Мне 19 лет. Живу с мамой, а отец ушел от нас 17 лет назад. С мамой постоянно случаются разногласия и недопонимания. Из-за какой-то мелочи (Сказала не то, сделала не то, посмотрела не так) она может устроить истерику со словами: "Я тебе всю жизнь отдала, а ты неблагодарная! Ты меня за мать не считаешь! (Это не так!) А ведь, я тебя растила без отца, и не хуже других! Я из-за тебя не стала выходить замуж за других мужчин! Собирай вещи и уходи! Сними себе отдельную, и живи своей жизнью. Мне надоело терпеть твой характер! С тех пор, как умерли родители (Больше двацати лет назад), несчастья на меня обрушились, и думала, хоть единственная дочь будет моим счастьем, так нет, и ты мою жизнь отравляешь! Как у тебя хватает терпенья так сидеть, когда твоя мать рыдает?!" И на работе у нее вечно конфликты. Говорит, все из-за ее честности и прямолинейности. Хотя, если я скажу ей что-нибудь в лицо, то она такой скандал устроит, и год будет напоминать мне об этом. Может, она так делает из-за недовольства своей жизнью? Или я действительно доважу до такого? Может и вы сталкивались с такими проблемами? Или есть мамы, которые испытывают такие же чувства к своим детям, как моя мама ко мне? Поделитесь пожалуйста опытом, и посоветуйте как мне поступать.
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4480768/
Вам сюда, к сожалению Вы не одиноки в этих проблемах.
Ваша мама - токси, читайте, что это такое и учитесь с этим бороться.
А Вы попробуйте вещи собрать и с'ехать. Вот тут то самая жесть то и начнется! Я тебе всю жизнь отдала, ты меня на старости лет, больную бросаешь. Плавали, знаем...
Один совет - съезжайте, Вам лучше будет. А то она и жизнь личную не даст построить...
весь ужас вашего положения,что дальше будет ещё хуже.
её учить только вам
а вот как думайте,читайте.
для начала надо уехать как можно дальше.
иначе она своими эмоциями вас погубит.
Скажите ей правду один раз. Всю правду.
Что её никто не заставлял Вас рожать и всю жизнь ради Вас корячиться. И за её решения Вы ответственность не несете.
Вы ещё просто молоденькая, а ваша мама просто устала всегда все тянуть одной (хоть и не признается). Пора вам взрослеть и воспринимать маму как человека, который нуждается в вас, а не наоборот. Со всеми вытекающими .
Сообщение было удалено
Просто жалейте её и заботьтесь, увидите, Мама успокоится постепенно и вы забудете, что когда-то ругались
Может, и правда доводите, а может и нет, мы же с вами и с ней не живем, как мы можем это узнать? Тут много всяких нюансов может быть.
В любом случае вряд ли вы сейчас способны жить самостоятельно, значит, придется как-то улаживать все это. А если чувствуете, что способны, то съезжайте.
проблем наверняка больше в маме, чем в вас. Ваша мать совершила ошибку, что прожила свою жизнь ради вас, а не ради себя. Жила бы ради себя и у вас сейчас было бы меньше проблем.
Я, например, не живу ради ребенка, у меня своя жизнь у него своя. Задача родителей вырастить достойного человека, дать максимально возможный старт в жизни, хотя бы достойное образование. Здесь вопрос даже больше не материальный, а эмоциональный. Матери конечно было тяжело, а вы будете причиной всех ее бед.
Сообщение было удалено
Пора взрослеть и истерики воспринимать как истерики. Ибо взрослые люди общаются между собой обсуждая а не истеря и оскорбляя.
Похоже на теорию двойной связки Бейтсона. Двойной посыл. Будь от меня зависима, когда же ты меня освободишь. Я тебя люблю (потому что должна) так что даже ненавижу ( а это уже личное и неосознанное).
Таких матерей много. Вам действительно стоит почитать выше указанную ветку, очень много толкового написано.
Автор искреннее советую найти себе жилье (надеюсь ты работаешь и поэтому имеешь хоть какие-то свои деньги?) и съехать от такой матери.Это будет лучше прежде всего тебе - ты сможешь жить так. как считаешь нужным.А твоя мать...Не исключено что ее проблемы на работе не из-за ее честности и прямолинейности. а оттого,что она ИСТЕРИЧНАЯ СТЕРВА.
Показательно то, что автор написала: Мама истеричка? Или я неблагодарная?
Да автор, благодарная и любящая дочка, не назовет маму истеричкой и не будет её склонять по форумам.
Я понимаю, почему мама вас просит уехать.
Обе хороши
Сообщение было удалено
Иногда никому не нужная бабень так мозг вынесет, что не известно куда ее ребенку бежать. На форуме поливать , да, не вариант. А самое лучшее уехать.
Второе.
Автор, извините за оффтоп. Тут так много моралисток, осуждающих женщин с детьми, вышедших замуж повторно. Якобы надо теперь о ребенке думать и не сметь снова вступать в брак. Надо дать им почитать эту тему в качестве контр аргумента. К чему приводят такие вот "жертвы" и нужны ли они.
Мой совет будет не оригинален. Парадоксально, но она, посвятив Вам жизнь, Вам же теперь за это и не простит. Возможно, в глубине души она воспринимала Вас как некий тягостный долг и теперь подспудно ждет "освобождения" и возможности начать новую жизнь. Не удивлюсь, если после Вашего отъезда она очень быстро найдет себе мужчину. Возможно, тогда и к Вам отношение смягчится. Чем дольше Вы с ней, тем больше ее это будет раздражать, как бы чудовищно это не звучало. Вы совершеннолетняя, а "из гнезда" все не вылетаете, а у нее часики тикают и все меньше времени на активную жизнь и все ближе старость. А она "недобрала" в своей жизни и любви, и развлечений.
Думаю, лучшее в Вашей ситуации - снять комнату с девушкой Ваших лет, работать и заочно учиться.
Автор, извините за оффтоп. Тут так много моралисток, осуждающих женщин с детьми, вышедших замуж повторно. Якобы надо теперь о ребенке думать и не сметь снова вступать в брак. Надо дать им почитать эту тему в качестве контр аргумента. К чему приводят такие вот "жертвы" и нужны ли они.
Мой совет будет не оригинален. Парадоксально, но она, посвятив Вам жизнь, Вам же теперь за это и не простит. Возможно, в глубине души она воспринимала Вас как некий тягостный долг и теперь подспудно ждет "освобождения" и возможности начать новую жизнь. Не удивлюсь, если после Вашего отъезда она очень быстро найдет себе мужчину. Возможно, тогда и к Вам отношение смягчится. Чем дольше Вы с ней, тем больше ее это будет раздражать, как бы чудовищно это не звучало. Вы совершеннолетняя, а "из гнезда" все не вылетаете, а у нее часики тикают и все меньше времени на активную жизнь и все ближе старость. А она "недобрала" в своей жизни и любви, и развлечений.
Думаю, лучшее в Вашей ситуации - снять комнату с девушкой Ваших лет, работать и заочно учиться.
Почитаешь тут об отношениях мать/дочь... Представить не могу такие больные отношения. Так и хочется подойти к своей маме и обнять ее.
Мама не истеричка она манипулирует пытаясь вызвать в вас чувство вины. Не поддавайтесь. Вы не виноваты в том как сложилась ее жизнь. Хотела бы повторно выйти замуж вышла бы. Женщин во втором браке с ребенком от первого миллионы.
При первой возможности съезжайте т.к терпеть скандальную мать манипуляторшу никакого здоровья не хватит по своему опыту знаю.
Сообщение было удалено
Какую глупость вы написали!
Автор, своей головой думайте, а то начитаетесь тут советчиц и ещё хуже дома станет.
Мы вашей ситуации не знаем, как советовать?
У мамы жизнь была не лёгкая, можно понять.
Обходите острые углы, если не можете пока жить отдельно и себя содержать.
вашей маме тупо не хватает секса и внимания. ну секса у нее еще долго не будет при таком поведении озлобленном на весь мир. внимание могут ей дать только подруги.
злиться она не на вас, а на то что ей тяжело. реально тяжело нести ответственности и кормить взрослую девчонку, да еще и зависть и злость на отца ребенка. к вам лично это все практически не имеет отношения.
что реально можно сделать?
- запросить поддержки у теть-подруг ее типа а можно я у вас переночую. подружитесь с дочками ее подруг чтобы сваливать из дома хотя бы на выходные. там можно просто сменить пластинку.
- предложить маме сходить по купону куда-нить развлечься вместе с вами или ее подургами - типа там в аквапарк баньку а еще лучше на массаж пусть ее вениками отмассируют мужики как надо она и растает
это надо все устраивать женским мозговым штурмом ей ничего не говорите
вы сами ищите поработки чтобы уходить из дома и иметь все больше карманных денег
ищите себе мужчину с машиной-квартирой только умно ищите а не так чтоб залететь по-быстрому
такие мамы замуж реально никогда не выходят потому что боятся еще мужу что-то отдавать. поживет пусть несколько лет одна, потом ей внука подбросите и она будет счастлива.
жениха ей толко не показывайте до свадьба а то она его обосрет и все расстроит так ка кона мужиков ненавидит априори из-за вашего отца
У вашей мамы невроз. Старайтесь вести себя с ней спокойней и ее как то успокаивать, все, мол, будет хорошо, нет повода переживать (всего касается). И подсадите ее на вумен, а сами стирайте, готовьте и т.д. Думаю, ей полегчает.
Знаем, проходили! Все что бы я не сделала, все не так все не то! Училась в институте, летом со студ отрядом ездили проводниками, зарабатывала хорошие деньги- плохо! Закончила институт, работала, зарабатывала очень хорошо, за неделю по 40-60 тр. Плохо, много работаешь, постоянно в разъездах, дома не бываешь! Начала встречаться с парнем, позже поженились, жили отдельно! Опять плохо! Развелась, снова вышла замуж, плохо! Своя большая квартира, машина, дети, достаточно обеспечена, не прошу ее с детьми сидеть, она вообще с новым мужем в другом городе живет (папы не стало 13 лет назад) и он ее в Питер увез это 3000 км от меня, все равно плохо! Короче говоря, просто перестала общаться!
Автор,судя по вашему возрасту мама у вас еще относительно молодая. Так вот помогите найти ей мужика хорошего. Проявите инициативу, типа я уже выросла,сколько ты будешь на меня корячится и т д и *****. ... Появится мужик она отстанет от вас. Так как на лицо не до*б!!!
Смысла винить дочь в том , что посвятила ей жизнь...бред какой- то. Надо смотреть правде в глаза , видимо никто не позарился , при чем здесь доча
Просто мама Ваша нуждается в заботе и во внимании..Она всю жизнь заботилась о Вас, ей тоже этого хочется..немного... Вы уже взрослая, в голове у Вас учёба, друзья, любовь...но маме нужно немного... она просто устала..жизнь свою не построила и радость ей черпать не откуда, будет ей другом, сходит вместе куда-нибудь, помогайте больше, слушайтесь, даже если будете поступать по-своему..Не доводите ещё до депрессии..она Вас любит! Представьте себя на ее месте..что хорошего в её жизни, кроме Вас у неё никого!!!
Сообщение было удалено
Я очень хочу съехать, но именно этого и боюсь.
Сообщение было удалено
Я однажды сказала, что я не просила ее рожать меня. А она:"Выростила на свою голову *****, которая еще не повзрослев, говорит мне такое. Когда я рожала, не знала, что ты станешь такой..."
Сообщение было удалено
Просто жалейте её и заботьтесь, увидите, Мама успокоится постепенно и вы забудете, что когда-то ругались
Думаю, вы правы. Постараюсь быть поласкавее.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что у нее нет подруг. А любовник был в прошлом году. В начале она светилась от счастья, что мы даже ругаться перестали. А потом оказалось, что этот любовник только хотел деньги с нее стянуть. И после этих коротких отношений, мама стала такой, как прежде.
Когда начинаю говорить о замужестве, она всегда отвечает, что все нормальные мужики женаты.
Сообщение было удалено
А может, дело не только в отсутствии личной жизни у мамы, но и в том, что вы на шее хорошо устроились и не чешетесь? У меня была такая знакомая, которую родители всю жизнь тянули на себе. Ее интересовали только гульки, пьянки, бары-дискотеки, беспорядочная половая жизнь. Они ее платно отучил впустую, на работу сама утраиваться не хотела, ее надо было родителям "устраивать". Потом и ребенка своего на шею им припосадила. И тоже вечно она родителям вся не такая была по ее словам. А по мне, так они ее воспитать не смогли как надо, избаловали.
Автор, ваша мама - типичный манипулятор. Погуглите что это такое и как себя вести с такими людьми. Мне просто лень много писать, а в инете информации много, поищите сами.
Она из тех, кто любит быть жертвой, любит, чтобы ее жалели. У меня такая же, когда был папа, плакала постоянно "из-за него" , вот реально, мы с сестрой были детьми и то не понимали, чего она расплакалась из-за какой-то фигни. Потом папы не стало, начала меня доставать и плакаться. Да она на всех плачется, мне пофигу, пусть плачет если нравится, я внимания не обращаю. Прикол еще в том, что сама она никогда не жалела и не утешала ни меня, ни папу, а сама ждет, чтобы ее пожалели и утешили.
Сообщение было удалено
А по-моему, она очень послушная дочь. Родители же говорили:ты какая-то не такая, ты все не так делаешь. Вот она и пытается соответствовать в ущерб себе. По теме, вы зря осуждаете автора. Ей сложно на самом деле. Либо прогибаться под мать и становиться тенью своей непутевой мамаши. Либо отдаляться, плюнуть на неё и строить свою жизнь. А насчет советов, помоги ей, будь её другом. Это получается молодая девушка вместо того, чтобы строить свою жизнь, должна угождать матери "принеси то, не знаю что; поди туда, не знаю куда". Но тут проблема в том, что человек может измениться если только сам захочет и он сам источник своего счастья и своих бед. Но когда-то маме внушили, что все наоборот. Она и жила по этой программе. И теперь хочет, чтобы в ответ осчастливили её. Может она и подозревает, что это не возможно, но ей будет очень трудно смириться с тем, что она потратила свою жизнь впустую. Поэтому она цепляется за идею: я жила для других, теперь должны мне. Если дочь прогнется под нее, цепочка продолжится.
Сообщение было удалено
ну и дуррра.
Мать того и ждет, неужели ты не видишь, что твоя мать технично тебя прогибает в бараний рог? Когда она в последний раз дала тебе умный и ценный совет?Когда в последний раз, следуя ее совету , твоя жизнь качественно улучшилась?
Когда в последний раз, она сделала тебе хороший подарок, от которого ты прифигела(настолько он был хорош)?Когда..ну хотя б на это ответь, и я знаю что все ответы будут одинаковые, а значит-имеющий уши да услышит, и сделает выводы.
Сообщение было удалено
ну и дуррра.Мать того и ждет, неужели ты не видишь, что твоя мать технично тебя прогибает в бараний рог? Когда она в последний раз дала тебе умный и ценный совет?Когда в последний раз, следуя ее совету , твоя жизнь качественно улучшилась?Когда в последний раз, она сделала тебе хороший подарок, от которого ты прифигела(настолько он был хорош)?Когда..ну хотя б на это ответь, и я знаю что все ответы будут одинаковые, а значит-имеющий уши да услышит, и сделает выводы.
Ух ты какая резвая. Возьми себе ник, буду читать тебя и на ус мотать (серьезно)
Сообщение было удалено
Знаю пару случаев. когда девушки в положении автора пришли на форум поплакаться - но в результате получили такую поддержку. что смогли уехать от таким "мам" и наладить собственную жизнь...
Сообщение было удалено
ну и дуррра.Мать того и ждет, неужели ты не видишь, что твоя мать технично тебя прогибает в бараний рог? Когда она в последний раз дала тебе умный и ценный совет?Когда в последний раз, следуя ее совету , твоя жизнь качественно улучшилась?Когда в последний раз, она сделала тебе хороший подарок, от которого ты прифигела(настолько он был хорош)?Когда..ну хотя б на это ответь, и я знаю что все ответы будут одинаковые, а значит-имеющий уши да услышит, и сделает выводы.
Разумный совет!
Сообщение было удалено
Вы уже настолько независимы, достаточно зарабатываете, чтобы снять себе жильё и жить независимо?
Так в чём же дело тогда?
Вперёд и никаких проблем.
Но что - то я сомневаюсь, что это так.
Сообщение было удалено
ну и дуррра.
Мать того и ждет, неужели ты не видишь, что твоя мать технично тебя прогибает в бараний рог? Когда она в последний раз дала тебе умный и ценный совет?Когда в последний раз, следуя ее совету , твоя жизнь качественно улучшилась?
Когда в последний раз, она сделала тебе хороший подарок, от которого ты прифигела(настолько он был хорош)?Когда..ну хотя б на это ответь, и я знаю что все ответы будут одинаковые, а значит-имеющий уши да услышит, и сделает выводы.
Ну, обычно я ей даю советы, а когда она мне что-то советует, нужное беру, ненужное пропускаю... Просто, иногда, я бываю грубой (сама этого не замечая), вот и говорю, что стоит быть поласковее и повежливее. И она не такая ужасная, как многие представили. Просто, при ссорах может наговорить всяких вещей, о которых я писала. Может это из-за климакса?
Сообщение было удалено
Вы уже настолько независимы, достаточно зарабатываете, чтобы снять себе жильё и жить независимо?
Так в чём же дело тогда?
Зарабатываю достаточно. Но, я живу в мусульманской стране, где не принято незамужним девушкам жить отдельно. Если съеду, то боюсь, конфликт на этом не решится. Думаю, уехать за границу за заработками, поступив в универ заочно или дистанционно.
Сообщение было удалено
Спасибо,только я редко на форуме.но пусть буду РЕЗВОЙ, с вашей легкой руки))
Сообщение было удалено
Так в чём же дело тогда?
Зарабатываю достаточно. Но, я живу в мусульманской стране, где не принято незамужним девушкам жить отдельно. Если съеду, то боюсь, конфликт на этом не решится. Думаю, уехать за границу за заработками, поступив в универ заочно или дистанционно.
Сообщение было удалено
автор рассказала на форуме про выходки матери - *****, хочет быть поласковее - дуррра, какие все умные раздавать советы. но дело тут не в понимании, что мать делает плохо, а в том, что она МАМА, которая априори всегда права, даже если не права
Сообщение было удалено
в какую страну хотите поехать? идея хорошая, чем дальше, тем лучше.
Я взрослая тетя возраста примерно вашей мамы. И таки да, она истеричка и манипулятор. Попрекать дочь тем, что "жизнь отдала" и "взаамуж не шла" - последнее дело. А замуж, скорее всего, из-за скверного характера не брали.
И на работе - cкорее всего та же тема.
Сообщение было удалено
автор рассказала на форуме про выходки матери - *****, хочет быть поласковее - дуррра, какие все умные раздавать советы. но дело тут не в понимании, что мать делает плохо, а в том, что она МАМА, которая априори всегда права, даже если не права
Это говорит о том, что вы так и остались в роли ДОЧКИ. Даже если вам за 40 и у вас есть своя семья, главная роль в жизни для вас быть дочерью вашей мамы и ничем ее не разочаровывать.
Сообщение было удалено
в какую страну хотите поехать? идея хорошая, чем дальше, тем лучше.
В Дубаи или в Москву))
Сообщение было удалено
в какую страну хотите поехать? идея хорошая, чем дальше, тем лучше.В Дубаи или в Москву))
лучше конечно в москву)) а не думали о работе стюардессой? но только не в лоукостеры, Аэрофлот тоже хороший вариант, у него много рейсов внутри штатов, могли бы там остаться, возможно навсегда. правда, английский нужно будет выучить. вот, почитайте:
http://cowcash.ru/salary/professions/skolko-zarabatyivayut-styuardessyi.html