Гость
Статьи
Родители должны …

Родители должны "копить добро" для детей или нет?

Тема для поболтать. Мне всегда казалось, что логично, когда каждое последующее поколение улучшает и увеличивает то, что передали им предки. Здесь на форуме я столкнулась с крайне "интересным" мнением - родители имеют право хоть пропить своё и по ветру пустить, а дети пусть идут и сами зарабатывают. По моему, это как-то странно, особенно в нынешних реалиях. По сути поколению наших родителей было проще "нажить", чем сейчас нам. Когда знакомые начинают рассуждать на такие темы, удивляюсь полярности - одни пашут с утра до ночи, чтобы для детей купить квартиру и считают это нормальным и хвастаются, что сделали для детей, землю и т.д., другие говорят - пусть валят и пашут сами (и тоже хвастаются, мол, вот как они учат самостоятельности). Не могу сказать, что первое разлагает, а второе мотивирует на достижения, даже скорее второе толкает вниз. Вообще мне претит эта всеобщая национальная идея, что любые блага должны доставаться после тяжкого труда, мучений и под закат жизни, вот это "не заслужил-заслужи" и т.д..
ПС просьба не проецировать тему на автора

Автор
1 277 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я считаю, что должны. И, причем, так исторически всегда и было в нормальных семьях. Просто сейчас очень большая разница между людьми, их образованием и достатком. Голь плодит голь и так далее по кругу.

Гость

Нет такого понятия "должны".
Просто в некоторых семьях это есть, а в некоторых нет. У кого есть- и слава Богу. У кого нет- очень жаль.

Гость

У нас принято помогать детям. Моя бабушка помогла с покупкой квартиры моей маме, мама - мне, я - сыну квартиру купила. Надеюсь, сын продолжит эту традицию. Считаю, что так правильно. Ну откуда у людей в 20-25 лет есть большие деньги?

Гость

Я считаю, что по крайней мере дать старт родители должны и какие-то средства для детей обязаны приготовить, иначе для чего рожать детей? Например, моя мама 10 лет копила алименты от отца, держала их на депозитах, бабушка кое-какие суммы добавляла. В результате получилась очень приличная сумма, остаётся еще чуть-чуть добавить и можно купить квартиру в Москве.

Гость

Говорить, что "пущу по ветру все добро", наверное, могут только те, кому и пускать нечего.

Гость

Мои мне подарили двушку после Универа ,обставили .
Это уже шикарно .
Копят на свадьбу ,но я не возьму,точнее возьму,но куплю им путёвки классные . Они вообще не были заграницей
Наверное они меня убьют за это!
Но мы распишемся с мужем и уедем на накопленные и подаренные деньги .

Гость

Просто должна быть золотая середина между препонести все ребенку на блюдечке и выпнуть из дома в 18 лет.
Сама лично считаю что обязана дать ребенку хорошее образование и помочь с покупкой квартиры.

Гость

Я считаю, что жить надо в свое удовольствие, ибо жизнь коротка! Все, что заработали, тратим на радости и развлечения, чтобы успеть ухватить птицу счастья за хвост! А сын пусть сам справляется со своими проблемами! Мы дали образование и на этом наш долг выполнен! А теперь развлечения и путешествия,пока не свалился! И для этого продадим все имущество, если понадобится, ибо надо успеть ощутить радость жизни!

Гость

Мены вырастили в семье, где принято, что родители именно должны. Нормально же, что родителе больше всего в жизни любят своих детей, а когда кого то любишь, хочешь что бы у этого человека все было, и было хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не продавая имущество, не можете заработать на радости жизни? И что для вас радости жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость

У нас вообще почему-то у всех одни крайности. Читаю отзывы девушек о мужчинах, и кругом только и читаешь, что есть два типа мужчин: обеспеченные образованные миллионеры либо пьяницы-***** сантехники. Как-то тут был вопрос про то, к какому кругу должен принадлежать мужчина, так все пишут: доход неск. млн. в месяц, несколько прочитанных книг каждый месяц, поездки в разные страны и т.п. А середины как будто нет. И еще читаю, сейчас все пишут: на вопрос о том, благополучная ли семья, пишут: воспитываю детей в православном стиле. Как будто если не в православном, то однозначно вырастают воры и убийцы.
Так и тут. Одни пашут для детей, все им дают, а другие - никакого внимания не обращают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Путешествия, театры, международные фестивали и объятия любимого мужа!Все остальное вторично!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и чтобы все это ощутить надо продавать имущество?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цены кусаются! Если хватит, то продавать не будем! Если не хватит, продам без сожалений! Жизнь одна, другой не будет!Надо успеть насладиться разнообразными радостями!

Гость

По идее должны.
Но есть такие,которым по барабану.
В школьные годы старались,в ВУЗ устроили-и дальше в свободное плавание.
Т.*****.-давай сама-общага,подработка,либо сьем жилья с сокурсницами.
Как 18 исполняется-крутись,вертись сама(много примеров )

в Европе также.Старшим после 18 свободу и самостоятельность.Переключаются на младших детей(если такие имеются).Н кто там кв.метры не пилит на семерых.Да там вообще все иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну бог в помощь, главное в старости не остаться возле разбитого корыта. Считаю, например, если не тяну путешествия несколько раз в год, значит надо больше зарабатывать, а не тратить последнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До старости можно и не дожить, а время жить на полную катушку можно и потерять! Вот отец Любови Орловой перед революцией проиграл и прогулял свое поместье! А потом грянула революция, все поместья отняли, а он уже удовольствие получил и его у него никто не мог отнять!

Гость

У одних семей все сосредоточено на детях-пашут на них,одним словом.Сами жизни не видят.Это их личный выбор и обязанность пахать.

Другие хотят и имеют право-жить для себя.Следят за детьми,но на шею не сажают.Супруги успевают друг другом жить.

Все живут по своему усмотрению и имеют на то право.Каждый делает свой выбор ,что лично для него важно и первично.
Взрослому уже ничего не навяжешь,будет жить так-как хочет он.

Гость

Все, конечно, хорошо пишут. Но вот только на практике мозгов у родителей оказывается немного, чтобы с рождения ребенка копить на его жизнь. В итоге рады бы дать что то, а нет

Гость

Не знаю, как на счет копить для детей. А оно будет использовано, ваше добро?Соседка по даче отстраивала дом, два этажа, терраса, магистральный газ. А померла, сын с женой дом продали, им не надо дачи. Может кому-то и доставляет радость жить только ради детей, но у нас с мужем есть желание пожить и для себя. Для ребенка мы сделали все - получает отличное образование, для него есть квартира в Москве. Дальше - сам. Мы еще относительно молоды и тоже хотим продолжать активный образ жизни. Продавать свое добро не планируем, но и ограничивать себя тоже больше не намерены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вложения в детей бесполезны! Дивидендов все равно не получишь, а свою жизнь пропустишь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите! мужик хоть удовольствие получил))) а каково удовольствие, когда придут, и в одних подштанниках с паспортом из дома вышвырнут?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы извините, но вы рассуждаете как подросток, получай от жизни все, жить надо в удовольствие, до старости могу не дожить, в общем мне ваши рассуждения не интересны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правило, да. Родитель обязан дать здоровье, воспитание, образование и необходимый минимум для жилья. Он у каждого свой. Кто-то дает на взнос, кто-то уступает квартиру. А дальше дитачка иди вперед и с песней.

Гость

Уважаю выбор каждого родителя-
1.сажать на шею по собств.желанию
2.жить для себя и супруга(дав достойное образование ребёнку)

Главное,чтоб одни ненавязывали свою точку зрения "как правильно жить" и как надо.
Потому что опять же-каждый родитель сам делает свой выбор по собственному желанию и имеет на то право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально гость рассуждает. Она закон не нарушает, на чужое не посягает. А жить, как она хочет, гулять и получать удовольствие это ее право.И да, до старости можем и не дожить:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы и так сделали для ребенка достаточно. Или есть такие кто до седых волос решил обеспечивать детей, причем до ИХ седых волос?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если только беспомощного алкаша,пропавшего добро за бутылку.
Народ сейчас грамотный,заранее думают и пишут дарственные(если вы об этом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пропИвшего

Я просто Я

кхм. С одной стороны родители конечно имеют право все что угодно делать со своим имущество и дети не имеют право им указывать.
Но с другой стороны те родители которые выпнули детей с голой ж..... из дому не имеют право говорить, что это для блага детей, им плевать на детей. Наверное имеют право в нашем циничном мире, но пусть не врет, не лицемерят, что это для самостоятельности детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я ничего против и не имею, просто мне такие рассуждения и подход к жизни не интересны

Я просто Я
Гость

Сообщение было удалено

а вы в позиции ребенка и ВАМ ДОЛЖНЫ или вы в позиции мамы взрослых детей и уже все дали своим детям?

Гость

Нет, потому что понятие "добро" материальное со временем меняется, и есть опасность вместо добра хлам в наследство оставить.
А вот учить добру надо, это прямая обязанность родителей. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже придерживаюсь такого же мнения. Минимум необходимо дать.

Я просто Я

Вот тут по поводу квартиры говорят, у меня неоднозначное мнение, с одной стороны помочь надо конечно, как сам то купит, но с другой стороны тут же найдется голозадый партнер (зятек или невестка) на халявную квартирку. Поэтому квартиру - по обстоятельствам, смотреть на ребенка, есть те которые не приведут ничего партнера в свою хату, а есть те кто и приведет и обеспечивать будет и ноги мыть и воду пить лишь бы замуж взял или был регулярный секс.
Поэтому образование 100% надо дать, а квартиру по обстоятельствам, на ребенка смотреть надо.

Гость

"Кто то уступает квартиру"

Интересно,а сами на улицу?

Я просто Я
Гость

Сообщение было удалено

коллега моей матери когда узнала, что ей осталось год-два и неизлечимо (рак головного мозга неоперабельный). Ей 67 было, продала квартиру в Москве и прокутила деньги, путешествовала, отели, круизы. потом в платном хосписе доживала.
Дети обозлились на нее, что не им квартира досталась.

Гость

Меня родители воспитали(я считаю хорошо) и дали образование по своим возможностям(средне-специальное),отец всю жизнь работал и мама воспитывала хорошо.Квартиры нет,высшего образования тоже,но я сама дослужилась до начальницы отдела,учусь заочно,коплю на путешествия и т д.И ни в коем случае не грущу по поводу отсутствия квартиры личной.Жила на сьемной,сейчас живу с мч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не тот гость, но думаю уступить квартиру, это значит отдать одну из квартир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если это бедные и у них одна?

Гость
Я просто Я

Сообщение было удалено

Считаю квартиру ребенку надо давать до брака, это будет его добрачное имущество или дать квартиру, но оформлена она будет на родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда помочь с первоначальным взносом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👏
Вы молодец
Доказывает реальность мудрого выражения "Кто хочет-тот может"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В идеале то бы всем хотелось
А в реальности-все упирается в достаток данной семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот если бы у родителей была возможность помочь с квартирой, но они решили бы все деньги на развлечения пустить не обиделись бы?

Гость

Ну вот а мы с мужем чайлдфри, и кому, спрашивается, копить на жизнь?) Мне родители дали многое в финансовом плане, хотя и стимулировали работать. Но не было такого типа "заработай сама".

Я просто Я
Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны вы правы НО
вот у нас в стране 90% имеющих возможность помогают своим детям как могут.
И вот девочка из оставшихся 10% понять не может почему ей не помогают то, она смотрит на своих подруг у которых такие же родители по мат. положению и негодует "ну как же так?" . Наверное таким детям очень обидно.
На Западе по другому, там никому не помогают поэтому там это норма.

Гость

Мне мои родители дали только хорошее образование. А квартиру, машину и свою фирму я сделала сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Племянникам)))
Обычно все имущество бездетных тетушек достается племянникам.