По какой причине вы не родили второго (или еще несколько), почему один ребенок? Не сожалеете ли об этом? Если бы вернуть время назад, как думаете, вы бы хотели что-то изменить, родить еще, вспоминая …
Сообщение было удалено
ваш уже имеющийся или в перспективе муж солидарен/будет солидарен с вами? а если нет,то что будет? это я про совместное с родителями проживание
Сообщение было удалено
Да, мы прекрасно живём с родителями уже 5 лет.
Сообщение было удалено
Не все женщины живут только детьми.
Никогда не понимала такого противопоставления. Была бы возможность, родила бы ещё троих) У меня двое и при этом я успешнее в плане карьеры большинства своих ровесниц. Дети этому не помешали. Время в декрете вовсе не считаю выброшенным из жизни. Кроме присмотра за ребенком, я выучила ещё один язык (пусть и не в совершенстве) и освоила ряд программ по своей специальности.
Сообщение было удалено
у вас все прекрасно,но ваш случай скорее исключение,подтверждающее правило.
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня ведь другой жизни нет, только моя)
Второй ни как не получается, первым еле еле забеременела
Такие странные вопросы: какие плюсы в рождении ребёнка, причём логические. А какие плюсы в содержании кошки или собаки? Только ж-рут, с-рут, убирать за ними надо.
Все дело в любви, а она недогична.
Сообщение было удалено
Вот именно. А если россиянка выйдет на работу имея годовалого ребенка, на нее все посмотрят как на кукушку. Вот и сидят тетки по 3 года дома и деградируют профессионально. Неудивительно, что российские работодатели не хотят брать женщин на работу. Ведь что они говорят им:
22-летней выпускнице вуза: "А вы потом выйдете замуж, родите ребенка и плати вам пособие".
27-летней: "У вас маленький ребенок? Нет, извините, вы нам не нужны со своими больничными".
35-летней: "Ну и что, что у вас ребенок-школьник? Вы не сможете ездить в командировки и оставаться на сверхурочные - вам же нужно бежать домой и контролировать своё беспризорное чадо".
40-летней: "Нет, извините, нам нужны сотрудники помоложе"
Как хорошо, что я свалила из этой грёбаной Рашки.
Да ну. Не придумывайте, никто так уже давно не говорит. А если и говорят, то по привычке, либо из вредности. Все прекрасно понимают, что у всех взрослых людей есть дети.
Сообщение было удалено
не судите, да несудимы будете...У каждого человека свой опыт общения с родителями,нередко такой,что и в страшном сне не привидится
Да куда уж доченькам, у которых мамочки - самое близкое существо на свете, понять какого это - когда с матерью пяти минут рядом находиться не можешь, потому что из её рта только оскорбления и унижением я льются. Да, вот такие мы страшные люди - радуемся освобождение от тирании
Сообщение было удалено
Неужели Ваш муж тоже на 100% всем доволен и даже ни разу не заикнулся о том, чтобы жить отдельно?
А я вот была единственным ребенком .,особо не баловали, квартиру родители отдельную не купили и образование получала сама ! И квартиру собственную заработали с мужем вместе. Это зависит от состояния и желания родителей. У нас трое детей, я всем уделяю время, не забываю ежедневно обнять и сказать ,что я их люблю. ,стараюсь всегда помочь и т.д Это куда важнее .А один ребенок не всегда счастливый. уж поверьте!!! А многие здесь тупо эгоисты !!! Беременность тяжело ,роды ужас, младенцы жесть.....Героини блин,....
Сообщение было удалено
Чего мне обижаться? Наверное так и должно быть. У меня мама работала экскурсоводом - вроде профессия не какая-то особо важная или престижная, не врач, например и не актриса... но все равно я помню как-то гордилась что целая группа внимательно слушает как она рассказывает, вопросы задает, благодарят потом что было интересно (мать меня часто с собой брала и я все это сама видела). А я получается никто и звать никак))) чем уж тут гордиться и за что уважать?
Я это собственно к тому, что ну ладно я просто работать не люблю, лентяйка... а кто-то может ради детей отказывается от карьеры, а дети потом такой жертвы все равно не оценят, скорее наоборот... вот и надо ли оно?
262, а не надо ждать от детей, чтобы они что-то оценили. Не для этого они рождаются.
Сообщение было удалено
Да я вроде и не ждала, тем более что в моем случае не было сознательного отказа от карьеры. Но с другой стороны обидно - дочь как будто помнит только отрицательные моменты, когда я ее сказала что-нибудь не так или не то сделала, а хорошего вообще не помнит.
Сообщение было удалено
Видимо, он меня любит.
Сообщение было удалено
Вы ведь не знаете, что мы пережили. Зачем судите и xaмите?
Сообщение было удалено
Любит-то любит... но если ему на самом деле не комфортна такая жизнь то Вы, извините, поступаете эгоистично не рассматривая варианта отдельного проживания.
Честно говоря слабо верится, что кому-то может понравиться жить с чужими ему по сути людьми и не чувствовать себя полным хозяином в своем доме.
Сообщение было удалено
Думаю, его всё устраивает, раз он со мной не разводится) Он знал, на что шёл.
Сообщение было удалено
как-то по-детски, хочу жить с мамой и папой и если ты меня любишь,то...
но раз вашего мужа устраивает, то ни нам судить
Сообщение было удалено
Я тоже не жалею. У меня сын.
Сообщение было удалено
Ой вот не надо. У меня с карьерой в рашке все нормально, потому что я не ***** долбанутая. У коллеги так вообще 2е детей, в декрете дольше полугода ни разу не сидела. Зарплаты очень приличные у нас. Вопрос в желании работать, а не на попе сидеть, прикрываясь лозунгом "яжемать".
И на мой взгляд в России (Москве) гораздо проще найти работу чем в Израиле. У нас я нахожу хорошую работу за неделю, а у вас ищут месяцами.
Сообщение было удалено
То-то и оно, что не вам)
Да я только в кошмарах вижу, что у меня больше одного ребенка
Я тоже очень болезненно переживала смерть мамы. Но мы остались три сестры , все были еще не замужем, младшей было 9 лет , друг за дружку держались , папы не было, справились. Жалко людей не познавших любовь матери . У меня тоже трое детей, когда нас с мужем не станет , надеюсь они будут поддерживать друг друга. Стараюсь их так воспитать.
Сообщение было удалено
Тоже, бывает, мучают такие кошмары и кошмары о беременности((( Ужас, конечно.
Сообщение было удалено
а у вас есть своя семья? ?? По-моему, это не нормально жить с родителями, когда ты уже вышла замуж , родила детей, своей семьей надо жить отдельно
Сообщение было удалено
Есть. Мне не нормально по-другому, а общественное мнение до лампочки.
Сообщение было удалено
а родителям то сдалось ваше вечное пребывание в квартире, они хотят опять побыть мужчиной и женщиной, а не вечными родителями. Может средств не хватает вам на свою жилплощадь, вот вы себя и убеждаете. Две хозяйки на кухне жуть, но может мама вас до сих пор обихаживает, тогда это ваш инфантилизм.
Сообщение было удалено
Они тоже категорически против того, чтобы мы жили отдельно. Готовит папа для них, мы с мужем - для нас, на кухне не пересекаемся. Всё хорошо у нас, не беспокойтесь) У мужа жилплощадь есть.
Сообщение было удалено
Ха ! )
А зачем Вам это ? Это неразумно так спрашивать. В этих ответах, Вы все равно для себя решения не найдёте. Потому что у Вас своя жизнь и свои обстоятельства, своё здоровье. Я бы Вам посоветовала, поговорить об этом , с кем -нибудь из близких.
Сообщение было удалено
Да ладно. Мама бы всегда успевала выносить вам мозг. А вот положительного, конструктивного внимания точно было бы меньше. Мне, когда родилась сестра, было 7 лет. Я как раз пошла в школу. Мама сидела дома в декрете. Это был кошмар. Каждый день по полдня я выслушивала упреки, претензии, нотации, сравнения с детьми маминых подруг (разумеется, не в мою пользу). При этом времени проверить у меня уроки и объяснить непонятный материал у мамы никогда не было - у нее же младенец на руках.
Сообщение было удалено
Угу, только вот проблемка: дети не всегда получаются отражением родителей. Иногда дочь - отражение свекрови с примесью золовки. Хорошо, если отношения со свекровью и золовкой хорошие )) или если мать может на эмоциональном уровне отделить своего ребенка от ненавистного образа. А если нет? А если в ребенке вылезут гены двоюродного прадедушки, лентяя и вруна? ИМХО, глупо, рожая ребенка, рассчитывать именно на свое продолжение. Всякое может случиться.
Сообщение было удалено
да не приведи Господь иметь такую дочурку которая в своей квартире с деньгами от сдачи мужниной квартиры в тридцатник так ни на что и не накопила и не купила.
А по поводу любви и заботы - эта девица за 25 лет ни разу чашку в раковину не поставила и сосиски варила с мамой на телефоне объясняющей как что делать.
Сообщение было удалено
Кошка, а вы ездили на похороны матери? Это внезапно случилось или она болела? Соболезную вам. А на фоне этого с сестрой и отцом никаких продвижений к налаживанию отношений не было?
Сообщение было удалено
я уже тоже так подумала, по ответам увидела насколько все индивидуально! Кто-то жалеет, что вообще ребенка родила, а другая будет мучиться, что так и не родила второго
Сообщение было удалено
а у мужа своя квартира есть? или его устраивает потому что больше жить негде?
Сообщение было удалено
а еще ужас когда родители слышат интимную жизнь дочери за стенкой.
Сообщение было удалено
НЕ ВЕРЮ что у мужа есть жилплощадь и он примаком к теще поперся.
Сообщение было удалено
Это случиллсь прошлым летом. Умерла во сне легко и без мучений. Получив сие известие, я тотчас же вылетела. Назавтра бвли похороны. На следующий день я улетела обратно. Короче, все правила приличия я соблюла.
290, это я. С отцом и сестрой вроде общаемся, но ни теплоты, ни единения нет. И вообще за все эти прчти 20 лет мы настолько отдалились друг от друга, что нам даже говорить не о чем. Т.*****. у нас как бы нормальные отношения. Точнее, никакие.
Сообщение было удалено
Есть.
Вообще-то... на минуточку.. ребенка содержать нужно. Дать образование - секции, кружки, музыкальная школа. Поездки, экскурсии. Что-то для начала жизни - хоть комнату в коммуналке. Про здоровое питание, одежду и прочие коньки и ролики даже не упоминаю. К тому же время нужно, забота. Это все серьезные материальные, физические и психологические вложения. А тут на одном вумане сколько тем - нарожали и не могут содержать. Зато продолжения... Рожать надо столько детей - скольким ты хочешь и можешь дать счастливое детство, образование и начальную помощь для взрослой жизни.
Сообщение было удалено
+100! Я, когда дочь была совсем маленькой, хотела второго. А муж был против. Я и рыдала, и уговаривала, только впустую. А потом подумала про себя-какого *****? Это муж меня уговоривать должен,мне беременной ходить и рожать. Так что живу и наслаждаюсь своим единственным ребенком. По правде, я с детства одного хотела, наверное, это просто гормоны бушевали после родов.
Сообщение было удалено
сочувствую.
когда нет любви родителей тяжело. А ваш отец то хоть понимает, что плохо с вами поступал? Он тоже в вашей сестре души не чаял или это ваша мама скорее, а он просто супругу поддерживал во всем?
Сообщение было удалено
Правильно: семья это - мама, папа, я, телевизор и кошка
Сообщение было удалено
ага! А какой первый совет дают при рождении ребенка? К рукам не приучать! И вообще, в разговоре стоит только заикнуться, что ребенок на руки просится, тут же: набаловала сама! Угу, в 2 месяца!
Я всех уже послала, кого мысленно кого как, и ношу "по первому требованию".
Собираюсь рожать только одного и только сына. Щас на этом моменте на меня полетят все шишки и тапки. Но у меня настолько были плохие отношения с матерью,что я не представляю себе отношений с дочерью! Боюсь наломать дров,с сыном будет проще и им будет муж заниматься,он жесткий и строгий . Отец из него выйдет самый лучший. У меня только с отцом прекрасные отношения,он мне давал все то,в чем мать ущемляла. До сих пор с ним на короткой ноге,а матери лишний раз не расскажу. Я уже большая и мне 30 лет. Все,кто спрашивал матерей выше почему с теми их дочери не общаются,отвечу,что вы сами не попытались с ними создать доверительные отношения и только долбали,вечно следили и все запрещали. Это 100%. У детей ещё останутся комплексы кстати и не удивительно что друзья им ближе. Извините за такое мнение
Сообщение было удалено
Всё сложно, запутано. Мою сестру они родили через год после свадьбы и больше детей не планировали. А через 8 лет вдруг я у них зачалась. Мать подумала, посоветовалась с бабушкой и дедушкой и решила не делать аборт: авось отец не уйдет от нее (они уже тогда начали ругаться) и квартиру дадут. Хотя все ее однодетные подруги крутили пальцем у виска: мол, ты что, ненормальная, рожать второго в малосемейке. Но в мои 2 года они уже получили квартиру, хоть и на окраине города.
В детстве я была любимицей отца, а к сестре был равнодушен. А мать ко мне была равнодушна и любила больше мою сестру. Еще бы: и отличница, и красавица, и послушная - а я росла маленьким чертенком, не говоря о том, что у нее после рождения меня здоровье полетело - и мне не раз это вменяли в вину. Но когда я, маленькая куколка, начала превращаться в вытянувшуюся дылду, отец и ко мне охладел. Видимо, он из тех, кто любит только малышей.
Сестра каим-то образом ВСЁ материно внимание на себя перетянула, а я ж была гордая: мол, раз меня не любят, то и не надо. Главное, школу закончить, начать зарабатывать, обрести и свалить из этого холодного, неуютного дома.
Нет, ни мать, ни отец ничего не осознали. Наоборот, они всю жизнь считали себя идеальными родителями, которым ну ооооочень не повезло с дочерью-бунтаркой. Да-да, я не могла и не хотела плясать под их дудку. Поэтому деньги и успех в карьере ля меня были превыше всего. Потому что за них я могда купить себе свободу и послать всех. Окончательно я от них освободилась когда свалила в Израиль - слава Всевышнему за еврейские корни.
да ладно, я с юности вбила себе в голову, что я сама себе и мама, и папа. И вообще, я сама себе поддержка и опора и не нужен мне никто. У меня есть муж и дочь, и кроме них у меня больше никого нет на этом свете. И не будет.