Сейчас мода на рукоделие(вязание, вышивание)? Или всегда так было? Почему-то в последнее время я заметила, что все вокруг вяжут и вышивают. Соц.сети этим забиты. Вяжут и выкладывают одежду, игрушки. …
Сообщение было удалено
Ценители. Магазины специальные есть, куда можно сдавать работы. Берут, в основном, иностранцы. Для россиян дорого.
Автор, рукоделием занимаются не потому, что модно, а просто потому, что нравится. Я с детства любила что-нибудь придумывать и делать своими руками: рисовать, вязать, вышивать, салфетки шить и т.д. Многому у бабушек научилась и тёть. Сейчас вообще такое разнообразие в магазинах по рукоделию, можно заниматься всем, чем хочешь. Вас, Автор, никто не заставляет рукодельничать.
Мое мнение - рукоделием занимаются те женщины, которые не упахиваются на работе. У меня подруга сидит дома, работает ее муж. Она и вяжет и вышивает и черти чем еще занимается.
А я прихожу с работы выжатая, как лимон, глаза слезятся от компьютера. Так что вязать или вышивать - это последнее, чем я займусь после работы или в выходные дни.
Мне например одно время очень хотелось заняться шитьем. Но времени нет совершенно! В выходные дни могу выкроить несколько часов на это занятие, но пока выходных дождешься, уже весь запал пропадет. Потом подумаешь, что надо машинку доставать, материалы раскладывать, а через пару часов все это обратно убирать. Лучше уж это время на прогулку потратить, иначе вообще из помещения выходить не будешь.
Лично для меня вышивание в удовольствие, я наслаждаюсь процессом, времени после работы у меня много, час-два в день уделяю вышиванию, это лучше, чем в ящик уставиться. Работы делаю очень качественные, по 200 цветов, одна такая работа занимает год-два. Такую и повесить на стенку не стыдно
С каких пор вязание, вышивание... = старческие хобби???
Вы такая ханжа, автор?? Или просто троллить пытаетесь?
Сообщение было удалено
Я после работы даже почитать толком не успеваю. Вечерние дела переделаешь, и глаза уже сами собой закрываются. Куда там вышивать еще чего-то, да еще при искусственном освещении.
Вам лет наверное еще немного и семьи нет?
Вот для меня это тоже безвкусица и пылесборники))) Не знаю как, ну как можно вешать на стену картину, вышитую крестиком? Так же как все эти бусины, бисеры и прочее. Тут некоторые пеной у рта захлебываются, что это очень прибыльно, что ручная работа кучу денег стоит, но по мне и даром не нужно такого барахла. Другое дело - живопись. Вот это искусство и моя любовь. Сама я закончила художественную школу, но времени писать картины с работой почти нет.
А я обожаю смотреть работы тех, кто умеет вязать, шить. У некоторых талант! Я бы сказала, что это не просто хобби, а очень классное хобби.
Не найти нормального свитера белого, или найти, но он их г... будет и огромных денег. Так я лучше у человека закажу за такие деньги, только свитер будет из шерсти и эксклюзив, а по качеству выполненной работы — на уровне мировых стандартов, никто не скажет, что руками связано.
То же самое про шитье. Только встретить нормальную партниху мне пока не доводилось.
Сообщение было удалено
Про вышивку на стену согласна. Но и про живопись тоже самое могу сказать. Большинство картин — кич полный. А если что-то приличное, то и стоить оно будет прилично, с получки не купишь.
Сообщение было удалено
Даже если это репродукция Джоконды? Чем это хуже красок, если сделано качественно?
Смейся, д урочка.
Сообщение было удалено
Я даже не буду объяснять Вам чем хуже)))))) У всех свои понятия о вкусе)
И еще добавлю: вы эту свою узколобую, жалкую позицию в приличном обществе не озвучивайте.
Сообщение было удалено
Боже мой, Лиса, я надеюсь вы это не в позицию защиты вышитой Джоконды говорите?
Увлеклась картинами из шерсти, а моя мама- валянием)))
Дарим, что-то, что-то продаем.
Сообщение было удалено
Все равно, что сравнивать скульптуры Микеланджело и лепку из пластилина
это по-вашему, тоже дешевка и безвкусица? размер картины метр на 80 см, очень детализированная. фото не отражает все качество http://i79.fastpic.ru/big/2016/0407/fd/2125d14f5d9e3d4f9521d89ddedb32fd.jpg
Сообщение было удалено
Вот эта очень даже ничего.
Сообщение было удалено
И что? Микеланджело был один на века, что ж теперь никому и из пластилина не лепить? Вообще, мода и представления об искусстве меняются. Тот же Энди Уорхл просто банку Коллы нарисовал и его гением признали. Если бы никто не пытался ничего сделать просто потому, что не достаточно гениален, в искусстве не было бы никакого прогресса. Картины вышитые, конечно, не к каждому интерьеру подойдут, ну и что? Я вот, тоже вышиваю крестом, правда, только на льне и французский стиль вышивки, да и вышивки на стену не вешаю, просто лежат они у меня. Но если человек вложил много труда и эмоций, ему нравится, то почему бы и нет? Кстати, вышивка и вязание не только успокаивающе действуют, но и развивают моторику пальцев, что предупреждает развитие таких серьёзных болезней, как синдромы Паркинсона и Алцгеймера.
По поводу времени - работа тяжелая умственно, поэтому мне в кайф повыкладывать картину из алмазов часок после того, как приду домой и фоном включаю программку познавательную или про путешествия - мозг расслабляется.
Автор ,рукоделие было модно всегда - просто в данный момент это захватило твое окружение.Не переживай: во-1-***** ты не обязана быть такой же сумасшедшей, как они.А во-2-*****,через некоторое время они сами свои рукоделья запихнут в дальний угол.
Сообщение было удалено
Нет, потому что в ее окружении этим занимаются исключительно старухи.
Сообщение было удалено
Вот именно!
Мне 20 и я вяжу, себе шарфик, мужу, дочке жилетку. Всем нравится. Из бисера плету, хлеб сама пеку, спортом занимаюсь, работаю еще дома при этом. А у вас какое хобби? С подругами болтать?
А мне нечем было заняться когда лечилась от рака. Взяла в руки крючок и начала пробовать вязать простейшие прихватки, благо в секонде была пряжа за копейки. Обвязала всех родственников и подруг . Потом пошло и поехало. Салфетки и скатерти и даже покрывало на кровать, благо есть хутор куда можно было пристроить всю эту красотень. Дома в квартире не тот стиль. Но оставила одну любимую салфетку от Патриции Кристофферсен. Связала юбку от Дольче Габанна, там конечно целый костюм был, но мне понравилась именно юбка стильная и по-моему никогда не выйдет из моды, даже сестре своей связала, а она у меня довольно таки привередливая и никогда не любила ни самопала ни массмаркета, всегда предпочитала только брендовые шмотки . А вязание для меня уже чуть ли не наркотиком становится. День не повяжу и как будто что не доделал.
Я раньше не любила все это рукоделие, хотя моя мама умеет, наверное, все. Постоянно на какие-то курсы ходила. А когда муж купил дом за городом, я решила сделать его в стиле Прованс. Вот тогда и началось...и вышивки на стену, и вязаные подушки, занавески, скатерти шила-вышивала. Сейчас декупажить начала. Но только для себя. Для души)
Просто для некоторых людей это удовольствие. А почему стало так много, потому что очень много появилось в магазинах разных наборов . бери и делай . Раньше такого не было. Я люблю рисовать
Спасибо всем высказавшихся. У меня просто совсем другое хобби, оно очень эмоциональное, и тоже творческое. Еще я люблю читать и смотреть фильмы драматические. Люблю размышлять и обсуждать все прочитанное и увиденное с мужем. Доя расслабления играю в качественные догорит приключенческие комп. Игры и настольные игры с друзьями. Если бы я вязала - это было бы просто смерти подобно. Во-первых мне не нравятся вещи ручной работы. Они неудобные бесформенные, безвкусные. Потому не вижу смысло творить то, что мне не нравится. Чаще всего наши творения нравятся только нам самим. Во-вторых, в наше время столько всего интересного! Столько развлечений. Да, я уж лучше погуглю что нибудь или займусь каким либо хобби связанным с комп. Технологиями. Рукодельницы не только стары душой, они еще и очень скучные, ограниченные люди, т к во время вязания никак не развиваются, не узнают новое. Потому и на работе вяжут, т к просто элементарно деградируют и чсв повышается. Считают что их супер хобби важнее работы.
мне 29 лет, год назад я увлеклась рукоделием. до этого меня не интересовало ничего. и ничего я толком не умела. то ли это годы)) то ли больше свободного времени, заставили меня задуматься, что время идёт, а я так и ничему не научилась... полистала интернет, и выбрала себе то, что пришлось по душе. делаю заколки, топиарии, и другую мелочь. делаю для души. что-то дарю, что-то продаю, что-то себе. на продаже не зарабатываю, хорошо, если удаётся окупить часть материала. именно часть. весь материал я ещё не окупила... прошло больше года. люди лучше купят рыночную китайскую ерунду, чем качество и красоту. лично у меня цены смешные, вот именно по этому и не получается заработать. но ничего, в первую очередь я делаю это для души.
Автор, ваше время, наверное, просто не пришло. Вы не нашли своё хобби и свой источник вдохновения. когда это произойдёт, наверняка, вы начнёт понимать творчество других. человек должен что-то уметь. кто-то вкусно готовит, а кто-то красиво вышивает...
Сообщение было удалено
У автора ЕСТЬ хобби!Просто оно не связано с рукоделием...
Сообщение было удалено
Это модно уже лет 10 примерно, сейчас скорее всего всплеск в связи с кризисом. ЧТо-то носится, а что-то просто успокаивает. Смешно это тогда, когда криво. Моя подруга вышивает 20 лет, как говорится, "когда это еще не было мейнстримом". Она делает великолепные картины вышитые и продает их по 100-120 тысяч. Но шьются они год, так что жить на это нельзя, это для души.
Сообщение было удалено
Это мода на безделье у женщин.
Бездельницы работать не хотят, а хотят сидеть на шее у мужа и "иметь хобби", "саморазвиваться"))))))
У женщины, которая занята делом, на такую фигню времени нет. Она работает целый день, потом - домашнее хозяйство, дети. А вяжут и вышивают бабушки и... бездельницы)))
Сообщение было удалено
мне тоже подруги дарят на д.р. вязаные игрушки. одна подарила чехольчик для ай-фона. я не знаю как намекнуть, что это просто ужас а не подарки. стыдно такое дарить!!!
К 83.
У приятельницы женился сын. Девка не работает. Целыми днями она вышивает картины крестиком. Хорошо получается, не спорю.
Ближе к вечеру, за час до прихода мужа, она начинает носиться по квартире: убирает, пыль вытирает. Потом несётся на кухню варганить ужин, всё из рук валится, мясо подгорает, картошка переваривается, макароны к кастрюле прилипли... Ах, да! Забыла сказать: еще она с утра спит до 11 часов....))))))
Эта моя подружка-свекрушка жалуется мне, а что толку-то?
Недавно её невестка еще и забеременела... Это вообще ЖЕСТЬ!
Сообщение было удалено
Автор, я вот не понимаю тех кто тратит время на компьютерные игры. Терпеть их не могу, потеря времени. Лично мне они ничего не дают. Ни вдохновения, ни восхищения. Лучше почитаю. Кстати вяжу и крючком и спицами. При этом работаю на двух работах, муж , ребенок, и имею большой дом, который сама держу в порядке. Моя подруга, трое детей ,две работы, учиться, тоже вяжет потрясающие вещи . Так кто деградирует? Я вяжу для себя, это мое личное удовольствие, мне абсолютно наплевать кто что думает, кому что нравится. Свободному человеку все равно кто что думает о его хобби.
Сообщение было удалено
ну, вот вам пример. я же говорю, что женщины это делают, чтобы доказать всем вокруг, что они хорошие хозяйки. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Где же у вас свобода? Всю жизнь пытаетесь кому-то что-то доказать. Не может молодой женщине нравиться ни уборка, ни готовка, ни вязание, тем более если пахать на 2х работах! или вы бабушка в душе, которая на себя уже просто рукой махнула. или вы лукавите. комп.игры ни чем не хуже вязания. одинаковая потеря времени, только игры гораздо интересней, и больше расслабляют в стрессовых ситуациях и после работы, т.к. просто больше погружение. А в носки ваши никак не погрузиться. Если вам этого и не надо - значит вы человек закостенелый, не эмоциональный и не чувствительный. Скорее всего властный и грубый в семье и точно на работе. Возможно экстраверт, подавляете людей на работе, вампирите. Я делаю такие выводы, т.к. у вас на все хватает энергии. У обычного человека - не хватит никогда! Во-вторых, если у вас такое хобби поверхностное, неглубокое - значит вам не нужно восстанавливать свою энергию. Значит на работе на людей подавили, энергию получили, пошли дома все сделали как электровеник, и сели за никому не нужное, но типа хорошее и правильное хобби "как у всех".
Сообщение было удалено
Я думала вы умнее . Вы очень примитивно и ограничено мыслите. Нет смысла вступать в дискуссию.
Автор, я разделяю ваше мнение. Не занимаюсь этой фигней, лучше лишний раз погулять или в спортзал пойти чем сидеть на опе и садить зрение... Плюс, все эти вязаные вышытые поделки и одежки очень ubogo смотрятся.
Сообщение было удалено
Буква, вязали и вышивали ВСЕГДА.Только одни женщины могли посвящать этому от силы час в день а другие - весь день.И дело не в "от безделья рукоделье." а в более серьезных вещах...ты,конечно не поймешь - но тут есть умные,для них и скажу...
Во-1-*****, далеко не все одеваются в магазинах - оказывается,до революции богачки у которых бриллиантов - от ушей до пяток. САМИ шили всю домашнюю одежду и обувь для всей семьи.Это считалось нормой!
Во-2-*****,узоры которые наши прабабушки вышивали. были не декоративной отделкой. как в Европе. а ЗАЩИТОЙ.Это я уже испытала на своей шкуре...Доэкспериментировась!Хорошо, что я держуть подальше от этих модных магических веянией...Там же чернуха !
Сообщение было удалено
Автор, не суди по себе Есть МАССА женщин которым НРАВИТСЯ уборка.стирка готовка. вязание.
А вот компьютерные игры я считаю напрасной тратой времени,подходящей разве что для деточек.
автор играет в комп игры. Уж лучше вязать. чем пялиться в комп
Сообщение было удалено
Классно!
Сообщение было удалено
Найди парочку благотворительных организаций и относи неподходящие подарки туда.
Сообщение было удалено
Каждому свое.
Сообщение было удалено
Просто автор ленивый, завистливый рукожоп.
Сообщение было удалено
Странная вы, не все же на работе сваи вколачивают. Есть много людей, которым нравится их работа. У меня график: 2 через 2. Свободного времени полно, тут уж грех не обзавестись каким - нибудь хобби. Убираться я никогда не любила, но вот готовить и печь мне нравилось всегда, что в этом странного? Дочке моей 8 лет, ей тоже нравится на кухне возиться, какие-то свои рецепты выдумать пытается). Я не люблю шить, но я рада что есть люди которым это нравится. Я не люблю быть как все, поэтому очень благодарна тому, что на свете существуют рукодельницы и у них всегда можно что-то заказать для себя оригинальное, стильное и выделиться из толпы. Сама я занимаюсь изготовлением бижутерии, декупажем, потихоньку осваиваю вязание и мыловарение. Недавно начала делать ловцы снов, удивительно, но они пользуются спросом).
Сообщение было удалено
Смотря какая.ИМХО такие картины можно вышивать только контурной гладью - иначе получается убожество а-ля "культурная дерёвня".Для крестика существуют специальные рисунки...
мне изготовление украшений из бусин тоже приносит не плохой доход , заказываю в Crystal's http://бусины-фурнитура.рф все необходимое , по приемлемой цене и со скидками , а цена готового изделия намного выше потраченых денег на бусины и т.п . и количество покупателей постоянно растет
Вот я понимаю автора поста. Хотя, самой 30 и да, вышиваю. Это не столько старческое занятие, сколько картины сами старческие (( вот хочется повышивать, а куда? для чего? Я вот тоже на стену не повешу какие-то деревья, цветочки или тигров. Ну не катят в интерьер. Подушку вышить? Опять же, узоры сплошь виньетки, а у нас дома хайтек. Куда деть? Только вот если когда ребенок появится, что-то из одежды расшить, чем-то милым. А так, да, согласна, бесполезные работы, которые требуют кропотливого труда, времени и денег. А деть потом некуда.