Сегодня услышала два обращения в свой адрес. Сначала мужчина в возрасте назвал меня внучкой. Затем через некоторое время женщина в том же возрасте спросила: "Не ваши ли это внуки?". Вчера была у косметолога. Она уверяла, что кожа у вас хорошая и почти ничего не надо делать. Мне глубоко за 40. Но такой контрастный взгляд на мою внешность вывел из равновесия. От внучки до бабушки - не слишком ли круто? Было ли у вас так и как все-таки адекватно можно оценить свой внешний вид.
дед был слепой
Видимо, проблема в вашем интеллекте!
адекватно оценивать свой внешний вид нужно стоя перед зеркалом!!!!
Я тоже бываю и девушкой и бабушкой. Слышать последнее очень неприятно. И в девушках давно ходила...нету у нас нормальных обращений, кроме как женщина. Вот на рынке один раз назвали дамочка, мне понравилось..а у театра молодой распространитель билетов обратился-сударыня)) тоже неплохо, ну так то ж центр, культурная жизнь бурлит-кипит. От себя я в зеркало когда смотрюсь, особо не шарахаюсь,,но встречая ровесников которых давно не видела, понимаю что примерно и я так выгляжу((
Сообщение было удалено
или автор глухая
Сообщение было удалено
И фамилия деда- Краско. Чпокнуть хотел.
Полностью объективно невозможно в принципе,однако есть способ взглянуть на себя как бы со стороны.Попросите кого-нибудь из друзей пофоткать Вас на мобильник,главное-без предупреждения,чтобы Вы не успели принять "позу".Если таких фото "из засады" много,вырисовывается довольно четкая картина,чаще всего-нелицеприятная,к сожалению.
Спускались как-то по лестнице в подъезде я , муж и сын, которому на тот момент было 12 лет, а мне 41. А навстречу новые соседи с верхнего этажа - тоже семья. Но сыну их года 4. Миновали друг друга,и слышу как ребенок говорит своей матери: "Мама, прошли дедушка, бабушка и мальчик!" Муж мой как заржет. Соседка извиняться давай. Ну а муж мой бороду носит. Ребенок его "дедушкой" и назвал. Раз дедущка, значит женщина рядом с ним это бабушка. Чего тут комплексовать.
У всех свое восприятие. Как-то я потеряла работу и долго не могла устроиться. Моя мама (74 года) как-то мне сказала: ну почему тебя не берут, ты же совсем молоденькая. А мне было 43 года.
Сообщение было удалено
74-***** летние и 50-летних молодухами считают)
Сложный вопрос, я сама затрудняюсь как обращаться к незнакомым женщинам, девушка или женщина. Назовешь женщиной обидятся, девушкой не всегда к месту.
Сегодня утром в автобусе одна тётка, ненамного старше меня, спросила: "Деточка, ты выходишь на следующей?"
А вечером того же дня дядька в автобусе брякнул мне: "Женщина, вон пенсионное место освободилось, присаживайтесь!"
)))))))))))))))))))))))))))))
Мне 55 лет.
Знакомая в 54 !!!! Стала ПРАбабушкой, выглядит великолепно, пришли с внучкой и правнучкой в поликлинику , так её там мамашей назвали:))
Для дедов все кто младше 50 это внучки
А меня в роддоме только первый раз женщиной назвали,так резануло)))) мне 28 было
Ну там понятно,все женщины.
На вумане цикл разводок про женский возраст?
Когда уже начнется мой любимый про НЖ, БЖ и алименты? Никто не знает?
Сообщение было удалено
ужас! все в 16 лет рожали????
а у меня свекровь всё рассказывает,как ехала в электричке , и у девушки из кармана 100 рублей выпало,поднял дед и говорит, " не разевай рот ,девушка,а то деньги выпали,а вон та бабка поднимет" , и на мою свекровь показывает,ей тогда лет 50 было,морщин вообще нет,и волос седых тоже)))
Сообщение было удалено
песец))))
Сообщение было удалено
В 17-18. У них с незапамятных времён так все женщины рожают. Кстати , очень интересные и успешные дамы. У них и Пра-Пра ещё хоть куда.
Сообщение было удалено
Да уж. От этого дэбилоидного обращения "женьщщщинна" просто трясёт!
Сообщение было удалено
ну как бы нет, но ладно
Сообщение было удалено
Может вас девочкой звать??? Чтобы ваши комплексы вас в петлю не загнали?
Извените,но ближе к 50лет
Вы уже бабушка!Не обижайтесь.
Сообщение было удалено
Не, ну реально дебильно. Во всех, ну по крайней мере более-менее известных языках, есть обращения: мадам, синьора, миссис и т.д.. А у нас когда-то всё похерили, типа все товарищами стали, и всё. Теперь, кроме как "мужчина" и "женщина" особо не обратишься. ***** какая-то.
Я ко всем,кроме откровенно немощных старушек,обращаюсь "девушка".И знаете,даже самая зачуханная бабенка от этого обращения добреет и преображается.Была усталая кляча,стала действительно почти девушкой.Слов не жалко,от меня не убудет,а человеку приятно:)
Сообщение было удалено
Вы ближе к 50 хоть грамоте выучитесь,а то будете безграмотной бабулькой,вовсе атас)))
Сообщение было удалено
Особенно продавцы добреют,даже самые зачуханные,от слова девушка, и кладут чего получше ,особенно в мясных отделах.
Сообщение было удалено
извИните в конце то концов!!!
Ненавижу обращение "женщина" и сама его никогда не применяю. Всегда обращаюсь "дама" или "дамы".
Сообщение было удалено
Гораздо уместнее - " гражданка". Или, - "товарищ женщина"
Ой, да не обращайте внимания. Женщин слушать последнее дело. Им бы только укусить вас побольнее - вот и вся радость.
Для людей намного старше нас - мы дети. Поэтому они ласково нас называют дочками, внучками и т.д. Для людей младше нас мы кажемся уже взрослыми и нас называют тетями, женщинами и т.д.
Некоторые ровесники судят по себе. Рано вышли замуж они и их дети и поэтому обзавелись уже внуками. Поэтому от женщины был такой вопрос.
Если еще такие, которые неопределенного возраста. Непонятно сколько им лет - от 30 до 50.
Реальный свой возраст человек может увидеть только в зеркало.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Сообщение было удалено
Это наследие "совка":
"Эй, женщина!",
"Эй, мужчина!"
"Эй, бабуля!"
Или просто "Эй, кому сказала!"
)))
Сообщение было удалено
Какая вы молодчина! Взяла на вооружение - тоже буду так)) действительно, от нас не убудет, а теткам приятно. Мне самой забавно и приятно, когда мне вдруг скажут "девушка" - мне 52 и выгляжу я на свой возраст.
Никогда не комплексовала по поводу своего возраста ( 52 года). Полагала, что и слежу за собой и выгляжу неплохо.... У себя в городе на общественном транспорте не езжу ( сама себе очень нравлюсь за рулем Мерседеса) , а вот в Москве в командировке два раза подряд мне уступили в метро место молодые люди. Буквально офигела. Правда , они ко мне никак не обращались, просто пригласили сесть. Но я ж понимаю, что не потому что приглянулась как девушка.... Теперь в Москве беру только такси. Даже в случае пробок. Воспитание, блин.