Гость
Статьи
Рассказать или не …

Рассказать или не рассказывать о болезни?

Ситуация такая: достоверно знаю, что один мой знакомый болен серьезной инфекционной болезнью (заразной), при этом он живет с девушкой (очень милая и молоденька), которая 100% не знает о его болезни. С одной стороны, считаю, что нужно ей рассказать об этом, потому что подло подвергать человека опасности и держать его в неведении. С другой стороны, это не мое дело и не мне решать, кто и о чем должен знать. Но все-таки… Как бы Вы поступили?

автор
101 ответ
Последний — Перейти
Лиза

Если он умышлено скрывает свою заразную страшную болезнь, то когда она узнает может засудить его. Или когда уже заразится...

автор
Лиза

Сообщение было удалено

Естественно умышленно, а как можно еще ее скрывать, о тм, что он болен он в курсе ведь

Ну ну

Напишите ей анонимно. А мужик подлец - его засудить надо за умышленное заражение.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Смотря какая болезнь, далеко не за всё можно засудить.

автор
Лиза

Сообщение было удалено

я не хочу, чтобы он кого-то заразил тайком

Ну ну

Что у него? Гепатиты B и C или СПИД?

Гость
Ну ну

Сообщение было удалено

Судить можно лишь за небольшой список вен. заболеваний и то доказать на практике непросто.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну вообще-то скорей всего уже заразил...

Гость

Так что за болезнь-то?

мышь+

Рассказала бы, если бы знала достоверно. Как ни грустно это признавать, а подлецы существуют. Худшим из подобных случаев в моих наблюдениях был тот, где мужчина умолчал о своем ВИЧ. Пoдox уже, земля ему стекловатой. В остальных случаях скрывалось наличие психических заболеваний и наследственных. Все до единой, когда в итоге узнавали, рады не были, а были очень даже наоборот. Короче, свято уверена, что каждый вправе получить полный объем информации прежде чем делать выбор

Гость

Конечно, расскажите ей! Мужики совсем ох*****!!!!!!

Гость

лучше рассказать...

Ну ну

Ничего рассказывать не надо - надо написать ей анонимное письмо или послать смс-ку с левого номера. Если лично расскажет - попадет в неприятную историю, а тот ***** еще и морду набить может. Тихо надо все делать и не светясь.

автор
Ну ну

Сообщение было удалено

вич

Лиза

Я всю жизнь была бы благодарна тому человеку, который рассказал бы, что у моего бывшего мужа гепатит с . До свадьбы. Узнала совершенно случайно. Слава Богу не успел заразить

Гость

Я бы анонимно ей написала

Ну ну

Обязательно ее проинформируйте - может удастся ее спасти. Если нет возможности в электронном виде написать с анонимного аккаунта, отпечатайте письмо и какого-нибудь ребенка маленького попросите ей передать - а ему за это шоколадку.

Гость

От гепатита b нынче почти все привиты, (во всяком случае должны) да и не так просто его передать, если носитель, только через кровь, С не передается половым путем, а вот вич - это ***** конечно ....за вич может быть ответственность.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Цешка не передается половым путем

Гость

Только если вы на 100% уверены. Откуда вы вообще знаете, автор? У вас доступ к его медецинской карте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на сегодняшний день успешно полностью излечивается кстати

Ну ну

Никаких обязательных детских прививок от гепатита B нет. А гепатит C - это сексуально-трансмиссивное заболевание, которое передается и через кровь и половым путем.

Так что от этих заразных надо бежать, роняя тапки. А таким скотам, которые не сообщают о своей заразе, устраивать темную - чтобы им все ребра переломали.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это мой бывший молодой челловек, также встречались и я не знала, пока случайно справку не нашла и к стенке его не прижала, благо я всегда за презервативы была и не заразилась. До меня он тоже с девушкой встречался и также скрывал, сам рассказал

Лиза

С передаётся половым путём, но вероятность маленькая. И тут речь идёт не только про половой путь! Я с этим человеком собиралась жить всю жизнь.. И могли быть контакты с кровью. А он скрыл о своей болезни.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Не передается, лень искать ссылки на западные исследования, оставляют лишь вероятность на недоказанные случаи и на травмы во время секса.

Гость
Ну ну

Сообщение было удалено

Прививка от геп. B делается в роддоме, это первая прививка в жизни, а С- не передается, люди десятилетиями спят не предохраняясь.

автор
Гость

Сообщение было удалено

так-то я его кинула и замуж выхожу скоро))
Что там может быть ок, если он болен и скрывает это, и так уже с двумя девушками проделывал

Гость

Я бы рассказала анонимно. Хотя довольно таки равнодушный человек и мне на всех плевать. А тут бы рассказала.Но-анонимно строжайше.

Гость

Вообще-то взрослые люди должны обсуждать такие вопросы перед постелью или по крайней мере перед тем как снять резинку и оба за ручку сходить в лабораторию. Сколько раз видела в лаборатории как молодые люди парами приходят проверяться перед началом половой жизни, вот они молодцы.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Чего-то я не верю в справку " дана Васе, диагноз ВИЧ" .

Гость
Ну ну

Сообщение было удалено

И получить статью в плечи за распространение сведений о заболевании, есть и такая кстати.

Гость
Ну ну

Сообщение было удалено

Сходите проверьтесь. И будьте осторожны у стоматологов.

Гость

Во-первых, не лезьте - крайней будете. Во-вторых, если они живут вместе, она уже больна. Скоро сама обо всём узнает.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это еще почему? А как по-вашему результаты анализов выглядят?
Такой-то такой-то вич+, сифилис -, гепатит-
Чего удивительного?
Или такие диагнозы на ушко шепчут?

Виктория

Гепатит С передаётся половым путём ! Доказано. Проверено! Изучено!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Может, и не больна... я-то не заразилась, хотя жили вместе, просто предохранялись, слава богу

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Нет

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы анализ крови с лейкоформулой наверняка же делали хоть раз в сознательном возрасте, чтобы помнить, как эта бумажка выглядит. На ВИЧ абсолютно такого же типа

Гость
Ну ну

Сообщение было удалено

Он может на неё написать заявление в ответ.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну так напишите ей анонимно, как здесь советуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя, он даже в этом случае поймёт, что это были вы.

Лана

У меня был парень с С, не заразилась. У самой В, если что, то заразили в зубном в 12 лет. Тоже никто не заразился. Так что не гоните волну. Но предупреждать надо.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Ну а вы своим параметрам говорили?

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Ну а вы своим параметрам говорили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Партнерам*

автор

Я напишу ей с левой страницы в вк

Может они резинку используют? и нефакт что она болеет уже

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Вы из-за гепатита развелись? Я читала, что им можно заразиться только в 2% случаев половым путем, а чаще всего заражаются наркоманы через общую иглу(

Насчет гепса - у меня он был (сейчас здорова), и был партнер с хроническим, не заразилась. Врач в инфекционке говорил, что половой и бытовой пути передачи гепатита с это очень маловероятно. Самые распространенные пути передачи - наркотики, переливание крови и хирург.вмешательства, пирсинг-тату, маникюр-педикюр в салоне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то все еще зависит от урогвня вируса, при простом носительстве даже с b спят годами и не передается, с цешкой ещё сложнее, тем более сегодня она излечивается полностью, но не все об этом еще знают, даже врачи, т.к. лекарства не сертифицированы у нас.