Гость
Статьи
Слепая отцовская …

Слепая отцовская любовь

У нашего папы большой огород очень много работы. Так получилось что на огороде работаю я. У меня есть родной брат. Он и его семья не помагают вообще, но овощей берут много так как большая семья. Мне надоело работать на брата и бросить папу жалко, он уже в возрасте, живет один и еще болеет. С братом поговорить не получаеться, он типа тебе надо то работай, папе придумывает отговорки. Папа меньше сажать овощей не хочет потому что жалеет сыночка что не будет что кушать. Вот такая слепая отцовская любовь.Как поступить –тут и жалость к отцу и обида на брата-не знаю что делать…

Liza
26 ответов
Последний — Перейти
Тухлый быдляцкий носок

Не сажать

Liza

Уже посадили

Гость

Ой, ну вы как маленькая, если есть земля надо сажать, сегодня берёт брат, а завтра вы, дело житейское.

Гость

- он типа тебе надо то работай -

Вот когда припрется брат за своими овощами, тоже скажите, тебе надо, иди купи.....
И еще, Вам жалко отца, но Вы имеете право не исполнять фантазии и прихоти. Это эгоизм Вашего папы, его причуды, но почему он свои причуды исполняет Вашими руками? Я не думаю, что он ценит Ваши старания, он воспринимает это как должное. И не понимает, что Вы не хотите всего этого. Поговорите с папой, объясните свои чувства. Если папа не поймет, то опять встает вопрос, почему Вы должны считаться с фантазиями, а он нет. С другой стороны, люди в возрасте уже не способны адекватно расценивать ситуации, они как дети. Автор, или Вы гробитесь или конфликт с родителем. Решить вопрос, что бы все были счастливы и без обидок не получится.

Гость
Liza

Сообщение было удалено

Ну так завтра же затоптали -типа семена-фуфло, не взошли...

Гость

Отец Вашими руками типа добро делает, что Вы как мямля?

Гость

Если вы там работаете, то имеете право распоряжаться овощами, брату не давайте ничего, продавайте лишнее.
Или отец вам не разрешает распоряжаться? тогда просто прекращайте ему помогать

Да щас

Вам жалко отца. Все дело в этом. Только вчера размышляла о жалости и поняла что это противоположность от части наглости, жалость плохое чувство, часто оставляет человека который пожалел кого либо в дураках. Поэтому перестаньте жалеть отца, он это все делает сознательно, пожалейте себя. Огород дело тяжелое это все полить надо, прополоть, а вы женщина. Остановитесь, пусть отец сам все делает, от такой нагрузки и его жалость к сыну пропадет

Гость

Продавайте весь урожай или везите к себе, пусть брат у вас берет, там вы с ним и проясните ситуацию

Гость

Кто не работает (в данном случае на огороде), тот не ест. Папа ваш очень глуп.

Liza
Гость

Сообщение было удалено

Это не глупость это слепая отцовская любовь

Liza
Да щас

Сообщение было удалено

Я понимаю что нельзя его жалеть-поможешь раз другой и это уже обязоность. Но папа уже в возрасте, болеет, очень похудел -видно что он сам не справляеться. Сердце же не камень.

Liza
Гость

Сообщение было удалено

Да причем здесь мямля- надо быть человеком. Если еще я оставлю отца-он пропадет...

Гость
Liza

Сообщение было удалено

Вы сами ответили на свой вопрос. Сделать ничего нельзя

Алиса

Так понимаю проблема в том что вам обидно кормить брата-халявщика. Вам нужно просто выбрать жить для себя или жить для других.

Автор, когда будет предстоять прополка, поливка или какая-то другая работа в огороде, звоните брату или его жене и говорите: вы будете в этом сезоне брать овощи с огорода? Если да, то велком помогать, нет, то на нет и суда нет. Объясните, что вы тратите свое время, деньги и здоровье, а они получают все готовое и не намерены больше на них работать.

Гость

Больной и старый человек должен понимать рамки, в которых он может действовать. Это правило такое психологическое. Нельзя никому позволять садиться на шею. Даже из любви.
Раз посадили, скажите, что не можете ухаживать за всем огородом. Определите границы, а остальное оставьте. И сразу скажите что это Ваши и отца овощи, а на брата Вы работать не будете. Будьте откровенны, не бойтесь обидеть. Только не ведите себя эмоционально, разговаривайте спокойно и по-деловому.

Гость

Совершеннолетнему человеку лучше завести свои дом, свой огород, свой счет. Или то, что он считает нужным, всячески приближаться к этому. Но раз вы примкнули к папе, значит согласились терпеть побочные явления, не всегда вам приятные. Так автоматически устранятся все несправедливости, папа перестанет нести непосильную ношу, а брат пользоваться халявой.

Гость

Скажите брату, что, раз он не хочет помогать вам с урожаем, то и овощей не должен у вас с отцом забирать. Не злитесь зря, скажите прямо. Только не при отце, а один на один.

Гость
Liza

Сообщение было удалено

Нойте, что тоже не справляетесь, у вас все болит, а потому огород надо сокращать или вообще от него избавляться.

Гость
Liza

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает. Глупость.

Алина
kroha

Сообщение было удалено

полностью согласна! Если есть совесть хотя бы у жены-найдут время и силы помочь.А халявщики-на *****... с пляжа...

Liza
kroha

Сообщение было удалено

Да говорила я уже с братом-он сказал тебе надо то и работай а я сюда вообще приходить не буду. Но мы живем отдельно с отцом и когда меня не будет отец всеравно будет сыночку передавать овощи а тот и рад на халяву

Гость

Я примерно в такой же ситуации, только с мамой. Дача построена ее родителями, она много для нее значит, и мама никогда ее не бросит, а заниматься сама ей уже не может. Тяжело это ужасно и не выгодно вообще. Все эти овощи гораздо проще и дешевле будет купить. Ну я постепенно превращаю дачу в сад с газоном. Подсаживаю каждый год потихоньку деревья и кусты. За садом такой уход уже не нужен. А картошку, моркошку, я ей куплю, много ей надо что ли. Вот. И вам рекомендую. А на брата не надо обижаться, это ваш выбор сажать эти овощи, никто вас не заставляет, и силком брат у папы их не отбирает. Вас не устраивает - это ваша проблема, вы ее и решайте, не надо ни от кого ничего требовать, других людей вы не переделаете. Хотите, сажайте и не нойте, не хотите - не сажайте, скажите некогда, тоже имеет право заболеть, к примеру.

Гость

К посту 24
Моя двоюродная сестра, после того как у ее мамы возникли проблемы со здоровьем, прошла с рулеткой по даче и отмерила территорию, на которой мама может делать грядки. Все остальное засеяла травой для газонов.
Правда, предварительно они зашли в гости к соседке (ярой любительнице огородов и проблем с повышенным давлением), а у той случился инсульт из-за повышенного давления. Соседка все детям хотела помочь (выращивала овощи, зелень) и в итоге инсульт: и уже и дача заброшена и гряды уже никому не нужны.

Гость

Liza, мне кажется, у вас проблема другая. Вы, как будто обижаетесь, что папа брата больше любит, чем вас. Вы стараетесь, а труды ваши не ценят. Ну так не надо стараться, прекращайте, насильно мил не будешь, ничего с этим не сделаешь. А папе можно другими способами помогать, которые вас устраивать будут.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: