есть высшее образование, но всегда хотела иметь другую специальность. Сейчас мне 27, хочу пойти учиться на ту профессию, которая мне интересна. Срок обучения 5 лет. Как считаете - не поздно ли начинать осваивать новую специальность? Нужен ли кому-то молодой специалист за 30, и без опыта работы?
Автор, а может вы просто не хотите работать?
Большинство профессий(кроме врачебных и инженерных) можно освоить и без профильной вышки. Да и знания данные в вузе зачастую спорны и неактуальны.
Как вариант можно идти работать по новой специальности и учиться на заочке одновременно.
Желание заслуживает только похвалы. Только зачем пять лет проводить в стенах учебного заведения, если высшее образование уже имеется? На мой взгляд, магистратуры с двухлетним обучением вполне достаточно, чтобы освоить вторую специальность. Успехов!
А на какую специальность, если не секрет?)))
И вообще, лучше сделать и пожалеть, чем все жизнь жалеть о несделанном)))
Сообщение было удалено
Ты чё шутишь?Кто её возьмёт без диплома на работу.Сначала отучится,потом пусть приходит.Своё ИП.
+1 к магистратуре. Потратите два года вместо пяти.
если есть первое, на второе посадят на третий курс, зачем с начала, там же общеобразовательные предметы, я второе получала в 28 лет, были девчонки больше сорока, никогда не чего не бывает поздно
Сообщение было удалено
Нет, скорее всего не нужен. Кто вас будет обучать, как стажера? Девочки и мальчики младше вас? А зачем вы им, когда есть молодые стажеры в изобилии и с конкурсом на место, вы чем их лучше?
Поищите вариант второго ВО или магистратуры - они 2-3 года.
В 27 нормально учиться, уже осознанность есть.
Да зачем это образование наше?? Сами лучше изучайте то, что вам интересно и пригодится. Зомбовышка мало кому пригодилась, как мы видим. Для галочки.
Лучше магистратура, но не все специальности берут без базового высшего по своему профилю, тут надо знать куда вы хотите и какое у вас первое высшее.
Если для получения работы мечты диплом именно профильный не обязателен - не тратьте время. Выбирайте фирмы, где хотите работать и попроситесь туда стажером на минимальную зарплату. Вас там всему (что нужно на практике) обучат, заодно и стаж начнете. Ну и на свою специальность на заочное можно.
А второе высшее в таком возрасте стационар - да, похоже на "вечного студента".
Автор, на Западе ваше желание получить новую специальность было бы в порядке вещей. В гнилой рашке после 30 на работу не берут, тем более без опыта
Смотря какая специальность, уточняйте
На базе высшего образования 3 года учиться. Я так бакалавра получила.
Сообщение было удалено
второе высшее получили, а пишите неграмотно
Сообщение было удалено
По укороченной программе учат экономисты и юристы, все остальные, даже на втором высшем, учат полный срок.
Сообщение было удалено
работать и работать на не любимой работе-разные вещи. Я работаю на нелюбимой. Без диплома - проблемно устроится, даже если все знают о том, что диплом это только бумага, а не показатель знаний.
Сообщение было удалено
спасибо.
Сообщение было удалено
сейчас экономическое. Очень хочу работал по специальности "логопед-сурдопедагог". Совершенно разные направления, узнавала заочное 5 лет. Вот и сомневаюсь. Есть ли смысл.
Сообщение было удалено
Эти направления подготовки должны принимать в магистратуру без профильного базового образования, идите лучше сразу же в магистратуру. С другой стороны специальность может быть и хорошая и работать с детишками вам понравится, но зп у них больно маленькие.
Сообщение было удалено
спасибо. Узнаю про магистратуру. а на счет денег " найдите дело по душе и не будете работать ни дня своей жизни", мне нравится это высказывание)
Сообщение было удалено
Ну не всегда это высказывание работает... у меня творческая специальность и мне нравится что-то делать только для себя, для близких, соответственно не получая за это деньги.
А если делаешь для кого-то, на заказ, за деньги - это уже не то, это всегда тяжело, работа и есть работа.
А проф.переподготовка есть в вузе? Магистратура это не то, это все таки уже для тех, кто по этому направлению выучился, вы там никаких знаний не получите.
Вас по этому профилю возьмут и в 30, причем вы можете устроится уже в период обучения(точно вам говорю), лучше, конечно, очно учиться, но заочка тоже неплохо.
Если по первому образованию магистерской степени ещё не было, например, имеется диплом бакалавра или специалиста, то в магистратуре можно будет учиться совершенно бесплатно, всего лишь подготовившись и сдав вступительные экзамены. Денежки на жизнь только понадобятся, так как поначалу будет тяжеловато мыслить понятиями второй специальности и придётся уделять учебе большую часть времени и сил. Дорогу осилит идущий.
Сообщение было удалено
ой как хорошо, что вы специалист интересной мне профессии. Скажите, после заочного - полноценный специалист? И в период обучения...разве получится? На сколько я понимаю-специальность требует реальных знаний.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ.
Никогда не поздно, если есть желание и возможность. Меня подруга уговаривала вместе получить вторую вышку, мне тогда 25 было, а ей 24. Возможность у меня такая была, а вот желания никакого не было. О том, что не получила второе высшее я не жалею.
у нас в группе на заочке я самая молодая,мне 23, большинству от 27 до 37.
В любом случае - НЕ ПОЗДНО! Это раньше достаточно было получить одно ВО, чтоб остаться обеспеченным до конца жизни. А сейчас, чтобы элементарно держаться "на плаву", надо постоянно учиться.
Не поздно. Тем более на логопеда совсем не поздно. Я вот тоже думала об этой профессии, но поняла, что не смогу работать. Платят мало, а спрос большой. Вам будет платить за результат, который далеко не только от вас зависит. Нервов много нужно для такой работы.