Есть люди, у которых все получается, все идет как по маслу. А есть, кто бьется как рыба об лед, все с большим трудом, или не получается вообще. Подскажите, в чем загадка?
Сообщение было удалено
Смириться и идти по легкой дороге.
В корпаративной среде как раз-таки это самый лёгкий путь продвинутся. Пока кто-то работает по 12 часов, такие вот с любовником стремительно растут по карьерной лестнице и обгоняют трудоголиков.[/quote]
Если человек получил продвижение через блат, постель с помощью прочих, не вполне достойных способов, это не повод для гордости.
А многие почему-то считают наоборот и не стесняются этого.
[quote="Гость" message_id="55815130"Завести влиятельного любовника - это смекалка, наглость бездарности - это сила характера?Вау.Сила характера, я считаю - это своими силами и трудом добиться результата и не воображать из себя звезду. Таких людей не так уж и много, не всем дано быть сильными личностями)[/quote]
Не думаю, что стать сильной личностью кому-то помешали моральные принципы.
Груша, и в чем прикол? Быть зависимой от своего протеже, утолять его прихоти - это ли не рабство души? Не в этом счастье, а скорей трагедия - все думают что ты счастлив и не подозревают о том что на душе )
Сообщение было удалено
Это когда открыта дорога. А если закрытая дверь - то это явный знак того, что идти тебе туда не стоит. Ну не знаю, смысл биться головой? Если можно свернуть слегка в сторону - и вот оно твоё.
Сообщение было удалено
Да неужели?
Бездари могут испортить любое дело, а разруливать проблемы придется небездарям.
Спасибо за достаточно развернутые ответы, каждое мнение было интересно прочитать. А как же фраза: Оказаться в нужное время, в нужный час. И жизнь твоя может кардинально измениться.
Сообщение было удалено
Если человек получил продвижение через блат, постель с помощью прочих, не вполне достойных способов, это не повод для гордости. А многие почему-то считают наоборот и не стесняются этого.[/quote
Не повод, но результат достигнут.
Сообщение было удалено
Так это и не фортуна ни разу. Просто дамочки видят цель и идут к ней.
Не думаю, что стать сильной личностью кому-то помешали моральные принципы.[/quote]
Здрасьте, приехали!
Мне лично мешают.
Часто видишь, что если задвинешь мораль подальше, слукавишь вот здесь, здесь и здесь, получишь результат.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А зачем небездари связывались с бездарями?
Сообщение было удалено
Это рабство, лучше быть независимой. И есть такие сферы, в которых можно быть независимой. Но - за пределами родины. В рф дикий шовинизм и никто-никто-никто не захочет помочь безвозмездно, лучше какую-нибудь хиврю бездарную, которая никто и не производит ничто - будут везде рекламировать и усиленно продвигать.
Сообщение было удалено
Здрасьте, приехали!Мне лично мешают. Часто видишь, что если задвинешь мораль подальше, слукавишь вот здесь, здесь и здесь, получишь результат.
А, это о том, что добиться чего-то можно только аморальным способами? Я так не думаю.
Сообщение было удалено
У каждого свои приоритеты. Не нам судить.
Сообщение было удалено
Приоритет в стране мартышек бездарных рекламировать?) Ну разве что. Засилие просто.
Сообщение было удалено
А ведь есть и заслуженно продвинутые. Как то же они сделали это.
Сообщение было удалено
Если их рекламируют - значит, в чем-то они всеже одаренные)
Что-то у нас плавно фортуна начинает приравнивается привлекательной писечке)
Сообщение было удалено
Безумно. А на деле - пшик.
Сообщение было удалено
Вы всегда можете отказаться работать там, где от вас требуется делать непримелемое для вас. Разводить на деньги клиентов с доходом ниже среднего, впаривая ненужные им услуги или завышая стоимость оказываемых им нужных. Подделывать документы и т.д. Несомненно, у удовольствия жить в ладу с собой есть своя цена - периодически вы будете сидеть без работы на подработках и изменять полностью или частично сферу деятельности с учетом того, что, как вы выяснили, вы делать не желаете. Тут уж выбор каждого, что конкретно для него ценнее.
Если речь о бытовых отношениях, от которых добыча средств к существованию не зависит, - тут совсем просто.
Что же касается лукавства, то, как известно, на хвастуна не нужен нож: ему немного подпоешь - и делай с ним что хошь. Отчего бы и не подсказать человеку то, что он жаждет услышать?)
Если бы у нас действительно была бы разумная политика финансирования от государства - и максимальная честная, но факт остаётся фактом: нет ни одной русской актрисы, которая была бы успешна в европе/америке, нет ни одного известного российского модельера, который вышел на иностранный рынок, ни одного музыканта, ни одного художника. Ни одного. Всё варится исключительно здесь, и всё очень не катируется и не востребованно в остальном мире. Вопрос - почему...
Сообщение было удалено
Такова реальность. Остаётся либо бесконечно страдать о несовершенстве мира, либо принять его и думать больше о том, что можно сделать в существующих условиях.
Хотя есть всё-таки прорывы в кино и в актёрстве. А в остальном - нет. И всё потому что бездари эти интересны только здесь и больше никому они не нужны.
Сообщение было удалено
оправдывайтесь дальше
Сообщение было удалено
В чем же? У меня-то все складывается без нарушения государственного закона и закона своего внутреннего. Причем безболезненно.
Сообщение было удалено
Понятно почему. Подражательный, догоняющий характер развития. Замкнутость и отстраненность нашей культуры во времена железного занавеса. Соответственно, отсутствие школы и стандартов, соответствующих западным.
Сообщение было удалено
Типичная ситуация - не личный опыт, а просто распространенный чужой - допустим, вы оказались в подчинении или коллегой бездарного блатнячка, приведенного на место профессионала. Вам дают понять, что вы должны ему помогать, если потребуется.
Сообщение было удалено
Если он напортачит - исправлять вам.
Сообщение было удалено
Ага.
Сообщение было удалено
Ну вот, пусть фёдор бондарчук дальше снимает свои "шедевральные" фильмы на государственные деньги, и прочие захарки прилепины - светочи литературного слова. Этой политикой только отбрасывают страну на сто лет назад.
А, это о том, что добиться чего-то можно только аморальным способами? Я так не думаю.[/quote]
Вам 10 лет, что за глупые вопросы? Не только, но этот - самый удобный.
Я это вижу. Объективно это так.
Убрав мораль - добьешься многого.
Сообщение было удалено
Или не исправлять. Или исправлять, но за доплату, и никак иначе. Но за удовольствия, повторюсь, нужно платить. Выше уже писала, чем. Безусловно, у вас может быть иждивенец на шее, а может даже и не один. Но другие же как-то вертятся, для кого неприемлемо работать бесплатно за себя и того парня, да еще и в ущерб своему самочувствию? Не все, конечно, но к чему равняться на нытиков, которые видят вокруг себя только богатеев и сосyщих у них?
А между прочим, вот эти деньги можно было отобрать у бондарчука - и отдать кому-то другому, молодому перспективному режисеру. Или сокурову.
Сообщение было удалено
Не раз уже отбирали и делили, справедливую справедливость вершили, уууу, буржуины треклятыиии. То и для школьника не новость. Чем заканчивалось и на сколько по длительности - припоминаете?
Сообщение было удалено
Это закономерная ступень. Если небездарь хорош, то, преодолев эту ступень, сам сможет выбирать, с кем работать.
мышаня.игнорировть меня будешь?плоха мне
Сообщение было удалено
Да уж как есть. А факт остаётся фактом: бондарчуком тоже надо умудриться как-то стать.
Сообщение было удалено
Я не про буржуинов, а про тупиковую абсолютно ситуацию. Уж итак на отшибе от всего мира.
Сообщение было удалено
Вам 10 лет, что за глупые вопросы? Не только, но этот - самый удобный. Я это вижу. Объективно это так. Убрав мораль - добьешься многого.
Так тут либо "убрать мораль" остаётся, либо признать, что слабость не даёт подняться выше. Остальное - пустые сетования.
Сообщение было удалено
Да, но пользы никакой. Ни художественной ценности, ни пользы для всего мира. Снимает свои бездарные фильмы влёгкую, пока несчастные таланты типа сокурова или звягинцева претерпевают проблемы с финансированием.
Сообщение было удалено
У всех все не может складываться без нарушений, вы не знали?
Большинство само этому способствует.
Сообщение было удалено
А для этого молодому перспективному режиссёру нужно пробиться туда, где деньги раздают. А у него кишка тонка, видимо.
Сообщение было удалено
Что вам признание всего мира? Я не слежу за ним, он мне безразличен, и потому мое самоощущение от него не зависит. Ровно так же и в Порт-Виле живут люди, которые не знают и знать не хотят о районе Северное Измайлово. Несчастье ли это?
Сообщение было удалено
А если открытая дорога не укладывается в понятие "моральный и физический комфорт"?
Сообщение было удалено
Они могут не способствовать. В крайнем случае на веревку и мыло хватит и пособия по безработице. Не стоит перелагать на других (или на другое, а именно обстоятельства) ответственность за то, что счел приемлемым для себя в текущий момент.
Сообщение было удалено
Он может найти инвесторов и спонсоров. От государства - нет, от государства надо иметь налаженные связи и всё равно деньги дают в основном под определённые проекты. Так что видимо кинематограф наш будет только деградировать.
Сообщение было удалено
А почитать тут ветки с просьбами порекомендовать лучшую музыку и лучшие фильмы, которые изменили жизнь к лучшему, - так мои три волосины дыбом встают и рука фейспалмом прихлопывается. Но ведь отсутствие пользы для меня - еще не значит отсутствие симпатий всего мира?
Так тут либо "убрать мораль" остаётся, либо признать, что слабость не даёт подняться выше. Остальное - пустые сетования.[/quote]
Вы не обидитесь, если вас задвинет наглая, амбициозная, аморальная бездарность?
Или наглый, аморальный талант, что в общем-то не сильно лучше?
Сообщение было удалено
Ну вы же слушаете иностранную музыку, ходите наверняка в кино на интстранные фильмы, одеваетесь не в большевичку. То есть ничего своего. Ну и плюс на экспорт у страны - тоже ничего.