Ситуация такая, в ноябре прошлого года попала в ДТП, занесло на заснеженной дороге, не справилась с управлением и врезалась в хендай, стоящий на обочине. Испугалась жутко, истерика и все такое. С тех пор за руль не садилась, только по двору или по даче проезжала метров 500 максимум. А сейчас нужно пригнать машину к отцу на работу (ехать недалеко, но по шоссе, где много машин) и меня охватывает жуткая паника, без машины не могу, на работу езжу на автобусе, но хочется уже на машине, а перебороть страх не могу никак, что делать?
просто брать и ехать
не придумывайте себе
У вас страх не из-за самой аварии,а из-за того,что вы стали ее причиной и не справились с управлением.Теперь вы боитесь не машин и движения,а того что опять что-то сделаете не так и последствия могут быть еще сильнее.(Все это говорю из своего личного и водительского опыта,так как тоже была авария по моей вине).Я даже ездить начала через неделю(а без этого никуда,работала в Мск,ездила из пригорода).Но страх и жуткое чувтво неуверенности не отпускали,хотя все говорили что пойдет.Ни фига не проходило.Прошло 3 мес,я воспользовалась советом и нашла психоаналитика нормального,с мед образованием мне достаточно было одной консультации с ним и он мне объяснил корень моего страха(о котором я написала выше).Посоветовал записаться мне на курсы по повышению квалификации водительского мастерства.Записалась,не пожалела ни разу!Чем больше занималась,тем больше уверенности стало.Занятия проводили профи,которые занимались в прошлом автоспортом.Я узнала очень много нужных и важных моментов,секретов,маневров на дороге.Теперь вожу лучше мужа и всех своих знакомых.Более того,я так увлеклась,что занимаюсь 3ий год,участвовала в женских соревнованиях.В прошлом году на конкурсе автоледи заняла второе место.В общем автор,вам советую поступить также.
Сообщение было удалено
у меня такая же проблема, жуткий страх
Тоже занесло на заснеженной дороге, развернуло и выкинуло на встречку, на ней бортанула встречная машина и развернуло обратно наперерез потоку. Сначала не испугалась, удалось сконцентрироваться и не допустить падения в обрыв ))) потом только, приехав домой, осознала, что офигеть как страшно. Забрав авто из сервиса недели две тряслась когда ехала, особенно на том участке. Но переборола себя )))
Я 2 года после аварии не садилась за руль, трясло от одной мысли. Потом как-то резко отпустило само, ничего специально не предпринимала.
Взять себя в руки и ехать!
Дочь после автошколы с мужем накатывали.Язык обмозолили,на поворотах сбрасывай,дистанцию держи,из своей полосы без причины не вылезай.Но она конечно думала,что бога за яйки поймала.В первую зиму,мы ждали...Дождались.Я прям счастлива была,что не сильно,а урок.Надо все самому прочухать.
Правда села она сразу после починки,но к следующей зиме стиль вождения поменяла.Удачи!
Была серьёзная авария, не по моей вине, лобового удалось избежать, но удар пришёлся по боку и меня вынесло на остановку. Не помню что, но руки-ноги сами все сделали, что бы увести машину с остановки ОТ. Была в шоке, за руль села сразу, как только оформили ДТП и поехала в сервис, оттуда в страховую. Только вечером дома поняла, что на самом деле произошло. Но страха перед вождением уже не было.
Лобовое столкновение, я на месте пассажира, есть погибшие. Я была на волосок от...... прошло два года, до сих пор боюсь ездить, боюсь до слез.
Во время обучения на права мой инструктор на третьем занятии по городу выбрал маршрут через центр города в самый час пик. Я на перекрестке растерялась и испугалась большого количества машин. Экзамен я сдала. Но с того занятия боюсь машин, по пустой дороге могу ехать куда угодно. Так и езжу только на дачу, а в город ни ни. Очень хочется водить, но как побороть страх я не знаю((((