Когда вокруг счастливые семьи, с двумя-тремя детьми. Когда каждый спрашивает, почему не рожаешь? У меня много причин и в здоровье и в характере и в поведении мужа. Не хочется всем рассказывать. Ещё очень люблю побыть одна. С самого детства. Недавно обратилась к эндокринологу с проблемой предменструального дисфорического расстройства. Показала УЗИ щитовидки. Она спросила: рожать вы конечно не собираетесь больше в 30 лет-то? Я сказала не знаю, с одним пока тяжело,она сказала, что с двумя может будет легче. Я сказала, я пока думаю. Она спросила, ну и долго вы ещё будете думать? Даже настроение испортилось. Специалист хороший, но больше к ней не пойду. Сказала, что и кошка мучается, когда не рожает.
Скучно, плоско, безвкусно. Два!
Вот я тоже не хочу второго. И не вижу, что с большим кол-вом детей, что они счастливые. Обычно нуждающиеся или без лишних удовольствий. Спрашивается - зачем?
Со мной в роддоме была женщина. Ей 38. Врач ей говорит, ну что, на втором остановимся? Тяжело ей дались дети - почти всю беременность на сохранении. Я была в шоке, куда еще-то?.
С двумя будете еще больше на нервах, а это щитовидка. Легче не будет. Дети - не игрушки. Это непрерывный труд.
Просто ещё возраст такой у старшего ребёнка, что оно наверное ему не нужно. Раньше можно было. Не решилась, не хотела. А теперь у детей общих интересов не будет. И от этого грустно. Ему 7 лет, и уже эгоизм налицо.
Я вот что хочу сказать. Время подумать еще есть. Но подумать нужно хорошо. Чтобы ребенок не был в тягость, а был в радость.
Сообщение было удалено
Разница не плохая. Но через 7 лет начнется у него переходный возраст, еще неизвестно как оно будет. А дальше у вас "женские изменения". И не забывайте условия и финансы. Ребенку есть что дать?
Так это замечательно! Вы в тренде, детей хоиеть пошло и безвусно, совершенно отвратительно. Вот если бы Вы хотели ребенка, то это сыдно и позор Ва. А тут наоборот, весь Вумен скажет что Вы модная, можете гордиться своим нежеланием рожать. Так что расслабьтесь:)
у нас сотрудница вернулась из роддома,третьего рожала,так ей врач наоборот сказал ,до стольки лет дожила и предохраняться не научилась.
Странный народ вы и ваше окружение: я чё-то никого не знаю, кто убивался бы по второму. А эндокринолог выполняет путинский заказ, что побольше наплодили.
У меня ушла жизненная активность. Я считаю часы и минуты, когда останусь в квартире одна. У меня работа тяжёлая. Два-два по 12 часов. Я медсестра в больнице. Раньше работала по сменам, ночные смены были, но сейчас мне идут на уступки и я работаю в таком графике. У меня реально эмоциональное выгорание. Но работу свою люблю и менять не хочу. Я очень внимательна и вежлива с людьми, но не считаю это своим достижением, скорее это вынужденное поведение, я подо всех подстраиваюсь.
Сообщение было удалено
я в шоке
Сообщение было удалено
Врач считает, что роды спасет ваше здоровье? Вряд ли. Как бы совсем туго не пришлось.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь?
Сообщение было удалено
Вот и я думаю.До беременности моё состояние было намного лучше.
Сообщение было удалено
Скорее, она очень верит в Бога.
Если нет огромного желания рожать еще, не создавайте себе головную боль. По себе знаю, чем позднее, тем тяжелее. В молодости все легче переносится и есть время подлечится.
Вот и комплексую, что приходится признавать, что я больная, не умеющая воспитывать, ленивая эгоистка, вобщем, самое слабое звено.
я бы на вашем месте родила. Один ребенок - сомнительное мероприятие. 1. мало ли что с единственным ребенком случится, не Дай Бог конечно. 2. а вдруг у единственного ребенка детей не будет?
Моя история. У меня дочь была 18-летняя, эгоистичная донельзя, она знала, что мы хотим второго, но надеялась, что у нас не получится, считала, что мы должны все финансы ей отдавать, а потом помогать с внуками и чтобы наследство потом ей единолично досталось. Когда ей было 18 я забеременела двойней (ЭКО) наконец-то, мы 10 лет пытались, а тут двойня, да еще королевская двойня, мальчик и девочка, так сколько проклятий я за беременность услышала в свой адрес, и выкидыша мне желала и требовала аборт сделать и орала чтобы в детдома после родов сдала.
Когда меня после ее угроз положили на сохранения муж (ее отец) выгнал из дома в общежитие. Сейчас толком посвятила себя младшим деткам, они моя отдушина, мой свет в оконце, а со старшей практически не общаюсь, у нее уже свои дети, до сих пор ненавидит своих брата и сестру, поэтому я ее к ним не подпускаю. Как-то она мне заявила, что простит нас если мы завещание на нее одну напишем.
Не знаю почему она такая, потому что 18 лет единственной была или мы что-то в воспитании упустили. Но факт остается фактом. Второго обязательно надо рожать. А когда весь сознательный возраст ребенок считает раз он единственный то все должно быть для него, ради него и во имя его получается как с моей дочерью.
Сообщение было удалено
да почему должны быть общие интересы то? Старший будет защитником, наставником. Поверьте, я не какая-нибудь ову-ля-шка, я кандидат наук, на руководящей должности, не считаю, что рожать нужно каждый год пока матка не отсохнет. Но второго родить нужно.
У меня много примеров когда единственный ребенок пропащим оказывался - наркотики, алкоголь, когда прекращал общаться с родителями.
Ужас, что Вам пришлось пережить. Да, и я боюсь чего-то подобного.
Сообщение было удалено
Извините, но вы уверены, что двойняшки вас потом не будут также мучать? Делить недвижимость и т.п. Ведь они еще маленькие.
*Я знаю тех, кто единственный ребенок в семье, прекрасно живут. Очень любят своих родителей, потому что кроме родителей у них близких родных больше нет.
Может и решусь. Реально тоска мучает по этому поводу.
Сообщение было удалено
жесть просто
Сообщение было удалено
Да это вы виноваты. Да да, представьте себе.
Сообщение было удалено
да почему должны быть общие интересы то? Старший будет защитником, наставником. Поверьте, я не какая-нибудь ову-ля-шка, я кандидат наук, на руководящей должности, не считаю, что рожать нужно каждый год пока матка не отсохнет. Но второго родить нужно.
У меня много примеров когда единственный ребенок пропащим оказывался - наркотики, алкоголь, когда прекращал общаться с родителями.
А у меня до фига примеров, когда один ребёнок и все выросли успешными людьми, любящие своих родителей. Я одна из таких " эгоистов ".
Сообщение было удалено
не думаю. Они сейчас уже другие, нежели старшая в их возрасте (им 6).
Да бывает, что единственный ребенок не эгоист, но редко так бывает.
Сообщение было удалено
Так может это такой ребенок, а не потому что один в семье?
и я не хотела,одного вырастила и отдыхаю.
Сообщение было удалено
Нет. Написала, опираясь на форумное мнение. Тут любую хотящую ребенка о,в,у,лей называют.
Я сейчас наблюдаю подобные картины. Две семьи имеют старших детей, которым по 4 года. Мамы родили вторых детей. Вторые дети очень спокойные. Со старшими изначально были проблемы - капризы, плаксы и т.п. Мамы ощущают разницу.
А вот есть другая семья, у которой и старший ребенок - славный мальчик, и сейчас еще и дочка. Просто маме повезло с двумя детьми. Но думаю, что и с одним ей бы было неплохо.
И я вот прихожу к выводу, что необязательно один ребенок-эгоист, это просто такие дети. У меня свекр и свекровь - единственные дети. Нормальные люди.
Сообщение было удалено
может быть задатки эгоизма в характере были, а то что она единственной была укрепило ее в мысли что она одна единственная, все ей достанется и все для нее будет. А если двое детей в семье такие фентеля уже не будет выкидывать.
Автор, какой ваш возраст? Я в 41 родила и все прошло как по маслу, естественные роды двойни в таком возрасте - большая удача, не порезали и не порвалась, молока на двоих хватало. Сейчас в 47 даже намека на климакс нет.
А вам всего 30. Не обязательно сейчас рожать, через пару лет, вы же такая молодая.
И я осознаю, что мне сейчас лучше с одним. Просто комплексую, когда вижу мамаш с двумя-тремя. И я вечно депрессивная, которая одного еле воспитывает.
Сообщение было удалено
Нет, это издеваетесь вы над форумом. Вы взрослая женщина и сами должны строить свою жизнь. Выбирать работу, стиль одежды, принцип питания и количество детей. Если вы оглядываетесь на то, кто и чего вам скажет, то вы, мягко сказать слабая личность, и тюкнуть вас вот таким вашим знакомым одно удовольствие. Значит оправдывайтесь дальше и чувствуйте себя ущербной. А иметь одного, двух детей, или вовсе их не иметь это нормальные желания взрослого человека.
Задумалась над фразой "вокруг счастливые семьи..."
Не знаю ни одной. Даже те, про которые думала "Вот прекрасная семья", узнала получше, а там все чуть ли не на грани развода (а на людях держатся)
Счастливых вижу только влюблённых не обремененных бытом и детьми.
Вырастет ребенок эгоистом или нет зависит от склада его характера , а не от наличия у него братьев или сестер.
Сообщение было удалено
5 баллов. что тут хотят услышать, непонятно, по этому вопросу, как и по многим другим, сколько людей - столько и мнений, автор, вы сами должны решить этот вопрос...
Щитовидку лечить надо, вот состояния депрессивное у вас от нее как раз.
Я всегда говорю: если вам хорошо без детей, с ребёнком, двумя и т.д.- это счастье.
А придумывать себе трудности, явно не надо.
А что касается здорового детского эгоизма, это хорошо!
Сообщение было удалено
У меня на УЗИ-гиперплазия, а ТТГ пока в норме. Тироксин пить не требуется пока, врач сказала. Просто на солнце мне быть нельзя.
Сообщение было удалено
а если НЕ здоровый эгоизм как у моей дочери?
Все нормально, Автор) Моя мама тоже не хотела еще одного ребенка) Папа мой умолял маму родить дочку ему( у меня есть старший брат). А мама хотела иметь только одного ребенка
Сообщение было удалено
Это ваша дочь, вы ей дали жизнь и вложили в неё ровно столько, сколько хотели.
Сообщение было удалено
Брехня! мы с мужем единственные дети в семье, обожаем своих родителей, хотя дество было трудное у обоих. 2 подруги единственные дети-вообще привязаны и после 30 к родителям, чуть ли не живут у них, молчу уж про помощь и т.д. А вот ВСЕ, кого я знаю из семей где 2 и более детей, младшие охрененные эгоисты, старшие брошенные и ненужные, как и получилось с вашей дочерью! не знаю ни одной семьи более чем с 1 ребенком, чтоыб хотя бы ноги не вытирали бы об родителей. ТАк что всё это сказки баренцева леса что 1 ребенок в семье это плохо)) это наоборот отлично.
И мы с мужем не хотим никаких вторых, считаем, лучше всего иметь одного ребёнка.
Сообщение было удалено
может вы уработались а на дочь забивали компенсируя неуделение внимания подачками подарками? тогда всё понятно
Сообщение было удалено
А брат-то рад вашему появлению? )
Сообщение было удалено
Грань тонка, да и пересдать анализы бы надо...
Сообщение было удалено
да да каждые 2 месяца сдавать-мониторить...
Оля, вы себя не утешайте. Вы пожинаете то, что взрастили...
Сообщение было удалено
я не писала, что если ребенок единственный будет эгоистом 100%, но если в характере есть задатки то, что он единственный усугубит это.
Почему моя дочь брошена? А что вы предлагаете? Слушать ее проклятия и ждать очередных выходок?
Сообщение было удалено
прямо ненавидит дочь свою небось не любила её и только и говорила о том что ей ещё дети нужны. раз 10 лет не получалось. И они свет в оконце, а старшую, как приблудную собаку, выгнали .Не родители, а не пойми кто((
Сообщение было удалено
а разве вы её не бросали в детстве, отбрасываясь от неё подачками? разве не жили на работе? любили её? именно ЛЮБИЛИ, играли. проводили время с ней качественно? или только ныли с её самого детства, что вам её мало и вам надо ещё и ещё детей? тут кто угодно взбелениться! как говорит одна моя ооочень мудрая знакомая, в плохих отношениях родителей и детей виноваты ТОЛЬКО родители.