Девочки ,просто крик души ,понимаю ,что тема поднимала много тысяч раз ,но все же ..мне необходимо выговориться , получить по возможности советы.
В моей ситуации ;4ре действующих лица ; я ,супруг , свекровь и мой папа .
И так; пару месяцев назад пошёл её разговор с сыном, что пора бы мне приехать в гости ( живем на разных концах земного шара ), меня эта новость не обрадовала ,но все же ,она ведь мать замечательного человека - моего мужа ( сделаю поправочка о том что ,женщина она властная и сын особо сам с ней на контакт не идёт , и видел её по разу в 2 года от чего был и счастлив ) , договорилась что жить она будет в доме отдыха ( где для неё всегда забронирован номер , да и варианте выбирать она может сама ..ей там и в ножки кланяться и ручки целую ,все как она любит ..), но с билетами ,то был один месяц ей обозначен то второй .. И тут вступаем в игру мой папа , который обьявляет что желает приехать в таких то числах ,оказалась что и свекровь планирует в эти же даты ,муж мой настоятельно просил что бы мой папа поменял даты , что же ,он это сделал . А свекровь ,то и не собиралась приезжать ,но как услышала про даты приезжа моего отца ,эта женщина купила себе билеты с жатой отъезда ,которая совпадает с датой приезда моего отца ( и сослалась мол билетов не было на день раньше ... Но девочки я проверила БИлеты на сайте компании есть !!!), дальше больше ... Она заявила что все хорошие номера в пансионате закончились ,и жить она будет у нас ( Квартира нам позволяет принимать гостей , в уютной комнате с лоджией ,своим сан узлом итп ). И выходит ,что эта женщина будет жить с нами ( я думаю по тексту уже понятно моё отношение к ней ( человек из за которого моя свадьба прошла не так как было намечено .. Спасибо супругу - мы сыграли свадьбу второй раз так как хотели ). И по ситуации мой папа должен жить в гостинице сутки !!!
Я в шоке девочки ... Просто на столько обидно , и супруг при этом реагирует на жил абсолютно нормально ..
Ксения, а сказать, что у вас будет жить папа или сдали гостевую комнату жильцам, не вариант? Советуйтесь с папой, близкий человек должен понять... Сколько же проблем от свекров (у кого ХОРОШИЕ, дай Бог им здоровья), мы с мужем со своими не общаемся, и то - сколько неприятностей нам устроили((((
Автор вообще то она вашему мужу мать а ваш папа мужу чужой человек. Так чего вы так удивляетесь. Тем более она женщина а ваш папа мужчина.
А что для еще одного человека место вообще никак не найти?как можно допустить,чтоб ваши родители жили в гостинницах.Даж если вам это не нравится,то потерпеть можно.
я не поняла.почему свекровь в пансионат это нормально несмотря на наличие комнаты для гостей,а папа на один день в гостиницу-это ужас ужасный?
и почему человеку с другого конца света прилететь нужно строго по датам,а папа двигать нельзя?
Напеките вкусных пирогов и плюшек или просто пирог какой-нибудь, например, яблочный.советовать легко, конечно. но может быть и оценит свекровь Ваше кулинарное искусство.
Зажрались вы, автор. Родителей селите по гостиницам...не стыдно? Они же к вам не навсегда приедут.
Сообщение было удалено
+10000 почему селить свекровь в пансионат - норма, а папочку - только домой ??? чем ваш папаша лучше матери мужа ?
обоих поселить в гостиницу. вы с мужем амебы, раз играли второй свадьбу.
Сообщение было удалено
Вот именно так. С ужасом думаю, а вдруг в моей семье такое отношение заведется и мой приезд в гости к детям будет приравнен к беде горючей? Неужели так все плохо, что нормально мать мужа встретить невозможно? Почему кругом столько недоброжелательности между невестками и свекровями? А по человечески уже никак не получается?
Всё ясно с Вами, автор...
Моя свекровь тоже из другой страны- турчанка, но никогда бы в гостиницу не поселила... В тесноте да не в обиде. Она мама вашего избранника, столько сил вложила в него...Будут у Вас дети - тоже, как в той притче, будут Вас из корыта помоями кормить...
Я бы к приезду свекрови подготовила интересную программу,повела к своему парикмахеру,косметологу,купила бы мужу и маме билеты на спектакль,проявила радушие.Как можно быть такой букой.Обычно люди понимают хорошее отношение.Зачем лишний раз заводить себе врага в лице свекрови.Это сейчас ваш муж молодой и весь такой независимый.Пройдет время,и его начнет грызть чувство вины перед мамой.И он все вам припомнит.Мы со свекровью,конечно,не подруги,но я стараюсь по-человечески строить отношения:приношу сладости которые она любит,помню номер ее краски для волос,размер одежды,рассказываю про последние модные тенденции.
автор, не слушайте куриц. ваша обида обоснована. у меня у самой вот такая ревнивая свекровь. придумайте, может попросите папу еще раз поменять билет, когда ваша свекровушка уедет от вас. только мужу не говорите, чтобы ей не сболтнул. переплатите за смену билета, поговорите с папой, зато и ваши нервы будут целы и с папой побудете спокойно.
пусть она соберется к вам, уже будет подъезжать, скажите мужу, что вот срочно у папы дела какие-то, вот вообще никак, он очень переживает, но приедете попозже, когда-вы точно не знаете. а как дорогая свекровь уедет, сразу и папа к вам в гости. поверьте, лучше их не сводить вместе. такие ревнивые свекрови будут на себя тянуть одеяло и внимание переводить, за сердце хвататься. с мужем не ссорьтесь, по хитрому сделайте
Эта женщина - мать вашего любимого мужа, не тетка с улицы незнакомая.
Понятно, что не все идеальные, и у многих не клеется, но так же понятно ее желание проведать семью.
Билеты кстати может и были ( а может на тот момент и нет), но в другой ценовой категории. Кто там маме билет покупал ? Если она за свои, то все понятно.
В общем ограничьте по возможности общение со свекровью пока она у вас. И либо находите место у себя для папы на одну ночь, либо селите в гостиницу на день. Ничего страшного в этом нет, можете сами там с ним пожить.
автор, не факт, что ваша свекровь уедет в день приезда вашего папы. она может и продолжить отпуск на пару дней, просто чтоб насолить вам или от ревности. принимайте это в расчет. поменяйте папе билет по тихому. не создавайте головную боль себе и ему.
Автор, расскажите пожалуйста про свадьбу. Дабы понимать больше о вашей ролственнице.
Хочу просто заступиться за автора. Все сразу накинулись, что она не хочет свекровь в доме принимать и ее так же потом дети любить не будут. Вы почитай те в теме, что автор пишет, свекровь любит, что бы ей угождали! Может, она любит утром кофе свежесваренный в постель и круассаны, а автору просто некогда этого делать или не умеет она угождать( есть такие люди, я и сама такая же наверное). У меня со свекровью так, она тоже любит, что бы все как хочет она и еще аккуратистка жуткая, чашка в мойке грязная это трагедия. И что бы не ругаться, мы договорились, что только мы к ней в гости ходим, а она к нам нет. И все теперь довольны! Мы даже созваниваемся и очень хорошо общаемся последние время))
Поселите папу с мамой)
Ну, если серьезно такие проблемы, то обоих в гостиницу за их же счет.
Сообщение было удалено
А может мужа автора от тестя тошнит только он вида не показывает хорошо воспитан "плохой" свекровью.
В чем проблема принять обоих родителей? Семья у вас или фикция? В чем печаль папе пожить сутки в гостинице? Пусть ему там в ножки кланяются, как вы изначально это придумали для свекрови. Может папуля и на весь срок в этой замечательной гостинице проторчать.
это ваши родители, какие гостиницы? Ваши дети тоже вас будут селить отдельно от них? проблему вы придумали сами. Какие-то даты, совпадения. Принимайте их у себя дома. Накормите-напоите и проводите потом
Сообщение было удалено
- Папа, ради нее уже менял отпуск и билеты, лишь бы ей было удобно
Сообщение было удалено
Изначально, это было ее собственное желание. Да собственно всегда приезжая к нам она живет в своем чудном месте на расстоянии, то всего 2км от нас
Смиритесь автор, но значит все вместе в квартире вашей. Папа в гостиницу ехать не должен, раз она такая хитрюга. Вариант ей ночку поспать вместе с кем-то. С сыном, с вами, с ребенком.
Либо оба в гостиницу.