Гость
Статьи
Когда у вас просит …

Когда у вас просит прощения тот, кто вам постоянно гадит и будет гадить, вы его прощаете?

Сегодня - прощенное воскресение. Те, кто весь год вам гадил, звонят и слезно просят прощения. А уже завтра начнут гадить заново. Вы прощаете таких людей?

Елена
63 ответа
Последний — Перейти
Лето

Не прощаю, потому что люди не меняются. Один раз нагадил -значит всегда так будет! Смысл прощать? Это значит себя не уважать!

мышь+

мне и гадостей не делают, и не звонят с извинениями

Гость

Мне никто не гадит, наверное дело в вас

н

прощаю пару раз-и все,свободны.Смысл тратить нервы на таких людей?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, Вы просто сплетни и интриги не считаете "гадостью" - потому что сама сплетница и интриганка.

мышь+
Елена

Сообщение было удалено

Так и вы живите так, чтобы ничего позорного о вас сказать было нельзя. (а кто сочиняет - тому и не поверят)

Гость

прощать нужно, но ограничить общение

Гость
Лето

Сообщение было удалено

И я так считаю, но вот моя мама думает, что я злопамятная, раз не хочу общаться с такими людьми. А я не злопамятная, зла на них нее держу, просто не хочу чтобы подлость или предательство опять повторились, да и не по пути мне с таими людьми. Вот как ей это объяснить?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Нет, не прощаю, зачем?
это религия такая, вы прощаете, а вас ***** под это дело. прощайте дальше.
зло никогда не оценит ваших высоких порывов, будет считать, что вы слабак и дура.

Гость

и п у т

Гость

Вампиры крови чужой напьются и ходят довольные и понять не могут, чего они там дуются-то?
Потому что люди вокруг приличные, не такие твари, как они. А стоит двоим таким тварям сойтись -вот тут и пойдет веселуха)

не прощайте, подальше держитесь от такого ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я мне тоже никто не гадит, с непорядочными людьми не общаюсь.

Гость

умные мстят, мудрые прощают, счастливые забывают

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Мудрые прощают, но не забывают. И прерывают все контакты с такими.

Гость

не связано с прощенным воскресеньем, но все же) есть у меня подруга которая мне постоянно гадит) прям жестко предает) каждый раз почему то прощаю, хотя даю обещание что это в последний раз. Но я к ее предательствам привыкла даже и не просто стало пофигу) пусть карму себе плохую заработает, а мне плевать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А подлые умеют подлизатся потом) Совести-то нет и гордости.
Нассы в глаза - божья роса...

всю *** залижут, что бы в следующий раз опять попользоваться человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага-ага

Гость

мой муж периодически , в силу дурного характера, мне гадит. но потом приносит деньги и я прощаю. просто человек такой, ничего не поделаешь.

Гость

Никогда никто не " гадил", даже не совсем понятно о чем речь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы мазохистка.

Мк

Простить и забыть - разные вещи. Какой смысл таить обиду на таких людей? Не зря говорят: Простить и отпустить. Пусть катят со своим дерме*цом, я с ними больше не дружу. На самом деле, научиться прощать от души - это искусство!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому непонятно, зачем пишите в этой теме? когда 150т других тем.

diana
Елена

Сообщение было удалено

вот и у меня похожая ситуация. Мне очень сложно прощать людей, именно искренне простить в душу, по настоящему. Ведь смысл этого дня именно в этом. А сказать,что прощаешь только потому что так положено - это всё глупости. Вот и загвоздочка выходит сказать что прощаешь, так душой кривлю. А правду обижу человека или и то хуже нарвусь на выяснения отношений. А искринне так и не научилась некоторых прощать, слишком сильна обида. Но нужно работать над собой и таких людей держать подальше, на расстоянии от себя и своей семьи.

Баба Ира

Обратная проблема - моего "зла" хватает минут на 15.

ПУх

Нет. Если 1 раз простила но человек продолжает делать гадость - это игнор полный сразу. И еще, нужно внимательно смотреть как человек извиняется, искренне или нет. Для некоторых сказать "прости меня пожалуйста, я все понял" - как пocpaть сходить, ничего не значит абсолютно - будет тем же заниматься. В 90% случаях прощать даже первый косяк не стоит.

Гость

Не гадят страшным и серым мышам) тем, кому не в чем позавидовать)
А симпотным и ярким, всегда завидуют, ревнуют и.т.д...

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

давайте, я вашего мужа выипу? забудете, через 15мин.?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Не вопрос. Мы частенько практикуем секс втроём.

Баба Ира
Баба Ира

Сообщение было удалено

Сестра, ты ли это?!

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

хахаха)))) договорились)

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Хм, надо подумать, Вас прощу явно быстрее, а вот с ним отдельный разговор (всё-таки гадость и предательство - разные вещи).

Баба Ира
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ой!! О_О
Я больше так не буду! ))) Я пошутила))

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Не надо, придёт Баба Лена, она хитрая.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

бог с ним с мужем, они все предают, это норма сейчас(
речь идет идет о предательстве близких друзей и знакомых.
а вы о чем подумали? о ерунде? гадость - это гадость.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Больше о работе подумала, о "подружках" (о тех, самых лучших) - огребла в своё время и там и там.

Я не могу исправить тех, кто делает мне гадости, но я могу просто с ними не общаться.У меня есть родная тетя, редкой завистливости и злобности гадина, язык без костей, так вот, она мне наделала пакостей в детстве очень много, сейчас маме говорит, "что надо ее прощать, она неправильно воспитывала меня", и тут же делает и говорит мерзкие вещи, ну как тут прощать?!Она же не поменялась, и ее раскаяние - фейк, она просто хочет добраться до меня, чтобы снова манипулировать и портить мне жизнь....ну ее..

Зла не держу, но и дел с ними больше не имею.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Завидовать и ревновать - гадить только себе. В своей же голове кaкaшкa.

Гость

Каментов не читала, лениво.
Я с такими людьми не контачу. Если сводит жизнь, отстраняюсь. Только здрасьте/досвидання, если видимся. Даже если это был близкий мне человек.
И Вам, автор, того желаю.

Kot
Гость

Сообщение было удалено

Приходите на ветку У кого ещё мать деспот и тиран, вам там объяснят всё. У вас отношения токси-мамы с инфантильной дочкой. Единственный выход отделятся от мамы и решать всё своим умом.

Гость

не имеет смысл прощать тех, кто искренне не раскаялся. Не прощу. Хоть человек поступивший со мной подло, так и не повинился, ведет себя как не в чем не бывало.

Гость

Короче, прощенное воскресение, это не про нас)
Никто не приводит плюсы прощения)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну вы его на сегодня простите, а затра опять все вспомните.

Подснежник

Атеистка. Если внутренне готова, прощаю гаденышей ради себя и своего спокойствия. Но в известность их об этом ставить не считаю необходимым.

Я вообще не понимаю этого воскресенья. Всмысле надо прощать. Может я сломанная, но слово "надо" мне чот никак в этом деле не помогает. Пока я не могу простить, не прощу. Мне кажется, в этом деле от сознательной части меня вообще мало зависит. Что то внутри щелкнуть должно, что все, уже не болит, нет обиды.
А не так, что срок пришел и давай сюда прощение. Я надеюсь люди в этот день честны, когда говорят о том, что прощают. Но мне что то кажется, что часто это ложь. Возможно не только обидевшему, но и самому себе.

Гость

"Когда у вас просит прощения тот, кто вам постоянно гадит и будет гадить, вы его прощаете?"

Я его даже не слушаю. Поэтому до "прощения" или "непрощения" очередь просто не доходит.

Гость

Прощаю и не общаюсь больше.

Гость

Избавляюсь от таких людей по возможности сразу...на фига терпеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)Я сначала была мудрая,потом стала умная,а теперь счастливая получается?)
Вот если бы не ответила,"мудрствовала" бы дальше и пыталась быть понимающей и открытой,а теперь она сама не лезет и все довольны.

Sonya

у меня есть подруга, она не гадит, вобщем-то она бесхитростная, но ужасно бестактная. каждый раз как что-то скажет то хоть стой хоть падай. Вроде не со зла, но каждый раз задевает. Если делать ей замечание, она извинится, скажет что не то имела ввиду. Не общаться пробовола, но она ко мне тянется и напрашивается на общение. Вот тоже в раздумьях что с ней делать

diana
Sonya

Сообщение было удалено

я вот на днях тоже избавилась точно от такой подруги. Хотела свести общение на нет потихонечку, иногда не отвечала на звонки под разными предлогами, на сообщения с суточным опозданием и всячески старалась избегать встреч. Не так с ней все просто оказалось, чем больше отстраняешься тем больше она лезла в мою жизнь. Дошло до абсурда она звонила по 18 - 25 раз на день. Ну вообщем я собралась и обьяснилась с ней. не вживую, а по переписке. Вообщем после она вообще меня обходит стороной) Может и вам стоит так попробовать, хотя уверенна наслушаетесь от неё.