Я дуб в математике и физике.Просто дуб.В школе списывала,чобы поставили 3.При этом у меня отлично: политология(ЧОГ в школе,учавствовала в олимпиадах), экономика (в институте),иностранные языки, литературы .Я знаю в совершенстве 3 языка(русский у меня иностранный), и разговорно еще два.Но дело не в этом.Быть гуманитарием-значит ,считается,быть недалеким и ограниченным. Никому гуманитарии особо не нужны-нужны люди с математикой , сейчас век такой.Как развить второе полушарие мозга? К примеру,у меня очень низкий айкью-всего 76 баллов.Это считается умственно отсталый человек, без будущего))).Хотя у профессора Черниговской тоже низкий результат, она смеется над этими дурацкими тестами.Хочу поменять профессию ,чтобы зарабатывать больше. К примеру,привлекает архитектура ,дизайн,строительство.И я давно занимаюсь дизайн-проектами(для друзей,знакомых), да и многое уже понимаю.Но там нужна идеальная математика, просто на высшем уровне,чтобы поступить в университет.Как вспомню эти синусы-косинусы -тангенсы и уравнения,так плохо становится.Нужно идти вперед,пока молодая.Нужно заставить себя стать антигуманитарием.Но как?
"Нужно заставить себя стать антигуманитарием.Но как?"
Перестать навешивать на себя ярлыки и относить к каким бы то ни было классификациям. Надо сделать - пошла, сделала
Знать математику на высшем уровне, это вы про ЕГЭ что ли? Вам надо в платный вуз, где экзамены сдают для галочки, хоть с нулём баллов зачислят. Но у вас такая мешанина в голове, что, к сожалению, в архитектуре или строительстве вам делать нечего. Одна только математика вам не поможет, нужен инженерный тип мышления, у вас его в помине нет. Школьная математика это цветочки по сравнению с тем, что проходят в строительных вузах. Прочитайте хотя бы что-нибудь по механике или сопромату и убедитесь, что это всё не ваше.
И между прочим, на архитектора нужно сдавать рисунок гипсовой головы с натуры. Кроме того, любить и уметь много чертить, представлять объекты в пространстве, хороший вкус, обладать упорством, терпением... Обучение только очное. Кое-где есть вечернее.
Министр образования 10 раз подряд не смог сдать ЕГЭ, министр здравоохранения потеряла сознание в очереди в поликлинику, депутат опух от голода, пожив месяц на детское пособие...Только после этого пенсионер отпустил таки...золотую рыбку.
Автор, если себя нужно заставлять, то это явно не ваше. Зачем идти против своей природы? Ищите себя там, где получаете удовольствие
Сообщение было удалено
Не нужно. Идите вперёд в той области, в которой хорошо ориентируетесь. Если тошнит от школьных синусов, то как вы планируете разбираться в вещах на несколько порядков сложнее? Кстати, за способности к языкам отвечает левое полушарие, оно же за математику и прочие науки. Так что непонятно зачем вы его собрались развивать, оно у вас и так работает, раз языки знаете. А вот для дизайнера обязательно развитое правое - образы, художественное восприятие. И чтобы работать дизайнером в/о получать не обязательно. Главное навыки, портфолио.
Ой, только два часа назад, у нас два руководителя проектов обсуждали детей и внуков. Мужики уже в возрасте. Так вот дочка одного поступала на архитектурный, подготовка сумасшедшая была, мама и папа все со строительным образованием, не прошла по конкурсу, платный факультет безумно дорогой. Исключают только так, там очень сложные предметы. Как раз они обсуждали, начертательную геометрию. Это же ужас. У другого племянница учиться, оплачивают обучение три семьи. Это по поводу архитектора. По поводу дизайнера. И? У меня одноклассница бывшая дизайнер, там художественная школа, общеобразовательная школа последние классы в школе при Суриковке, Суриковка. И работает обычным дизайнером. Моя племянница тоже оканчивает в этом году Суриковку и уже думает о втором образовании, потому что никому сейчас и в ближайшие я так подозреваю годы дизайнеры будут ни к чему. Их и так переизбыток на рынке. Поэтому подойдите к выбору профессии все же с точки зрения практического применения. Я вот жалею о своем психфаке. Очень. Потому что для меня существует потолок, обусловленный отсутствием профильного ВО, поэтому учите математику, физику, и выбирайте жизненную профессию. Нам например всем, кто чето там возводит сейчас не сладко, но выживаем, потому что как бы не было плохо людям всегда нужно будет жилье, магазины, поликлиники, в случае шиздеца понадобятся бомбоубежища. Опять медицина. В общем выбирайте ту специальность, которая позволит вам продать свои мозги в любые времена. А не только когда у народа есть лишние деньги. Это бывает не часто и быстро такой период кончается. Плюс опять же, вы не заметите, я вам клянусь, как пробегут какие-то 20 лет, поэтому еще выбирайте специальность где не существует возрастного ценза.
Какая-то запутанная, туманная, намешавшая всего в себя, несерьезная преамбула у Автора, гения гуманитаризьма! Дизайн, архитектура, строительство - сколько иностранных слов в одном предложении. Разводка от нечего делать... Разводка, созданная параллельно с ковырянием в носу...
Сообщение было удалено
Я не живу в России,ЕГЭ мне сдавать ни к чему.Одно высшее имею уже,сложное.Рисую хорошо,я профессиональный фотограф.Плюс понимаю в программах,осваваю новые.В пространстве ориентируюсь хорошо, никто никакой гипс из знакомых строителей не сдавал никогда (вы с художественным училищем не попутали?). С цветовосприятием тоже все ОК, все плохо с математикой(((. Вот парадокс какой-то.В строительстве понимаю (в отделке), а в математике нет. Вот что делать?!
У меня одноклассница бывшая дизайнер, там художественная школа, общеобразовательная школа последние классы в школе при Суриковке, Суриковка. И работает обычным дизайнером. Моя племянница тоже оканчивает в этом году Суриковку и уже думает о втором образовании, потому что никому сейчас и в ближайшие я так подозреваю годы дизайнеры будут ни к чему. Их и так переизбыток на рынке. Поэтому подойдите к выбору профессии все же с точки зрения практического применения. Я вот жалею о своем психфаке. Очень. Потому что для меня существует потолок, обусловленный отсутствием профильного ВО, поэтому учите математику, физику, и выбирайте жизненную профессию. Нам например всем, кто чето там возводит сейчас не сладко, но выживаем, потому что как бы не было плохо людям всегда нужно будет жилье, магазины, поликлиники, в случае шиздеца понадобятся бомбоубежища. Опять медицина. В общем выбирайте ту специальность, которая позволит вам продать свои мозги в любые времена. А не только когда у народа есть лишние деньги. Это бывает не часто и быстро такой период кончается. Плюс опять же, вы не заметите, я вам клянусь, как пробегут какие-то 20 лет, поэтому еще выбирайте специальность где не существует возрастного ценза.[/quote]
Вы мне описали российскую действительность,а я живу на другом конце Земного шара. Нет, моя загвоздка в поступлении-тест по математике,и только.Все остальное-сдам, имею высшее образование не самое плохое.Ремонты вообще прибыльный бизнес,очень нужный. В общем,по делу никто не написал-как стать гением математики?!
Сообщение было удалено
Получаю удовольствие в ремонтных делах, поэтому хочу получить профессию.Я живу там,где мои языки никому не упали на фиг,что называется.По геометрии у меня пятерка была в школе,но она закончилась в 9 ом классе.А математика продолжилась(((.Медицина-точно не мое,даже думать нечего. Чтобы получить хорошую профессию ,нужно выучить море ненужных предметов-так положено.
Сообщение было удалено
Вы мне описали российскую действительность,а я живу на другом конце Земного шара. Нет, моя загвоздка в поступлении-тест по математике,и только.Все остальное-сдам, имею высшее образование не самое плохое.Ремонты вообще прибыльный бизнес,очень нужный. В общем,по делу никто не написал-как стать гением математики?!
Так идите на местные форумы и спрашивай там про свою действительность. Гением в математике вам не стать, с этим надо родиться. Потому никаких советов быть не может. А ещё меня умиляет, когда люди говорят, что понимают в строительстве и собираются получать профессию в этой сфере, а сами даже простейшей математики не знают, тошнит их. Вот это да. А как собираетесь момент сопротивления балки рассчитывать, двутавр на прочность, коэффициенты строительных материалов? Обои выбирать и мебель двигать не равно понимать в строительстве. Не рекомендую вообще употреблять это слово даже в связке со словом отделка. Зачем вам образованием? Обои клеить можете и без него.
Эх, автор, была бы ты поближе - я бы попробовала с тобой заниматься по математике. Сначала почти бесплатно, из собственного интереса. У меня с математикой хорошо, а вот память малость дырявая. По-английски нормально читаю и пишу, профлитературу вообще без словаря. А политологию в жизни бы не сдала - я на истории плакала, на философии ревела, это ж невозможно столько запомнить (причем много воды). Иностранные языки изучаю не столько памятью, сколько поиском закономерностей и внутренней логики. Мне легче почувствовать, выучить, вывести закономерность - а запомнить минимум информации + некие исключения. Я раньше с трудом воспринимала людей, похожих на тебя, автор. Сейчас как-то все уравновесилось, появились вот такие художественно-гуманитарные друзья.
Единственное, в чем я согласна насчет многих (не всех!) гуманитариев - что они жестоко бескультурны в технике, математике и т.п. Технарям всегда приходится изучать гуманитарные науки, хоть языки, хоть историю - это часть культуры. Но при этом они знают еще и математику, естественные науки. А гуманитарии изваляются в капризе и считают, что им необязательно разбираться в математике. Но школьная математика - не для гениев. Чтобы разобраться в синусах, нужно просто терпение и упорство. "Гуманитарии" считают ниже своего достоинства. В школе просто влом, они всячески изворачиваются и муссируют мнение, что "математика - не для всех, поставьте мне троечку, Марьванна, не мучайте меня!" Их поддерживают в пиздобольстве такие же недалекие родители. Получается, что технари в целом намного грамотнее гуманитариев, и создается отрицательный образ. Хотя гуманитарные науки ничуть не легче, если ими заниматься всерьез.
Жаль, что мы с тобой далеко :) а по скайпу я не пробовала репетиторствовать.
Зачем заставлять?) вы же учаВствовали. Считайте, что в момент, когда вы это написали, гуманитарий внутри вас умер в конвульсиях.
Сообщение было удалено
Зато когда вы начали использовать чужой метод написания слов с оБшибками - то в вас он явно проснулся.
гуманитарий - это тот кто любит книги, театр, кино. и живет этим. кто сам пишет или мечтает написать что-нибудь. а вам просто точные науки не даются. кто говорит вам, что гуманитарий - это слабоумный, тот сам кри тин.