Гость
Статьи
Фортуна или все …

Фортуна или все зависит от человека.

Есть люди, у которых все получается, все идет как по маслу. А есть, кто бьется как рыба об лед, все с большим трудом, или не получается вообще. Подскажите, в чем загадка?

Наталия.
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Смириться и идти по легкой дороге.

Гость

В корпаративной среде как раз-таки это самый лёгкий путь продвинутся. Пока кто-то работает по 12 часов, такие вот с любовником стремительно растут по карьерной лестнице и обгоняют трудоголиков.[/quote]

Если человек получил продвижение через блат, постель с помощью прочих, не вполне достойных способов, это не повод для гордости.
А многие почему-то считают наоборот и не стесняются этого.

Гость

[quote="Гость" message_id="55815130"Завести влиятельного любовника - это смекалка, наглость бездарности - это сила характера?Вау.Сила характера, я считаю - это своими силами и трудом добиться результата и не воображать из себя звезду. Таких людей не так уж и много, не всем дано быть сильными личностями)[/quote]

Не думаю, что стать сильной личностью кому-то помешали моральные принципы.

Почтальон

Груша, и в чем прикол? Быть зависимой от своего протеже, утолять его прихоти - это ли не рабство души? Не в этом счастье, а скорей трагедия - все думают что ты счастлив и не подозревают о том что на душе )

Грушенька
Почтальон

Сообщение было удалено

Это когда открыта дорога. А если закрытая дверь - то это явный знак того, что идти тебе туда не стоит. Ну не знаю, смысл биться головой? Если можно свернуть слегка в сторону - и вот оно твоё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да неужели?
Бездари могут испортить любое дело, а разруливать проблемы придется небездарям.

Гость

Спасибо за достаточно развернутые ответы, каждое мнение было интересно прочитать. А как же фраза: Оказаться в нужное время, в нужный час. И жизнь твоя может кардинально измениться.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Если человек получил продвижение через блат, постель с помощью прочих, не вполне достойных способов, это не повод для гордости. А многие почему-то считают наоборот и не стесняются этого.[/quote

Не повод, но результат достигнут.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Так это и не фортуна ни разу. Просто дамочки видят цель и идут к ней.

Гость

Не думаю, что стать сильной личностью кому-то помешали моральные принципы.[/quote]

Здрасьте, приехали!
Мне лично мешают.
Часто видишь, что если задвинешь мораль подальше, слукавишь вот здесь, здесь и здесь, получишь результат.

Наталия.
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем небездари связывались с бездарями?

Грушенька
Почтальон

Сообщение было удалено

Это рабство, лучше быть независимой. И есть такие сферы, в которых можно быть независимой. Но - за пределами родины. В рф дикий шовинизм и никто-никто-никто не захочет помочь безвозмездно, лучше какую-нибудь хиврю бездарную, которая никто и не производит ничто - будут везде рекламировать и усиленно продвигать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здрасьте, приехали!Мне лично мешают. Часто видишь, что если задвинешь мораль подальше, слукавишь вот здесь, здесь и здесь, получишь результат.

А, это о том, что добиться чего-то можно только аморальным способами? Я так не думаю.

Гость
Почтальон

Сообщение было удалено

У каждого свои приоритеты. Не нам судить.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Приоритет в стране мартышек бездарных рекламировать?) Ну разве что. Засилие просто.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

А ведь есть и заслуженно продвинутые. Как то же они сделали это.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Если их рекламируют - значит, в чем-то они всеже одаренные)

Гость

Что-то у нас плавно фортуна начинает приравнивается привлекательной писечке)

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Безумно. А на деле - пшик.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы всегда можете отказаться работать там, где от вас требуется делать непримелемое для вас. Разводить на деньги клиентов с доходом ниже среднего, впаривая ненужные им услуги или завышая стоимость оказываемых им нужных. Подделывать документы и т.д. Несомненно, у удовольствия жить в ладу с собой есть своя цена - периодически вы будете сидеть без работы на подработках и изменять полностью или частично сферу деятельности с учетом того, что, как вы выяснили, вы делать не желаете. Тут уж выбор каждого, что конкретно для него ценнее.
Если речь о бытовых отношениях, от которых добыча средств к существованию не зависит, - тут совсем просто.
Что же касается лукавства, то, как известно, на хвастуна не нужен нож: ему немного подпоешь - и делай с ним что хошь. Отчего бы и не подсказать человеку то, что он жаждет услышать?)

Грушенька

Если бы у нас действительно была бы разумная политика финансирования от государства - и максимальная честная, но факт остаётся фактом: нет ни одной русской актрисы, которая была бы успешна в европе/америке, нет ни одного известного российского модельера, который вышел на иностранный рынок, ни одного музыканта, ни одного художника. Ни одного. Всё варится исключительно здесь, и всё очень не катируется и не востребованно в остальном мире. Вопрос - почему...

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Такова реальность. Остаётся либо бесконечно страдать о несовершенстве мира, либо принять его и думать больше о том, что можно сделать в существующих условиях.

Грушенька

Хотя есть всё-таки прорывы в кино и в актёрстве. А в остальном - нет. И всё потому что бездари эти интересны только здесь и больше никому они не нужны.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

оправдывайтесь дальше

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В чем же? У меня-то все складывается без нарушения государственного закона и закона своего внутреннего. Причем безболезненно.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Понятно почему. Подражательный, догоняющий характер развития. Замкнутость и отстраненность нашей культуры во времена железного занавеса. Соответственно, отсутствие школы и стандартов, соответствующих западным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичная ситуация - не личный опыт, а просто распространенный чужой - допустим, вы оказались в подчинении или коллегой бездарного блатнячка, приведенного на место профессионала. Вам дают понять, что вы должны ему помогать, если потребуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он напортачит - исправлять вам.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Ага.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, пусть фёдор бондарчук дальше снимает свои "шедевральные" фильмы на государственные деньги, и прочие захарки прилепины - светочи литературного слова. Этой политикой только отбрасывают страну на сто лет назад.

Гость

А, это о том, что добиться чего-то можно только аморальным способами? Я так не думаю.[/quote]

Вам 10 лет, что за глупые вопросы? Не только, но этот - самый удобный.
Я это вижу. Объективно это так.
Убрав мораль - добьешься многого.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Или не исправлять. Или исправлять, но за доплату, и никак иначе. Но за удовольствия, повторюсь, нужно платить. Выше уже писала, чем. Безусловно, у вас может быть иждивенец на шее, а может даже и не один. Но другие же как-то вертятся, для кого неприемлемо работать бесплатно за себя и того парня, да еще и в ущерб своему самочувствию? Не все, конечно, но к чему равняться на нытиков, которые видят вокруг себя только богатеев и сосyщих у них?

Грушенька

А между прочим, вот эти деньги можно было отобрать у бондарчука - и отдать кому-то другому, молодому перспективному режисеру. Или сокурову.

мышь+
Грушенька

Сообщение было удалено

Не раз уже отбирали и делили, справедливую справедливость вершили, уууу, буржуины треклятыиии. То и для школьника не новость. Чем заканчивалось и на сколько по длительности - припоминаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это закономерная ступень. Если небездарь хорош, то, преодолев эту ступень, сам сможет выбирать, с кем работать.

маня

мышаня.игнорировть меня будешь?плоха мне

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Да уж как есть. А факт остаётся фактом: бондарчуком тоже надо умудриться как-то стать.

Грушенька
мышь+

Сообщение было удалено

Я не про буржуинов, а про тупиковую абсолютно ситуацию. Уж итак на отшибе от всего мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам 10 лет, что за глупые вопросы? Не только, но этот - самый удобный. Я это вижу. Объективно это так. Убрав мораль - добьешься многого.

Так тут либо "убрать мораль" остаётся, либо признать, что слабость не даёт подняться выше. Остальное - пустые сетования.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Да, но пользы никакой. Ни художественной ценности, ни пользы для всего мира. Снимает свои бездарные фильмы влёгкую, пока несчастные таланты типа сокурова или звягинцева претерпевают проблемы с финансированием.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

У всех все не может складываться без нарушений, вы не знали?
Большинство само этому способствует.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

А для этого молодому перспективному режиссёру нужно пробиться туда, где деньги раздают. А у него кишка тонка, видимо.

мышь+
Грушенька

Сообщение было удалено

Что вам признание всего мира? Я не слежу за ним, он мне безразличен, и потому мое самоощущение от него не зависит. Ровно так же и в Порт-Виле живут люди, которые не знают и знать не хотят о районе Северное Измайлово. Несчастье ли это?

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

А если открытая дорога не укладывается в понятие "моральный и физический комфорт"?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Они могут не способствовать. В крайнем случае на веревку и мыло хватит и пособия по безработице. Не стоит перелагать на других (или на другое, а именно обстоятельства) ответственность за то, что счел приемлемым для себя в текущий момент.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Он может найти инвесторов и спонсоров. От государства - нет, от государства надо иметь налаженные связи и всё равно деньги дают в основном под определённые проекты. Так что видимо кинематограф наш будет только деградировать.

мышь+
Грушенька

Сообщение было удалено

А почитать тут ветки с просьбами порекомендовать лучшую музыку и лучшие фильмы, которые изменили жизнь к лучшему, - так мои три волосины дыбом встают и рука фейспалмом прихлопывается. Но ведь отсутствие пользы для меня - еще не значит отсутствие симпатий всего мира?

Гость

Так тут либо "убрать мораль" остаётся, либо признать, что слабость не даёт подняться выше. Остальное - пустые сетования.[/quote]

Вы не обидитесь, если вас задвинет наглая, амбициозная, аморальная бездарность?
Или наглый, аморальный талант, что в общем-то не сильно лучше?

Грушенька
мышь+

Сообщение было удалено

Ну вы же слушаете иностранную музыку, ходите наверняка в кино на интстранные фильмы, одеваетесь не в большевичку. То есть ничего своего. Ну и плюс на экспорт у страны - тоже ничего.