Гость
Статьи
Подруга не пригласила …

Подруга не пригласила на свадьбу

Подруга, с которой мы учились выходит замуж. Причем то, что она выходит замуж я узнала в последнюю минуту, все она умалчивает, утаивает. А ведь еще не так давно обещала пригласить на свадьбу. У моей знакомой была точно такая же ситуация, ее подруга со школы, с которой они очень хорошо дружили вышла замуж, мою знакомую не пригласила и о свадьбе даже не сообщила. Аргументировала потом это тем, что она будет стоять злобно в стороне и завидовать ее счастью. Ничего такого ни за мной ни за моей знакомой не наблюдалось. Как вот объяснить такое поведение?

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

1. Скромная роспись и нет денег на банкет, приглашены только члены семьи 2. Подругой ее считаете только вы, для нее вы дальняя знакомая, с которой она когда то училась 3. Вы сделали ей какую нибудь гадость, откровенно высказали свою зависть и она не хочет портить вашим присутствием такой счастливый день

Гость

Может вы слишком хороши и она боится,что её будущий муж положит на вас глаз,а там и ещё что-нибудь.:)

Гость

Мы не знаем ваших отношений, как же мы можем объяснить ее поведение?)))))

Гость

А меня сестра двоюродная не пригласила)просто не общаемся теперь.хотя всегда были хорошие отношения)

Marlen

я не понимаю, всех подруг с которыми учились, надо приглашать на свадьбу? бред. подруга-это тот человек с которой часто видишься, созваниваешься, делишься своими секретами, понимание и поддержка. автор, вы к этой категории относитесь?

Гость

Придите на свадьбу, и скажите в микрофон, что она, в школе, спала с ха/чиками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или наоборот, - стесняется. Авторша похожа на Новодворскую.

Гость

И я тоже бы не приглашала подруг, которые так реагируют на мое решение. Если это была проверка, автор ее не прошла.

Гость

обижайся - когда тебя приглашают, а не когда не приглашают. я всегда так делаю, на хрен мне эти свадьбы, подарки еще дарить, бабки давать, из-за того, что какой-то ***** жениться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от этот вариант мне кажется наиболее правдоподобным.

Лика

не все любят большие свадьбы)) я например была рада когда у меня была веская причина не ходить на свадьбу к подруге...как бы я ее не любила но я ненавижу коктейльные платья и каблуки а она очень хотела чтобы близкие подруги были так одеты. и все эти гулянки и бессмысленное употребление огромного количества еды и спиртных напитков...попросту деньги на ветер. радуйтесь ваша подруга не из таких и поступила разумно: инвестировала деньги в более приятное времяпрепровождение чем обжираловка)) может отправилась в путешествие!

Гость
Лика

Сообщение было удалено

+1000000!

Луиза

Отомстите потом - не пригласите её на Вашу свадьбу.

Лика
Луиза

Сообщение было удалено

ахахаха думаю подруга не очень расстроится

чико

у меня тоже был такой случай дважды. Мы перестали общаться. Только я вздохнула с облегчением и уже 10 лет не нуждаюсь в их обществе, эти же две матрехи пытались наладить общение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новодворская была гораздо счастливее вас.уверяна

Гость

уверена

Гость

Может дело в деньгах? Точнее, в их отсутствии. У меня такое было. Свадьбу делали на 40 человек. Так как свадьбу оплачивали родители, то решение, кого приглашать, было за ними. Свекровь пригласила свою подругу коллегу с семьей. Приятельницу по дому. Двоюродных родственников. А у меня неприглашенными остались родной дядя из другого города и две одногрупницы. Все обиделись.

Гость

у меня была такая же подруга. Дружили несколько лет - вместе в школе учились, рядом жили, потом в вузы разные поступили и продолжали общаться.

Она страшненькая, парня у нее не было, пока мама не подсуетилась и не познакомила ее с таким же ни рыба ни мясо мальчиком. У них всплеск, гормоны, быренько начали встречаться и решили пожениться. Познакомила она нас так: мы с ней вышли из театра, ее встречал ее мальчик, она бросила "знакомьтесь, это Дима, это Оля" и ушли они. ВСЕ! Я стояла как оплеванная.

Потом она говорила не один раз, что я обяхательно буду ее свидтельницей. Потом я захожу к ней в гости без предупреждения (мы никогда друг друга не предупреждали, заходили и все) и увидела приготовления к свадьбе - платье, фату. Подруга,потупив глазки, сказала, что "завтра венчание и вообще народу очень мало будет".

Через месяц занесла мне фотки - народу было КУЧА!!!!!!

Общение наше сошло на нет. Она с мужем уехала куда-то, я потом тоже вышла замуж и тоже съехала от родителей.

Через несколько лет списались с одноклассниках и встретились. *****-мае! Она еще страшнее стала (( С виду - прямо мужик. СТрижка страшная, мужицкая, брови заросли. Но горда до опупения, что оназажмуем и онажемать. Жили они с мужем и двумя детьми у ее родителей.

Занавес! больше я с ней не общалась. А не пригласила она меня, потому что боялась, что я уведу ее "сокровище". Кому только такое сдалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну *****-мае! Что ж вы не объяснили им все? Моя другая подруга, собираясь замуж, сказала "Извини, но у нас скромная свадьба,зовем только родню, а свидетелями будут брат мужа и его жена". Я поняла и не обиделась.

Гость

Автор, а ты не подумала что у нее может быть "тихая свадьба" из-за нехватки денег? - В любом случае я бы не переживала."Не пригласила - и не надо Все равно после свадьбы подруги обычно раздруживаются с теми. кто не замужем".Кстати учти еще вот что:если б тебя пригласили тебе бы надо было покупать дорогое платье ("как же без этого?Сты-ы-ыдно!"),тратиться на подарок...А так ты можешь посвятить время и деньги себе .любимой.И заодно поискать новых приятных знакомых.

Лика

неужели свадьба это такое весомое и знаменательное событие, которое решает судьбу дальнейшей дружбы? печально :(
это просто семейное торжество...тусня. не больше не меньше.
я бы обиделась если бы подруга забыла про мой день рождения или предала....но свадьба это фигня. конечно если у кого-то это единственная цель в жизни и предназначение. то тут другой разговор :) правда с такими людьми и разговаривать чаще не о чем...

Гость

Вы так сильно дружны и близки с этой девушкой, секретами делитесь, во всем советуетесь? Подозреваю, что нет. Вы просто хорошие приятельницы. Просто вы возомнили, что значение ваше в ее жизни слишком высоко. И оскорбились, когда оказалось, что это не так. Задетое самолюбие - ка же меня, такую важную не позвали. Оценивайте ситуацию реалистично. Человек не трепался о свадьбе всем подряд, чтоб не объяснять каждому, что свадьба скромная и зовут самых близких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перечитайте пост автора: "... А ведь еще не так давно обещала пригласить на свадьбу....".

На фиг тогда так говорить? ну сказала бы "извини, свадьба скромная, зовем мало народу".

Гость

ну пригласила-и не пригласила. Это её личное дело. Мир не перевернулся.
Не вижу никаких проблем.
Да и подруги вы вряд ли были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кода свадьба далеко в перспективе, чего только не наболтаешь. чтоб о своем желании говорить. Можно вдохновенно всех знакомых звать. А когда дело до реальности доходит, то уже осознанно подходят. Она вообще могла не помнить, кому что говорила из незначительных знакомых. Тем более могла звать еще когда учились и действительно ближе общались. а после учебы разошлись все по своим интересам и вроде уже и не подружки.
У меня вот в родне недавно свадьба была,довольно большая. Троюродный брат женил дочь.Но мы общаемся не активно и не близко. Свадьбу не скрывали. Но мне и в голову не пришло обижаться, что не позвали. Хотя на его собственной свадьбе я была. И вполне логично, что и на эту можно было рассчитывать.
Поздравили на словах молодых по телефону и все.

Гость

Потому что ты писечку не бреешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так поняла, что у подруги автора свадьба уже намечалась - молчел был - и она обещала позвать. А не так: малолетки треплюятся, что "когда я выйду замуж - я тебя позову", при этом жениха и нет еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

четко и по делу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О каком создании семьи можно говорить, если даже невеста не смогла заплатить за 3х человек: дядю и одногруппниц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При ем здесь малолетки? Обещание позвать на свадьбу можно рассматривать серьезно, когда дата назначена и ведется подготовка. Значит невеста обдумывает реальны список приглашений и людей, которых действительно желает видеть.. Все остальное треп. Исключение, если реально очень близкие подруги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, с каким смаком вы все это описываете, эта несчастная девушка просто была у вас в "страшных" подружках, а потом посмела выйти замуж раньше вас))) Вас до сих пор не отпустило, по-моему. Такой удар по самолюбию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, только так! Прямо я вся абзавидавалася ей.

та "нищастная" девушка была в главных в нашей с ней дружбе и еще одной девочки - втроем дружили. От той она свадьбу тоже утаила. И да, она честно признавалась мне, что завидовала, когда у меня парень появился, а у нее, она боялась, никого не будет.

Меня убило, что она тааааак много раз повторяла, что я буду ее свидетельницей, когда она замуж собиралась, а сама потом таййокм замуж вышла. Неужто нельзя было скзаать "извини, бюджет ограничен, мы скромную свадьбу делаем".

Я не считаю, что главное достижение в жизни - первее остальных выйти замуж. А уж жить с родителями и плодиться с ними - как она сделала - воще верх безрассудства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак на фига трепаться? Елси не малолетка, должна понимать, что такие приглашения уже обязывают пригласить тех, кого обещала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязывают вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обязывают. Если не хочешь приглашать, зачем говорить, что пригласишь? Логика где? Тогда уж извинись, что не получается пригласить всех, кого хотела - думаю, люди поймут и не обидятся.

Во всяком случае, я на свою подругу, которая не пригласила меня на свадьбу, объяснив это скромностью торжества, не обиделась.

Ольга

Автор, очень Вам сочувствую! У меня была подруга. Мы с ней весь универ дружили. Были не разлей вода. Плюс с ещё одной девочкой - мы были весёлой троицой. Часто фантазировали, как будут наши свадьбы проходить, кого мы пригласим и т.д. После окончания универа мы стали реже видеться. Я списывала это на её занятость на работе. Иногда созванивались. А однажды я узнала, что она уже как несколько месяцев вышла замуж! И на свадьбе была наша общая подруга и общий друг! И они всё это время молчали. Я очень расстроилась, выясняла у них, что к чему. Никто ничего внятно не смог ответить. Через года два, эта подруга начала пытаться наладить со мной отношения. Я даже разок к ней в гости приехала, потому что общая подруга приехала из Германии, и мне хотелось её видеть. О свадьбе мы так и не говорили. Ума не приложу, почему люди так делают.

Гость

Это значит ,что она вам больше не подруга. Больше не звоните , не пишите ей, вы ей не дороги. У меня тоже такая ситуация была, подруга меня официально пригласила ,но потом видимо передумала , сказала что только родственники будут ,а потом оказалось что все общие знакомые от гуляли на не свадьбе. Ей не нравился мой муж и она на все праздники типа др звала меня принципиально без него, всех по парам звала ,а я одна. И видимо посчитала ,что как подруга я ей больше не выгодна и решила просто со мной больше не общаться. Тогда было обидно, но сейчас я рада, нет желания с ней общаться.

если она вам не близкая подруга , нет смысла обижаться и злиться. Свадьба - это в первую очередь немалые бабки)

Мур-мур

Вот уж не думала,что такие случаи частенько случаются. Думала,что только у меня такие "подруги".

Мур-мур

Случилось так,что моя лучшая когда-то,а теперь"подруга" отказала мне быть свидетельницей на моей свадьбе накануне вечером. Представьте себе мои чувства после этого. Но на свадьбу она пришла и отгуляла,как ни в чем не бывало. Когда она вышла замуж, на свадьбу меня вообще не пригласила,озвучив отговорку,что мол,свекровь сказала-зовем только родню. После этого я все равно с ней старалась поддерживать отношения. Она сама их прекратила,когда узнала,что мы с мужем купили сразу тоехкомнатную квартиру. Этого пережить она не смогла. Таких подруг иметь-врагов не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот на будущее решила для себя, что свадьбу делать не буду (если замуж соберусь), приглашать соответственно тоже никого не буду (если только родителей), но - сообщу всем заранее, чтобы были в курсе, объясню ,что торжества не будет, а там - пусть как хотят, так и отностяся. это в конце концов только мое и моего жениха дело, да и вообще сейчас не вижу смысла тратиться на банкеты - лучше деньги с большей пользой потратить. кому как, а мне это не нужно.

Гость

автор, вас не пригласили вообще, вам конечно обидно, ну а меня в свое время подруга (да, я ее таковой считала, наивная))) как раз-таки пригласила, но - за 2 дня, причем, я тогда только-только устроилась на работу и отпрашиваться в 1ю неделю было бы нехорошо. плюс ко всему у меня на ту пору не было ни наряда, ни подарка, ничего, и мысли были заняты работой, а тут такое. я и подумать не могла, что она утаить вот так может, еще и сказала, мол, они так с ее женихом придумали, чтобы никому ни слова, выдумщики блин). вообще, скажу честно - при желании, при ооооочень большом желании я бы и отпросилась, и платье нашла бы, и с прической договорилась бы, и подарок бы приготовила (ладно уж, деньги - лучший подарок молодоженам). НО - эта ее скрытность отбила у меня всяческое желание присутствовать на ее свадьбе. я себе эт оне так представляла, и ее еще до этого спрашивала, не надумали ли окольцеваться? - в ответ "неее, ты что, если и будем, то не щас". ну там потом выяснилось, что она зелетела (это уже от левых источников).
что потом? я, конечно, ей сразу сказала, что не приду, и никуда не пошла.
в итоге - она обиделась, я осталась виновата (наплевательски отнеслась к ее "великому событию", а то, что она сама так пофигистично отнеслась к своему событию - это ей непонятно наверное по сей день).
с тех пор и не общаемся. но там и другие причины, думаю, даже сходи я на свадьбу, общение надолго бы не затянулось - там штаны стали балом править в ее голове, в ее доме и ее жизни...( а вообще хорошая она девчонка. раьнше мне так казалось.

Гость

с другой девушкой как-то общались, они свадьбу назначили на осень, день точный знали, так уже в январе -феврале всех, кто должен был присутствовать на свадьбе, оповестили. на мой вопрос, почему так рано приглашение разослали, ответила - а чтобы все, кто там должен быть, там были, пусть любыми путями переносят свои дела, отпрашиваются, но в назначенный день чтобы явились (ну конечно, бывают непредвиденные случаи, но главное - чтобы это не было связано с работой и др. делами).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм... а подругам нужны проверки? вы что, малолетка? подруги в беде познаются, как и друзья.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

ну видимо да... хотя не для всех. я вот думаю, что в каждом таком случае все-таки была какая-то еще причина, почему так поступают подруги. насчет отсутствия денег понять можно, конечно, но почему бы прямо не сказать? а вот если сам факт скрыли - это извините как-то не по-дружески.
в моем случае я вижу другие причины помимо истории со свадьбой, но - на меня как раз подруга обиделась) то есть я же еще виновата осталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно) я как раз еще и поэтому не пошла, не было денег в тот момент (но если бы чуть пораньше мне сообщили - попросила бы у мамы в крайнем случае. нашла бы выход).

Гость

Сообщение было удалено

Ну да, как правило, это основные причины.

Гость

Девки нынче бесстыжие, не удивлюсь, если свидетельница разоденется похлеще невесты и будет кокетничать со всеми. Поэтому считаю, что правильно не приглашать их на свадьбу, чтобы потом не расстраиваться. В центре свадьбы должна быть только одна девушка - невеста.
И не понимаю, что весёлого гулять на чужой свадьбе, только деньги терять и время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас комплексы?) Главное - невеста должна привлекать внимание жениха. А все остальные - побоку.