Гость
Статьи
Рассказать или не …

Рассказать или не рассказывать о болезни?

Ситуация такая: достоверно знаю, что один мой знакомый болен серьезной инфекционной болезнью (заразной), при этом он живет с девушкой (очень милая и молоденька), которая 100% не знает о его болезни. С …

автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

Общалась я с одним мужчиной.Настойчиво ухаживал,хотел в постель уложить.Оказалось,бывший парень коллеги,причем с ЗППП,с присутствием хламидиоза,трихомониаза и подозрением на гепатит,не помню,В или С,давно было.Так вот,ко мне женщина незнакомая подходила на остановке и говорила,что общаешься с таким-то,перед сексом справку потребуй,типа она от него лечилась.И сообщение в Одноклассниках было.
Спросила,чем болеет и попросила справку о здоровье,сразу ветром унесло.А тетенькам благодарна,так как друг с работы сказал,что мужики в курилке его облом обсуждали,и знали,что он болен.Почему-то все всё знают.

Lampa

Сообщение было удалено

А о болезни рассказать.Нефиг заражать всех подряд.Если девушка его не работает в сфере обслуживания или педагогом.может не знать о своей болезни.Если работает,могут уволить с волчьим билетом.У коллеги леченный сфифлис,муж наградил,всем врачам при медосмотре доказывает,что не шлю ха,и справку о лечении этой бяки показывает,кресты после лечения долго не уходят из анализов.

Гость

а что вич приговор? сразу бросать надо может его девушка знает, он же таблетки кажд день пьет она что не видит?

Lampa

Сообщение было удалено

Пардон,я имела в виду сифилис.

автор
Гость

Сообщение было удалено

он не пил таблетки, категорически против терапии настроен, надо отдать должно ***** с его диагнозом ттт здоровье неплохое

[quote="автор" message_id="55862256"]он не пил таблетки, категорически против терапии настроен, надо отдать должно ***** с его диагнозом ттт здоровье неплохое[/quo
Если парень категорически против терапии гепатита С и СПИДа,то это уже попахивает уголовщиной.Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 122]
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, -

наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового.

4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
Я так понимаю,девушку никто не предупреждал.

Статья 121 Уголовного кодекса РФ

Статья 121. Заражение венерической болезнью

1. Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни,наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего,наказывается штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
При гепатите С могут и не посадить,но если гепатит С идет в сочетании с венерическими заболеваниями,парень может конкретно "попасть".

Гость

Она бы уже заболела. Что там рассказывать? Тема придумана, конечно.

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Никакой гепатит не относится к вен. заболеваниям, там вообще довольно ограниченный перечень сифилис, гонорея и еще несколько, всё.

Катя

Ой девочки чтобы вы не говорили, но факт есть факт. У подруги муж болеет гепатитом С через несколько лет и она заболела. Заразилась от него или как.. Никто не знает

Катя

Сообщение было удалено

что значит никто не знает, если генотипы совпадают, значит заразилась от мужа, если не совпадают, значит не от мужа

автор
Гость

Сообщение было удалено

так уверены?
а вот такое бывает, верите вы или нет

Гость
Sobakkka

Сообщение было удалено

И даже это не значит что половым путем, может его станок схватила по дурости

автор
Гость

Сообщение было удалено

так если презерватив, то не заразилась. мы два года встречались и я ттт здорова

автор

При чем тут гепатит, речь о вич!

автор

Сообщение было удалено

Автор, ну вы написали ей? как она отреагировала?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нк вот, так а чего вы переживаете? Проверятся перед тем как презики снять, девочка взрослая, раз ахаться умеет.

Гость

обязательно предупредите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нк вот, так а чего вы переживаете? Проверятся перед тем как презики снять, девочка взрослая, раз ахаться умеет.
не все так делаю

Гость
Sobakkka

Сообщение было удалено

Автор, ну вы написали ей? как она отреагировала?
надо левую страницу создать

Гость
Sobakkka

Сообщение было удалено

Сейчас читала, что при маникюре-педикюре все-таки небольшая вероятность заражения.. Или все же большая?

Гость

Сообщение было удалено

В случае если крафт-пакеты с инструментами вскрывают при вас, то вероятность маленькая. Просто часто в салонах пренебрегают стерилизацией вообще, или стерилизуют не в автоклаве, или просто не соблюдают всю процедуру должным образом... А вирусы эти довольно живучи.

Гость
Sobakkka

Сообщение было удалено

Была свидетелем как в пол-ке при заборе крови медсестра вытерла проколотый палец перчаткой, и как в гос. стоматологии врач полезла в рот не сменив перчатки после предыдущего (это они так экономят) так что всякое может быть.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А где он подхватил ВИЧ?
А вы уверены что она сама не ВИЧ+ ? Может они и сошлась на этом, откуда вам знать?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Напишите обязательно! В стране эпидемия вич уже, может девушка еще не заразилась. Я бы была ОЧЕНь благодарна человеку, который предупредил бы меня, что у моего партнера есть вич. И бежала бы от парня, теряя тапки.

Гость

странно что считают тему выдуманной. я как-то сама познакомилась с мужчиной, приличный, адекватный, нормальная работа, заговорили о сексе и он так как-то излишне проакцентировал внимание на презервативе, мол, нормально ли к ним отношусь, не против ли. ну я исключительно за. но что-то цепануло, ведь либо презерватив это привычное для мужчины и отдельно этот момент не обсуждается, либо наоборот стремится без него и это обговаривает а тут...ну спросила здоров ли, сказал да, и проверяется регулярно. а потом мне общий знакомый поведал, что этот парень несколько лет проторчал на игле, гепатит и вич у него. говорит, никому из девчонок не рассказывает, ибо понятно что тогда не светит ему. и он еще оральный секс очень просит, да и резинка порваться может. пофигу. я в шоке была, потому что вот внешне и не подумаешь что бывший наркоман. Бог отвел, не дошло у нас до интима...

Гость

к п.85 и я крааайне благодарна моему знакомому, который кстати тоже, как сказал, долго думал рассказывать мне или нет, но переживал за мое здоровье и это перевесило...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моей маме 60(!) лет, 7 лет назад обнаружили гепатит С. Вот такие вот дела. Заразить могли и у стоматолога и в салоне, и даже в больнице во время операции. Все случаи были в нормальных учреждениях, дорогих, приличных, мама преподаватель в университете, а вот так не повезло. Сейчас все пролечили, вируса больше нет, но факт остается фактом - заразить могут где угодно, надо быть предельно осторожным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где он подхватил ВИЧ?
А вы уверены что она сама не ВИЧ+ ? Может они и сошлась на этом, откуда вам знать?
откуда мне знать где, да и он сам не знает, говорил, что лет в 19 девок как перчатки менял и естественно о защите не думал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где он подхватил ВИЧ?
потому что когда мы с ним встречались и это раскрылось, я спросила почему он не искал пару в "своих" кругах, он сказал, что хочет здоровую, тк вичевые обычно наркоманки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не делала салонный маникюр, а у самой не получается((( Вот хотела наконец начать ходить в салоны, но после такого, блин, вообще никакого настроения - хоть на улицу не выходи(

Гость

Да в салонах принебрегают стерилизацией, а сейчас девчонки татуаж делают все, маникюр, педикюр и не знают, слепо доверяются. И в стоматологии и на операции могут заразить, человеческий фактор никто не отменял. Не прошел инструмент весь цикл стерилизации и все, как рулетка. Сама трясусь перед каждой манипуляцией в больнице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купите набор инструментов и ходите со своим, некоторые так делают.

Капля

Сообщите ей любым путем. Ведь возможно она будущая мать. А он может сломать ей жизнь раз и навсегда(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что когда мы с ним встречались и это раскрылось, я спросила почему он не искал пару в "своих" кругах, он сказал, что хочет здоровую, тк вичевые обычно наркоманки
Вот ведь tvarь этот ваш бывший.. слов нет. Обязательно расскажите этой девушке о нем. Может вы ей жизнь спасете, может еще не поздно.

Гость

Была уже эта тема.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну и ***** конченная ваш чувак бывший!! рассказать конечно и чем быстрей тем лучше, а вы еще раздумываете?? чтоб она его быстрей пинком под cpaky отправила пока не успел заразить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так через время он следующую девушку себе найдет. И автор будет думать, говорить ей или не нужно. Здесь проблема в большом мужике, который эгоист и думает только о себе.

Гость

Я считаю, что сказать нужно. Девушка, возможно, еще не подцепила заразу. Анонимно, как Вам тут советовали. Смс или сообщение в соцсети. Только нормальное, не вот тебе "У твоего Васи ВИЧ". Как-то то же самое покультурнее стоит преподнести, выразить надежду, что с ней все нормально и извиниться за такой анонимный ход (мол, сорри, возможно Вы в курсе и решение для себя приняли, но заболевание серьезное, поэтому вот решила проинформировать, а вдруг МЧ не поделился с Вами этой своей проблемой. Или что-то подобное)...
Хотя *****, как ни говори, но новость жуткая для девушки будет (((

Гость

рассказала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ведь tvarь этот ваш бывший.. слов нет. Обязательно расскажите этой девушке о нем. Может вы ей жизнь спасете, может еще не поздно.
согласна наглая *****. убить мало.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Конечно говорила. И с мужем уже много лет, он не заразился. И в крови гепатит уже давно не определяется, хотя диагноз был хронический.

Гость
автор

Сообщение было удалено

вич
Конечно рассказать! Знаю парня, который ВИЧ свою девушку заразил, она от него двойняшек родила, здоровых. Он ее бил и в итоге сильно ударил по голове, она умерла недавно, детки остались, в первый класс ходят.
Это я к тому, что этот тоже явный мерзавец.
Может она еще и не заразилась, помогите ей!

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

А что, хламидиоз не лечится?))) Это, типа, приговор на всю жизнь? И что значит - подозрение на гепатит? Бред какой-то.

Экзотика

А вы знаете, что при низком проценте активности ВИЧ (когда вирус спит глубоким сном) врач может разрешить человеку не сообщать половому партнёру о заразе, потому что он в таком состоянии не заразен?

Гость
Экзотика

Сообщение было удалено

может и не заразен, но твоя вторая половина имеет право знать о диагнозе, тк. совместная жизнь в дальнейшем означает брак и детей. И не каждый захочет связывать жизнь с человеком, страдающим смертельной неизлечимой заразной болезнью

Гость

Рассказать!!!! Автор, это не шутки, это смертельный неизлечимый вирус

Гость
Экзотика

Сообщение было удалено

да я вам больше скажу, шанс заразиться вич от незащищенного секса -1%. Пары годами живут и здоровый партнер не заражается. Но знать нужно всегда! Т.к.шанс есть, это не простудиться если что

Гость

Написала ей, чтобы попросила у него справку об отсутствии всех зппп, она вроде прислушалась

Гость

Сообщение было удалено

Как отреагировала? адекватно? шокирована?