И от этого очень страдает моя самооценка и жизненный тонус. Тоже знаю слабые места, но ударить не решаюсь, так как считаю, что лучше худой мир, чем война, тем более, что человек старше, опытнее, умнее.
Вы молоды совсем, да? отращивайте шкуру потолще. Из меня вообще ничего личного на работе не вытащишь, никакой информации, ни под каким видом доброжелательности)))
И вообще, конкретный пример приведите. Что такого Вам сказали, что пострадала прямо самооценка и тонус..
Ну вы сама виноваты, что такая лoxyшка и рассказываете все первому встречному. Вас за язык никто не тянет.
мне кажется что вы излишне близко все к сердцу воспринимаете и никто в реальности не хочет вас задеть. но в общем я сама такая же)
и трепитесь по-меньше о себе, лучше о других спрашивайте
Почему страдает-то? Что ни есть - все ваше. Вы же, не рассказывая о своей жизни, не печалитесь. Как рассказы-то могут этот момент изменить?
Научитесь еще более доброжелательно отказывать, можете и поцеловать в щеку со словом "нет, это вам знать не надо"
Я ничего не рассказываю, просто вопросы навязчивые, и мои ответы очень односложные. Но я понимаю, что хотят самоутвердиться. И нет, я не молода, просто в данном конкретном случае, человек ко мне подключился, и я после каждого вопроса испытываю страх, что он и так всё знает откуда-то. Но отвечаю, что выгодно мне, но настроение снижается.
Сообщение было удалено
А чего Вы боитесь? Вы ж не в федеральном розыске. Наверняка у вас обычная жизнь.
Автор, после такого вводного топика вы просто обязаны нам рассказать, что у вас за жизнь такая интересная. Ждем-с.
автор, просто не отвечайте, а сразу спросите в следующий раз эту прилипалу: а почему вы меня об этом спрашиваете? и широко, и доброжелательно улыбнитесь. посмотрите, что будет.
учитесь осаживать таких любопытных.
второй вариант. говорите сразу: я не хочу говорить на эту тему. и все. на вопрос: почему? не виляйте и не выдумывайте, говорите: не хочу и все, просто не хочу. и улыбайтесь всегда - это раздражает.
вы должны помнить: никогда, никому и ни в чем вы не обязаны отчитываться о своей личной жизни.
Обычная жизнь. Но копают и выискивают несовершенства. Этот человек ужасный перфекционист.
Может автор не замужем и ее хотят познакомить с коллегой холостым ?
Я к тому , что у меня такая же ситуация как у автора , меня уже не в первый раз сталкивают с неприятным мне человеком на работе , а я не хочу . мало того , что он ***** , так еще харизмы 0 , еще и худеньких ему подавай ))
Отвечать так ,чтоб ничего не поняли.либо врать. Как, например ,Валерий Леонтьев - у него для журналистов всегда наготове пара баек.
Отвечай -а зачем Вам эта информация? Просто так? А зачем просто так? Доводи до белого каления "зачемками".
Автор
Я бы интересующимся предложила поговорить об их личн.жизни.
Не стесняйтесь заткнуть за пояс с самой приветливейшей из приветливых улыбок,больше уважать будут
Купите жевачку-
При очередном вопросе предложите пожевать вкуснятину,займёт рот.
Оденьте наушники-типа лекцию слушание и т.д.
Сейчас окажется, что у девушки спросили как она выходные провела))
А что спрашивают? Можно ведь и соврать. Я для нежелательных знакомых придумываю разные версии, никак не относящиеся к моей настоящей реальности. На вопрос кем работаю, вру охотнее всего. А уж о личной жизни вообще что угодно насочинять можно.
Сообщение было удалено
xaxaxa))) спасибо, теперь тоже буду врать и сочинять :D
Сообщение было удалено
дада, автор, врите))) И чем топорнее тем лучше! Если человек пойдёт сплетни разносить - сам только опозорится. И перестанет в итоге к вам лезть. У меня такая есть коллега, на все вопросы и под/йобы просто улыбаюсь молча и перевожу тему на работу, разок сказала спокойно, что в своей личной жизни я как-нибудь сама разберусь, советов не прошу. Бороться бесполезно по сути, у человека бедная душа и невзрачная собственная жизнь, вот и лезет к другим.
Сообщение было удалено
:)))