Гость
Статьи
Родители, брат, …

Родители, брат, любимый человек и моя квартира

4 года назад я купила квартиру. На самостоятельно заработанные деньги. Отремонтировала. Тогда же у брата рухнул бизнес. Остался с долгами на неск миллионов. Чтобы рассчитаться с долгами, продал свою …

автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, не спорю. Меня убедило только то,-что брат назвал точные сроки. На квартиру уже были арендаторы.

Пустой он стояла где-то год. Сначала из-за мелких дрделок, потом сама пожилая, ну а потом беременность своячницы. И сразуэпошли разговоры о том, как разьезжаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и ответ. Вы САМА упустили выгоду в 420т из-за каких то мелких доделок. Родня посмотрела на вас и решила всё за вас, чтобы хоть они своей выгоды не теряли. тетёха вы.

Гость

А какого лешего они завели ребенка, если им банально жить негде? Пусть сваливают с вашей кв, сдадите ее по рыночной цене! Это реальное свинство! Вы им помагаете, теряете на этом деньги, а они машины покупают.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Никого матери не придется выкидывать, ваш брат сам начнет шевелиться. С чего бы ему не захотеть выезжать, он хочет друг у друга на головах жить? А сейчас он сидит и радуется, что вас выжил из вашей квартиры и можно тратить деньги на машину, потом они семьей отдохнуть захотят или еще чего-нибудь.

Белочка

Просто не пойму чего все на мужика автора навалились. Он работает кормит автора живут они в его квартире. И правильно возмущается брат пришел и живет в ее квартире и даже с работой помочь не хочет наглый. Еще и машины покупает за счет автора. А с квартирой родителей что??

Надежда

Знаю я одного мебельщика, тоже основная работа нерегулярная. Только в промежутках он не сидит дома, а подрабатывает где придётся.

А по теме - ваш брат решил выехать на родительской квартире. Так что родителей поселяйте назад, свою квартиру сдавайте, а с братом пусть разбираются папа и мама.

Гость

Автор, вам надо разозлиться и взрастить в себе немного здорового эгоизма. Брат не хочет вам помочь с работой, зато хорошо жить за ваш счёт - это он рад. Попросите уже родителей переехать к себе. Скажите, что вам срочно надо начать получать доход, раз вы, "спасибо" брату, без работы сидите. Родители начнут эмоционировать - отметайте от себя эти глупости. Вы никого на улицу не выгоняете, квартира у родителей есть, они хотят помогать вашему брату - вот и флаг им в руки, пусть помогают, живя с ним вместе.

Rainy_town

Переезжайте оба с панем в вашу квартиру, так как она двушка, а вы планируете ребенка. "Мама, папа, мы ребенка планируем, нам нужна вторая комната". И нудим родителям пока не съедут. Потом переезжайте обратно и вашу сдавайте.

Гость

У меня немного схожая ситуация. Работаю по контракту за границей. В России есть квартира, досталась от бабушки по завещанию. Разрешила маме на время моего отсутствия пустить пожить её сестру. И что вы думаете? Тётя родила ребёнка, теперь мне через четыре месяца возвращаться в Россию, а мама мне говорит: а давай ты со мной будешь жить, Лене несподручно съезжать. Это как, нормально вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нормально.
Сподручно или не сподручно этой Лене - вам должно быть фиолетово и параллельно.
Не надо просить.
Надо ставить требование.

Гость

Зачем родители к вам переехали, если вы сдавали квартиру и имели с нее доход? Вы выгнали квартирантов и лишились источника дохода, при этом не работая? Очень глупо. Считайте, что вы гипотетически оплачивали брату возможный съем. А если бы вы разошлись с мужчиной и вернулись обратно, пришлось бы жить опять с родителями. Чья это вообще идея была?
Договариваться с родственниками об оплате это тыкать пальцем в небо, никогда родственники не будут исправно платить родственникам. Видела это уже не один раз.
Сначала и про мужчину хотела нелестно отозваться, что он "берет" вас только с арендным доходом, но где-то я его понимаю. Вы очень добренькая за его счет: вы живете у него, живете за его счет, не работаете 1.5 года и при этом предоставляете бесплатно свою квартиру, чтобы помочь брату комфортно жить. А если бы у вас не было мужчины, вы бы тоже такой благородной были?

Гость
Rainy_town

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю.
Ставьте перед фактом, что с молодым человеком переезжаете в вашу квартиру и он никого терпеть рядом не намерен.
Причем ставьте реальные сроки, и если потребуется, начинайте перевозить баулы с вещами и ставить из посреди коридора и комнаты, чтобы было понятно - отступать никто не будет.
Родители должны ввернуться к себе.
Кто, что и как там потом будет делать, делить, сьезжать - вас больше не колышет.
У брата был бизнес - мог бы озаботиться покупкой жилья, а не решать свои проблемы за счет сестры.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Хорошо, а теперь подумайте логически... как он должен добираться до москвы из подмосковья? На палочке верхом? Потом, что такое дорогая машина у всех понятие разное. Может с,,раный опель какой или рено, а для вас уже дорого.
Второе, извините, но брата характерезует как раз очень хорошо - он расплатился с долгами, миллионными долгами, имея на руках дите, и уже какие-то связи, работа, дела. А вы извините со своим увольнем лежите как тюлени. Почему за вас брат должен рвать п..опу, если вы за 1,5 года не нашли себе работу? В министры метите? Наверняка притендуете на то, что вам не по зубам. Спуститесь на землю.
А на будущее никогда не крутите финансовые вопросы с роднкй и друзьями, лишитесь и тех и тех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему ОНА должна об этом думать?

Гость

Автор вами умело манипулируют ваши родственники. По хорошему вы сними не договоритесь, оставьте эти мысли сразу. Ваш мужчина абсолютно прав. Вы почитайте хотя бы этот форум как умело могут ездить/манипулировать родственники. Только ссоры и ультиматумы. Иначе превратитесь в дойную корову на постоянной основе. Вы уже сами это поняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ее бесит сам факт, что брат взял кредит на машину. В чем логика? Значит соберается съезжать и ехать в подмосковье. Ей то он тоже стал что-то выплачивать уже. А остальные его кредиты не ее дело вообще-то.
Лучше бы подумала, что у него уже все на мази, а она все в поисках министерского кресла 1,5 года и мужика себе такого же нашла.

Гость

А нельзя ли просто сказать, что ваш мч "потерял работу" якобы, ни вы ни он пока не можете найти, накопления кончаются, поэтому сдача квартиры, где живут родители - последний шанс. Вы можете даже братцу этого не говорить, а поставить перед родителями, как факт, чтобы они переезжали к братцу и сами с ним уже договаривались, как будут жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и прям сразу им вопрос задайте, вам когда лучше помочь вещи перевезти вечером или утром. Вот увидите, как сразу все зачешатся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Значит соберается съезжать и ехать в подмосковье. Ей то он тоже стал что-то выплачивать уже.

ее бесит то, что она содержит того у кого есть деньги.

Кто вам такую глупость сказал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да по ходу этого Автор не сделает никогда.
Если бы смогла, то сразу же сказала. Так и будут на ней ездить, пока ее мужчина не поймет какая она мямля и сам ее из своей квартиры не выставит.

Алиса

Да выкинь ты родителей из своей квартиры!!! Все! Решена проблема! Достала уже брата-халявщика оправдывать!!

Алиса

Родители потом еще квартиру на брата напишут под предлогом "у тебя же есть"... Вот тогда вспомнишь что никого не надо было жалеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) На электричке, как отсальные миллионы людей
2)Можно не ********ся и взять пятнаху тысяч за 120 б.у.

Гость

Автор, не нужно никаких подпольных игр. Скажите сразу правду. Пусть ваши родители переезжают в свою квартиру. А вы свою сдавайте. Все равно уже скандал случился и вы теперь в любом случае не хорошей останетесь. А брат ваш с такими долгами мог бы не размножаться пока. Вот и получается, что брат и его жена живут как хотят, а вы доставляете своему мужчине проблемы.

Гость

я своей мамаше ваще один раз сказала -ты ему еще писю *****!
Когда она брату уже домик МОЕГО МУЖА собралась отписывать!Она видите ли, забылась,настолько привыкла ВСЕ сыну, что даже не задумываясь и все что попалось в поле зрение , то сыну пихает.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз такой молодец - пусть дальше живет с родителями в их квартире, а не надеется, что автор заберет их к себе.

Гость

Автор, говорите что решили расширяться и нужно продавать вашу квартиру.... Они выселяются, вы говорите, что клиент передумал... Вы туда. Занавес.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

вы б автора внимательнее читали, есть у него работа, постоянно есть, это деньги отдают нерегулярно

Карина

Добрый день ,можно просмотреть ситуацию с помощью системных расcтановок ,если интересно,обращайтесь aleks-karina@yandex.ru

Гость

Объясните по-хорошему родителям, что собираетесь в свою квартиру въехать. Что хотите в той делать ремонт, денег мало, поэтому ремонт будете делать постепенно, чтобы когда появятся дети, смогли въехать в красивую квартиру. Если ремонт уже есть, то скажите, что родителям парня (или кому-нибудь, придумайте) нужны деньги, собираетесь съехать в свою квартиру, а ту сдавать.

Скажите, что тоже хотите машину купить, нужны деньги от сдачи квартиры. И вообще давите на то, что брат машину в кредит взял, типа, что за беспредел, нам тоже нужна машина. В общем давите на то, что денег мало.

Но просто может сложиться ситуация, что родители предложат вам платить за аренду, но не съедут. А брать деньги с родителей совсем не захочется, всё-таки родные и любимые люди. И Вы опять окажитесь в тупике. Лучше придумайте причину и съедьте на месяц к себе. Дальше они уедут и сразу сдадите

Гость

Или скажите, что собираетесь продавать квартиру, расширять жилплощадь (и выставите даже на продажу, пусть покупатели походят посмотрят её), что для показа нужна свободная квартира. Ну а потом: не продается, решили пока сдавать

Мария

Вот тоже такую знакомую знаю. Пустила братца на время пожить в свою квартиру, теперь он там с женой уже 15 лет, ребёнка родили. Сестра терпит, не выгоняет, из-за хороших отношений с братом.

Елена

Автор, вам все тут правильно расписали - НЕ БУДЬТЕ *****! Скажите родителям прямо: Мама, папа, а не пора ли вам переехать к себе?! У вас есть своя квартира, живите в ней! Мне нужна моя квартира, я буду ее сдавать, я не работаю, мой мч обеспечивает меня 1,5 года, у него сейчас трудности финансовые, работы НЕТ! Нам жрать нечего! Мы будем ее сдавать за 35т.р я ее в свое время для этого и купила.

Брату я уже помогла как могла, благодаря мне, он сэкономил для своей семьи (тут точную сумму), пора и честь знать. Живите все вместе к квартире брата, или сдавайте родительскую однушку и пусть добавляет и снимает двушку-трешку, чтобы жить вместе с мамой и папой и своей семье. Так дешевле. Но с моей шеи, пожалуйста слезьте, у меня нет другого дохода и я тоже хочу иметь детей, но не могу выйти в декрет, потому что ФИНАНСЫ мне не позволяют!

Я могу помочь перевезти вещи. И звоните брату и ставите его перед фактом, что 20 числа вы привозите родителей в ИХ квартиру. Они временно поживут все вместе, пока Он не найдет квартиру для того чтобы съехать. Все.

После этого ПОВЕРЬТЕ, отношения не испортятся, они плохие сейчас. А к вам, как парадоксально бы это не звучало появится УВАЖЕНИЕ и люди поймут что с вами нужно считаться. А сейчас вы никто. Ноль. Без собственных потребностей

Гость

Брат просрал все и автор виновата ,ну вообще...

Гость

Автор, решайтесь! Эта ситуация Вас не устраивает, собирайте родственников и ставьте ультиматум: до определённого числа родители должны освободить квартиру! Либо по жизни оставайтесь доброй лохушкой, но брат не оценит Вашей доброты. Можете даже соврать, что из-за сложностей у Вашего мч и у Вас Вы решили продать квартиру.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Да что ж ты по жизни какая клиническаядура...Нет, блин, он здоровую трудоспособную девку на шее должен молча везти, пока она спонсирует братцев!

Гость

Я бы на вашем месте, встретилась с братцем и сообщила, что собираетесь с вашим мужчиной жить в своей квартире, что родителям нужно переезжать в свою, ну а ему искать другую жилплощадь, дайте срок 2 недели, (возможно если съедут все на свои места )а там уже дальше решать квартирантов или самим жить....

Калибри

Автор, вы чего делаете? У вас нет дохода, вы живете на деньги МЧ, в его квартире,т.*****. все оплачивает он... При этом вы обеспечиваете проживание брата с семьей. Конечно, МЧ может взбрыкнуть. Вообще, скажите той веселой кампании, что сейчас в вашей квартире, что через месяц вы ее начинаете сдавать. И Сдайте. Ваши отношения с братом удучшутся со временем или не улучшатся. То так и вы без средств и брат с женой, думаете, вам благодарен? наверняка, еще думаете что вы хорошо устроились - и квартира есть и МЧ содержит, а его жизнь обидела. Это тип людей такой - всем им все должны.

Калибри

Автор, если самой трудно, поговорите с братом вместе с мужем или мужа попросите поговорить. Только нужно СТРОГО и ЧЕТКО сказать - через месяц мы начинаем сдавать квартиру, заключили договор с агентством. Нужны деньги. Все. Если будут возмущаться - скажите, что и так предоставляли квартиру сколько могли, теряя 35 тр в месяц. И что больше позволить этого не можете. На компромиссы не идите. Надо поставить точку.

Калибри

И еще автор. Чем больше вы затягиваете - тем больше вы потеряете денег И тем большей сволочью в глазах брата и его жены, а так же родителей вы окажетесь. Потому что у ребенка там уже и школа будет, и друзья, и музыкалка, а тут вы такая приходите и выгоняете их с ребенком из дома. И ему в другую шкоду и не доехать до музыкалки. А то, что квартира ваша, и то, что вы ее бесплатно предоставляли долгие годы никто учитывать не будет. Т.*****. ваша терпимость сыграет против вас не только финансово, но и морально. Такого огребете и от брата и от родителей. Так что быстрее надо это заканчивать.

Калибри

Автор я только сейчас поняла - в вашей квартире родители, а брат - в их? А они ему еще не переписали квартиру?!!! Завещают-то точно ему, а вот как бы не оформили дарственную. Вы побыстрее решайте. РОдители 100% решили свою квартиру отдать брату насовсем - у него же дети, семья. А жить с вами. выйдете замуж - будете с мужем, не выйдете - ну агде вам, старой деве, жить как не с родителями? и кто за ними будет присматривать как не единственная дочь, живущая с ними? Вы можете этого сейчас не понимать, но родители бывают дико несправедливы по отношению в детям. Даже жестоки. И он чувствуется уже выбрали сына. семейного с внучонком, а вы для них - так. Им даже выгодно, чтобы вы жили с ними, будете потом утки выносить. Это жестоко, но это часто случается.

Гость

А я только что поняла. Брат в их квартире, а родители в вашей. Ну что вы попали. Родители не воспринимают эту квартиру вашей. Они считают есть две квартиры. Сын, женатый, с ребенком, - ему надо лучшую большую квартиру отдать. А вы - никто. Выйдете замуж - с мужем останетесь. А не выйдете - так с кем старой деве жить? - конечно, с родителями. Будете смотреть за ними в старости, утки выносить, памперсы менять. Это жестоко. Но родители часто очень жестоки по отношению к детям. И они уже определили - лучшее брату. И свою квартиру они 100% ему завещают, а жить собираются у вас, и на ваш уход в старости расчитывают. Вы - женщина, одинокая. вы - никто. Извините, это не мое мнение. Это то, как вас видят ваши родственники и наш дикий крестьянский социум. (нормальные так не считают)

Дина

Я кстати тоже не понимаю, когда мужик говорит, ой такая специфика, нет работы сижу жду! У моего мужа. Тоже работа специфическая рабочая, неделя через неделю, так вот в свою выходную неделю он всегда ищет любую подработку, даже не связанную с его работой!
А брат хорошо устроился, живет как хочет, за Ваш счет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аллё! Логически - он ей не сын, а брат, почувствуйте разницу.
1. Брат с семьёй может поездить пассажирским транспортом, от этого ещё никто не умирал.
2. Автор заработала и вложилась в недвижимость, а брат в это время про...рал чужие деньги, которые потом пришлось возвращать.
3. Сейчас брат опять подсел на чужое, ведь он не привык себе ни в чём отказывать. Почему сестра должна тащить материально семью взрослого мужика?! Пусть он укладывается со своими хотелками в рамки того, что зарабатывает самостоятельно, нефиг жить за чужой счёт. Иначе эта песня будет вечной.
4. Бояться потерять связь с семьёй? Которая держит её за дойную корову? Она должна пахать на своего брата, а он будет выкручиваться, что по каким-то там мифическим соображениям не может помочь ей с работой?! Боясь, что ему если что - откажут во второй личной просьбе? Бред. Посодействовать в трудоустройстве СЕСТРЫ, а не левой девахи - это как будто он у них лям в долг попросит и не отдаст? Он просто обязан за неё постучаться во все двери и обеспечить протекцию! Другое дело если он сам не на хорошем счету у партнёров и боится , что ему не пойдут навстречу работодатели. Неудивительно.с такой репутацией любителя пожить за чужой счёт. Родня, блин......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О! точно.++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И родителям, кстати, тоже.
Они просто скажут, ну, ладно переезжай К НАМ!!! будем все вместе жить и помогать брату.

Гость

Автор у вас еще милые простые советские родители. О таких говорят - простота хуже воровства. Помогли сыну - отдали ему свою квартиру, а сами переехали в вашу. У нас очень любят быть милосердными и добрыми за чужой счет. Отношения с родственниками вам портить уже не придется вы для них для них дойная корова, и не только брат, но и родители вас ни во что не ставят. Свою квартиру возвращайте - скажите, что сдаете (не на что жить) или продаете, так как хотите съехаться с МЧ, родить ребенка и т.д. Еще узнайте - есть ли ваша доля в квартире родителей (если давали на семью - значит есть 1/4). так вот - если она есть - напомните об этом и родителям, и брату. Скажите, что не намерены отдавать свое имущество в пользу брата. Что вам тоже нужны деньги, что то-то и то-то. Вас БОЛЬШЕ уважать юбудут. Хуже чем сейчас к вам относиться просто не могут. А если допустим родители вас проклянут (что мало вероятно, если не психические) - тогда просто требуйте ВСЕ свое имущество и прощайтесь с этими людьми. Они вам всю жизнь испортят. Вы всегда будете им должны. Не квартира, так денег будут просить - откажете брату, родители будут умолять помочь сыночке. Это вампиры, чудовища по отношению к вам. Называйте вещи своими именами. Если у них есть совесть - вернут вам квартиру (и про долю в кв родителей не забывайте, не требуйте пока, еслои с деньгами туго у них свовсем, но в голове держите).

Гость

У вас по сути медицинское показание - брать все свое и бежать от таких родственников. проблема-то у вас не столько с братом, сколько с родителями. Они из вас все соки выпьют ради брата , а вы будете молчать - они ведь мама и папой, они вас вырастили. Мама - это святое. И прочие установки, которые вам с детства вдалбливало общество.

Гость

Почитала поржала. Сначала авторша хвалится своей самазарабботанной квартирой. Потом оказывается что ремонт был сделан в кредит. А вы не знали что купить просто квартиру недостаточно?
Ваш брат чужой человек. Какой смысл был пускать его пожить и надеяться что он потом оплатит? Нам когда понадобилось жильё родственники квартиру не дали на время даже пожить , мы даже готовы были аренду платить. Но им потребовалось ее срочно продать. Я это приняла, но учла на будущее что и я ради чужих людей не буду идти на подобные уступки. Ваш брат поступил из собственных интересов на благо своей семьи, вполне разумное решение. В отличат от вашего. Н что вы обижаетесь то теперь? На что вы рассчитывали?.
Автор не работает полтора года, просто потому что не хочет и рассчитывала на пассивный доход. Твой мужик тебя тоже может в любой момент выгнать, и опиат можно будет впасть в привычную роль жертвы)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: