Гость
Статьи
Кого травили в школе, …

Кого травили в школе, есть ли последствия?

Всем здравствуйте. Проблема собственно в теме. Отношения с одноклассниками были мягко говоря неважные. До 6 класса все было хорошо, потом я просто очень резко стала изгоем класса,меня называли …

Софи
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Я наоборот была всегда борцом за справедливость, и защищала тех, кого гнобили. Безбашенная была вообще, в драки лезла, без страха (если за справедливость) Училась отлично, а поведение неуд)))

А вот, кстати, сейчас вспомнила. Я думала, что вообще неспособна была сдачи дать, очень жалела людей, не могла обижать ни физически, ни морально, сразу проецировала их возможные чувства на себя, эмпатка.
А ваш комментарий напомнил - это я за себя не могла отпор дать, а вот если кого обижали, особенно младших - бросалась в драку, не помня себя. Ну и приходила домой с разбитыми коленками) потому что всегда была слабенькая и неуклюжая.

Гость
Гость

Не то чтобы травили - пытались из лучших побуждений оттащить от книжек и ввести в реальную жизнь. Я даже не здоровалась ни с кем: пришла, уткнулась в учебник...Думаю, если бы вдруг в классе во время урока все исчезли, я бы не заметила. Я так наивно всех игнорировала, так мне хорошо было в книжном мире...

Одноклассницы пытались "сделать мне модную прическу", научить "раскованно ходить", советовали "надеть капронки и короткую юбку, блузку с вырезом" и т.п.... Они мне мешали, я пожаловалась, что ко мне пристают. И вот тогда они меня невзлюбили за то, что вмешала учителей и родителей вплоть до родительского собрания.
А одноклассники пытались "научить общению". Усаживались за парту и начинали троллить-флиртовать, пытаясь выработать у меня привычку к остроумным ответам. Как-то раз действительно отшила пару раз словесно, одноклассник был приятно удивлен и отметил, что я делаю прогресс.

Но потом все эти активисты в 10 классе ушли в другие школы, а те, что остались, им особо дело до меня не было, и я опять сняла капронки, надела джинсы, перестала делать макияж (это у меня был вроде как компромисс: я модная, я с вами, только отстаньте и дайте учиться) и подзабыла стандартные ответы на приколы.

А жаль...Когда первая любовь случилась у меня в 23 года, я очень пожалела, что не было никакого опыта ни в умении одеваться, ни флиртовать, ни себя преподносить...В результате, потеряла хорошего парня.

Вот тогда и вспомнила неуклюжие попытки одноклассников обучить меня всем этим штучкам. Может, если бы я прислушалась, то забросила бы все эти книжки, от которых счастья не прибыло, а поучилась бы искусству женских чар и удачно вышла за того парня.
Вот реально, недотянула. У него была симпатия, довольно сильная, но поскольку я даже понятия не имела, как себя вести с парнями и чего они хотят, понаделала кучу ошибок, которые полагается сделать в 17. А в 25 лет такие ошибки уже дорого обходятся.

Не переживайте, кто кого любит - палкой не отгонишь. Не ваш человек был этот парень, вы внушили себе, что ваш.

Гость
Гость

Надо мной издевались в школе с 3 класса каждый день. У меня характер от природы слабый, меланхоличный, застенчивый. Дома защиты никакой не было. Наоборот, я была кругом виновата, за неправильный взгляд, за каплю воды на кухонном гарнитуре, за то что при мне пролился чай, за одно моё существование. Мне старательно внушали, что я уродливая, глупая, не способная. Я сама верила в свою ничтожность. Другого отношения не видела. Поэтому отпор не давала. Зачем, если я хуже всех. Родители знали, что надо мной издеваются, но ничего не сделали. Вроде как так и надо с таким гoвном, как я. Знали все учителя и прочее окружение. Дом - школа, кочевала из одного ада в другой. Сейчас вспоминаю и даже не представляю как выжила. Почему не покончила с собой. Ведь думала об этом постоянно.

Последствий для психики было великое множество. Частично разобралась, комплекс вины убрала, комплекс неполноценности уже не настолько явный. Осталось крайнее недоверие к людям. Если я и могу общаться, то только по делу. Открыть душу, подружиться, всё это мне недоступно. Личной жизни конечно же нет. И не будет.

Родители с годами изменили своё отношение. Даже вроде как признали свою вину. Но что толку, если детства у меня не было, юности тоже, молодость проходит. Более или менее пришла в норму только к 28. Одноклассников не прощу никогда. Говорят, что прощение приносит облегчение. Но не представляю как это возможно простить. Как можно издеваться стадом над тем, кто даже не в состоянии ответить. Какими чудовищами надо для этого быть. Для меня они сейчас даже не люди.

А мои родители ничего не помнят, как ко мне относились. Один раз мама ругала меня и сказала: "Это, наверное, от того, что тебя в детстве все слишком любили, не надо было так баловать". И тут я не выдержала (раньше никогда не напоминала ей, думала, что она сама раскаивается, и берегла её чувства) и напомнила, как она била и оскорбляла. Она ответила, что я её оклеветала и больше ей не дочь. И полгода мы не общались. Сейчас наоборот говорит, что я красавица. Но что толку сейчас, если лет до 20 я слышала, что я уродина, как раз когда формировалась самооценка и характер.
В последнем абзаце очень чётко вы сказали, действительно, как так можно!

Гость
Гость

В вашем случае отпор давать было не за что: вам никто никакого зла не делал.

Абсолютно не было. Они вас нисколько не травили, а просто не дорожили вашим обществом. Каждый хочет общаться с себе подобными, почему вас должны были туда брать?

Ваша мама была абсолютно права: для ВАС, в ВАШЕЙ ситуации, в реалиях вашей семьи, когда нет ни денег, ни модельной внешности главное - хорошо учиться. А что еще? Прыщи лечить конечно, тоже надо, и одеваться можно дешево, но прилично и со вкусом, это тоже важно, но вы же не станете спорить, что учеба важнее?

"А вот, то что годами ты ходишь как отверженная - это отпечаток на личности не может не оставить." - а почему вас так заботило, что примут ли вас куда-то или нет?

Это, кстати, всегда видно: когда человек не самодостаточен и ему жизненно важно признание других. Богатые и выше по рангу люди всегда чувствуют, когда кто-то хочет вклиниться в их клику. Впечатление не очень приятное и таких обычно туда не принимают.

Это глубинныц бессознательный инстинкт - потребность принятия, принадлежности социуму. С тех древних времён, когда исключение из социума равнялось смерти.

Гость
Гость

Мама мне сама говорила, что я не айс. Я много плакала из-за прыщей. Очень много. У меня дома иногда истерики были. Мама говорила - прыщи из-за того что я нервничаю и выдавливаю их. Хотя наоборорот, вообще-то. То, что плохо одета уже мелочью было. Когда я хотела что-то из модного - оранжевые джинсы, например, или что-то равно дурацкое, но модное в то время, мне устраивали допрос зачем оно мне надо и точно ли я буду носить. Я тоже была единственным ребенком. И мама с отцом были единственные дети. Так что у меня еще две личные бабушки были. Но денег не было особо. И мама честно говоря, по-моему, не была готова к такой нагрузке. Отец пьет, тут я еще со своими проблемами и истериками. Она другими девочками восхищалась.

Вот я тоже считаю, что это глупо, когда мама восхищается признанной звездой в классе, попутно внушая, что ты-то не такая и ловить тебе особо нечего, даже не лезь особо. Эта звезда-де и поёт хорошо, а тебе лучше рот не открывать, не позорься. Хотя когда мы с этой звездой пришли вместе на вступительные экзамены в музыкалку, учителя-экзаменаторы сказали, что я спела лучше неё, что меня немало удивило. А почему она чувствовала себя звездой, она ведь уже в первый класс пришла уверенной в себе. Значит, кто-то ей эту уверенность вселил ещё до школы. Ребёнок уже из семьи приходит с предпосылками того, какое место он займёт в классе. Изначально зашуганному трудно поставить себя как надо.

Гость
йййййй

Ой, а как меня травили в школе... Даже не знаю почему и за что? Была тихая, скромная, внешность с детства была красивая. Ну вот не сложились отношения, возможно из-за лишней застенчивости! Может из-за того, что часто болела, не успела влиться в коллектив...
Я еще и от родителей это все скрывала годами, они только в старших классах узнали через что мне пришлось пройти...
И что вы думаете? Могу без лукавства сказать, что в итоге - я самая счастливая из класса! С годами только хорошела, в итоге модельная внешность! Есть высшее образование, (чем из нашего класса не все могут похвастаться), замечательный богатый муж, несколько квартир, несколько машин, двое детей!
А остальные - кто развелся, кто без мужа родил, кто стоит в игровом центре в охране, кто продавец... А кто даже замужем - муж таксист, уровень жизни ниже среднего...Так что, может это все не просто так было? Сейчас, к 30!!!!! годам, многие извинялись ( причем чаще девочки, чем мальчики, мальчики видимо даже боятся ко мне подходить, им стремно, кем они стали и кем я) А что мне сейчас их извинения, когда душевная боль была тогда, а сейчас - тьфууу.....

А мои родители по сей день ничего не знают. Мне очень стыдно было кому-либо сказать об издевательствах. Казалось, что тот, кто узнает, как ко мне относятся, сразу поймёт, что так со мной можно и надо обращаться. Ещё я в детстве много читала и вычитала в книжках, что стукачей не любят, и думала, если пожалуюсь, будет ещё хуже. Потом тоже гордилась своей генетической моложавостью и хорошей фигурой, когда уже большинство одноклассниц расплылись в тёток. Но специально встреч ни с кем не искала. В своём городе давно не живу. Думаю пацаны тоже бы удивились, увидев, что пренебрегаемая ими мышка стала довольно привлекательной и годы не старили.

Гость
Ангелина

Нормальные, порядочные люди никогда ни при каких обстоятельствах не будут никого травить!!!!Гнобить других позволяют себе только бездушные твари.И точка!!!! Можно сколько угодно искать " причину в себе", (неуверенность, неумение за себя постоять и т.д)но жестокость нельзя оправдать.Никак.

Ещё некоторые из-за страха присоединяются. Что протянув руку изгою, сами станут прокаженными и объектом насмешек. Я прекрасно видела, что нравлюсь некоторым мальчикам и когда они с радостью садились ко мне за парту, малодушно объявляли всем, что садятся ради того, чтобы списывать, радуясь вдвойне, что сообразили придумать не роняющую их достоинства причину.

Samantha

Такого не бывает, что травили в школе, а потом вдруг чего-то перестали. Если это не так, то интересно бы узнать у тех, кого травить перестали, чем они стали отличаться в сравнении со своими школьными годами? Разве что только если человек спился, стал бомжом, и то не факт — "классовый враг" должен умереть, только тогда для него все закончится, этот бесконечный террор. Бессмысленный, не приносящий никакой пользы террор в Интернете именуется пситеррор. Он же психотронный террор, т.е. в своей основе террор направленный на ограничение возможностей человека — равнять всех и вся в недоразвитости; производится объединенными в единую международную мафию пролетариями всех стран. С годами появляется возможность изучить этих людей, что за они, что им до тебя есть дело, за тобой следить, издеваться, не считаясь с личным временем и материальными затратами. В т.ч. лазить по квартире и всё портить, караулить твои личные вещи опять же с целью залезть и что-нибудь испортить. В Интернете это называется гангсталкинг.

https://www.woman.ru/health/thread/5953127/
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5155268/#m88573240
https://vk.com/wall487230444_9
https://forum.grodno.net/index.php?topic=1081672.60

Все главные постоянно действующие "последствия" смотрите во французском фильме «Невезучие» (1981) с Пьер Ришаром в главной роли, снят по результатам первых применений радиолучевого психотронного оружия (РЛО) в автоматическом режиме с более-менее повсеместной зоной покрытия. Под воздействием электромагнитного излучения определённых частот и иных качеств немагнитные предметы могут становиться магнитными (притягиваться и отталкиваться), или же скользкими, хрупкими, мягкими. Например, брезент будет рваться как промокашка, не говоря уже про клеёнку. Из-за чего постоянно развязывающиеся шнурки, сползающие штаны — бич терроризируемых. А также зацепиться, уронить, промахнуться, синтез волосьев — обычное дело, признаки пситеррора.

Samantha

Под воздействием излучения ткани мгновенно распухают на глазах (организм защищается водой), чаще ноги и в полости рта. Переложенной в несколько слоев фольгой накрываем опухоль во рту, и она почти на глазах уменьшается; или мафиози добавляет мощность и печёт во рту неимоверно. Радиоуправляемые насекомые и животные. Сидит муха и смотрит на тебя, при этом совершенно тебя не боится, нехотя взлетает лишь в самый последний момент опасности. И заторможенная она какая-то, хлопнуть её намного проще, чем любую другую незаарканенную РЛО муху. Отлетит в сторону и вновь усаживается лицом к тебе. Эту бы муху не заметила, и не искала бы её, тем более, что она сидит тихенько и лишь смотрит за тобой, если бы по видео с её глаз не наводилось СВЧ оружие. Ещё пауков, застывших и уставившихся на тебя, приходится выискивать, если чувствуешь, что защита почти не помогает от обстрела. Понятно, что совершенно невыносимо находиться под современной видеокамерой: с подсветкой, дальномером, автофокусом. А с включенным сотовым телефоном в кармане (со вставленным в телефон аккумулятором) все меры защиты малоэффективны — не опасаясь промаха, при необходимости псиоп легко начинает срелять на полную мощность.

В школе травлей занимаются детдомовские семьи, дети детдомовцев — мафия это их детище, детдомовская «Азазель» (название одноименного романа Б.Акунина). Хотя никто достоверно не знает всего уклада жизни детдомовцев и в исторической ретроспективе, и в разных странах. Не исключено, что они обитают не только в школах интернатах, но и из своего приюта ездят в обычную школу, особенно если это позволяет соответствующий имидж школы: блатная школа "высшего общества", куда съезжаются дети со всего города соответствующих семей; спортивный класс, якобы важно, чтобы поближе к спортивной арене. На родительском собрании всегда выяснится, что у них какие-то мутные засекреченные родители, если не каждый раз новые.

Гость

А вы проанализируйте что тогда в школе изменилось с момента как вас начали травить и до момента когда травля прекратилась? Часто причина буллинга в классном руководителе.

Гость
Гость

Те же люди окружают всех, но не всех гнобят. Ищите причину в себе.

Железная логика, всё верно написано, нечего возразить. Вот только автор почему-то постеснялся озвучить эти типовые причины, которые надлежит устранить, хотя они всем давно известны, изложены в предыдущих 2-ух постах. Кому надлежит устранять причины в себе: террористу или жертве нападения, чтобы человечество развивалось, а не деградировало? Террорист в значении хулиган, т.е. пситеррорист – бессмысленный бескорыстный террор — не путать с партизанской войной.

Это как в известной байке про быка и красную тряпку. Кто виноват в конфликте? Наверное тряпке нужно перекраситься, или быку убавить свой пыл?

Нападает эгоист из-за нетерпимого отношения ко всему лучшему, к малейшему превосходству над собой. Обычно уровень развития эгоиста ниже плинтуса, т.к. в т.ч. эгоизм мешает развиваться, думать, чему-либо учиться. По любому вопросу что-либо текущее мимолетное сколь угодно незначительное взбрело эгоисту в голову и тут же приобретает невиданную ценность, что никак нельзя расстаться, т.к. это моё, возникло в моей голове, и поэтому дорого; пусть трижды ошибочное, нелепое, но моё. А значит я так хочу, и все должны делать, как я хочу. Хорошо, пусть нелепое, тогда эта дурь – мой характер. И прошу характер уважать. Этим жуткий эгоист (с эгоизмом на уровне терроризма) моментально выявляется в любой работе: совершенно неуправляемый; делает по-своему, а значит далеко от оптимального наилучшего единственно правильного решения, т.к. его не видит; или не смог разглядеть в первый момент времени, что очень тяжело, почти невозможно. Будет хорошо, если в итоге сделанное эгоистом, не терпящее возражений, каким-то чудом заработает. Типичный ответ эгоиста на предложение: ходи научу, как правильно делать:
— Не надо меня учить, ты молча делай, я посмотрю и сам научусь.

Научить чему-то эгоиста, это нажить себе врага, т.к. продемонстрировать своё превосходство над эгоистом.

Гость

Поэтому эгоисты обычно стараются держаться по-дальше от техники, действуют в гуманитарной сфере, в искусстве: треплюсь, как хочу; что хочу, то и рисую — проверка объективной реальностью на работоспособность не требуется.

Думаю, теперь вы без труда ответите на вопрос, почему с момента революции эгоистов в 1917 и до перелома сознания существенно вправо в ходе 2-ой Мировой войны, когда их знаменитая песня Интернационал перестала быть гимном СССР, любое высшее руководство обязательно состояло из 2-ух человек: командира и комиссара? Окончательное решение было за командиром. Стив Джобс: "Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам".

Как отошло поколение людей, прошедших фронт, началась Перестройка…

В сущности эгоист не будет нападать только на малоизвестных ему людей, иначе у эгоиста имеется очередность. Сперва нападать будут на самого лучшего, как главный раздражитель, пока он не будет повержен. Если кого-то в другом коллективе перестали терроризировать, то значит там уже был кто-то лучший и держал натиск завистников (эгоистов-террористов).

Насчет силового решения вопроса. Применение силы – это всегда тактическое средство решения конфликтов, если не ставится задача ликвидации неприятеля. В результате применения силы конфликт будет заморожен, но не решен до тех пор, пока не будут устранены причины конфликта. В данном случае эгоист-террорист будет держать фигу в кармане, и нападать при 1-ом же удобном случае, т.к. это его смысл жизни. Нападать более недостойно, исподтишка. Хорошо у Джека Лондона в «Мартин Идене» описывается, как Мартин повстречал на жизненном пути завистника. Как не встретятся, всё время дерутся.

Гость

Как узнать, что из себя глобально представляет конкретный человек? Надо узнать во что он вложился, где есть его доля. Понятно, что вложиться и потерять никто не хочет. Поэтому чем старше человек, тем труднее его перевоспитать, а именно предложить ему другую сферу вложения сил и средств.

В сущности данная тема форума является рассмотрением так называемого "еврейского вопроса", в своё время решался помещением эгоистов-террористов в гетто, трудовой лагерь. Жид – это не раса, не национальность, не вольные каменщики и т.д., а состояние души — эгоист-террорист, со всеми вытекающими отсюда качествами: малообразованность; известная жадность, которая в действительности для жида является одним из инструментов вредительства; и пр.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: