Когда вокруг счастливые семьи, с двумя-тремя детьми. Когда каждый спрашивает, почему не рожаешь? У меня много причин и в здоровье и в характере и в поведении мужа. Не хочется всем рассказывать. Ещё …
Сообщение было удалено
Да, мой тоже 30-60 минут, но если угулять, мог пойти на второй круг) Повезло)
Сообщение было удалено
У психотерапевта и катайского терапевта (травы, иглы, мануальная терапия). Пока без антидепрессантов, но был курс нейролептиков, который сделал из меня буквально того человека, каким я была до родов.
Сообщение было удалено
Ясвет не включаю. Кормлю и дальше спать.Зачем сон перебивать смотреть куда-то?
Сообщение было удалено
значит спать не сильно хотели. Нефиг свет врубать когда ребенок просыпается,так только разгуливаешь себя и его. Но если ребенок на ИВ,то никак не получается,конечно. Это каторга ,смеси эти.
Сообщение было удалено
Моего успокаивать ещё приходилось, в первые 4 года он отказывался спать без ночника или настольной лампы, а часы ещё и светятся.
Сообщение было удалено
Моя сестра каждые 20 минут орала ночами. И мама более-менее высыпалась,добирала днем. Привыкаешь ко всему это временно тем более.
Сообщение было удалено
Что новорожденный отказывался без ночника спать?? Во дела:) Это как?
Сообщение было удалено
Наоборот, когда очень мало сна, начинаешь постоянно чувствовать тревогу, задрёмываешь, и вдруг сердце начинает колотиться, бросает то в жар, то в холод, холодный пот, колотить начинает. У меня такое было, это очень мешало засыпать.
Сообщение было удалено
Ну вот так. Орал, пока не включишь. Может, потому, что в роддоме свет не выключают, не знаю.
Сообщение было удалено
А кто следил за ребёнком, когда она добирала днём?
Сообщение было удалено
Это сначала. Но если так долго длится,становится пофиг и высыпаешься уже даже за полчаса так будто десять часов спала. Этокогда болеет ребенок особо проявляется. Потом даже жалко время на сон столько тратить.думаешь,жизнь-то блин проходит.:)))
Сообщение было удалено
Спали вместе.
Сообщение было удалено
Да они свет плохо различают вначале даже. Не знаю. Никогда не слышала такого. Может в чем другом дело?
Сообщение было удалено
Ну вот у меня первые 2,5 года так было, потом он начал спать, а я всё так же просыпалась и трясло, где-то в 4 года начала пить триптофан, полегчало.
Сообщение было удалено
Надо было вообще не ложиться пару дней,тогда пофиг быбыло,хотелось бы на ходу спать.на бегу.лету сидя стоя и хоть 5 минуточек:))
Ну и имхо если ребенок 2,5 года так спит, то это уже к врачам. Это и для младенца ненормально. или мама сильно нервнаяиличто-то действует на него так или болит. Но уж для двухлетки подавно.
Сообщение было удалено
В чём другом, если быстрее успокаивался при свете? Ещё включать белый шум помогало, монотонно шуметь погремушкой.
Сообщение было удалено
Сами над собой так издевайтесь.
Неужели не понимаете, что спать хочется до безумия, но колотит, а простыни от холодного пота можно выжимать?
Сообщение было удалено
Да бог его знает в чем. они существа хрупкие,дажезапах из соседней квартиры например, может нервировать.
Сообщение было удалено
Тогда к врачу и принимать препараты специальные.
Сообщение было удалено
Ну блин, думаете, не ходим мы к врачам? Последствия гипоксии в родах, имеем вот такую психику возбудимую, отсутствие речи до 4 лет, дислалию, дизартрию и ещё некоторые проблемы. "Спасибо" платным врачам, так грамотно принявшим роды. Мы же это обсудили уже.
Сообщение было удалено
Уже. На ГВ ничего особенного нельзя было принимать, кормила чуть более 2 лет, пила только травы и лекарства на травах.
Сообщение было удалено
Так это лечить надо. Это заболевания как бы.
Сообщение было удалено
ещё как хотела! в том и дело..убитая нервная система вызывает перевозбуждения, и чем дольше не спишь, тем хуже не уснешь. Это вам просто видимо повезло с нервной системой, а я вот такая(( и как можно не хотеть спать, спя несколько месяцев максимум по 1.5-3 в сутки? я не включала свет, но у меня с 3 месяцев смеси ел ребенок.
Сообщение было удалено
Ну или психотерапию можно.кому что поможет.
Сообщение было удалено
Незрелая нервная система и незрелый жкт, скорее всего. Но темноты боится до сих пор. Сейчас у нас, наконец, прижился ритуал: он сам выключает свет, оставляем одну настольную лампу и одну лампу на стене, я включаю аудиосказку, и где-то через полчаса-час он засыпает, тогда можно его переложить в кровать, выключить свет и спать тоже. Вот, пришлось аж 4 года ждать такого чуда.
Сообщение было удалено
откуда вы знаете, если не устаете и всегда высыпаетесь??? вы такие советы не раздавайте, это преступление! я вот не спала 2 суток и потом ещё сутки не могла уснуть, пока мне не дали огромную дозу снотворного, с которого я всего часов 5 как в бреду провалилась.
Сообщение было удалено
И что?
Сообщение было удалено
Так значит нужна коррекция нервной системе. Тут же говорят что из-за того что ребенок плохо спит.не высыпаются. А на самом деле сами хуже детей спите и от этого страдаете:)
Сообщение было удалено
а если днем так как раз, а ночью 2-3 раза, но сама не спишь? как добрать?никак.
Сообщение было удалено
Ничо. вылечивают и живут нормально.
Сообщение было удалено
Не принимайте близко к сердцу. "Сытый голодного не разумеет".
Сообщение было удалено
8 лет это мало?
Сообщение было удалено
Лечить голову. Свою6)
Сообщение было удалено
Всё это долго корректируется, если вы не в курсе. А когда имеешь подозрение на эпиактивность и адский дерматит, ещё и лекарства нифига не прописывают.
Сообщение было удалено
Это к врачам все. К врачааам.
Сообщение было удалено
вот и у меня всё также. Уж столько лет прошло а я почти не сплю. НА работе пробовала работать даже без выходных так как зомби по 5 дней без сна, пока здоровье всё не полетело ....ТО есть мне усталость вообще спать не дает, а периоды, когда более или менее спокойно всё везде, тогда могу ещё хотя бы часа 4 непрерывно поспать.
Сообщение было удалено
Если причину поймать,то недолго.
Сообщение было удалено
Это физиология. Да мои тоже спали плохо когда болели.
Сообщение было удалено
Мне уже трудновато держать себя в руках в общении с вами, если честно. Ребёнок просыпается ночью и орёт -> Нервная система матери сильно страдает -> Мать получает расстройство нервной системы, расстройства сна, психические расстройства.
Например, до беременности я вообще никогда по ночам не просыпалась, ничто меня не будило, даже лай собак за окном или звонки в дверь, даже пописать никогда не вставала ночью, очень был хороший и качественный сон всегда.
Сообщение было удалено
ВЫ ж написали что значит я не устаю! давно уж к врачам. Только толку ноль. Поэтому и интересует меня этот вопрос. Справедливости ради хочу отметить, что и сестры и подруги все с ума сходили от недосыпа первые 2 года, а то и 5 ребенкины точно. ПОэтому и удивляет меня, как это так вы умудряетесь высыпаться и не уставать.
Сообщение было удалено
*нервный смех*
Сообщение было удалено
что интересует7 Если Вы 8 лет не спите нормально,это надо лечить.
Сообщение было удалено
И? Что дальше?
Сообщение было удалено
так ДО ЭТОГО я отлично спала, в том и соль. Первые 3 месяца ребенок почти не спал и вот этих 3 месяцев хватило мне чтобы вообще забыть что такое хотя бы минимально достаточно спать, чтобы не сходить с ума и не сдыхать от болячек своих. КОторые тоже тогда и начали сыпаться, а потом как ком.
Сообщение было удалено
Как я вам сочувствую.... Такой ад....
Вы пробовали заниматься спортом? Многим помогает уснуть правильная физическая усталость, плюс он снимает стресс.
Хотя, наверняка, вы уже всё пробовали...
Сообщение было удалено
теперь я убедилась, вы точно тролль. соласна с девушкой выше.
Сообщение было удалено
То, что многим детки даются ой как тяжко.
Сообщение было удалено
нов ы написали, что кто так спит, значит спать не хочет. МОжет вам самой надо голову полечить с такими-то рассуждениями? назвался груздем, полезай в кузов.
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь так? "До этого2 еще и Адам с Евой в раю яблоки жрали:) Но мы-то тут и сейчас живем.