бродит, чувства, ум тоскою стеснены.
Осень дает ощущение уединения. Когда все плохо, оно спасает, дает почву под ногами. Ты концентрируешься на себе и проживаешь свои проблемы и боль. И уже не видишь радостных, довольных людей.Зима дает ощущение холода, но не противного, а скорее заморозки. Будто хуже уже не будет, все статично и слава Богу. А потом наступает весна и все что было скрыто, все на поверхности и тут ты понимаешь, как все болезненно и тяжело.
Сообщение было удалено
Да, самое любимое время года, для меня, осень
Сообщение было удалено
Почему? Осенью, все замечательно
Я такая же. Сегодня солнце, а на душе тоска. Хочется дождь. Но летом обычно это проходит, хотя и не всегда
я как раз таки весну более менее люблю (а вообще зима любимое время года), чтобы погода была градусов 15-20 не ветрено и не солнечно, сухо, жару не перевариваю, лето ненавижу если честно, разве что конец августа и то из-за урожая и дешевых фруктов
У меня тоже депрессия этой весной, раньше такого не было, влюбился в замужнюю девушку, на душе одиноко. Тяжко быть социофобом, ***** хочется, а не с кем.
Да, есть у меня такая знакомая. Она в таких случаях флуоксетин принимает.
У меня такое после развода было. Все цветет, растет, шумит, а я одна. Но прошло со временем,
Не сказать, что я не люблю всю весну. Но вот период таяния снега, когда вся эта жижа под ногами, когда не поймешь, что одевать - ох как ненавижу...
Кстати, много солнца меня тоже очень утомляет. Люблю, когда летом тепло, сухо, но пасмурно. Дождь, грозу люблю...Осень так вообще обожаю.
Не любите весну? Ну вы даете)
У меня так раньше было. Терпеть не могла весну, было ощущение, что она что-то обещает, но все равно обманет. Весенние запахи вызывали тревогу. Гормоны наверно играли))))
Сейчас все наоборот, весна и солнышко стали радовать. Наверно потому что с возрастом перестала ждать чудес от жизни и научилась радоваться каждому прожитому дню.
Сообщение было удалено
Тающий снег и кучи собачьего навоза - это самое мерзкое что бывает весной :-)
Я ненавижу, я люблю зиму и метели, снег... Как я хочу зиму
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Я не люблю розы,очень нравятся ромашки всех видов.
лет до 27 весну остро не любила.
мартовский ветер тёпло-сырой тревожный.
и апрель с его блёклым свежим солнышком.
сейчас спокойнее переживаю этио межсезонье.
а в начале лета хочется шаманских плясок с бубнами и хороводов и яркости и скорости.
В последнее время стала любить все времена года и любую погоду.
У меня так было. Весну негавидела пока за город жить не переехала. Теперь весну обожаю. Особенно прежде ненавидимый март и апрель
Сообщение было удалено
Вы все правильно написали. Люблю зиму, когда можно сидеть дома, пить глинтвейн, есть шоколад и смотреть любимые фильмы. И ты вроде никому не должна куда-то ходить-холодно же, и так понятно. А весну не люблю. Да, она все открывает, что на самом деле на душе у человека. Я неделю как устроилась на новую работу, непонятно, что будет, одинока, мне уже 35. Как-то невесело весной. А зимой была надежда, что оттаю....
Пост 2 бред написал, куча людей не любят весну и у них все нормально. Обычно весну любят, кто весной родился. Я зиму люблю, я зимняя.
Сообщение было удалено
У дамы явный литературный талант и неординарность мышления.
Это я о посте 18.
у меня такое не люблю весну и лето раздражает солнце, особенно когда зелень появляется как то не по себе становится, не комфортно на душе. Тяжело переношу такую пору. Люблю осень сент-октяб самое то
А я люблю весну .С начала ,с марта )С февраля дни считаю до ее начала.Как начинается март ,я оживаю !Под ноги не смотрю ,я дышу!я дышу чудесным весенним воздухом!Обожаю запах талого снега!Это с детства.Не знаю почему.А осень не люблю.
Я люблю весну, но вот клещи пугают.
У меня нет никакой депрессии, но я с детства люблю осень и зиму, весну терплю, лето ненавижу ( выше плюс 20 не переношу), помираю, но это личные предпочтения
Самое любимое занятие- в ненастье лежать под одеялом с мужем
Замечаю, что людям нравится то время года, конда они рождены
А я всегда любила весну,а вот лето нет.Особенн когда летом все гуляют,орут ,ссеются под окнами,а я дома сижу и чувствую что жизнь мимо проходит.А в эту весну тоже самое уныние.Хочется на солнышко,но в выходные нет сил собраться.Вечная депрессуха.А в другие дни на работе по 11 часов как привязанная.Это потому,что в жизни у меня есть нереализованная пока цель.И ничего больше не интересно.я интроверт.а весной хочеться как никогда все поменять к чертям,когда жизнь оживает и понимаю,что я живу не так,как хочу.а раньше тоже солнышку радовалась...
Смеются под окнами*
Я родилась в конце марта. И я очень люблю это время )))). В этом году свой ДР метнулась встретить в Питер. С погодой оч повезло. Я ходила и наслаждалась мартовским солнышком..... Лето ненавижу. Жарко и пыльно. Осенью мне грустно а зимой холодно)))). Вот и остается - март....
Научилась любить любое время года. Но каша под ногами не нравится.
Я' не люблю весну. Когда сезон не может нормализоваться, погода переменчивая - сегодня тепло, хоть в футболке ходи по улице, завтра - холод противный, что сапоги снова надо обувать... Из-за этой нестабильной погодной температуры, у меня кожа начинает страдать. Особенно на ногах (прыщички).
Осень и то гораздо больше нравится. Климат более плавно переходит.