Моя мать, теперь уже вдова, через месяц после смерти моего отца, которого я просто боготворила, закрутила роман с его женатым коллегой. Продолжалось это 3 года, и вот коллега переехал в квартиру моего отца. Я считаю это оскорблением памяти моего папы, тем более что мать не проходила в трауре даже месяца. Ко всей этой истории я отношусь крайне негативно и сильно осуждаю свою мать, с которой на этой почве сильно разругались и не общаемся пару лет. Скажите, имею ли я право осуждать свою мать? Я не могу простить ей оскорбления памяти отца..
Не имеете.
Вашего отца уже не вернуть, а Мама, слава богу ещё жива и имеет право пожить в своё удовольствие.
Имейте совесть автор.
Рановато, конечно.. Но, возможно, родители жили не так уж и хорошо. После смерти любимого и любящего мужчины вряд ли так быстро в новые отношения войдешь. Но осуждать не Вам, Автор. Вам он отец, а маме муж.
Это же ваш папа, Вас вполне можно понять.
Именно. Иди знай их счеты.
Нет, не имеете. Займитесь своей жизнью, зачем впустую злиться на родного человека??
я бы не простила. со смертью отца семья свое существование не прекратила, а мама семью опозорила, в прямом смысле, без доказательств, фактов уже достаточно. Сочувствую,автор. я бы тоже не стала общаться
Может ваша мать так искала утешения в своем горе? А там закрутилось - и чего в жизни не бывает.
Понимаете, она ведь не только вдова вашего отца, она - человек, женщина. И квартира - это не только квартира вашего отца, но и квартира вашей матери (полагаю, она наследовала его долю), поэтому, сейчас - это квартира свободной, незамужней (ну или вдовствующей) взрослой женщины.
Не осуждайте. Мать, счастливая в союзе с бывшим коллегой вашего отца - это лучше чем мать, угасающая от горя в трауре по вашему отцу.
Мы все достойны счастья.
А вы не думаете, что роман она закрутила еще до того как умер ваш папа? И что ваш папа умер, узнав об этом?
знаете, каждый переживает горе по разному. это просто такой способ справиться с горем. вы предпочли бы, чтобы мама жила в черной депрессии, сходя с ума?
ну и вы не можете знать всего того, что было между ними и вашим отцом.
автор, психика вещь такая. она просто искала выхода из этого ада, нашла его в друге отца, который его знал, любил. честно, вот не осуждайте. а мама у вас одна, помиритесь с ней, а то ни отца, ни матери у вас сейчас
Сообщение было удалено
ой, сказочница. просто есть такие люди, которые не способны быть одни. в том числе и переживать горе тоже.
Виктория, милая, не осуждайте свою мать, просто потому, что она - ваша мама! что бы ни случилось - ваш самый близкий человек в мире. два года не общаться - это ужасно.
Это вы папу боготворили. А ваша мама может быть совсем по другому к мужу относилась? Мы же не знаем.
И потом, вы что ждали? Может ваша мама должна была в могилу к мужу броситься? И еще хочется вас спросить, вы судья, чтобы судить?
Как можно с мамой поругаться и не общаться два года???
Я могу орать, топать ногами, она тоже, наговорим друг другу всякого, но тут же или заплачем, или заржём, извинимся и прости уже друг друга. Мама одна. Не отравляйте ей жизнь. Мало ей, что муж умер? Надо ещё, чтоб дочь гробила? Не понимаю..
Гнобила
пилятство однозначно. какой пример мать подает дочери?
Мой папа когда умер, Мама рыдала белугой месяца 4, пока я не стала её пугать, что следом отнесут. Заставила красить Губы, потом глаза, потом стрижку, маски, массаж, процедуры. Еле вывела её из депрессии. Потом купила ей Кота, она стала улыбаться.. Я рада была, что она отвлеклась, стала приходить в себя..
Автор, дайте маме жить. Вы молодая, чувствуется, значит, она тоже не старая..
Мама в этом человеке нашла то, о чем могла и с вашим отцом поговорить, значит, ей комфортно.. Нельзя вмешиваться в личную жизнь. Я так думаю.
Конечно, Виктория, Вы правы. Ваш папа умер, но все равно Ваша семья осталась, он смотрит на Вас и все видит. Я Вас понимаю прекрасно, Вы отца боготворите.
Для меня тоже мой папа самый главный человек на свете. Он араб по национальности, а моя мама русская. Так вот моя двоюродная сестра(мамина племянница) однажды сказала, что все арабы плохие люди и что мне очень тяжело будет жить с таким именем и национальностью. Я перестала с ней общаться! Она старше на 16 лет меня. Мама просит меня с ней помириться, а я не хочу! Я никогда не прощу того, кто оскорбил моего отца!
. А ты доча не переживай так. Я маму твою простил, а вот коллегу пидарраза - нет!!!
Сообщение было удалено
Не сносила и башмаков она, в которых шла за гробом, как Ниобея, вся в слезах, да?
Если женщина овдовела - это не значит что она умерла. Мы тут все не из монастыря - да под венец чтобы рассуждать об обычаях и приличиях, ориентируясь на прописные нормы 19 (а то и 13) века. Женщина овдовела, возможно, ухаживала за больным супругом до его кончины, организовала похороны, непристойно себя на отпевании не вела.
Кой ляд ей перекрашивать все свои вещи в большом чане в черный цвет и носить ожерелье из волос усопшего в течение трех лет?
И дочь, как я понимаю, совершеннолетняя дееспособная, наверняка имеет (или может иметь, если захочет) свою личную и интимную жизнь.
Сообщение было удалено
Наглядный пример, что арабы- г@внолюди
Сообщение было удалено
Какую семью? Дочь уже взрослая, насколько я понимаю, с родителями не жила на момент смерти отца. Мать одна осталась.
Автор, как я вас понимаю! У меня похожая ситуация. Только я потеряла маму, которая умерла от инсульта. Отец через месяц уже крутил с ее подругой-коллегой. И никто ему стал не нужен- ни дети, ни внуки. И это после 49 лет брака. Мне тоже было тяжело. На исповеди покаялась в том, что не могу простить. Священник сказал, что простить надо постараться. А вот общаться с отцом и его новой женой вовсе не обязательно, если не можешь. Вроде бы удалось мне отца простить. Шесть лет уже прошло... Так и не общаемся. Злости нет у меня, но общаться выше моих сил. Да и он желанием не горит, видимо
Сообщение было удалено
*****!!! Арабы боготворят своих родителей. И мужчины детей своих не бросают.
А что ей траур до гроба нужно было носить? Это вы отца боготворили, но вы не знаете какие отношения были между папой и мамой. Может новый роман помог ей быстрее придти в себя после смерти вашего отца. В любом случае это ее жизнь и у вас нет права ее осуждать.
Через месяц после смерти отца роман закрутила?И сорок дней не ждала?Не верю.
как они жили до его смерти и сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Ржунемогу:))) страсти черно@опские:))
Нет, не имеете. Это не Ваше дело и это не ваша квартира. Для начала ваша мать отдельный человек и в праве строить свою жизнь. По вашим словам ей рядом надо было лечь? Или она должна жить в склепе? Отвечайте за себя в своей скорби. Отец вам кровный родственник, а ей близкий, но чужой человек. Каждый имеет право на любую реакцию и восприятие смерти, все зависит от психики и ее защитных реакций.
Виктория, ваша мама постаралась сделать все, чтобы вы боготворили своего отца - разве это не заслуживает уважения? Она что дурно о нем отзывается ( о вашем отце)? Таких, как ваша мама одна на ...энное количество женщин - остальные будут висеть грузом (камнем) на шее детей, родни и тянуть вниз всех вокруг своей депрессухой. Вам оно надо? Мама живой человек - имеет право на собственную жизнь, да и кто там знает вашего папашку каким он был человеком.
***Моя свекровь получила дозу адреналина, когда её папашка привел СРАЗУ НА ПОМИНКИ любовницу в дом. Вместо того, чтобы выкинуть эту сучку, она терпела её и на поминках и после. Та споила её отца довольно быстро, подгребла под себя все что смогла и выкинула мужика за ненадобностью. Вот это жизнь, почище вашей истории будет. Вы боитесь, что мама без жилья останется или что?
Сообщение было удалено
Прочла вашу историю и привлекло мое внимание слово ГОРИТ. Рассказываю реальную историю из жизни. Жила девушка с мамой и папой. Мама заболела раком, папа нашел другую бабу. Мама умерла. Девушка много лет с папаней не общалась, много, много лет прошло и о..чудо..она нашла в себе силы его простить и начать с ним общаться. Общение закончилось тем, что баба с которой он жил спалила его на даче. Он сгорел живьем. Видимо баба так сильно его деньги любила, что не захотела их с дочерью делить. Жизнь.
Ох и любят некоторые люди страдать: ходить в трауре чуть ли не год и т.д. и т.п. Ну погоревать несколько дней - это еще куда ни шло, но почему вдова не имеет права устраивать свою жизнь, а?
У моей одноклассницы, помню, в 10 классе мать умерла. За 2-3 месяца сгорела от рака. Девка вечно зарёванная ходила. И вот ее мать умерла на зимних каникулах. А до того нам дали билеты на дискотеку в подарок. Короче, мать той девчонки умерла 30 декабря. 31-го были похороны, а 2-го января одноклассница, уже выплакавшая все слёзы, пошла на дискотеку с нами со всеми. Многие ее ругали, осуждали - а собственно, что тут такого? Ну не сходить же с ума, ей-богу?
Сообщение было удалено
Мои родоки жили как кошка с собакой. Когда мать скоропостижно скончалась, отец через 2 недели после похорон поехал в санаторий, как и было запланировано. Ну не отказываться же от путевки, за которую было дорого заплачено. И что толку дома с ума сходить (хотя не очен-то он и переживал о ней), когда можно развеяться в отъезде. И потом, мертвому все равно, переживают ли о нем или нет.
Сообщение было удалено
Ну, допустим, ни родителей, ни детей не бросают. А про убийства дочерей вы не слышали? Особенно в Саудовской Аравии. Стоит девчонке заговорить с посторонним или зарегиться в *** или другой соцсети, разгневанный папаша ее тут же грохнет. Это называется убийство чести.
Действительно похожие ситуации. Мой папа тоже умер от обширного инсульта, мгновенно, просто свалился на месте. Прожили они 33 года вместе. Что делает ситуацию ещё сложнее, дак это сам факт, что скрутилась она с его коллегой, другом, а не обычным незнакомцем. Для меня это страшное предательство. Мы не виделись уже 6 лет, не разговариваем чуть больше 2-*****. Я взрослый человек, со своей семьей и заботами, но не могу я ей этого простить, что так быстро, буквально после похорон, что с другом..
Мне 30, у меня своя семья. Жили они 33 года, последние 7 лет со скандалами, помню отец подозревал её в измене с этим же мужчиной, но конкретных доказательств не было. 40 дней после смерти мать не ждала. Товарищ сразу стал вхож в дом, а сейчас уже в нем и живёт.
Сообщение было удалено
И при таком раскладе Вы хотите, чтобы мать убивалась по умершему супругу? Да они осточертели друг другу за эти годы донельзя, раз даже 40 дней не стала дожидаться. Вы просто можете представит себе и войти в положение своей матери, понять, что она была так несчастлива с вашим отцом в последние годы? Вы совершенно не правы в этом вопросе. Вы эгоистка. т.к. хотите, чтобы мать страдала (вернее изображала страдания), а вы бы в своей семье спокойно жили и не тужили. Почему бы вам не бросить свою семью и не уйти в монастырь оплакивать почившего отца? Жизнь ведь без него закончилась, не стоит больше ничему радоваться. Не хочется так? И вашей маме не хочется единственную жизнь разменивать на никому не нужные показушные страдания по умершему человеку, с которым они плохо жили. Нужно строить новые отношения, жить дальше.
Радоваться за маму нужно. В первом браке у нее не сложилось, ее не любили, и она не любила. Так хоть сейчас жить будет.
О каком уважении к мужу вы говорите, когда они почти треть брака жили в скандалах и отец ее прессовал?
Сообщение было удалено
прям шекспировский гамлет, один в один. а коллега отца его случайно не отравил, влив яд в ухо?
Раз так плохо жили родители автора, чего ж не развелись? Дочь было жалко? Никогда таких людей не понимала! Поди отец и умер из-за очередного скандала(
Нет, не имеете. Вы вообще не имеете право кого то осуждать, Вам при рождении не были выданы такие полномочия - это первое. Второе. Вы не можете расценивать родителей, как мужчину и женщину, для Вас они мама и папа. Поэтому половые отношения Ваших родителей - не ваше дело. То, что вы боготворили папу абсолютно не влечет за собой боготворение его Вашей мамой и не накладывает обязательства на нее быть вдовствующей всю жизнь.
Равно как и то, что "по христианским обычаям", "церковь", "время траура" это тоже личное дело каждого. А если Вы человек верующий, то Вам следует вспомнить такие понятия как: не суди, не судим будешь, смирение и молитва об упокоении души, а не гнев и осуждение.
Сообщение было удалено
Брееед. Вы не представляете, как арабы любят своих дочерей. Балуют. Мой отец именно такой. Но он из Ливана. И долгое время живет в России.
Сообщение было удалено
Он живет в России и этим все сказано. А если бы вы жили в Ливане или в Сауд Аравии, вы бы сейчас не писали тут на вумене. Сидела бы в чадре и молчала как рыба.
Сообщение было удалено
Я тоже хорошо поржала. Смешно читать это после восьми лет жизни в арабской стране.
Ну ваша мама возможно и не боготворила вашего отца. Так бывает. Для кого то человек хороший, а для кого то нет