В общем мне 20 лет , живу с братом, мамой, отчимом и маленькой уже сводной получается сестричкой . Сейчас живем в большом доме у отчима, а до этого в нашей квартире жили. Мама вышла замуж родила девочку все хорошо вроде , а вот то как она ко мне относится ,,,, просто ужас. Постоянно ругает все я не правильно делаю, такая я вся неблагодарная дочка. Никогда я ей не помогаю , кружку воды я ей даже не принесу на старость лет , хотя на самом деле с сестричкой сижу, всегда убираю , в общем что надо почти всегда делаю , на работу выйду если девушка заболела или еще что-то ( девушка которая работает на мою маму ) В последнее время очень часто именно обсырает меня , может сказать мне забирай свою собаку и уходи . Почему она себя так ведет ? И что делать мне ? ведь все же хочется чувствовать от мамы любовь , чувствовать что она тебя любит....и мама сказала после рождения сестрички что я родила ее и воспитаю ее чтобы она не была на тебя похожа...
уходи и живи своей жизнью...
Ох... как грустно читать то, что вы пишете. Мне кажется, что, по-возможности, нужно съезжать от мамы, уходить на свои хлеба. Не дело это, когда к тебе так относятся. Не нормально это. Не знаю, что там в голове у вашей мамы, но постарайтесь не принимать на свой счет то, что слышите от нее. Уверена, что вы добрый, хороший, отзывчивый человек. Если чувствуете, что эти отношения очень травмируют вас, хорошо бы обратиться к психологу. Удачи вам!
Забирайте собаку и уходите. Держитесь от мамы подальше.
Мама тебя ревнует к отчиму.Ты молодая девушка и 100пр. у неё ревность.Если есть возможность лучше уйти от них и жить отдельно.
если косяков за вами не водится , вывод напрашивается только один,маманя ревнует вас к отчиму,видимо,есть предпосылки.Мать троих детей родила,понятно,что сказывается это на внешности не лучшим образом ,возраст не менее 40,а тут деваха двадцатилетняя перед глазами отчима-чужого мужика.Мама столько усилий приложила,чтобы с двумя детьми мужика найти,родила ему ребенка в свои под сорок,чтобы крепче привязать,вот и боится.Эх,маманьки, вечные искательницы "простого женского счастья"))
может не по теме, но если у детей общие мать или отец - они не сводные, а родные все равно
Она стареет, автор, ваша мамаша, завидует вашей молодости по-бабски. У таких искательниц мужиков до пенсии, это есть. Не далекого ума ваша мамаша, короче. Ищите работу себе и парня хорошего - и нафиг вам не нужна будет эта клуша, вместе с выводком. Уйти - это лучшее для вас, а то она вас сожрет, она живет инстинктами, как животное.
Автор, переезжайте в квартиру, где есть Ваша доля. Хоть через суд, хоть как. Где Ваш отец вообще? Мать у Вас ужасная. Я бы пригрозила, что если еще раз гавкнет и денег подкидывать не будет, Вы отчима с подружкой небрезгливой познакомите и будет всем счастье.
Сообщение было удалено
По отцу от разных баб не родные.
Хоть в лепешку пусть расшибуться,а общаться с дитем чужой тетки не буду и не хочу.
А вот по матери-самые мы близкие и родные,ближе не бывает.
Сообщение было удалено
по матери-единоутробные,по отцу-единокровные
А может, Автор бесит отчима? Еще бы: кормить и терпеть в доме совершеннолетнюю чужую девицу! А мама держится за мужа, вот и срывается.
Маман выгнать не имеет права, только если другое жилье Вам предоставит. Моя мама тоже любила говорить, что лучше бы я сваливала из ее дома подальше. Но такие номера со мной не проходят, я свои права знаю.
Утверждает, что ничем не помогаете? Реально перестаньте помогать. Пусть увидит, как это на самом деле будет.
Говорит, что Вы плохая, хуже некуда. Возьмите это на вооружение и опережайте ее до того, как она это скажет. Так и говорите: что с меня взять, я же такая...
Будет по-другому младшую дочку воспитывать? Тогда вообще Вам не нужно с ней нянчится, чтобы дурной пример не демонстрировать.
В 20 лет пора начинать жить своей жизнью, отдельно.
Не ждите от матери чувств и внимания больше, чем она даёт. Ну и одинакового отношения как и к младнецу не ждите.
Сообщение было удалено
Это война. В ответ на такие (вполне законные, кстати) действия Автора мама просто перестанет ее кормить. Выгнать права не имеет, а вот кормить-одевать не обязана. Я не отговариваю Автора, а предупреждаю.
Конечно, автор, вы совсем еще молодая, чтобы строить свою собственную жизнь без родителей, но при таком отношении матери вам надо начинать отпочковываться, мать не изменится и не ждите, пока вы живете с ней - терпИте, и помните "чем дальше, тем родней"
автор,что сейчас с той квартирой,в которой вы жили до маминого замужества? вы сами чем занимаетесь работаете,учитесь?возможно вас отселить в ту квартиру?
Сообщение было удалено
Все верно. Автор, сочувствую. Девочки здесь уже посоветовали Вам уходить на свои хлеба, и я тоже считаю, что это единственный выход. 12 лет назад я, тоже будучи все время плохой, лентяйкой, неумехой и, как меня называли, жирной коровой, ушла учиться в ссуз. Мне на тот момент было 15 лет, закончила учебу в 19, по распределению пошла работать в забитую глушь, но мне было все равно, лишь бы домой не возвращаться. Несколько лет проработала там, а потом вышла замуж и уехала еще дальше. Домой к родителям не появляюсь.
Уходить и жить отдельно - 💯
У меня была похожая ситуация ,когда мне было 18-19 я уже работала,но жила с родителями. Поскольку на свои нужды зарабатывала сама, дома почти не ела(работала до поздна,после отдыхала с коллегами) считала,что имею право жить своей жизнью. Но мама так не считала , отношения были натянутые. Не нравилось,что поздно прихожу, еще что-то ..не убрала в своей комнате- могла зайти и сказать "какой у тебя бардак и боа-бла". В общем, когда я встретила свою любовь и стала жить отдельно , а значит видеть маму редко - отношения наладились! Каждая встреча за семейным столом в честь праздника- не чаще. Все друг другу рады. А сейчас живем с мужем в другом городе -так вообще с мамой подружками стали,постоянно созваниваемся делимся как дела.
Да уж, мамы делаются добрей, когда ты живешь отдельно, самостоятельна и не надо нести за тебя ответственность
Сообщение было удалено
и денег подкидывать не будет? Вы не охренели,20летней здоровой девке ?