Гость
Статьи
Когда у вас просит …

Когда у вас просит прощения тот, кто вам постоянно гадит и будет гадить, вы его прощаете?

Сегодня - прощенное воскресение. Те, кто весь год вам гадил, звонят и слезно просят прощения. А уже завтра начнут гадить заново. Вы прощаете таких людей?

Елена
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
lightofstar@yandex.ru

Я всех своих обидчиков простила. Просто самой же легче жить без груза обид. Но вот в жизнь свою я этих людей более не пускаю.

гостья
Елена

Сообщение было удалено

Нет , никогда не прощу . Много зла и вреда мне причинили две больные на голову тётки. Никогда и ни от кого я столько зла не видела . Причиной всему патологическая зависть . Не думаю что они раскаиваются в содеянном и изменят своим планам . Они не успокоятся.

Гость
lightofstar@yandex.ru

Сообщение было удалено

Вот я такой же позиции придерживаюсь, НО не обман ли это самой себя?
По идее, если прощаешь, то забываешь человеку обиды и продолжаешь с ним общаться без задней мысли (простить - примириться сердцем, не питая вражды за обиду, переложить гнев на милость; миловать... Словарь Даля).
А в случае, если этих людей в свою жизнь не пускаешь, значит обиду помнишь, значит не простила...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этой теме говорят о прощении, а не слабоумии и наивности.

гость

У меня со временем притупляется обида на людей, которые причинили мне зло или делали гадости, ну в том смысле что это уже не рвет так душу и не хочется мстить. Но так чтобы забыть - нет, у меня хорошая память, ничего не забываю.
А простить - наверное по мелочи я простила в душе тем что делал зло в отношении меня, серьезные же вещи не прощу никогда и правильно тут писали есть люди, для которых попросить прощения, что в туалет сходить, и через секунду они опять причиняют вам зло, таких нельзя прощать ни при каких обстоятельствах и сразу вычеркивать из жизни.
У меня бывший такой обидит, причинит зло, доведет до слез или ударит, потом когда как вампир моими слезами и нервами напитался, прости я не хотел, больше не буду, я прощала и практически в тот же день он делал мне еще больнее. Хоть и грех в глубине души надеюсь что ему это все вернется и с ним что то случится.
А вчера в прощеное воскресенье картинку прислал типа простим врагов наших с надписью я тебя прощаю, типа он меня *****за что то прощает после всего зла что мне причинил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда в чем выражается прощение по-вашему? Просто ответить, что прощаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как еврейка - вопрос на вопрос.
Ну что ж отплачу той же монетой, предположим одна женщина ваша соседка сказала что вы и ваш ребенок больны спидом, солгала и слух пошел по всей округе, ребенка боятся и дразнят в школе. Вы эту женщину простите и будете с ней общаться как будто ничего не случилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не прощу, и врать ей не буду, что простила, если извинится.
Об этом и говорю - есть ли смысл врать, что прощаешь, если на самом деле нет.
Насчёт еврейки - просто хотела понять вашу позицию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете смысла прощения.
Прощение (словарь) -" Помилование, отмена наказания за какую-нибудь вину, за какой-нибудь проступок. Просить прощения. Заслужить прощение."
Простить - это не значит забыть и дружить, простить это значит не мстить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, вот оно зерно нашего с вами непонимания - по-вашему нужно мстить за причинённую обиду, и если не мстишь, значит простил.
Чтож, наверное я по вашей логике и правда наивная. Я никогда не мщу, ставлю на место в моменте.

ёмоё
Гость

Сообщение было удалено

Не считаю что нужно всегда мстить, для меня месть пустая потеря времени и сотрясение воздуха. У людей такое в инстинктах - поиски справедливости, которой не существует вообще. "Око за око, зуб за зуб", "кровная месть", "и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с людьми" все это старые понятия, проверенные временем так сказать и по правде, люди не далеко от этого всего ушли. Религия говорит - получил по левой щеке поставь правую, пойми и прости(то бишь полюби врага своего) и тд, но должны ли не верующие люди в светском государстве трактовать прощение как трактует это библия, или все таки обращаться к словарям,в которых четко прописаны все значения слов? Странно же когда мусульманин живет по законам папуасов из племени зимбабве и искренне говорит что он истинный масульманин, и тут мне кажется также. Если вы говорите что прощение - это возлюби врага своего, очисти сердце и улыбайся на что бы он не делал - это на провославные форумы, там такое повсеместно, если же прощение как милость, то это светское, общественное понятие. Для меня это так, всегда нужно понимать изначальное значение слова, а не то что растиражировано религиозными конфессиями для их пользы, реальная жизнь она другая. Конечно это только мое мнение и вы можете понимать это слово по своему. Русскому языку вообще присуща эта множественность значений разных слов.

Шенген

Я просто перестаю общаться с таким чел... язык не поворячивается сказать "человеком".
Почему? Да потому что однажды наступив на кучу говвна, я не буду вставать туда снова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, одна ты тут ангел

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: