Люди, поделитесь, пожалуйста, своим образом действий в ситуации, когда все надоело невыносимо? Даже на отпуск не хватает энергии и мотивации. Невыносимое осознание какого-то дня сурка, рутинности …
Мося, не переживайте, все обязательно наладится. У меня тоже была ситуация, когда и работа не клеилась, и весь заработок был на мне, и некому было поплакаться. А я еще и не в родной стране в то время находилась, то есть вылет с работы означал и моментальный вылет из страны. Потом успокоилась, взяла себя в руки, и как-то все пошло по плану и сложилось. вам еще Совсем не много лет, успехов вам!
[quote="Мося" message_id="55681288"]Автор, у меня такое же состояние, как у вас. Лет мне тоже 37, как Вам. Только муж есть, но кругом вижу безнадегу:Родители сильно болеют, оба. Мама из последних сил папу тянет на себе. С мужем сейчас все плохо, он жалеет, что на мне женился, хочет уехать в другую страну, со мной или без меня, и начать все заново, здесь задыхается. При этом еще требует, чтобы я родила ему ребенка. Ребенка пытались, но я его потеряла. Теперь надо обследоваться полностью, потом лечиться, возможно операции делать, в общем там все не просто. И главное желания нет этим заниматься! Наверное, если бы муж у меня зарабатывал, а я бы дома могла посидеть, то я бы хотела ребенка. А так я не хочу. Муж не работает, вообще эмигрировать собрался. Все доходы в семье - от моей работы (а я не мильоны получаю).На работу тоже таскаюсь из последних сил. Коллеги травят потихонечку, начальство тоже, ну вы сами знаете, работа на дядю. Хорошо, что хоть деньги вовремя и стабильно, хоть и небольшие.Чувствую себя настолько морально измотанной, руки опускаются. Хочется прийти домой, лечь и читать книги, чтобы не думать о реальности.Ужасно хочется кому-то поплакаться. Вот на форуме высказалась. Подруг тоже нет. Есть хорошие приятельницы, но они не хотят слушать про мои проблемы, я не навязываюсь. Они мне тоже о своих бедах не ноют, поэтому и я стараюсь держаться.Одной подруге детства я рассказала о
Включаю очень громко пнсни ЦОЯ и танцую. Попробуйте, это круто!)
А я не уволнялась,резко взяла отпуск и полетела В Индию на 13 дней.
Девочки, спасибо за поддержку. Я знаю, что это просто такой тяжелый период, надо стиснуть зубы, составить план и работать над решением проблем.
Автор, а вы поезжайте обязательно в америку, раз есть такое желание. Можно отпуск совместить с майскими и еще взять за свой счет, если на работе дадут.
Я вас понимаю, женщине плохо без мужа. Я вот без детей наверное прожила бы, а без мужа, мне кажется, не смогла бы жить.
А вы английский знаете, наверное? Поищите на иностранных сайтах, может быть с кем-то и сложится. Только определитесь сначала со страной, где нормальные законы, в том числе для миграции, чтобы не получилось как у многих, что муж ребенка может отобрать и другие пакости..
Я еще лет 10 назад, когда английский учила, общалась в сети со шведом, кажется. Он жаловался, что в их маленьком городке женщин меньше, чем мужчин, так они привозят жен из Тайланда. Один мужик привез, и весь город в Тайланд кинулся искать себе жен ))
Когда мне сильно грустно, читаю хорошие веселые книги. Вчера вот заснуть не могла из-за стресса от проблем, почитала Громыко, стало легче на душе, уснула.
Стараюсь искать маленькие радости, любую мелочь, которая может меня порадовать.
Автор, очень вас понимаю. У самой такое же состояние. Есть муж, но дети не получаются у нас, работа поднадоела, хочу сменить, но из-за кризиса страшно( место в целом неплохое стабильное). Но мне 28 и мне кажется, это все связанно с концом молодости, с крушением того восприятия мира, когда жизнь казалось прекрасной просто от того что она была, и впереди, казалось, ждет много всего хорошего и интересного. И сейчас уже ничего от жизни не ждешь, все основные выборы сделаны: образовани получено, кем ты примерно будешь работать до конца жизни, более менее ясно, с кем будешь жить-тоже. Единственный выход что-то кардинально поменять в своей жизни: родить ( усыновить) ребенка, сменить сферу деятельности, ну или хотя бы увлечься чем-нибудь новым. Но это нужно быть очень смелым человеком, чтобы потом не пожалеть.
Автор, надень кроссовки, на улицу - в лесопаркрвуую зону и беги-беги-беги, пока бошка не проветриться. Очень сильно помогает. Часа четыре поделаешь, домой беги, как добежишь, в душ - и холодную воду на себя лей, потом горячую, потом опять холодную, и так пять раз, заканчивать надо ледяной водой, потом не вытираясь выходи из душа. Гаарантирую, жизнь покажется прекрасной и удивительной. Все что надо для счастья, это осознать себя живой!
У меня такая же безнадега. Мне 27. С мужем развелись 2 года назад, встретила другого мужчину, а сегодня и с ним расстались. Детей у меня нет и не знаю, а надо ли? Все с этим вопросом уже под кожу влезли. А я хочу, чтобы мой ребенок жил в полной семье, но если ни с кем не складывается, как рожать то? Да и смотрю на другие семьи, то изменяют, то живут с родителями на их шее, то мужа своего обхают с ног до головы, то жену. Не вижу по настоящему счастливых семей, а жить абы как, из за ребенка или "чтобы было" совсем не хочется.
я обычно делала ,что -то вон выходящее )
пирсинг,тату ,кардинальную смену образа )а потом просто брала рюкзак,садилась со своим парнем в автобус, и на целый день ехала в ближайший чужой город на прогулку )
Автор, вы не одна такая. 33 года. Личной жизни нет. Ненужная профессия, плохая компания, маленькая зарплата, начальница *****. На работу как на каторгу, а другой работы в нашем городе нет
Сообщение было удалено
Настя,непонятно,зачем вы тянете на себе вашего мужа,если он жалеет,что женился на вас и хочет уехать в другую страну? А зачем ему тогда ребенок от вас? Зачем тратить годы своей жизни на бесполезные отношения? Отпустите его,пусть едет в другую страну,а вы поживите для себя,чем здорового мужика кормить,поезжайте на курорт на эти деньги,отдохните,займитесь собой,если работа не устраивает,займитесь фрилансом или хобби,которое приносит доход.
Вы с мужем просто делаете друг друга несчастными,не понимаю,зачем тянуть такие отношенгия.Пока детей нет,найдите себе более достойного мужчину.
Сообщение было удалено
Девушки,с высоты своего 48- летнего возраста могу посоветовать,пока молоды и свободны,вы можете добиться всего,чего хотите,только не тяните вы эту лямку ненавистной работы,плохого места жительства или несчастных отношений с мужчиной.Меняйте профессию на любимую,на то,что умеете делать лучше всего,меняйте место жительства,учите языки и уезжайте за границу или переезжайте в другие города,знакомьтесь с разными мужчинами и выбирайте лучшего,а не того,кто попался.Жизнь так быстро проходит,проходит молодость,не тратьте ее понапрасну!
Сообщение было удалено
"Если б здесь толпился полк, в пререканьях был бы толк" (с)
Сообщение было удалено
Если бы мой муж мне сказал,что жалеет.что на мне женился,в ту же минуту получил бы пинком под зад из моей жизни.
А если еще и за границу свалить хочет без меня,то пусть катится.Как можно жить с таким ненадежным человеком?
Удивляюсь способностям женщин самим делать себя несчастными.
Пока он не найдет себе ту,с которой будет счастлив и сам от вас не свалит,так и будете его терпеть?
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, он не один планирует ехать, а вместе со мной, если я поеду с ним.
Сообщение было удалено
Вот ваш текст:"С мужем сейчас все плохо, он жалеет, что на мне женился, хочет уехать в другую страну, со мной или без меня"- этой фразы достаточно для того,чтобы понять,что мужу на вас наплевать,зачем с ним жить и еще его обеспечивать,вообще непонятно.Разберитесь сами,чего хотите от этой жизни.
Сделайте дома ген уборку. Вот прям суперуборку, с перебират ем хлама и ненужных вещей. Очень помогает. Тем более весна, дома станет свежо и чисто.
Смешно даже. Смех истерический. У меня своих двое детей 6 и 4 лет + брат 19 летний и муж. В отпуске не была 8 лет, работа быт дети и по кругу. Брат ушёл только в армию, решила привалить свекровь со вторым сыном(братом мужа) в гости. Генералка сделана, убить готова уже всех, просто за то что мешаются под ногами. Реву ***, устала словами не передам как. Приезжает на 2 недели, а уезжает в день когда с детьми планово ложусь в больницу на 3 недели почти, прям под НГ выпишут. Ну и представьте картину. Только брата сбагрила и у меня + 2 человека ебущих мои мозги, а после еще 3 недели будут врачи мозги ***, а там к НГ по быстрому снова всё генералить и готовить и подарки выбирать покупать, а там не успею от НГ отойти и снова какая-нибудь *** будет. И так круглогодично. Лежим в больнице каждые 3 месяца и почти месяц, и вечно врачи и бумаги документы и тд. Один ребенок инвалид, поэтому всё так. А ещё плюс подготовка к школе, уроки, кружки. Каждый день стирка уборка и готовка. Какая *** генеральная уборка помогает избавиться от ***? ***? Мягко сказано. Хочется уже реально себя и всех вокруг убить.
Помимо этого модельная ухоженная внешность и уйму хобби, которыми не дают заниматься домашние. Почему не дают? Потому что от слова МАМ меня уже тряссет и глаза дергаются. И всем на всё ***. Приезжают типо помочь, а от их помощи только хуже. Уж простите, но приехать чтобы я готовила на большее количество людей, и чаще убиралась, тоже себе помощь, особенно когда за тобой ходят все хвостом и *** мозги и что-то всё от тебя хотят. ***.
Лично я когда "заебался" (извиняюсь за выражение, но иначе и не скажешь), сожусь вечером у окна либо на балконе завариваю чай или кофе, включая грустную музыку и думаю о своём, смотря в окно на засыпающий город. Иногда реально помогает и даже расслабляет.
У меня было так. Надоело всё. Я составила список того что надоело. И начала менять. Парня выгнала, волосы осветлила из черного в русый, курить бросила, работу поменяла, продала квартиру, купила другую, подруге сказала всё что я считаю нужным, она ушла навсегда, стала больше общаться с коллегой (старше меня, порядочная, веселая), вещи все абсолютно поменяла (что никогда не купила бы - купила), нашла мужика (раньше не стала бы с таким и разговаривать, старше меня на 20 лет, но я отдала себя в заботливые руки), вылечила себя изнутри водой, едой. Составила режим сна и отдыха. Вот прям пахать на мне уже никому не дам. Была воспитательн цей, стала продавцом. Счастлива незнамо как. А ведь тоже было очень плохо.
Автор, у меня такое же состояние, как у вас. Лет мне тоже 37, как Вам. Только муж есть, но кругом вижу безнадегу:
Родители сильно болеют, оба. Мама из последних сил папу тянет на себе. С мужем сейчас все плохо, он жалеет, что на мне женился, хочет уехать в другую страну, со мной или без меня, и начать все заново, здесь задыхается. При этом еще требует, чтобы я родила ему ребенка. Ребенка пытались, но я его потеряла. Теперь надо обследоваться полностью, потом лечиться, возможно операции делать, в общем там все не просто. И главное желания нет этим заниматься! Наверное, если бы муж у меня зарабатывал, а я бы дома могла посидеть, то я бы хотела ребенка. А так я не хочу. Муж не работает, вообще эмигрировать собрался. Все доходы в семье - от моей работы (а я не мильоны получаю).
На работу тоже таскаюсь из последних сил. Коллеги травят потихонечку, начальство тоже, ну вы сами знаете, работа на дядю. Хорошо, что хоть деньги вовремя и стабильно, хоть и небольшие.
Чувствую себя настолько морально измотанной, руки опускаются. Хочется прийти домой, лечь и читать книги, чтобы не думать о реальности.
Ужасно хочется кому-то поплакаться. Вот на форуме высказалась. Подруг тоже нет. Есть хорошие приятельницы, но они не хотят слушать про мои проблемы, я не навязываюсь. Они мне тоже о своих бедах не ноют, поэтому и я стараюсь держаться.
Одной подруге детства я рассказала о потере ребенка, была тогда только-только из больницы, еще не пришла в себя. Она с тех пор трубку не берет, когда я ей звоню. Теперь боюсь кому-то пожаловаться.
Маме тоже не хочу жаловаться, чтобы она за меня не переживала.
надеюсь у вас все наладилось за это время!
У меня было так. Надоело всё. Я составила список того что надоело. И начала менять. Парня выгнала, волосы осветлила из черного в русый, курить бросила, работу поменяла, продала квартиру, купила другую, подруге сказала всё что я считаю нужным, она ушла навсегда, стала больше общаться с коллегой (старше меня, порядочная, веселая), вещи все абсолютно поменяла (что никогда не купила бы - купила), нашла мужика (раньше не стала бы с таким и разговаривать, старше меня на 20 лет, но я отдала себя в заботливые руки), вылечила себя изнутри водой, едой. Составила режим сна и отдыха. Вот прям пахать на мне уже никому не дам. Была воспитательн цей, стала продавцом. Счастлива незнамо как. А ведь тоже было очень плохо.
Круто! Вы молодец! Подскажите как вы решились все так поменять? Что был за толчок с насиженного болота?)
Мужа моего только не осуждайте, он иностранец, эмигрировал сюда только ради того, чтобы быть со мной. Для него работы здесь нет, пока не получили гражданство. Документы на гражданство сделать тоже очень непросто, прошибить бюрократическую стену, мы этим занимаемся, и тоже трудно дается. Но это технические трудности.
Я очень за родителей переживаю и за отношения с мужем. Мужа люблю. Хотя в последнее время ужасно устала на себе все тянуть, а от мужа чаще претензии, что я не умею жить и вертеться в родной стране, помощь моральная все реже. Да, это мой большой недостаток, я неприспособленная к жизни.
А муж просто устал сидеть в 4 стенах, мужику нужна работа, а нормальной работы нет.
ваш муж приспособленеци тунеядец, вы че за *** то цепляетесь еще и оправдываете .выгони его *** и усталость как рукой снимет. из за тебя он мигрировал ах ха ха эмигрировал потому видимо что там лохушку не нашел. а ты и хаактером видимо нику своему соответствуешь МОСЯ
Для меня лучший психолог - это спорт. А именно Pole Fitness, шестовая акробатика назвать можно как угодно. Перед занятиями пол часа простой фитнес и растяжка, потом трюки. Это то,что я для себя открыла 7 месяцев назад. Тренировки приносят огромное удовлетворение. Также йога. В общем, советую найти какое-то хобби, занятие по душе, где вы бы могли выплескивать свои эмоции, отвлекаться от проблем! Это может быть просто спортзал, а могут быть восточные танцы, спортивные танцы (никогда не поздно), так же йога, а может быть бассейн - вот это действительно расслабляет. Особенно, если в абонемент входит посещение сауны и бани -кайф. Вы занимаетесь своим телом и моральное состояние улучшается. Это психо-физика. ) Если не любите можно попробовать какое-то творчество...рисовать, заниматься рукоделием.
А вообще мне знакомо Ваше состояние, хотя мне всего 23) я думаю, это смена времени года влияет, нехватка солнца и витамин.
ВитаминОВ