Гость
Статьи
Разница между …

Разница между чистоплотностью и тараканами в голове)

Что вам кажется вполне нормальным, а что реальными заскоками? Например, каждый день менять и стирать постельное белье - это нормально? Ходить в душ по пять раз в день? Мыть руки, каждый раз после …

Гость
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьёзно? Что-то я не помню такой ник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом носки на бак.анализ?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите ему, что у него топоры воняют, туши свет!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берите выше- в РосПотребНадзор везёт. В инкассаторском броневичке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы может и взяла,но словарного запаса не хватило))). кстати, а зачем в роспотреб ?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто здесь сметаной подписывается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не подпись))) Это так, прикол местный)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит я здесь не частый гость и паролей не знаю. А с каких пор это повелось?

Гость

Я вот жила с соседкой в комнате...
Чистоплюйка еще та. Она дрючила меня за мои чашки с недопитым чаем у моего ноутбука. Пара хлебных крошек на столе доводили ее до истерики. Она собирала по комнате мои свитера и юбки и вешала их в шкафе на вешалки, одежда на стульях тоже ее выбешивала.
Она пыталась заставить меня прибраться на моем столе, разложив тетради по стопочкам, а ручки собрать по столу и поставить в органайзер. А тетрадки на полках выровнять, чтобы были ровненькие стопочки. На мои возражения, что это мои тетрадки и ручки и делаю с ними, что хочу, она возражала, что "просто смотреть не может на мой бардак и *****".

В общем, даже месяца с ней прожить не смогли, каждый день ругались. Разъехались.

Гость

У меня есть такой заскок-часто мою руки..Конечно не щеткой и горячей водой,но намыливаю за одно мытье не меньше двух-трех раз..Мою руки сразу после улицы,после туалета,если взялась за мусорное ведро,обувь,деньги,сразу как погладила любое животное
перед тем как повесить или снять чистое белье и тд)) хотя на чистоте остального тела не помешана- душ раз в день пост.белье меняю раз в неделю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знак просвещенных. Клизма.

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не только вас с проверочным кодом напрягают. Иногда, редко его не бывает в последнее время, но чаще есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень на меня похоже, правда намыливаю раз, но очень хорошо смываю)))). вы даже не представляете с каким д.*****.р.ь.м.о.м меня смешивали люди, с которыми мне приходилось работать,отдыхать и т.д. ещё у меня пунктик- мой мужчина до меня будет дотрагиваться только чистыми руками. и это не обсуждается. недавно сдавала анализы.Так как ехала через пол города перед процедурой обработала руки спиртовым гелем. Доктор(мужчина) улыбнулся и говорит: к сексу так же готовишься? Поржали с ним. и это меня не задело совершенно. а когда взрослые тётки называли меня ***** за то, что я перед едой и после денег руки мою. психику мне сломали и самооценку ниже плинтуса понизили.

Гость

забыла...я ещё банки консервные мою перед открыванием. многие удивляются.особенно те,кто в рабочем коллективе позволяет себе жрать салат из общей посуды)) но это больше не от брезгливости, а от осознания(не знаю как правильно слово написать)))) реалий жизни

Гость

Это ненормально, обсессивно компульсивное расстройство, можете пройти онлайн тест на ОКР, специальные группы есть и к психиатору и психологу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мои стоматологи меняют перчатку, если взялись за телефон, а ваши без перчаток работают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самооценку можно понизить только неуверенному в себе человеку.После денег и перед едой моют руки большинство людей. Если вас стебают за это, то вы их моете хлоргексидином, как минимум)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все перечисленное считаю ненормальным кроме если дверная ручка в общественном туалете. Считаю ненормальным если из-за чистоты в семье постоянно скандалы, если женщина ничем не интересуется неспособна сесть книжку почитать расслабитьтся вместо этого часами трет моет натирает, если она страшно устает и всем исскулилась как ей тяжело но неспособна остановиться в своей уборке бесконечной. Знаю таких много в основном старшего поколения.

Гость

Мою руки перед/после туалета и перед едой. Мою яйца куриные с мылом. Периодически протираю телефон и ноут спонжем с одеколоном. Сама моюсь полностью раз в 2 дня, бельё постельное меняю 1-2 раза в неделю. Обувь с улицы мою с мылом и вытираю, прежде чем ставить на полочку. Одежду ношу 1 день, летом полдня. Живу в частном доме при этом)

Мнение

Те кто пишут, что моют руки после того, как гладят животных - у них не дома животных. Это просто не реально.
На счёт постельного белья - я даже не считаю, как я его меняю, где то раз в 2-3 недели, иногда и месяц может пройти. Каждую неделю, а уж тем более каждый день - у меня столько белья не будет и места для его сушки.
Про дверные ручки - если это общественный туалет, то правильно, дома, ничего страшного на них не должно быть.
На счёт мытья рук после денег - обязательно, а как иначе?

Мнение

Вот хотелось бы спросить в этой теме, а как вы моете обувь? Где? Как часто?
У меня в семье мама всегда моет ботинки после каждого прихода с улицы, в раковине, руками (без перчаток, тряпок) вместе с подошвой. И замшевые туфли, ботинки ,сапоги тоже.
Мой муж когда увидел, что я так делаю, сказал, что в раковине мыть ботинки нельзя (негигиенично), подошву руками мыть тоже (негигиенично и бесполезно), только тряпочкой влажной верх ботинка протирать, если грязные.
А как у вас?

Inna_92

Ну, после каждой дверной ручки я руки не мою, но всегда мою после улицы и уборной, собак, перед готовкой и приемом пищи.
Вообще я немного щепетильна относительно чистоты, потому в быту использую моющие пробиотики, чтобы уж наверняка быть уверенной, что микробы нигде не ползают.
Но белье ежедневно стирать - глупость, вытирать руки после того, как кому их пожал - тоже глупость, постоянно протирать пыль (т.*****. каждый день или чаще) - дичь.

Инесса

[quote="Мнение"]Вот хотелось бы спросить в этой теме, а как вы моете обувь? Где? Как часто?
У меня в семье мама всегда моет ботинки после каждого прихода с улицы, в раковине, руками (без перчаток, тряпок) вместе с подошвой. И замшевые туфли, ботинки ,сапоги тоже.
Мой муж когда увидел, что я так делаю, сказал, что в раковине мыть ботинки нельзя (негигиенично), подошву руками мыть тоже (негигиенично и бесполезно), только тряпочкой влажной верх ботинка протирать, если грязные.
А как у вас?

подошву не мою- а зачем ? я в обуви по улице хожу а не дома , мою подошву когда убираю обувь в коробку и все. И да это негигиенично мыть грязную обувь в раковине!!!

Мнение

Инесса спасибо за ответ.
Ну а где стоит обувь, особенно зимой проблема ведь, с неё течёт, как не мыть подошву? И если не в раковине, то где мыть? просто раньше у меня в семье всегда обязательно мама моет обувь. Чтобы она стояла в прихожей чистая. А зимой даже если я на час зайду, тоже моет, чтобы лужи на мол не текли. Для меня было удивительно, что кто-то обувь не моет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где логика в вашем вопросе??? стоматологи не мои.. и причём здесь перчатки. додуматься,что в этих перчатках отвечают на звонок и продолжают дальше работать, это сложно??? причём не редкость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам ,видимо, видней.... стебают те,кто не видит ничего страшного в том,что деньги грязные!

Катя

Я меняю бельё постельное через день. Протираю пыль, пылесошу и мою полы каждый день. Делаю оснавательную уборку 1 раз в неделю.
Это все не потому что я больная. У нас с мужем большой дом и я люблю чтобы все было аккуратно и красиво. К тому же у нас в доме есть кошка и собака. Кошка очень пушистая, с неё сыпется шерсть, мне не приятно когда на белых носочках налипает шерсть. Собачка у нас маленькая, спит она с нами, поэтому и меняю бельё через день. Мне не сложно.

Мнение
Катя

Сообщение было удалено

Вы не работаете?

Гость

Меня в детстве приучили мыться раз в неделю, так что считаю это нормальным. Мама ко мне приезжала, мы разбирали старый пыльный хлам на веранде, после чего я предложила ей сходить в душ, она сказала, что не испачкалась. Думаю, если бы на вумане такое услышали, переплевались бы кypы местные. Я ни разу в жизни не принимала душ утром, это слишком мокро и холодно, только вечером. И ничего, жива)) Выгляжу свежо, не воняю)) А те, кто принимает душ по два раза в день - вы в каком болоте сидите, что так испачкались?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

"Я меняю бельё постельное через день. Протираю пыль, пылесошу и мою полы каждый день". в чём тогда заключается оснОвательная уборка?!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Это точно! И главное в большом доме полы раз в неделю пылесосить и мыть замучаешься.
Все должно быть в меру, нельзя в грязи жить, это понятно, но и ходить по дому только с тряпкой в поисках соринки-пылинки тоже перебор. Но если человека это не напрягает и в этом её счастье, ради Бога, главное чтобы на других это не отражалось - типа вытри каплю с раковины после мыться рук.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

В современном мире мыться реже чем раз в день это уже не уважать себя и окружающих. Мытьё раз в неделю было из-за того, что не было водопровода, топили баню, это трудоемко, естественно каждый день это не далали. А сейчас - пошёл и помылся, какая проблема. Раз в день - нормально. Ну если кто-то хочет два раза в день мыться - подалуйста - выбор каждого.

Катя
Мнение

Сообщение было удалено

Работаю. у меня и мужа свое дело. Оно общее грубо говоря, но каждый в своей сфере. Прихожу домой на пару часов раньше, иногда могу не пойти, так как предоствлена сама себе)

Катя
Гость

Сообщение было удалено

оснавательная, это когда книжечку каждую поднимаешь, грубо говоря. Дом большой, 2 этажа, поэтому иногда бывает что и раз в 2 недели. на уборку целый день уходит. Я предугадываю, какой может быть вопрос, поэтому отвечу сразу. Уборщицу не нанимаем, потому что мне не сложно это делать, а даже нравиться, включил музыку и погнал)

Катя
Мнение

Сообщение было удалено

Нет, у меня нет подобных заскоков, протирать капли после каждого мытья рук, там не стой, тут не сиди. Я прихожу с работы, быстро прошлась пылесосом и шваброй, пока сохнут полы готовлю ужин. Муж приходит в свежий дом, да и самой приятно, когда по полу ходишь и шерсть не липнет

Катя

простите за ошибки в тексте, автозамена

Мнение
Катя

Сообщение было удалено

Я не успеваю до прихода мужа и убраться и приготовить. Или одно или другое.
Вот вчера был отгул и я пропылесосила и посыла пол, сантехнику, кухню, протерла пыль, поменяла белье, и все это у меня заняло где то 3 часа. Ещё осталось погладить, но уже отложила на следующий день.
Обычно раскидываю все по одному делу в день. А тут сделала все дела по дому за один день.

Мнение

И у меня двухкомнатная квартира, при чем малогабаритная.
Но у нас так не грязнится пол, чтобы каждый день мыть, пылесосить - другое дело, а именно мыть - раз в неделю вполне достаточно.

Туся

Гость | 18.03.2016, 21:33:25 [541493468]
А джинсы после каждой носки стирать - норм? Все так делают?

Гость | 18.03.2016, 21:36:45
Да.

Все, кто не носит труселя под джинсами. Потому как 2-3 дня такой носки - и вонище обеспечено зачетное.

Катя
Мнение

Сообщение было удалено

У нас свой бизнес. Я прихожу гораздо раньше мужа, собственно говоря, когда считаю нужным уйти домой, тогда и ухожу. Я привыкла и у меня нет с этим проблем. я делаю это каждый день, поэтому простите на двухэтажный дом у меня уходит от силы 1.5 часа в день. Я не довожу до такого состояния, чтобы уборка одной комнаты занимала 3 часа

Катя
Мнение

Сообщение было удалено

Я же не драю пол щеткой. набрала ведро воды и швабру в руки, в чем проблема

Мнение
Туся

Сообщение было удалено

Я по мере загрязнения стираю. Ношу не очень часто, обычно по выходным. Витраж раз в несколько месяцев.
Колготки (в которых на работу ходу, с юбкой обычно) стираб раз в неделю.

Катя
Мнение

Сообщение было удалено

Может Вы как-то не так понимаете или я не так объясняя, но протереть шваброй полы- вроде не сложно. Тем более время есть, я не говорю, что так надо делать всем, или что так делать правильно. Я просто поделилась, как я это делаю.

Туся
Мнение

Сообщение было удалено

Мытье ботинок в умывальнике под проточной водой абсолютно безвредно для здоровья. Вы же не имели в виду ту раковину, которая на кухне? Хотя знаю семью, которая в кухонной мойке и зубы чистит, и башмаки моет, и собаку купает.

Мнение
Катя

Сообщение было удалено

я на кухне долго задержалась. Я обычно поверхностно мою, открытые поверхности после готовки протираю и все, а тут решила все глобально помыть.
Ну помыть пол, сантехнику, протереть пыль - где-то часа 2 у меня выходит, наверное.

Гость
Туся

Сообщение было удалено

как подумаю, что немцы какие-нибудь умываются прямо в умывальнике, заткнув дырочку...(( фуфуфуфууу..

Туся
Гость

Сообщение было удалено

С Вашей такой позицией, зачем вообще городить эти умывальники и место занимать? Чтобы умываться как в миске? Не проще ли тогда брать эту миску эмалированную или пластмассовую, и в ней умываться?

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Ничего негигиеничного не вижу, чтобы помыть обувь в раковине, любым средством антибактериальным протёр потом и всё, глупости какие-то, вы что в раковину опой садитесь?

Мнение
Катя

Сообщение было удалено

Мыть пол предварительно не палесосив считаю не правильным, а пылосос с мытьем полов - меньше чем 30 мин у меня не получается. Просто не вижу смысла это делать чаще раза в неделю. Просто время тратить. Пылесосить чаще смысл реально есть, к концу недели пыль в углах скапливается, но вот такого, чтобы пятна были - нет. Смысл его мыть если они чистый?
ЕСли дома сидишь - другое дело, а когда работаешь, зачем на это время тратить?

Мнение
Туся

Сообщение было удалено

Не, не на кухне конечно. И естественно после мытья ботинок, раковину надо помыть со средством губкой - это одна минута.