Гость
Статьи
Вы переживаете, что не …

Вы переживаете, что не общаетесь со своими родными братьями и сестрами?

У нас с братом разница 5 лет, сколько себя помню, никогда с ним не были близки, даже во дворе вместе не гуляли. Мама все время говорила, что когда подрастем, мы будем с ним лучшими друзьями. Ничего …

Грусть
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А моя старшая сестра (16 лет разницы) считает что я ей всё должна. Когда я в школе была, эта взрослая дылда придиралась ко мне по мелочам, обсмеивала, никогда от нее ни хорошего слова, ни помощи. И сейчас обвиняет меня что ей видите ли меньше досталось, я должна отдать её свою долю от дедушкиной квартиры потому что у нее ребенок а я живу с родителями еще. Мерзко так, как будто я виновата что родилась, послала её далеко и норм.

нет

а я близка духовно со своим братом ,он умер от пьянства ,но всё равно боль в душе не проходит

Гость

Сообщение было удалено

фига себе! у нас было нечто подобное. так я также с сестрой перестала контактировать (неправа изначально было именно она - чисто по-женски она не промолчала будучи не в своем доме, а ее нетрезвый муж поднял руку на нашу маму). в итоге наша мама уже через пару месяцев слала посылки примирительные и пр. не раз потом опять принимала того зятя, ездила к ним, нянчила внуков и пр.
А вот моего мужа, который "кричал" в ее доме, она не принимает: никогда не разговаривает, игнорирует, об-си-рает его за спиной. Я так поняла, что муж моей сестры извинился, а мой - нет. потому и отношение разное. Лично я вообще не считаю своего мужа в чем-то виноватым.
В итоге с сестрой мы не общаемся из-за много чего. я бы и не переживала, но мама постоянно ставит мне это в вину. А с тем мужем кстати сестра уже развелась. Разница у нас 2 года.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

А зачем вам надо втравить незнакомого человека в общение, которое ему не нужно? Ну не хочет общаться и ладно. Не обязана.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Я не пытаюсь никого втравить в общение. Я не имею на это права. Мне просто интересно, почему можно так не любить сестру. Я со своей сестрой не общаюсь по понятной причине, а тут причины никакой нет.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Можно не общаться с человеком без всяких на то причин. Просто потому, что причин для общения нет.

Гость

C братом ноль общения, привет-пока, он не алкаш, а наоборот, уважаемый образованный человек. Я ему не нужна.
Обиды нет, есть непонимание, на хрена я с ним делила все ресурсы нашей бедной семейки в детстве.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Не всегда младших любят больше, это не правило! Это больше стереотип не всегда срабатывающий в реальности.

Гость

Всю свою юность хотела со всеми общаться и дружить, но не вышло...увы! Двоюродные жили лучше, чем остальные родственники, потому считали других не достойными общения, нищебродом. Троюродные, считают, что мне лучше потому, есть ко всему потенциал, а им всегда все кажется недополученным. Родной брат, всегда считал, что я младшая и должна прислуживать, угождая его жене, воспитывать всех его детей и даже не пытаться строить свою жизнь "тебе ничего не нужно, детей воспитывай моих, деньги, квартира и поездки тебе не нужны, ты вот детьми занимайся!" родители всегда были того же мнения... что жизнь, карьеру и деньги должен устраивать и получить только сын. Потому очень много лет я пыталась сбросить с себя ярмо "должна!" это было очень сложно. Мне всегда внушали "ты должна создать всем комфорт и удобство, а если останется время, тогда будешь думать о себе!" А на себя времени у меня не оставалось при таких запросах Потому я неугодная, непокорная и вообще ***** вот. Меня могут годами не поздравлять с ДР, чихать, плевать в мой адрес... вообщем, при всем желании тепла и родственности не вышло... а я очень хотела. Бывает :))

Гость

+ теплых отношений нет, близких родственных тоже. Но когда у кого-то проблемы, бегут и просят поддержки. Поддерживаю всеми силами, спасаю... но это лишь односторонне, когда плохо и тяжело мне, мною никто не интересуется... Всех поздравляю, обо мне не вспоминают... Переживаю ли? Нет, каждый живет по своей совести.

Ольга

Есть брат на 3 года младше! Не общаемся уже лет 10, а то и больше! Вообще фиолетово на него! Да и мне спокойно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар!Надеюсь,вы сбежали из этой чудовищной семейки.

Доча

С младшим братом не общаюсь, т.к. меня обобрали. Мама в детстве всегда была за него, у него даже прикол такой был - ударить меня и бежать к маме первым, пожаловаться, мне конечно доставалось.

Гость

С младшим братом 3 года разница, в детстве росли вместе, играли, когда повзрослели отдалились, он считает, что общаться с сестрой это ло*ховство, я и не лезу...Сейчас я переехала за границу, стала ему более интересна, т.к. можно с меня что-то получить...

Гость
Лето

Что Вам плохого сделала младшая сестра??? В Вас говорит ревность, потому что младшим всегда достается больше любви, внимания и забота от родителей. Знаю, я сама в семье младшая и есть старшая сестра

Не всегда, я младшая и с детства считала что я не родной ребенок, приёмный, потому и не любят.2 сестры старшие ладили между собой, меня никогда не брали, с другии "мелкими" играли.

Гость
Гость

Всю свою юность хотела со всеми общаться и дружить, но не вышло...увы! Двоюродные жили лучше, чем остальные родственники, потому считали других не достойными общения, нищебродом. Троюродные, считают, что мне лучше потому, есть ко всему потенциал, а им всегда все кажется недополученным. Родной брат, всегда считал, что я младшая и должна прислуживать, угождая его жене, воспитывать всех его детей и даже не пытаться строить свою жизнь "тебе ничего не нужно, детей воспитывай моих, деньги, квартира и поездки тебе не нужны, ты вот детьми занимайся!" родители всегда были того же мнения... что жизнь, карьеру и деньги должен устраивать и получить только сын. Потому очень много лет я пыталась сбросить с себя ярмо "должна!" это было очень сложно. Мне всегда внушали "ты должна создать всем комфорт и удобство, а если останется время, тогда будешь думать о себе!" А на себя времени у меня не оставалось при таких запросах Потому я неугодная, непокорная и вообще ***** вот. Меня могут годами не поздравлять с ДР, чихать, плевать в мой адрес... вообщем, при всем желании тепла и родственности не вышло... а я очень хотела. Бывает :))

Подобная ситуация))) у меня 2 сестры и я тоже всем должна)) а как начала отстаивать свои позиции стала плохая. Почти вся родня стала на их сторону, мама выбрала их "у них же дети", а ты не человек, провоцировала, имитировала болезнь что бы я шла и помогала им за место нее, а сама сваливало в сад. С сестрами разругались и не общаемся, мама молчит На их тему стараюсь не разговаривать и на провокации не ведусь. Перестали лесть. Очень обидно и больно было в начале, потом полегче и поспокойнее. С их детьми не общаюсь, из за них поругались, сделала замечание. Теперь зато живу своей жизнью, а не их. Обидно иногда, все равно.

Гость
Лена

Два старших брата, все детство били и навязывали комплексы, не общаюсь, самый старший конкретно поехавший,мучил нас обоих с детского сада, до крови избивал,стулом по голове, средний более менее, но скользкий,и боится старшего и бегает под его дудку, говорю всем что я одна в семье. Мама всегда была и есть на их стороне,часто натравливала их как собак на меня, ее тоже не могу простить. И не близка с ней. Папа вроде со мной хорошо общается, находим общие темы, Но тот еще подкаблучник! Что меня бесит, мама спецом провоцирует меня на ругань, прибегает папа и орет на меня, что я довожу маму, а она симулирует сердечный приступ,и начинается их обгладывание меня, я плачу часто, ночами,очень давно хочу сбежать куда глаза глядят и не видеть никого, но некуда, да и мужчин боюсь, братья мерещатся в их лице, и я очень забитая мышь, нет друзей и никого

У меня также было не общаюсь и не желаю много боли от них на терпелось....Я всем говорю что я одна .....

Гость

У меня два родных брата, с которыми мы практически не общаемся. Они живут отдельно и мы видимся пару раз в год. Но есть двоюродный брат. В 2020 мы очень сблизились,год очень хорошо общались. А потом как то резко перестали. Сейчас хочу начать общение,а он игнорирует. Пол года уже не понимаю в чём дело,просто закрылся от меня. Очень больно и обидно. Теперь я точно поняла,что братьев у меня нет и никогда не было...

Гость

у меня похожая ситуация, общаемся только когда курим травку, а когда я бросаю, общение сходит на нет, т.к. по сути нас ничего не объединяет, мы очень разные, я в этом никого не "виню", просто так сложилось, природа создала нас очень разными, считаю это нормально ( но он менее образован и периодически меня "виноватит", что я не стараюсь высасывать из пальца поводы для общения, а я бы рад общаться, но чтобы общение было ПРОДУКТИВНЫМ, ПОЛЕЗНЫМ, а не просто как роботы трепаться ни о чём

Гость
Гость

у меня похожая ситуация, общаемся только когда курим травку, а когда я бросаю, общение сходит на нет, т.к. по сути нас ничего не объединяет, мы очень разные, я в этом никого не "виню", просто так сложилось, природа создала нас очень разными, считаю это нормально ( но он менее образован и периодически меня "виноватит", что я не стараюсь высасывать из пальца поводы для общения, а я бы рад общаться, но чтобы общение было ПРОДУКТИВНЫМ, ПОЛЕЗНЫМ, а не просто как роботы трепаться ни о чём

к 30 годам стал замечать , что почему-то большинство людей принципиально требуют ПУСТОГО общения. Никто не хочет развития, взаимовыгодного соТРУДничества, совместного заработка денег, творчества... днём с огнём не сыщешь такого человека. Зато таких, кому жизненно нужно "ПРОСТА ПАБАЗАРИТЬ О ТОМ О СЁМ" - на каждом шагу, устаёшь отбиваться от них. И к сожалению все мои родственники такие же...

Гость
грусть(

да мне муж например ближе и его семья

Мне также муж и его семья стали роднее, чем брат и мама. У нас с братом разница 14 лет, любила раньше его сильно, но когда родились свои дети, а он женился, как то общение сходит на нет. Иногда переживаю, что совсем перестанем общаться, а иногда думаю значит так надо, потому что я бегать не собираюсь, а он уже достаточно взрослый чтоб не думать головой. Так что лучше не париться😁

Гость
Гость

Это не гордыня, это отсутствие склонности к мазохизму во всех смыслах этого слова.

Солидарна👍

Гость

Разница 1.5 года, после школы съехали от родителей и жили вместе лет 5. У каждого был свой круг общения, но дома общались как семья. Потом после учёбы он ушел в армию, а как вернулся стал жить с девушкой, а я с парнем. Так и отдалились. Его девушка при мне всегда молчит, а одного его никуда не пускает. Ему неудобно, что мы без нее разговариваем и он побыстрее завершает наши встречи

Гость

Я считаю это нормально что взрослые братья, сестры не общаются. Разные интересы, семьи, работа, усталость. Общение 2-3 раза в год и смс это нормально. Душевное родственное общение во взрослом возрасте как одна семья- это из области фантастики я считаю редко у кого бывает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: