Гость
Статьи
Как попросить прощения …
Обсуждение закрыто

Как попросить прощения у человека, которого обвинил в исчезновении твоих вещей?

Вещи имеют не материальные ценности. Ранее у этого человека был прокол. Взял без разрешения фото. Поэтому, когда пропали эти вещи и кроме этого человека никого рядом не было пало подозрение на него. Сказали о пропаже почти сразу(неделя) Я переживала и переживали они.
Прошло пол года или больше пропажа нашлась. Знаю, что надо попросить у человека прощения. Как лучше это сделать?

Марта
33 ответа
Последний — Перейти
Лиса

Не пойман- не вор. Сначала надо было разбираться, потом обвинять!

Гость

Я бы вас после таких обвинений никогда бы не простил. Вычеркнул из жизни. Из за своей невнимательности обидели человека.

Белочка

Так и попросите что в этом такого. Надо уметь признавать свои ошибки. Представьте что чувствовали вы если бы обвинили вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Марта

Ранее у этого человека был прокол. Взял без разрешения фото.

А как вам это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и скажите: вилки нашлись, но осадочек остался.

А я бы его еще раньше из жизни вычеркнула, после того как он фото сп...стибрил. Не понимаю, зачем автору надо было продолжать с ним общение.

Гость

Автор, человек, это женщина или мужчина?

Гость

Про фото интересно. Зачем он его стибрил? Он был тайно влюблен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Про фото интересно. Зачем он его стибрил? Он был тайно влюблен?

Мужчина
Фото родственника.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Общались как с родственником.

Марта
Лиса

Сообщение было удалено

В общем всегда так и поступала.

Гость

Автор, а что именно пропало, а потом нашлось??

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Но если он вор, какая разница - родственник или нет? Я бы перестала общаться, но это я, у каждого разный порог чувствительности ко злу.

Гость..

Если сожалеете - так и скажите. А вообще, надо уметь не только просить прощения, но и достойно принимать извинения. Надеюсь вас простят.

Гость

Автор, да забейте на него. Извинитесь, конечно, но и все. Нафига Вам такой нечистый на руку нужен?

Гость

Извиниться надо. Но я бы просто извинилась и не стремилась к дальнейшему общению. То, что человек раньше брал вещи без спросу говорит не в его пользу. Просто позвоните, скажите, что вещи нашлись и извинитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб дро чить на фото

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде там не Вещи, а одна вещь - какое-то супер-пупер фото.. Может, он взял его, чтобы дома онанизмом заниматься.

Кира

У меня подобная ситуация была в 13 лет. Меня обвинили в краже вещей (конкретно в раже сумки с кошельком, ключами, кошельком и т.д.)
Я вобще не понимала почему меня обвиняют (и перерывают мои вещи). У меня никогда не было привычки воровать. Но доказать свою непричастность так и не смогла.

Кира

НЕ "с с кошельком, ключами, кошельком ", а с косметичкой, документами и т.д.))

Гость

Автор, а какое отношение имеет фото ко второй пропаже? Если человек когда-то совершил ошибку, то он теперь для вас всегда виноват? Вы точно также косячите.
Просто идете и извиняетесь, признаете, что неправы.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Гость..

Если сожалеете - так и скажите. А вообще, надо уметь не только просить прощения, но и достойно принимать извинения. Надеюсь вас простят.

Считать человека вором за мелкий проступок?....

Согласна с вами надо уметь просить прощения и прощать.Хотелось бы конечно, чтобы простили, а самое главное стараться не обвинять человека раньше времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вещи он, якобы, спер после фото. Вероятно это использованные прокладки, ношеные колготки и кружевные трусики.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вроде там не Вещи, а одна вещь - какое-то супер-пупер фото.. Может, он взял его, чтобы дома онанизмом заниматься.

По себе судите?

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Очная встреча не получится. Человек очень далеко. Придётся звонить. Какие только слова подобрать?

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Начались фантазии? Или сами любите брать чужие ношеные колготы, трусы и прокладки?

Марта

Нашла в инете
Как попросить прощения: 6 шагов навстречу

http://www.nmikhaylova.ru/kak-poprosit-proshheniya-6-shagov-navstrechu/

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Ну вы мямля. Мы откуда знаем как сильно вы его этим обвинением задели, на сколько близок вам человек, возраст и вообще каковы ваши с ним отношения. Одно дело, если ровесник, другое если старший родственник или еще кто. Одно понятно, что надо проявить искреннее сожаление и сообщить на словах, что вы не правы.

Гость

Вы впервые что ли будете просить прощения?

Марта

Я позвонила, попросила прощения. Извинения приняты)

Гость

После ужина в еврейской семье отец звонит сыну:
- Сынок ты к нам больше не приходи.
- Почему пап?
- После того как ты ушел у нас пропали серебряные ложечки.
- Пап я не брал! Честно!!!
- Я знаю сынок ложечки нашлись, но неприятный осадок остался...

Гость

Моя бабушка жила с сыном, я к ним в гости часто заходила, хорошо общались. Но однажды прихожу, а она говорит, что попала золотая цепочка с кулоном. И сразу - к нам никто из чужих не ходит, только ты и невестка. Но она взять не могла. Я спрашиваю-ба, то есть ты думаешь, что я могла? Нет, что ты, я этого не говорила. Но куда-то же вещь делать, я везде искала. И по кругу-значит, кто-то взял, но чужие не ходят, только ты и невестка, но невестка не могла. Как я переживала-((((( Обиделась, перестала к ним приходить. Потом звонит-нашлась цепочка-упала за туалетный столик. Но....Сами понимаете-(((((

Гость

я бы не простила. да и пропади снова что то, обвинят тебя же 1000%, если не в слух, то подумают. с такими людьми сразу прощаться надо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: