По какой причине вы не родили второго (или еще несколько), почему один ребенок? Не сожалеете ли об этом? Если бы вернуть время назад, как думаете, вы бы хотели что-то изменить, родить еще, вспоминая …
У меня один,всегда хотела быть мамой одного ребенка. Согласна со всеми отписавшимися,кто осознано родил именно одного,а не более. Все тоже самое. У свекрови один сын,мой муж,она не жалеет,даже наоборот,а когда и мы с ней подружились,так вообще,счасилива.
Сообщение было удалено
Если вы думаете что будете жалеть и есть желание родить еще одного ребенка, то рожать нужно обязательно)
Сообщение было удалено
Спасибо, но скорее всего мы все равно будем жить в разных городах (если у дочери получится зацепиться в Москве).
Я вообще уже сейчас привыкла что всё так, как оно есть... это лет 5 назад я расстраивалась. В жизни вдвоем с мужем без забот о детях и внуках тоже есть свои плюсы)))
Мне даже просто интересно каким был бы наш второй ребенок, с какой внешностью, с каким характером , а может вообще это была бы девочка!
Эх, жаль, что муж не может родить )))
Сообщение было удалено
Да не салоны и карьера,а эта вечная привязанность и мамканье до определенного возраста накладывают на многое запрет. Мне лично в тягость,хотя сын любимый.
Сообщение было удалено
Нет, вообще не хотела детей после первого, до сих пор удивляюсь, как мы сподобились. Не хотела бессонных ночей, круглосуточных развлеканий ребенка. А со вторым все было много легче и проще. Ну и помощь мы могли себе уже позволить нанять.
Мне 42. Дочке 17. Иногда думаю про это. Но не жалею. Не знаю, если бы был сын, наверное хотела бы дочку! А так, даже мысли о втором не возникало ))). Сейчас я бы наверное с двоими сошла с ума. У меня очень много сил отнял переходный возраст. Я даже не ожидала такого напряжения. Очень много сил и терпения нужно. У меня на двоих и не хватило бы. Поэтому где-то наверху решили,что у меня будет один. А, ну и муж к 40 годам свинтил. Так то он нас содержит и помогает, но ведь это уже не семья..... Поэтому не жалею нисколько!!!!
Мне даже просто интересно каким был бы наш второй ребенок, с какой внешностью, с каким характером, а может это вообще была бы девочка!
Эх, жаль, что муж не может родить )))
Сообщение было удалено
Да не салоны и карьера,а эта вечная привязанность и мамканье до определенного возраста накладывают на многое запрет. Мне лично в тягость,хотя сын любимый.
я вас очень хорошо понимаю! Мне тоже морально тяжело, что я привязана к ребенку
Когда сын был маленький, я очень хотела второго ребенка. И сын просил брата или сестру. Но материально мы второго бы не потянули. Потом материально стали жить нормально, но у сына начался противный подростковый возраст и я очень радовалась, что второго мы не родили. Сейчас сыну 19, уже можно пожить немного и для себя. Пока я не жалею, что на второго не решились.
Сообщение было удалено
Керен, ну у вас-то там ситуация особая. Надо наращивать численность населения. Окружающие вас недружелюбные соседи только этим и заняты, демографическое давление там зашкаливает. Могут просто массой задавить со временем
Моя дочка маленькая еще, а я уже взрослая))) второго хочу, но скорее всего не решусь, хотя знаю, что пожалею. Подружки все второго ждут, я завидую, но у меня какой-то уже идиотический страх перед аутизмом. Сейчас настолько много таких детишек, прям жуть. Да еще мой племянник аутист, постоянно перед глазами этот кошмар. Причем кошмар не для него, а для его родителей, ну и у нас всех родственников сердце разрывается.
Сообщение было удалено
что-то про подростковый возраст пишут так страшно ) я не помню, чтобы у меня были какие-то проблемы с родителями
Сообщение было удалено
у меня тоже все подружки за вторым пошли, только я никак не решусь, не могу еще от первого отойти , а еще пару-тройку лет и старая стану для беременности!
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых у всех по двое или по трое детей, я уж думала я наверное какой то моральный *****, раз не хотела и не хочу больше детей. В одно время все спрашивали, а почему мы второго ребенка на рожаем, я честно говорила, что не хочу и меня не понимали.
Сообщение было удалено
Боже,какая разница кто куда пошел,большинство не от большого ума и достатка,поверьте. Такие вопросы надо решать с мужем,в конце концов на него ложится денежная нагрузка из трех ртов,да просто должно быть желание.
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня тоже не было, и у брата не было. Я же пишу - не ожидала!!! Я про такое вообще не думала. Такое солнышко с бантиками - потом такие номера откалывают.... )))) И в школе сейчас...я с собраний больная прихожу... такая атмосфера, такой прессинг. ГИА сдавали - так детей как арестантов водили... Но это проходит конечно. Я думала она такая же будет как я. Я училась нормально, без сяких репетиторов, две вышки.... Сейчас как-то с этим очень напряженно..
Сообщение было удалено
Вот вы подружкам завидуете что они ждут второго, а я сочувствовала им, хотя об этом конечно им не говорила)
Сообщение было удалено
Не получится! Ждите взад вашу дочу!
Сообщение было удалено
+1
Про меня прям.
Сообщение было удалено
так и есть, что большинство за вторым пошли "по залету"
Сообщение было удалено
Ой, а я бы с удовольствием заново все это пережила))) хотя и не помогал особо никто, бабушки на выходных только. Дочка плакса и мамсик, но я кайфую от этого всего, мне нафиг не нужны никакие ни отдых, ни развлечения, ни карьера и иже с ними, лишь бы от нее ни на секунду не отходить. Я из серии сумасшедших мамашек)))
Сообщение было удалено
Как впрочим и с первым.
Сообщение было удалено
это что дочь пишет? )))
Сообщение было удалено
в моем окружении нет ) четыре подруги и я первых рожали планируя, все в один год ) вторые дети у трех подруг получились "случайно"
Сообщение было удалено
Какие же все разные, никогда не понимала таких мамашек)
Рожать очень больно, беременность - самое ужасно время в жизни, первые годы ребёнка тоже очень тяжело. Единственным ребёнком быть идеально, мы сами с мужем единственные, потому и сыну желаем того же.
Сообщение было удалено
Может получится))) Да и потом на нерезиновой свет клином не сошелся, трое ее одноклассников в Питер вон подались... дочь, насколько знаю, тоже такой вариант рассматривает.
Сообщение было удалено
а у меня и по выходным нет бабушек. Они есть, но они как-то не просят ребенка к себе, чтобы меня разгрузить. А мне очень тяжело морально далась привязка к ребенку, когда не с кем оставить, а надо элементарно к врачу, и это целая проблема, а я после родов "разваливаюсь" прям вся как старая бабка. В сад пошел ребенок легче стало! У вас нет этого напряжения когда привязан к ребенку и постоянное мамканье как писали выше??
скажите а есть такие кто родил хоть одного и жалеет теперь. никакой радости дитьо не принесло.одни проблемы
Сообщение было удалено
а есть прямо противоположные желания единственных детей, чтобы у их детей обязательно был брат или сестра ) вспоминают как им было грустно и одиноко в детстве без брата (сестры)
Сообщение было удалено
Может это потому, что родила только в 33. Раньше, наверное, не была бы такой. До замужества обычной девчонкой была. Кафе, бары, вечеринки, шмотки, сигареты, клубы. Из салонов не вылазила, из самолетов тоже))
Сообщение было удалено
ой нет, таких мыслей нет у меня. У вас есть??? Мне кажется, даже те, кто не хотел ребенка, но родил, представить не могут уже своей жизни без этого ребенка и не жалеют. ну большинство точно
Сообщение было удалено
Да, все мы разные. Я никогда не хотела, чтобы мама родила кого-то ещё, боялась этого. Единственным ребёнком быть очень классно.
Сообщение было удалено
Я оч сильно люблю сына просто безумно,но я думала,что если есть желание родить и деньги,то все будет легко,как в семейных рекламах,дети послушные,мама порхающая ,бабки наподхвате. Оказалось все более прозаично и с размножением покончено. Хватит с меня.
Второго ребенка можно рожать только достойному, надежному мужу и если он очень хочет его.
Ну и конечно минимум чтобы создать условия, на образование.
Мой ненадежный-поэтому один.
Сообщение было удалено
хахель ейный.
Сообщение было удалено
Нет, нету. Если надо по делам, то пулей туда обратно, лишь бы к ней скорее. Я даже ревную, если она с бабушками пару часов проводит. У нас в семье все матери такие. Я не представляю,как можно по-другому
Сообщение было удалено
всех взад вертать!
Сообщение было удалено
Нет, это от возраста не зависит, моя свекровь первого и единственного ребенка родила в 36 лет, она привыкла к свободе и не выдержала сидения в декретном отпуске, вышла на работу когда ребенку, то есть моему мужу, было 3 месяца)
Сообщение было удалено
Ахриндетос, я от разрыва сердца померла бы, наверное, думая о малыше
Сообщение было удалено
Ну, что бы одни неприятности и проблемы, таких наверное нет. Дети это конечно же проблемы, но и положительных сторон тоже много.
Сообщение было удалено
прям как у меня ситуация. Только моей 20.
Сообщение было удалено
Наверное таких, которые на 100 % жалеют, что родили, единицы. Они своих детей как раз и убивают.
Сообщение было удалено
почему мужу то? )) я себе в первую очередь родила ребенка
Сообщение было удалено
себе-то зачем такие напряги?
Сообщение было удалено
да, есть такие мамаши
Сообщение было удалено
Ваша история точь-в-точь как у меня
Сообщение было удалено
А как так случилось что вы стали нелюбимым человеком?
Сообщение было удалено
Меня мама рано родила и такая же сумасшедшая мамашка была и есть, не нужны ей просто никогда были ни вечеринки, ни клубы, ни рестораны.