Гость
Статьи
Я мама, превращаюсь в …

Я мама, превращаюсь в алкоголичку

Всем привет.Вообще в жизни я очень позитивный и веселый человек.Но все переживания держу в себе.Если у меня что то случилось,то никто и никогда по моему поведению не поймёт что что-то произошло.В последний год стала замечать (и не я одна),что как только появляются проблемы,то я сразу же начинаю уходить от них с помощью алкоголя.Не запойно,просто плохо мне,открываю бутылку вина и пью и так могу просидеть до утра в раздумьях.Все началось с того,что на меня очень сильно повлиял развод с мужем.Я сразу обозначу,что ушла я сама,а то сейчас многие подумают,что выгнал за пьянство.Нет.Разошлись мы по другим причинам.Сейчас живу с ребёнком одна уже год.Как только начинаются мелкие неудачи(разошлась с мужчиной,проблемы на работе,поссорилась с мамой)то сразу у меня начинается 3-x дневная депрессия,я начинаю закрываться в себе,ни с кем не общаюсь,а просто отвожу ребёнка к бабушке и сижу пью,думаю.Мне кажется это ненормальным.Надо что то с этим делать.Куда обращаться,может кто то подскажет и даст дельный совет.Пожалуйста,без оскорблений.

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Гость

У меня вопрос...как вы, женщина, можете открыть сама бутылку вина??? Это же тяжело.
Я еще не открыла ни одной бутылки. Уж молчу про шампанское.

Мне даже, когда хочется приготовить что-то в вине, а мужа дома нет, то покупаю вино в коробках, так как пробку достать из бутылки невозможно.

А когда приходили в гости подружи, то пришлось идти к соседям, чтобы открыли бутылку.

Гость

Сейчас штопоры модные продаются ими удобно открывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

господи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

безрукая вы какая то, отлично девушки сами все открывают и вино и шампанское

Гость

Идите и лечитесь в наркологию.Женский алкоголизм практически не лечится.Пожалейте ребёнка.Без отца остался так ещё мать алкашка.перестаньте жалеть себя и ищите способ расслабления в другом уж лучше вечером идите и бегайте до упаду. спорт физ нагрузки очень снимают нервное депрессивное состояние

Гость

Да! Уйдите в спорт,это хороший мотиватор и антидепрессант). Ну а прибухнуть на на депресянках все любят, другое дело, когда это на 3 дня затягивается, так и до запоя недалеко)

Гость

Пьяница мать-горе в семье.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

поэтому и прошу совета

Авиатор

Это Вы до утра вымучиваете одну бутылку вина? Тоже мне, алкоголичка)
Алкоголик - это когда спиртное мешает выполнению социальных функций. Это когда с перепою нет сил выйти на работу. А запой - это когда организм ничего не принимает внутрь кроме водки. Даже воду. И только 100-150 грамм с утра "паровозом" может вернуть к нормальному восприятию окружающей действительности. Почитайте Веничку Ерофеева - вот где предметно описано такое явление.
Просидеть с вином до утра в раздумьях - ничего криминального. Вот если заметите, что доза неуклонно увеличивается - тогда стоит тревожиться. Не путайте просто херровое состояние души и алкоголизм.

Гость

Причем здесь наркология? Автор, попробуйте просто не пить, когда хочется. Или вы физически не можете остановиться? Тогда к наркологу, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я боюсь открывать шампанское.
Я нежная) Это всё-таки мужское дело)

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Просто херовое состояние души у меня затягивается на несколько дней в обнимку с бутылкой.За ночь могу очистит только 1 бутылку,но так же утром могу проснуться и спокойно начать вторую вместо завтрака.И так в течении года.По несколько дней.Боюсь,что перерастёт в алкоголизм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот физически тянет бухнуть.Сесть и залить грусть.Наверное,действительно жалею себя.Хотя в принципе,я не нытик и не люблю жаловаться.Мне легче сесть с бутылкой))И не важно одна я буду лакать или с подругой

Гость

Автор, лучше сладкое ешьте, когда плохо. Я ела шоколад, чтобы побороть депрессию. Сейчас у меня лишний вес (мягко говоря), но это хотя бы не алкоголизм.

Гость

"Куда обращаться"
Узнать где оказывают помощь мамам одиночкам, ну и обратиться туда. Это могут быть как деньги, так и помощь с ребенком.

Гость

Соц. центры есть почти в каждом городе миллионике

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Найдите способ их выговаривать, выплакивать, переживать до конца, иначе они вызывают нервное напряжение и Вам хочемтс расслабиться алкоголем. Поищите способы расслабления без алко - есть асаны из йоги, медитации, психологические практики - поищите. Не получится у самой, обратитесь к психологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальный купить, если бабушкиным не получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это какой-то прикол, у меня руки - слабее не придумаешь, но современный штопор вообще не требует усилий. Надо просто знать, как им правильно пользоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либо предоставить это почетное право мужчине))

Гость

Во-первых, не покупать алкоголь. Вот не держать никаких запасов в доме. Во-вторых, начать общаться, тем что вы держите все в себе, вы только усиливаете и усугубляете стресс, то есть сами себя отравляете и еще больше вгоняете в депрессию. В-третьих, часто полезно проораться или по-другому выпустить негатив. Например сходить в тир. В-четвертых, спорт, танцы или другая двигательная активность сжигает негативную энергию и вырабатывает гормоны радости.И еще можно делать визуализации. Представьте новое состояние, то, на которое вы бы хотели поменять свою обиду, горе, ненависть, гнев, печаль, тоска или что у вас там случается. Представьте его как дым/облако/пар приятного цвета. Вдыхайте его через нос и медленно через рот выдыхайте то черное и негативное, что у вас внутри.И так повторяйте пока не уйдет чернота.
Попробуйте еще заменять алкоголь на подарок себе. Вместо бутылки покупаете себе бижутерию цветы, косметику милую игрушку, вкусняшку и т.п., идете в парикмахерскую, на маникюр, на массаж и т.п.
Ну и какие-то занятия на повышение самооценки вам бы не помешали, желательно в группе. Тренингов, игр полно. Рекомендую, например, сходить на "Жизненный цветок" - очень полезная психотерапевтическая игра, помогает разобраться в себе.

Наталья

Автор, говорю вам как девочка, которая пережила алкоголизм матери. У кого в жизни такого не было, никогда не поймёт, что это такое. Мама не пила каждый день, но на все праздники уходила в запой примерно на неделю, не ходила на работу в эти дни, опускалась до крайней степени. Так продолжалось несколько лет, я тогда была ребенком, 5-9 классы. Никому такого не пожелаю. Сейчас мне 27 и я иногда просыпаюсь в слезах оттого что мне приснилось, что мама опять запила. Подумайте о вашем ребенке, не обрекайте его на это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое,порообую)

Гость

подумайте освоем ребёнку, за что это ему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит уже из себя ванильную 0вцу строить, открыть у нее не получается. Я вся такая нежная и хрупкая, бла-бла-бла, может ты еще ждешь мужа с работы чтобы он тебе дверь машины открыл? ведь это же тяжело, а ты же женщина!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да переходите на водку уже. Вино это для школьниц.

Гость

у вас просто нет рядом родной души. вам нужно говорить ходить и говорить попробуйте бегать лично мне в движении всегда лучшие мысли приходят даже если я просто езжу в метро на эскалатору куда-то передвигаюсь

очень хорошо бассейн брассом плавать там тоже дыхание задействовано и как скарлетт я подумаю об этом завтра

вас мучают какие-то вопросы - выпишите их на бумагу пусть за неск дней и потом придумаете как их решать - лучше с психологом. но ДО психолога чтобы снять первичное состояние нужен психотерапевт. в Питере первые 5 занятий с психотерапевтом при гос клинике неврозов бесплатные. а
то 5-6 недель

дышать йоговское дыхание пранайяма тоже полезно улучшает самочувствие лучше спите и энергии полно

если вы православная то можно в церковь сходить и исповедаться снять груз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до чего же дибильный ответ......

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Каждый день не пью, но в выхи могу с подругой тяпнуть 1,2 бутылки шампанского или вина( по настроению). На следующий день тоже не пью и не тянет. Это тоже- алкоголизм?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правы.это действительно так,нет родной души,кому можно было бы в ***** рассказать.Спасибо за совет

Ка*ка
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что то лучше? Такой же вред здоровью.

Ка*ка

Я так живу уже лет 10, наверное. Только у меня все намного хуже. Пока не спилась.

Ка*ка
Наталья

Сообщение было удалено

В итоге ваша мама бросила пить?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А сходить в выходные в кино, театр, музей, да просто погулять? Или на большее, чем "тяпнуть" фантазии уже не хватает?

Гость

Еще, автор, начните что-то делать руками. Не важно, что именно это будет хорошо, если творческое. Что-то, что раньше не делали. Вышивать, вязать, печь торты, рисовать, шить игрушки, создавать бижутерию, рисовать на ткани и т.п. Что-то, что вам больше нравится. Это здорово отвлекает и приносит удовлетворение собой и жизнью. В вашем случае главное поменьше пассивности, не лежать, не тонуть в раздумьях, не смотреть киношку или музыку, а активно делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

короче есть у меня знакомый врач нарколог. и помню она как то говорила что ее пациентка вылечила алкоголизм тем что чуть ли не дом игрушечный построила своими руками. а у врача опыт в лечении алкоголиков и наркоманов 25 лет.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Пока ничего страшного. Проблему Вы осознаёте, но только она не в алкоголе. Вино и депрессия (вот тоже дурное понятие, под депрессию что угодно можно свалить - душевную и физическую лень, например) тут вовсе ни при чём. Говорят, что все беды от недозагруженности. Перво-наперво перестаньте себя жалеть. Или трансформировать жалость к себе во что-нибудь более продуктивное. Можно картины писать, можно записаться в дайвинг-центр на курсы. Это вообще было бы здорово. Там и люди по большей части хорошие, да и само занятие позитивное. Вместо бухалова схватили снарягу и в бассейн. Слёты дайверские опять же. Уехать куда-нибудь на сафари можно. Круг общения изменится. С парашютом прыгать... (хотя, у меня знакомая как дочь родила продала всё снаряжение и больше ни-ни). Вы, видимо, ещё не вступили в тот возраст, когда начинаешь неотвратимо осознавать что жизнь одна и тратить её абы как очень обидно)

Наталья
Ка*ка

Сообщение было удалено

Да, сейчас максимум бокал шампанского на Новый год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть специальное приспособление
штопор называется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Ой, едрить твою за ногу! Как можно быть такой безрукой?

Автор
Наталья

Сообщение было удалено

Святая простота. Она теперь тихушница.

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Вы действительно автор или ошиблись?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

это не автор.я автор,этого не писала

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Что вам мешает просто не браться за бутылку?
Возьмите весь алкоголь в доме и вылейте. Или подарите кому-нибудь. Неважно.
В момент наступления плохого настроения делайте что-то другое, чтобы отвлечься. Идите с ребенком в парк гулять, например. Займитесь спортом. Порисуйте.

Бяка-бука
Авиатор

Сообщение было удалено

Нет, алкоголик - это когда без алкоголя не можешь. Социальные функции могут совсем не страдать при этом. Некоторые алкоголики могут много лет прекрасно жить - и быть социально успешными, если предпочитают выпивать в компании - прежде чем их привычка станет пагубной. Но первые звоночки - это когда человек не может, не испытывая дискомфорт, воздерживаться от выпивки дольше привычных промежутков времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купите себе нормальный штопор, который сам пробку вытягивает. И выбросьте тот, который вам от прабабушки достался.

Авиатор
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Вот те на) А я считал что если до сорока не стал алкашом то потом уже вряд ли. И с алкоголем лучше дружить а не конфликтовать) Конфликт - когда он над тобой а не ты с ним. Хотя, видимо, Вы правы. Я вот всю сознательную взрослую жизнь пытаюсь понять про себя - алкаш ли я или просто могу много выпить) - так и не понял до сих пор. Вроде много чего в жизни достиг, (с полным правом могу сказать); даже могу назвать себя определённо счастливым человеком, но выпить люблю и друзья по большей части много пьющие. Военные, врачи, рабочие, инженеры, (есть даже один физик-теоретик) - из разных социальных слоёв, но литр на грудь (при определённых условиях) вполне считается нормальным. И при этом никто не в какое быдловарство не опускается - ни в поведении ни в действии. Кто знает, что есть норма... Но мне кажется что здоровый морально и физически человек если он не чукча или не индеец, и алкогольдегидроденаза в организме метаболизирует в соответствии с расовыми особенностями, то бояться нечего.

гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Да тут уж не вторая ли стадия? Рвотная реакция на перепой бывает?

Авиатор
гость

Сообщение было удалено

Уже лет пятнадцать организм ничего обратно не отдаёт)
Вообще-то напитки стараюсь употреблять качественные. Сам гоню) Только не абы что, а по науке) Одно из хобби (на парашют нет времени уже года два - дом строю; нырял с аквалангом тоже два года как - по той же причине); холст/масло - опять же времени нет, хотя давеча гуашью с женой в четыре руки стену в кухне расписывали - город на берегу моря))

Гость

Я была хлеще вас, автор. Пила много, в основном пиво, могла и через день литра по полтора. Иногда только на выходных, но стабильно, до соплей. Не знаю, как работать получалось-должность неплохая и доходная. Пила для того, чтобы пить, а нет от дум великих. И так почти четыре года. А дальше больше-стала отпрашиваться с работы с будуна, приходила домой и продолжала пить это гадское пиво. Здоровье угробила, желудок. И все равно не останавливало ничего. А потом.... Одним утром проснулась и поняла, что своё уже выпила. И с тех пор уже погода даже глотка не сделала. При мне пьют, отношусь абсолютно спокойно, хоть праздники, хоть что. Не зарекаюсь, но верю, что вылезла из этого дерььььма.