Всем привет.Вообще в жизни я очень позитивный и веселый человек.Но все переживания держу в себе.Если у меня что то случилось,то никто и никогда по моему поведению не поймёт что что-то произошло.В …
У меня родители алкаши...это ужас. Помню все стадии их спивания, когда они ещё были молодые, а я ребёнок...С каждым годом это только усугубляется, пути назад нет, у женщин НИКОГДА. Если вам в кайф выпивать в одиночестве, то это уже прямая дорожка к деградации. Мне сорок лет, я ни разу не выпивала, чтоб "снять стресс", " расслабиться", "повеселиться". Считаю, что у нормального здравомыслящего человека для всех этих ситуаций существует разум. В приятной компании или на романтическом свидании можно выпить бокальчик хорошего вина. Бухать втихую дома прикрываясь стрессами и одиночеством это уже алкоголизм. У меня была кума, которая тихо побухивала дома пиво. За десять лет она превратилась из нормальной молодой девушки в жирное отупевшее чудовище, интересов и развития ноль, вся радость быстрее прискакать с работы и нахлебаться холодного пиваса, которым забит весь холодильник. Семье её пофиг, она добрая и хозяйка нормальная, а я общение прекратила, противно и общаться больше не о чем.
Гость 60, полтора литра-это в будни вместо ужина. На выходных гораздо больше.
62, литра четыре требовалось. Три с половиной.
[quote="Бяка-бука" message_id="55666972"]Нет, алкоголик - это когда без алкоголя не можешь. Социальные функции могут совсем не страдать при этом. Некоторые алкоголики могут много лет прекрасно жить - и быть социально успешными, если предпочитают выпивать в компании - прежде чем их привычка станет пагубной. Но первые звоночки - это когда человек не может, не испытывая дискомфорт, воздерживаться от выпивки дольше привычных промежутков времени.[/quot
В чем тогда резон не пить спиртного? Что дольше проживешь - не факт. Обсуждали уже тут, что в итоге помирают от одного и того же и трезвеннки, и алкоголики... Я люблю выпить. Могу не пить вообще от месяца до полугода, но выпить очень люблю и знаю, что у меня психологическая зависимость от алкоголя. Когда не пью, абсолютно не замечаю, чтобы качество жизни хоть немного улучшилось.
Мне нравится состояние опьянения
Автор, тему назвали "я мама", однако про ребенка ничего не прозвучало. Что касается привычки выпивать - она у Вас сформировалась после развода, то есть расставания с мужем, так, может, стоит начать новый роман. так сказать, клин клином выбить. наверняка в компании с бутылкой Вы думаете думу про свои прошлые отношения, так погрузитесь в новые, переключите внимание, и потребность в думах отпадет.
Сообщение было удалено
Ребёнок вынужден балдеть от вида мамаши с отупевшим взором и приятным амбрэ. Как и все окружающие. Именно поэтому алкоголизм и есть социальная проблема, т.к. затрагивает как самих пьяниц так и всех окружающих. ВЕДЬ НИКТО НЕ ИСПЫТЫВАЕТ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПРОПИТОГО АРОМАТА за спиной, например в транспорте, магазине, в доме. Никто не получает удовольствие от пьяных крикливых компаний ночью под окнами. Никто не хочет быть спитым машиной, где за рулём *****. Все алкаши уверены, что они бухают и никому при этом не приносят неудобств. А внутри семьи это вообще сплошное горе. Одно жать - живучие они, зараза жить в пропитых телах не хочет, даже рак отступает от алкашей. Живут дофига и жизнь портят окружающим, для детей это вообще жизнь в аду.
Один мой знакомый швед,кстати очень богатый,вот так выпивал по бокалу,два,три ,весь день потягивал по бокальчику сухого винца.Хорошего.Итог очень плачевный цирроз печени.Врачи дали ему срок жизни максимум 6 лет.Не разу не считал себя алкоголиком.Вел сам большой бизнес.Подумайте и об этой стороне автор.Алкоголь это мощный удар по печени.
Сообщение было удалено
Это очень плохо. Один из первых признаков алкоголизма - отсутствие рвотной реакции на перепой, т.*****. организм перестает воспринимать алкоголь как яд и встраивает его в привычный метаболизм. У вас, к тому же, высокая толерантность. Скорее всего алкоголизм уже есть.
Сообщение было удалено
Другой случай. Врач посоветовал женщине при климаксе одну столовую ложку коньяка в обед. Через несколько лет это была законченная алкоголичка.
Сообщение было удалено
Не видеть пьяных рож. Не участвовать в алкогольных мероприятиях. Не слушать пьяный треп. Не испытывать похмелья. Не стыдиться "за вчерашнее". Быть хозяйкой своей звезде... Да очень много чего. Если коротко - изъять совсем из своей жизни одну из проблем.
Сообщение было удалено
Потребности нет ходить в театр и кино. Потребность именно посидеть наедине с собой за разговорами и бутылкой. Я в свое время спилась вот таким образом.
Автор, а когда 3 дня сидите и думаете, то Вы приходите к какому то решению? или все вертится вокруг да около? И в следующий раз Вы опять думаете над теми же вопросами и проблемами? То есть, эти продумывания на 3 дня как то меняют Вашу жизнь в лучшую сторону? Я люблю вино, но организм плохо реагирует на него, поэтому максимум 2 бокала и ооочень редко. Когда выпью, понимаю, что проблемы не ушли, кроме того их надо решать. Но пара бокалов помогают снять пиковое напряжение, помогают выдохнуть и снять удавку с шеи.
Сообщение было удалено
Не смешите. Я с 19 лет научиоась открывать и вино и шампанское. Причем шампань я открываю вообще беззвучно.
Еще стоит пропить препараты типа афобазола, которые повышают выработку серотонина. Способствуют поднятию настроения, не вызывают привыкания и сонливости и как следствие тяжких дум нет, ко всему относитесь проще и к бутылочке не тянет
Сообщение было удалено
ой прям дюймовочка хрустальная пришла похвастаться какая она неженка. ничего, нормально открывается. лучше бутылку нормального самой откупорить, чем из пакетов пойло пить.
Сообщение было удалено
не, оно в школе плохо училась
Я тоже пила. Сначала стабильно по пятницам, бутылка вина или шампанского на меня одну. Пили с мужем. Потом попивали на буднях. Где-то раза три в неделю. Потом мне стабильно по утрам становилось плохо, пока 3 раза не вывернет извините, лучше не станет. На работе уходила для этого в туалет. Потом у меня начались какие-то изменения. В общем, весь день ходила с красными пятнами на лице, как будто давление, шум в ушах, даже тогда, когда не пила накануне. Потом по ступенькам было тяжело подниматься - отдышка и давление. Я перестала, полгода не пила, все пришло в норму.
Сейчас, если выпиваю больше 2 бокалов, то стабильно утром бегу к унитазу. Алкоголь никогда не мешаю и не мешала. Плохо не бывает от пива, его я пью не больше 2 бутылок за раз и крепкого несладкого алкоголя вроде водки, его тоже много не выпьешь.
Сообщение было удалено
Сейчас вам скажут, что пить в любых количествах в любое время это алкоголизм.
Автор, а вы можете не отводить ребенка к бабушке на выходные? Тогда и пить будет некогда.
Автор, не впадайте в панику раньше времени. Во-первых не покупайте алкоголь, от имеющегося избавляйиесь- рпзларивайте, выливайте, как хотите. Во-вторых, ищите другой антидепрессант, может хобби, спорт, книги, но не жрачка. Мне лично помогает спорт, но не йога или пилатес, а тяжелые силовые тренировки и экстримальный спорт- дурь все из бошки мигом вылетает. Если бухаете по ночам- возьмите правило вовремя ложиться спать, не сидеть после 22 в интернете, не смотреть ТВ, а с книжкой отходить ко сну.
Вам нужно чем-то заполнить это пространство после развода и лишить себя свободного времени, я думаю, ваши посиделки в одиночестве не помогают в решении проблем, а лишь усугубляют, купите абонемент на фитнес, ходите пн, ср, пт. И самооценку повысите и пить меньше будете и новые знакомые появятся. Также можно пойти на водительские курсы, если у вас прав нет, даже если машину не собираетесь покупать, с ребеночком гуляйте, приучайте его к тому, чтобы он понял, что в жизни есть много занятий, красивых мест, к театру, культуре, в будущем он научится справляться с депрессиями правильно, а не за бутылкой...тем более шансы встретить родную душу увеличатся, в дверь вашу в доме мужчина не постучится!
Сообщение было удалено
ой, да бросьте, мой дед - винодел, попивал вино каждый божий день в количестве одной бутылочки, умер в 89 со здоровой печенью
Сообщение было удалено
это точно
этих морализаторш-диагностов тут пруд пруди
Сообщение было удалено
Вот вот. От бокала вина у них цирроз печени.
Сообщение было удалено
Есть штопоры специальные, для винных бутылок, я на днях себе такой купила.
Сообщение было удалено
Что вы сравниваете с собой старшее поколение?Они жили в экологически чистое время,ели экологически чистую еду.А сейчас вы что едите?Какую воду пьете?Каким воздухом дышите?Можете пить хоть по ведру в день.До вас никому нет никакого дела.Тут автору советы дают,а не вам алкашкам.
Сообщение было удалено
Значит, всё-таки алкаш...
Пусть лучше алкаш чем ***** и подлец. Нет?) Жену люблю и умею радоваться жизни. Много умею и руки приделаны где надо. (себя хвалить стыдно но раз алкаш значит можно))))) Жена говорит что я лучший в мире мужчина - мне больше и не надо)))
Напротив - в армии, к примеру, за 20 лет успел убедиться в том, что непьющие - это обязательно или гемор или подстава или подлость за спиной. Поэтому к трезвенникам отношусь предубеждённо.
Нужно закадироваться и лечиться, вам тяжело, но всем в определенное время тяжело, ищите поддержку в друзьях и роителях, лучше позвоните и выплачитесь, чем пить молча и спокойно спиртное...
ну а че? я Автора понимаю и не осуждаю. С того времени как я рассталась с моим молодым человеком - серьезных отношений не было уже 2 года и мне периодически становится грустно и тоже хочется залить печаль(((
Сообщение было удалено
Вопрос не в количестве. Вопрос в регулярности. Если вы, например, пьете по два бокала вина каждую пятницу, и пропустить такую пятницу не можете - вас будет ломать, организм будет требовать выпивку - это начало алкоголизма. И наоборот, допустим, вы полгода выпиваете по три бутылки виски за пятницу-субботу, но потом спокойно прекращаете и легко воздерживаетесь от алкоголя несколько недель или даже месяцев - у вас все в порядке, привыкания нет.
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что есть резон не пить совсем. Для большинства людей его нет. Алкоголь - это прекрасный социализатор, да и есть разные вкусные алко-штуки. Но есть резон не попадать в зависимость от алкоголя.
Сообщение было удалено
Ну насчет гемор и подставы, то алкашня еще большая подстава. БОльшая часто преступлений совершается алкашей, а не трезвыми, или в период даже небольшого подпития..
Ну неужели вы не знали? Что ТАМ говорит ваша жена , мало влияет на алкоголизм.Если хочется часто и "до чертиков", можно вообще ничего НЕ говорить.
Может, я невнимательно читала комментарии, но так и не поняла: автор, а на какие деньги Вы пьете? Не хочу показаться циничной занудой, но когда есть время и деньги - а чего бы и не пить? А вот когда каждый божий день в 6 утра НУЖНО вставать на работу, здесь бухать ни сил, ни времени нет. И никого не волнует, в каком ты состоянии: с больной головой, температурой, невыспавшаяся, в депрессии или вообще хочешь сдохнуть. Ты засовываешь все свои проблемы в одно место и чешешь НА РАБОТУ. Просто потому, что иначе тебе не на что будет жрать и кормить ребенка, не то что депрессировать. Все эти душевные переживания, утопленные в алкоголе - из-за того, что банально нехрен делать
У меня такая же проблема как у автора.Год.Никто не знает,я бутылки прячу,тайком пью после работы и ложусь спать.утром иду на работу,похмелья не бывает,не тошнит,голова не болит.Заменять спортом,театром и прогулками,нет желания.Депрессирую.
Сообщение было удалено
Все будет у Вас отлично!
Я готов Вам помочь. Позвоните мне и мы решим эту проблему с алкоголем!
Забыл телефон оставить)) 8 9032758232
Автор!
Во-первых, уже очень хорошо то, что Вы осознаете, что ЕСТЬ ПРОБЛЕМА с алкоголем. Это - всегда отправная точка для решения проблемы. Хорошо известно, что помочь можно только тому, кто готов помощь принять. Поэтому большинство алкоголиков и наркоманов и не излечивается, что их в клиники приволакивают родственники на себе, а сами они на самом деле и не хотят расставаться с этой зависимостью, отсюда и результат в лучшем случае только временный, а потом, как правило, - опять срыв.
Очень хорошо, что Вы осознаете эту проблему и видите опасность развития неблагоприятного сценария, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ!
Однако, не судите себя строго! У Вас, видимо, далеко не легкие времена. Развод, да еще с маленьким ребенком на руках, - это для многих женщин, возможно, самый травмирующий жизненный опыт. Психика подвергается нагрузкам, к которым она явно не готова. Отсюда всякие психологические срывы. Ученые установили, что во время серьезной психологической травмы (развод, смерть близкого человека) происходит гормональный сбой, на преодоление последствий которого и возврат к норме, на принятие новой реальности, уходит 2 ГОДА. А у Вас по жизни, как Вы сами говорите, есть склонность делать "хорошую мину при плохой игре". Это с точки зрения психики и здоровья - самое плохое, что можно придумать. Негатив надо ПРОЖИВАТЬ, а не вытеснять глубоко в подсознание, откуда он будет напоминать о себе долгие годы. Вам бы хорошо повыть в голос по-бабски, от души, выпустить из себя все накопившееся. Хорошо еще в таких случаях помогает общение с подругами, или с женщинами, прошедшими через аналогичный опыт, и вынесшими из него свои уроки. Конечно, помощь профессионального психолога тоже может быть к месту. И его можно найти в органах соц. защиты, например. Иногда там работают настоящие профессионалы своего дела.
И еще, для восстановления душевного равновесия, я могу Вам посоветовать читать книги (или прослушивать аудиокниги) Экхарта Толле "Сила Настоящего" и "Новая Земля". Просто попробуйте, в следующий раз, когда Вам захочется выпить наедине с бутылкой, просто открыть (включить) Толле и начать слушать, можно даже с рюмочкой вина.))) Попробуйте. Это очень сильные вещи. Они не могут НЕ помочь. Также могу посоветовать слушать сатсанги Толле или Муджи в ю-тьюбе. Это дает другую перспективу, другое видение Вашей ситуации. Вы почувствуете, что не загнаны в угол, а что вокруг Вас - бесконечное пространство, и тяжесть безысходности отступает, боль уходит, приходит ясность и понимание. В том числе и того, зачем Вам нужен именно этот опыт в Вашей жизни. Желаю Вам всего самого наилучшего!
Дорогие друзья! Предлагаю Вам в подарок оформить ДИСКОНТ,
на покупку всей продукции, со скидкой 20-26%.
ссылка для оформления дисконта https://faberlic.com/register?sponsor=1000299789609 .РАБОТА ДЛЯ МАМОЧЕК ЗДЕСЬ https://faberlic.com/register?sponsor=1000299789609