Гость
Статьи
Мне кажется, жизнь у …

Мне кажется, жизнь у всех лучше, чем у меня, а я никчемный человек.

Я ничего не могу и не хочу, гражданский муж попросил уйти, прожили 13 лет, общих детей нет, с нами жили его дети (от первого и второго брака), сейчас уже год живут отдельно от нас, мне 42. И осознаю теперь те слова, что раньше мне говорили подруги и родственники, останешься ни с чем. Вот я и осталась, без работы в первую очередь, со средним образованием и не представляю как строить свою жизнь дальше.

Гость
87 ответов
Последний — Перейти
анни

все в ваших руках

Гость

Куда ты ушла?

Гость

Сообщение было удалено

не парьтесь, найдете лучше и без детей, обязательно идите учиться, станете счастливей, но нужно время

Гость

Ох, тяжело Вам, конечно... :(

Ну что делать... Работу искать. Вы не некчемный человек, не надо так думать.
И попробуйте поискать мужчину себе на зарубежных сайтах знакомств.
Если Вы миловидная, шансы есть. Тем более, что Вам здесь уже нечего терять.
Там Вас хотя бы обеспечат, а может и любовь найдете.

Гость

Город маленький, работу не так просто найти, жить пока негде, есть квартира в новом доме с черновой отделкой, туда и пойду, это конечно не плохо. Но, пустота в душе, жизнь моя не удалась, детей нет, а я так хотела, в 14 лет сделали опер. двухсторонняя киста яичников, удалили трубы и яичники, с одной стороны оставили лишь часть яичника. Вот почему у меня все нескладно всю жизнь идет. В чем я виновата? Устала я.

Лаперуза
Гость

Сообщение было удалено

Строить прямо сейчас с самого начала. Найти силы, чтоб уйти. Искать работу. Сесть, хорошенько подумать, кем вы можете пойти работать, и раскидывать объявления везде, где можно и не можно, на все вакансии (кто знает, где выгорит). И не надо ничего бояться. Самое страшное, что могло с вами случиться, уже случилось - вы одна и без работы.
Составить четкий план, что вам делать с поисками работы во-первых (я бы рассылала, как я и написала, везде и на все понравившиеся вакансии, не боясь ничего - ни отказа, ни насмешек), во-вторых, четко распределить свои финансы, как и на что вы будете жить.
Все выправится потихоньку. Я в вашем положении относительно недавно была. Все выправилось потихоньку, все наладилось. Главное - трезвая голова, ясные мозги и не унывать и не депрессовать, а хладнокровно налаживать свою жизнь.

А я вот лежу сейчас на диване и думаю о том, что наверное лучше всех живу)) ну не жизнь а сказка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо не стенать, а радоваться тому, что у вас есть. Вы молоды, вы здоровы, у вас есть квартира - поверьте, это очень много. Не гневите Бога своими расстройствами, иначе у вас могут отнять и это, чтоб вы уж точно поняли, что такое "нескладно".

Гость

возьми ребенка из дет.дома. заведи кота,,или там собаку,, путешествуй..не надо киснуть)))

Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам дети если жилья нет нормального и денег? Радоваться надо, что детей нет.

Гость

Квартирка 1. комн. покупали маме моей в складчину с сестрой и маминым братом. Вот как там сделать минимальный ремонт думаю, еще дело в том, что у мамы онкология 3 ст. сделали опер. удалили почку 2 мес назад. У меня сейчас все мысли, чтобы маму не расстраивать, а тут из дома гонят. Не хочу жить,не умею, устала, смысла не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классный совет для человека без работы

Гость

тогда пусть вешается...ни работы..ни детей..даже кота нет.((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кот есть, кормить и содержать я его не смогу пока. Очень хочу забрать, но.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом возрасте если только бомжару отмыть, закодировать, пролечить. Будет хороший муж.

Автор

Спасибо Вам всем за поддержку, я в себя верю, что найду в себе силы, чтобы все преодолеть. Просто все навалилось разом, я в трансе нахожусь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу теперь никакого мужа.

Гость

Ну есть хоть какое жилье уже хорошо, поверьте у многих вообще ситуация некуда идти. Конечно, глупо спрашивать зачем Вы 13 лет на него просто потратили, зная что в сожительстве ничего хорошего нет, но и раскисать не стоит. Не всем в жизни удалось и образование получить и кв машины купить, детей завести. Вы такая не одна, но я Вас понимаю, в таком возрасте сложно начинать с начала. Желаю Вам сил и терпения)

Лаперуза
Гость

Сообщение было удалено

Так и не надо маме всего говорить. Наслаждайтесь тем, что она у вас жива, тем, что вы с ней можете побыть вместе. Все выправится, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молоды? В 42 года? Шутите?
Мне тоже 42, молодой себя не ощущаю.
Город не маленькая, Москва, а толку.

Гость

Т e вы его детей вырастили, а теперь вас отправляют ?
Ставьте условия. Пусть сначала сделает ремонт в той квартире, и деньги на содержание если не вас, то хоть кота выдает. И работу поможет найти.

Удачи вам.

Автор

Спасибо Вам всем, я тоже в себя верю теперь, временно или как не знаю, но верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зря вы так. Мне тоже 42 в этом году. Кажется что жизнь только начинается и столько всего впереди.
40 это новые 20 сейчас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не ясновидящая случайно? Все так и есть, а еще сказал сама решай все проблемы, нам с тобой не по пути, мы разные. Еще сказал что мне таких детей, как у него хороших никогда не видать. А мне обидно, я плохая, его дети жили с нами, матерям были не нужны. Плачу сижу. И детям то его я тоже не нужна. Лучше уж действительно было взять из детдома ребеночка.

Гость

Использовали, как кухарку- няньку, и вы будто этого не видели?! Сами себе жизнь такую устроили. Нравилось быть тряпочкой для вымирания ног, должно понравиться быть выброшенной за ненадобностью тряпочкой.

Начните решение проблемы с работы. Будет работа - будут деньги - будет больше возможностей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно написали. Со стороны даже самой смешно. Но была я наверное именно такой. Не надо про прошлое, я спрашиваю как теперь быть мне, куда и на какую работу сунуться не представляю. Образование мед. акушерское

Автор, бред про "использовали" не слушайте. Вам было удобно жить так, иначе б не жили. "Традиционные" семьи тоже распадаются, родные дети тоже покидают родителей.
Есть жизнь, есть её обстоятельства. Как себя в них чувствовать - жертвой или творцом своей жизни- только наш выбор...

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Сама понимаю, что главное-работа. Только где ее искать? На авито?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сама понимаю, что главное-работа. Только где ее искать? На авито? а где другие люди ищут? там и вы ищите
а то принесите ей на блюдечке с голубой каемочкой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знакомых вспомнить, родную попросить, чтобы свои связи проверили. Понятно, что квалификация утеряна, но может найтись вакансия, где нужно медобразование. Понятно, не хочется представать перед родней/знакомыми мадам с разбитым корытом, а ещё какие пути в маленьком городе? Или переезжайте в большой город, но там нужны вы с вашими исходными?

Гость

Раз город маленький, есть газеты по работе. Авито ерунда, там анкету и номер , а потом жди позвонят ли, потому лучше активный поиск.

Автор

Сообщение было удалено

Ищите везде, де только можно. Сайты, знакомые, обзвон подходящих организаций. Специальность у Вас хорошая, возможно, курсы повышения квалификации надо пройти, если давно не работали. Может, на косметолога есть смысл переучиться - попробуйте узнать про востребованность в вашем городе. Рассматривайте все варианты, подойдите творчески к вопросу.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

\

Ну да, было удобно, пока я на него и у него работала. А потом я стала домохозяйкой-домоседкой-клушей, которую все достало.

У меня есть знакомая - зоотехник. Она ищет работу исключительно обзвоном подходящих колхозов, т.к. это не массовая "городская" специальность.

Гость

Так Вы медик!! Это другое дело, при такой спец всегда работу найти можно, если в Вашем городе не вариант, рассмотрите соседние города. Сейчас и центров платных сколько и зп там покруче

Гость

У нас даж в солярий устроиться мед нужен, у Вас есть, чем не вариант

Гость

Сиделки с проживанием, тоже мед нужен. У Вас куча вариантов

Автор

Сообщение было удалено

Бывает, у всего в этой жизни есть начало и конец. Но конец старого - это начало нового. Вы ещё молоды, работоспособны, способны к любви и отношениям - Вам же не 90 . Просто начинайте новую жизнь, стремитесь к лучшему. И много хорошего придёт в Вашу жизнь само, если будете стремиться к лучшему, много хорошео делать для себя, и подходить к своей жизни творчески.

Лаперуза
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не шучу. В 65 лет вы поймете, что 42 года - это именно молодость.

Автор

Девочки, спасибо Вам за советы! Читаю и думаю, сколько же все-таки существует хороших людей. Дай бог, чтобы мне такие, как вы не виртуально встретились, а в моей новой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите ерунду, и замужних бросают точно так же.
Несомненно, все было не так уж плохо, иначе столько лет бы не прожили.

Автор, держитесь, есть жилье, профессия все же есть - потихоньку все наладится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя тетя в 49 вышла за успешного мужчину замуж, какие бомжары? Главное какой круг общения и как выглядишь. Не у всех же бомжары в друзьях как у вас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Выгляжу вроде ничего, хотя это может мне так кажется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

К косметологу регулярно ходите? Домашний уход присутствует? Спорт? Одежда? В приличных местах бываете? Если ничего этого нет, то конечно после 30 мало что светит.

Автор

Насчет работы, даже не представляю в какую стезю соваться. Мне нравится косметика, хотела отдел открыть с корейской, японской косметикой и быт. химией. Но не знаю востребовано ли это будет в нашем городе.

Гость

Самооценку вам надо поднять. Сходите к толковому психологу. В 42 жизнь не заканчивается. Подумайте, что умеете делать хорошо, что нравится и пытайтесь устроиться в эти сферы. Ясное дело без опыта на хорошую должность вас не возьмут, а на начальную вполне. Больше выходите в люди, там вполне можно с кем-то познакомиться. Но главное нужно верить, что все наладится со временем. Я немного моложе, но когда с мужем расходилась тоже очень хреново было, но взяла себя в руки и вперед! Но пока вы самооценку в порядок не приведете сложновато вам будет. Удачи вам и верьте в себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, а в это время в квартире ремонт делать.

Как сделаете, с проживанием не стоит, так личную жизнь не устроишь, только если неженатый сын есть.
Но можно ночные сидения брать, они дороже. Днем на курсы пойти, квалификацию повысить.

А сейчас обязательно сходите к парикмахеру хорошему, сделайте себе на голове конфетку, сразу поднимется настроение. И пешком побольше гуляйте, но основное время у вас должно занимать поиск работы. Кстати с хорошей прической на интервью ходить тоже лучше, больше уверенности.

В общем все наладится. Даже лучше, что вы с таким гaвнюком растались. А карма его найдет, не волнуйтесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Домашний уход ест. в т.ч проф средства. к косметологу не хожу. Дома контрастный душ и степпер, вес 51 кг. рост 162, хотя это ничего ведь не значит. к. душ просто обожаю. если честно, особенно до лета, когда вода ледяная.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сиделкой бы с удовольствием поработала, хочу людям добро делать и быть нужной. Вот наверно дам объявление, спасибо за полезную идею.