Гость
Статьи
Гости, которые рано …

Гости, которые рано встают.

Мы с мужем педагоги, недавно переехали в большой город. К нам летом часто приезжают гости. А у нас все лето отпуск, мы любим поспать до 11-12. Но почему-то все наши гости жуткие жаворонки. Приезжают к нам в гости, встают в 8 утра и будят нас! Одни это объясняют тем, что так привыкли из-за работы, другие из-за маленького ребенка. При этом, к нам приехали без ребенка. Почему бы не лечь по-позже и не встать по-позже? Подстроиться немножко под хозяев! Это неуважение? Или мы не правы? Нам самим неудобно. Мы вроде должны раньше гостей вставать. Завтрак готовить. Но нам в 7 утра вставать было ну совсем тяжело. Кто прав?

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Гость

Думаю гости все же неправы, и плохо воспитаны. К нам тоже такие приезжают-друзья с детьми. После 9 вечера не шуми, телевизор не смотри, а в 8 утра подъем, дети по всему дому скакать начинают. Благо не на все лето, а на несколько дней. Из-за этого не люблю гостей с детьми.

Гость

Почему вы говорите это нам? И почему вы позволяете себе такие рассуждения фактически у людей за спиной? Не ясно, что мешает поговорить начистоту с гостями и попросить прямым текстом не будить до 10.

Мы частенько у друзей гостим, странно, но никогда на ум даже не приходила будить хозяев

Старая Кукрыникса
Автор

Сообщение было удалено

И ты, Абрам, прав, и ты, Сара, права)))))))))))))))))))))))))))
У нас, постсовковых людей, спать до 11-12 дня - "преступление" перед человечеством!))))))))))))))))))))))))
Выход: приглашая и принимая гостей, заранее предупреждайте их о своём режиме дня. Кто не согласен - "я не виноват!"

Гость

Одни это объясняют тем, что так привыкли из-за работы, другие из-за маленького ребенка.

Кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро!Известно всем тарам парам на то оно и утро!На то оно и УТРО.........))

Какие-то эгоисты, это их личные проблемы. Никогда в жизни не приходила никому в гости ни свет ни заря.

Гость

я гостям завтрак не готовлю, вечером говорю "Все что найдете в холодильнике все ваше" и спокойно сплю. у нас дом большой, так что их не слышно с утра.

Старая Кукрыникса

К 4.
Я сама сплю до 10 утра.
Работаю дома, причем, работа затягивается почти всегда до часу ночи.
Я принимаю снотворное (без него совсем не смогу уснуть), и потому мне очень трудно вставать в 7-8-9 утра.
И не дай вам Бог разбудить меня раньше времени!!!
Так что, гости дорогие, "кто не спрятался - я не виноват!"))))))))))))))))))))))))

Гость

мой дом-моя крепость со своим уставом. Не нравится-в гостиницу.
Вам нужны эти гости? или они решают свои проблемы за счет вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++100)
И куда смотрит муж? Он что, рявкнуть не может? Отпиздить гостей, в конце концов?!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

просили. они отказали... не могут спать долго. так привыкли. "что мучить себя будем что ли. если не хотим спать!" их ответ...

Автор
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

самый прикол в том, что это они нас предупреждают. а нам вроде неудобно их не пустить. т.к. режимы у нас не совпадают. тут видимо кто кого наглее - тот и прав.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну и не приглашай их в гости

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хах))))))))) а вы думаете их кто-то приглашает? они из маленького города к нам едут посмотреть достопримечательности и магазины.)) нам надо думать как их не пускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Пусть на вокзале кантуются!

Мышь

вы точно педагоги? а почему с ошибками пишете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не открывайте им! Пусть стоят, дверь нюхают!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так и думайте. А от нас что надо?

Гость

Автор, какие проблемы сказать: "у нас ремонт, нас не будет в городе, мы часто будем уезжать за город, морим тараканов, уехали на курсы повышения квалификации, уже договорились принять других гостей..."
Да кучу отговорок придумать можно! Либо ссорьтесь и выкладывайте им все, как есть.

гость 89

До 11-12 они спят. А вам соседи разрешают?

Автор

Сообщение было удалено

скажите им "не приезжайте больше"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бред какой то. Прям вот так и приезжают без приглашения? А они вам вообще кто? Друзья, родственники, какой степени родства?

Автор

Сообщение было удалено

скажите им "извините, к нам нельзя, мы не высыпаемся"

Гость

А зачем вам гости на время отпуска? Гоните всех в шею. В отпуске надо отдыхать ,а не прислуживать каким то там гостям.

Zhavoronk

Автор, не совсем понумаьу в чем проблема. Гости шумят? Или озхидаьут чтоб вы тозхе рано поднималис' и уделяли им внимание? Я сама очен' ярко выразхенныь зхаворон и пропсыпаус' всегда рнаше всэ и лезхат просто 3 -4 часа в постеле ето тызхако. Будучи в гостях я прсопыпаус' и занимаус' своими делами читаьу или на интеренте или ТВ смотрьу или просто уxозху по своим делам. Xояева спыт скол'ко им нузхно. НИкаких проблем не возникало пока.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так пусть не спят, пусть встают во сколько хотят. Только хозяев-то будить зачем? Сами тихо проснулись, тихо позавтракали и побежали смотреть свои достопримечательности. А с хозяевами попозже днем можно созвониться.

Гость

ненавижу гостей, хотя раньше любила, сижу с ними до вечера и жду пока свалят и я помою посуду, приму душ и увалюсь на бочок, незнаю почему я такая *****, утром тем более неохота никого развлекать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это твой дом или нет? не будь мямлей. иначе так и будут на тебе ездить

Пусть сами готовят... Выдайте им ЦУ с вечера. Взрослый дееспособный человек, чаще всего, в состоянии приготовить себе с утра жрать и развлечь себя до побуждения остальных.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так не давайте им спать минимум до 3 ночи. Вы ж спать не хотите.
У вас комната надеюсь отдельная ? дверь закрыли и все. Продукты им показали на утро.
Проблема в вас. Не надо считать, что всем наглым гостям надо подскакивать готовить завтраки. Не выходите к ним под растрелом и все. Быстро отстанут.

Гость

Мы вообще домой гостей не приглашаем. С друзьями встречаемся в кафе. Родственникам победнее сами снимаем гостиницу. Свой покой дороже денег.

Гость

У вас что, квартира однокомнатная?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за участие. К сожалению у нас комната (гостиная) совмещенная с кухней. Гости спят в отдельной комнате(спальне). мы уже думаем как бы к себе никого не пускать. про гостинницу конечно говорить нам неудобно. думаю нас можно понять. мало кто своей подруге(другу, сестре) скажет "Иди ка в гостинницу". Родителей мы бы с радостью вписали, конечно. Но вот они к нам не ездят. А как остальных отвадить думаем. Спасибо. Просто хотели узнать мнение людей кто вообще прав и стоит ли нам себя винить, что завтрак им не готовили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну если так бывает - то у нас типа 2х комнатная студия. гостиная совмещенная с кухней(проходная), плюс спальня. Гости спят в спальне. т.к. они раньше ложатся, а мы еще чай кипятим и можем перекусить и в туалет проще сходить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

дак уже!!! ездят!

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Знаете люди разные. У нас был друг мужа. тоже как и мы интеллигентный человек, инженер, ученый. Работает в научном институте. с 8ми утра СКРОМНО СТОЯЛ У НАШЕЙ КРОВАТИ. Я не кричу, я просто пытаюсь показать наши эмоции в ото момент. Он прсото с 8ми утра стоял у кровати и ныл как кот. ну Витяяя, ну Витяя, пока ты спишь магазины закроютсяяяя... Мой муж ему говорил, попей чаю, посиди в интернете, я хочу поспать, мы все успеем. он продолжал стоять... Это ужас просто. Уйдет, через пол часа приходит, опять будит мужа, так и я тут же в этой же постели. пп ц короче.

гость

до 11 спят лодыри и бездельники! умные лбди в 11 уже с пляжа возвращаются, а днем отдыхают.
через 20 лет вы охренете от того, как выглядите вы и как ваши друзья! но с вашими мозгами вы все свалите на издержки профессии или еще че- нибудь.

Герда

Автор, ну что вы как маленькая. В супружеской спальне вообще никого селить не надо никогда. Кладите гостей в гостиной, а сами в спальне, если нужно, то защелку сделайте. И вежливо попросите вас с утра не будить. Если они хотят лечь пораньше, то пусть ложатся, но в гостиной. Они же не стесняются в 8 утра к вам заходить? Ну и вы не стесняйтесь в 12 ночи погреть чайник и сходить в душ.
В этом будет еще один плюс: когда вы лишите гостей повышенного комфорта и перестанете под них подстраиваться, они будут реже к вам ездить :)

Гость

Автор, а ваши гости прям ломятся в вашу с мужем комнату? Типа, "Саша-Света, подъём!!!!!" Я даже не могу себе представить КАК это происходит.
Дальше. Запрягаете их работой: " Ой, как мило, что вы к нам приехали. Завтра утром как встанете - вы же всё равно рано встаете, с вас не убудет - сбегайте в магазинчик / на рынок, купите то-то и быстренько к плите, чтоб к нашему пробуждению завтрак был готов."
Автор, запомните, чтобы победить своего врага, надо вынудить его сделать часть ВАШЕЙ работы по его уничтожению. Не захотят вам помогать - с вещами на выход. Нужно повернуть ситуацию так, чтоб они САМИ больше не захотели к вам зайти. Я бы им устроила веселую жизнь. Обожаю издеваться над такими, особенно, когда они не сразу понимают ЧТО происходит. + Добавляете им фронт работ по уборке квартиры и т.д. Об отдыхе в гостинице они будут только мечтать. Но этот вариант годится, если вы хотите получить удовольствие от самого процесса и его результата. Некий спектакль.
Второй вариант - изначально не допускать их появления на вашей территории. Здесь полет вашей фантазии не может иметь границ.

Гость

У нас с гостями демократия - мы дивем в курортном городе, есть утепленная огромная лоджия, выход из кухни - там жаворонки в 7 встают, идут на море. А мы в 3 только ложимся и в 11-12 встаем. Если бы меня регулярно будили, я бы таких гостей больше не пригласила.
Завтрак гостям готовить??? Чаще они нас угощают.
Один гость довольно брезгливый, утром встаешь - все лотки от 3х кошатин убраны, удобно))) (у него самого 3 кошки, брезгливый в смысле завтракать с запахом кошачьих какашек под столом не любит). Так что одни плюсы от гостей, к тому же большинство москвичи - мы у них останавливаемся в Мск, а они у нас летом у моря.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот тут вы ерунду придумали, автор. Не надо размещать гостей в спальне. Пусть ложатся в гостиной. А вы живите, как обычно живете. Можно купить небольшую складную ширму, чтобы спальную зону в гостиной немного загородить - и все. Ходите мимо наздоровье. Сами спите в спальне. Гостям накануне скажите раньше 11 не шуметь, вас не будить.

Гость

наверно так лучше. но есть особо одаренные. которым не объяснить. что не надо стоять над кроватью и скулить, что пока мы спим магазы не закроются. тут дело еще в "удобно неудобно". просто неудбно спать когда гости встали. да и некоторые требуют раннего подъем. т.к. хотят чтоб их по магазинам поводили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что бабе бесполезно при мужике что-то говорить, а мужику помогает лишь хороший удар в eбальник

Гость

Сколько знаю ипанутых "жаворонков", у них в 6-7 утра заноза в жoпе, а после обеда валятся спать как трупы. Свою бессоницу и нервную систему они пытаются делать корнем законов для окружающих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин ведь правда. они все спали днем. я не могу вообще себе это представить! у меня потом голова ватная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и при этом повторяюсь, что мы педагоги. то есть интеллигенты. то есть нам сильно важно чтобы гости не обиделись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обида и неуважение - вещи разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "поводили"? Они же не инвалиды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли, кто чего требует. Отказывайте.

Гость

Это какой-то ужас.Посторонние(а кроме родителей,все посторонние) люди ломятся в ваш дом ,не спрашивая согласия и навязывают вам свои порядки!Не удивлюсь,если и жрут за ваш счёт ,и развлекаются!
Зачем вам этот гемор?Что вы за мямли,сказать не можете:"Нет,к нам нельзя,у нас на лето другие планы".Небось,еще и в поездках себе отказываете,чтобы гостей обиходить!Кошмар какой-то...

Гость

правильно здесь сказали-стелите им в гостиной. на то она и ГОСТИная. это ваша квартира и ваши правила, а то устроили им пятизвездочный отель с персональными гидами по городу-вот они к вами и ездят с улыбкой до ушей.