У меня через две недели день рождения. Хотела отметить в ресторане, пригласить всех близких и друзей. Все было уже распланировано, я уже почти всех пригласила. И тут у меня случился форс-мажор с …
Сообщение было удалено
А на последние деньги справлять банкет именно в вашем выбранном ресторане,это не,не школьники.Это поступок очень рассудительного,взрослого человека,при чем обдуманный.Я смотрю,вы с амбициями и с запросами и себя слишком любите.Как это так,вы не в рЭсторане отметите д\р,а в домашней обстановке в съемном доме,или квартире.О ужас!(Кстати мы на каждый Новый Год снимаем на 2 дня дом за городом,для празднования и ничего,носик никто не сморщил,наоборот всем нравится).Только зачем вы советы спрашиваете,если категорически не приемлите компромиссы?Вы уже все решили.
Сообщение было удалено
Браво!Мое мнение с вашим совпадает на все 100!(кстати фильм тоже классный,я тоже ходила на премьеру).
Сообщение было удалено
Если у вас 2летний ребенок,то скорее всего ваша юбилейная дата о которой вы так усиленно печетесь-это 25!Верно?Потому что в 30 не может себя так вести(хотя бывает конечно разное).А теперь ответ на ваш вопрос:знаете ли как-то не принят,чтобы подружки приглашали на дни рождения других людей,да еще и оплачивали его.И не в деньгах тут дело,а в том,что хорошо воспитанные люди во-первых ненавязчивы,а во-вторых они не поставят никогда именинника в неловкое положение,что оплатят ему расходы связанные с днем рождения.Какие у вас подружки,я не знаю конечно,но судя по вашему вопросу,вы допускаете такую вероятность.Поэтому логичный вывод напрашивается сам собой...
Сообщение было удалено
А на последние деньги справлять банкет именно в вашем выбранном ресторане,это не,не школьники.Это поступок очень рассудительного,взрослого человека,при чем обдуманный.Я смотрю,вы с амбициями и с запросами и себя слишком любите.Как это так,вы не в рЭсторане отметите д\р,а в домашней обстановке в съемном доме,или квартире.О ужас!(Кстати мы на каждый Новый Год снимаем на 2 дня дом за городом,для празднования и ничего,носик никто не сморщил,наоборот всем нравится).Только зачем вы советы спрашиваете,если категорически не приемлите компромиссы?Вы уже все решили.
я ничего не решила, именно поэтому написала сюда в поисках совета, как выйти из ситуации. В ответ на меня полилось столько грязи, будто я человека убить собралась... Хотя ничего действительно плохого не сделала, никого не обидела. Просто попала в такую ситуацию, от которой самой не по себе. Из советов я услышала только - "ты слишком офигeвшая и обязана отменить праздник!". Вот честно, не ожидала, что здесь настолько злые люди.
Дело не в том, что я ворочу нос от съемного дома или еще что. Просто у меня так сложились обстоятельства, что просто НЕТ денег на этот дом. И на ресторан. И на банкет. Есть деньги (именно ты сумма, которая не ударит по семейному бюджету) на то, чтобы сводить несколько близких подруг в клуб или еще куда. Всё. Я даже близких родственников вычеркнула, потому как банкета не будет. А на меня орут за то, что я хочу вычеркнуть неких приятельниц. Ну вот такая ситуация, безвыходная! В чем я виновата, что заслужила столько ненависти??
Сообщение было удалено
я ничего не решила, именно поэтому написала сюда в поисках совета, как выйти из ситуации. В ответ на меня полилось столько грязи, будто я человека убить собралась... Хотя ничего действительно плохого не сделала, никого не обидела. Просто попала в такую ситуацию, от которой самой не по себе. Из советов я услышала только - "ты слишком офигeвшая и обязана отменить праздник!". Вот честно, не ожидала, что здесь настолько злые люди. Дело не в том, что я ворочу нос от съемного дома или еще что. Просто у меня так сложились обстоятельства, что просто НЕТ денег на этот дом. И на ресторан. И на банкет. ! В чем я виновата, что заслужила столько ненависти??
Странно...Нет денег, а гостей назвали. Или думали деньги с неба прилетят? А вдруг гости уже купили Вам подарки и себе наряд? Потратились так сказать... Да уж . Ситуация.
Сообщение было удалено
Странно...Нет денег, а гостей назвали. Или думали деньги с неба прилетят? А вдруг гости уже купили Вам подарки и себе наряд? Потратились так сказать... Да уж . Ситуация.
Ну я же написала - форс мажор с деньгами вышел. Понятное дело, что деньги изначально были. Читайте внимательнее.
Отменять приглашение нельзя.Возьмите кредит. Запомните на всю жизнь. Пусть это будет последним детским поступком в Вашей жизни.
Сообщение было удалено
вы бредите что ли?
Сообщение было удалено
Почему же бред? Звоните в "Домашние деньги", вам на дом доставят.
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
я ничего не решила, именно поэтому написала сюда в поисках совета, как выйти из ситуации. В ответ на меня полилось столько грязи, будто я человека убить собралась... Хотя ничего действительно плохого не сделала, никого не обидела. Просто попала в такую ситуацию, от которой самой не по себе. Из советов я услышала только - "ты слишком офигeвшая и обязана отменить праздник!". Вот честно, не ожидала, что здесь настолько злые люди. Дело не в том, что я ворочу нос от съемного дома или еще что. Просто у меня так сложились обстоятельства, что просто НЕТ денег на этот дом. И на ресторан. И на банкет. Есть деньги (именно ты сумма, которая не ударит по семейному бюджету) на то, чтобы сводить несколько близких подруг в клуб или еще куда. Всё. Я даже близких родственников вычеркнула, потому как банкета не будет. А на меня орут за то, что я хочу вычеркнуть неких приятельниц. Ну вот такая ситуация, безвыходная! В чем я виновата, что заслужила столько ненависти??
Стоп!Автор,вы путаетесь в показаниях))До этого вы писали,что только в определенном ресторане хотите отметить,а теперь пишите что на него нет денег даже для того количества гостей,которые вошли в число вашей элиты и вы их оставили.И даже на частный дом нет денег.Так о каком праздновании идет речь вообще?
К моему посту 61,для справки аренда частного дома(не коттеджа,не путайте) стоит в сутки от 3000-4500 тыс рублей!(если вы живете не в Москве и МО).На остальные деньги купить колбаски копчен,засолить самой красную рыбу,сыра(не обязательно дорогого),сделать бутерброды с разными пастами(их рецептов много в интернете),оливье(его все любят),а на горячее плов,или картофель с окорочками.Мужчинам купить водку,женщинам вина(есть хорошие Абхазские и по демократичным ценам).Места для танцев хватит.Денег уйдет гораздо меньше,чем в ресторане и ваших оставшихся хватит.За то никого не обидите и себя не поставите в неловкое положение себя.Но что-то мне подсказывает,что вы просто хотите не дружеского общения в этот день,а дорогого антуража ресторана или клуба.Автор,вам конечно мало лет,но дружить вы не умеете,также как и ценить отношение к вам хорошее.Кстати интересно,а что родители думают о вашем решении поступить именно так,как вы описали в теме.Одобряют?Если да,то мне нечего сказать больше.Значит вам не откуда было взять нормы воспитания,этики и боязни обидеть человека.До свидания!Удачно вам отпраздновать,так как ВЫ этого желаете.
Я бы пригласила всех домой (дёшево и сердито), а с родными потом через день- два посидеть, что бы можно было сказать что др было дома, а ресторан с родственниками типо так без повода просто покушать зашли. И думаю после празднования дома с картошечкой и курицей к вам больше никто напрашиваться не будет.
Сообщение было удалено
Родители,воспитание,одобряют-нет.О чем вы говорите?Если она вместо того,чтобы скромно,бюджетно отпраздновать как вы ей советуете или даже у себя дома(да,никто бы не засиделся из гостей,много не выпил,не гремела бы во всю музыка,а пришли бы гости поздравили пошутили,пообщались в рамках домашней обстановки и все,разошлись),так вот она предпочла вычеркнуть даже близких родственников,чтобы сходить в клуб с подружками!У них или все такие родственники,или им только с авторм "повезло". Кстати,я во всей теме ни разу не услышала ничего про мужа автора,что он думает по этому поводу и советует и комметарии о нем она игнорировала.Скорее всего его нет...И денег особо тоже нет...И автор и правда,засидевшаяся,скучающая мать-одиночка,которая так хочет наконец выбраться на тУсу,что голову немного потеряла.Точно как тут было подмечено она "Вера" из фильма Пятница!
Сообщение было удалено
Стоп!Автор,вы путаетесь в показаниях))До этого вы писали,что только в определенном ресторане хотите отметить,а теперь пишите что на него нет денег даже для того количества гостей,которые вошли в число вашей элиты и вы их оставили.И даже на частный дом нет денег.Так о каком праздновании идет речь вообще?
это вы путаете себя и всех остальных. Разница в количестве людей и соответственно денег, что непонятного? где я писала, что у меня нет денег? Я написала, что так сложились обстоятельства, что их нет на ранее запланированный БАНКЕТ, а не на отмечание с подругами.
Сообщение было удалено
с чего вы решили, что мне мало лет?)
А вы подумали о том, КАК я буду доставлять гостей в частный дом? Все 20 человек? Или вам привили нормы воспитания, при которых гости ездят своим ходом?
Сообщение было удалено
Родители,воспитание,одобряют-нет.О чем вы говорите?Если она вместо того,чтобы скромно,бюджетно отпраздновать как вы ей советуете или даже у себя дома(да,никто бы не засиделся из гостей,много не выпил,не гремела бы во всю музыка,а пришли бы гости поздравили пошутили,пообщались в рамках домашней обстановки и все,разошлись),так вот она предпочла вычеркнуть даже близких родственников,чтобы сходить в клуб с подружками!У них или все такие родственники,или им только с авторм "повезло". Кстати,я во всей теме ни разу не услышала ничего про мужа автора,что он думает по этому поводу и советует и комметарии о нем она игнорировала.Скорее всего его нет...И денег особо тоже нет...И автор и правда,засидевшаяся,скучающая мать-одиночка,которая так хочет наконец выбраться на тУсу,что голову немного потеряла.Точно как тут было подмечено она "Вера" из фильма Пятница!
вы еще раз тему то почитайте. Про мнение мужа я еще в самом начале написала.
Автор, делайте так:
Позвоните и скажите:
"Машуль, привет, у меня трудности финансовые возникли, поэтому банкет в ресторане, к сожалению, отменяется. Я жутко расстроена, но в этом году, походу придется справить др в другом формате. Я буду праздновать дома со своими родственниками. Если вы не придете, то я не обижусь, я все понимаю. Возможно устрою второй др, большой компанией, как только появится возможность) Переживаю больше не из-за дня рождения, а из-за того что так с вами получилось. Надеюсь это не повлияет на наши отношения?
после такого диалога 100% не повлияет. А дальше празднуйте как хотите, люди сами домой не придут. Это не вы их не хотите, это они выбрали "ждать" позже банкета. Избавите и их и себя от угрызений
Сообщение было удалено
спасибо)
Сообщение было удалено
Автор,назовите регион в котором вы живете пожалуйта.И речь шла о домах в черте города,а не за его пределами!Вы разницу улавливаете,или нет?В этом случае,овершенно нормально,что гости сами приезжают по определенному адресу.И потом не надо ля-ля,вы в каждом посте находите повод увильнуть от более простого варианта празднования.Так и скажите честно:"Фи,ваши частные дома,или съемные квартиры и уж тем более фи,оливье с пловом и бутерброды.Хочу клуб,или ресторан.Но вот как бы сделать так,чтобы не запятнать репутацию еще?"))))))
Сообщение было удалено
ну тут тупиковая в этом плане ситуация. Я из пригласила из вежливости, потому что дамы обидчивые. Они нас приглашали на свои мероприятия в свое время, правда мы не приходили. Поэтому я по факту заложница этого приглашения. Мне пришлось бы их приглашать так и так. Просто теперь я финансово не поняла потяну, ну никак. Но и лишать себя праздника совсем из за этого не хочу. Муж говорит - смело отменяй приглашение...
А ваш супруг,что имел ввиду?Отменять приглашение определенным людям,которых вы собрались вычеркивать из списка?Или всем?И я так понимаю друзья мужа,вам гораздо ближе,чем их жены(если последних как вы выразились,пригласили из "вежливости").Тогда у вас мнимое,неправильное понимание вежливости как таковой.Если кто-то приглашает вас,но вы не горите дальше тесно общаться с этим человеком,или парой,то тогда и звать на семейные мероприятия вы не обязанны!Даже при условии,что вас на свои они зовут.Если определенные люди к вам тянутся,а вы к ним нет-имеете полное право на дистанцию.А вы стали заложницей теперь ситуации,которую сами и создали.И теперь правда,очень некрасиво получится давать задний ход им,раз уж пригласили.А если среди отмененных приглашенных будут еще и с работы мужа,то мнение большинства коллектива о нем испортится,последствия могут быть разные...
Сообщение было удалено
Елена,вы не поняли автора.Она не собирается в формат домашнего праздника со своими родственниками транформировать свой день рождения из-за нехватки денег.Она хочет с некоторыми оставить прежний сценарий,а для остальных гостей придумать какую-нибудь историю,чтобы их там не было потому что по деньгам она теперь не тянет,вот в чем соль,понимаете?Но только засада в том,что другие рано или поздно узнают и мнение об авторе естественно повернется в определенную сторону.Но ей в идеале этого тоже не хотелось бы.Образно говоря она спрашивает совет,как усидеть на двух стульях?Все в этой теме написали,что не получится ей сохранить при этом лицо.Но ее такие ответы не устраивают.
Автор,вам конечно все здесь сказали в твердой форме,но все же правду...Я не хочу кидать в вас камни,понимаю,что такое решение вы принимаете в силу возраста и отсутствия серьезного жизненного опыта,но вы и правда с вашим мужем будете выглядеть не в лучшем свете если для одних оставите в силе приглашение,а для других обманете и скажите,что вовсе отменили.Все тайное и правда становится явным.А такого рода вещи,всплывают и правда как раз в самый неподходящий момент.Поверьте,мне 47 лет...И в жизни.Да и людьми разбрасываться не нужно.Я вам даю скорее материнский совет,по-доброму.
Сообщение было удалено
Хорошая,как молодежь говорит "отмазка",но вот только любому гостю порежет слух:"Если вы не придете,то я не обижусь".Может быть гости все равно захотят поздравить,а такой фразой очень толстый намек:"Желательно,чтобы ты(ВЫ) не пришел(И)".
Сообщение было удалено
Елена,вы не поняли автора.Она не собирается в формат домашнего праздника со своими родственниками транформировать свой день рождения из-за нехватки денег.Она хочет с некоторыми оставить прежний сценарий,а для остальных гостей придумать какую-нибудь историю,чтобы их там не было потому что по деньгам она теперь не тянет,вот в чем соль,понимаете?Но только засада в том,что другие рано или поздно узнают и мнение об авторе естественно повернется в определенную сторону.Но ей в идеале этого тоже не хотелось бы.Образно говоря она спрашивает совет,как усидеть на двух стульях?Все в этой теме написали,что не получится ей сохранить при этом лицо.Но ее такие ответы не устраивают.
ну какой прежний сценарий? ну прочитайте тему еще раз, народ. Тот праздник, на который я пригласила 20 отменен, его не будет! Вообще. Совсем. Ни в каком виде. Будет совершенно другой формат своего дня рождения. Просто пойти вечером с подружками куда то. Всё. Вы не видите разницы? Серьезно?
Я напишу сразу для всех.
1. Еще раз - праздника, на который я всех пригласила, не будет. Совсем.
2. Муж сказал, чтобы в этой ситуации отменяла всем приглашение, только заранее, и заново планировала мероприятие.
3. Никого с работы мужа там нет.
4. Мне не мало лет.
5. Пригласила из вежливости, да. В ответ на их приглашение. Не то, чтобы они мне было неприятны, хорошие люди, но вот так вышло.
Что еще?
6. Да, попали в финансовую ситуацию, что на изначально задуманный праздник столько потратить уже не можем. А вот на сводить подруг погулять - вполне.
7. Я не хочу снимать какие то дома (которых и в помине нет в черте города), квартиры, сауны или что там еще... Все таки это мое право. Ну не хочу, зачем мне себя ломать?
8. И главное. Меня саму тревожит эта ситуация. Именно потому, что человек я воспитанный. Просто попавший в неловкую ситуацию.
Вроде все.
Сообщение было удалено
ну какой прежний сценарий? ну прочитайте тему еще раз, народ. Тот праздник, на который я пригласила 20 отменен, его не будет! Вообще. Совсем. Ни в каком виде. Будет совершенно другой формат своего дня рождения. Просто пойти вечером с подружками куда то. Всё. Вы не видите разницы? Серьезно?
Автор,милая,да мне кажется все поняли,что именно вы сказали и говорили в этой теме.Просто вам также пытаются сказать,что остальным все же будет обидно почему вы одних гостей(с кем собираетесь пойти "куда-то"),предпочли другим!Вы не видите разницы?.....
Сообщение было удалено
Автор,милая,да мне кажется все поняли,что именно вы сказали и говорили в этой теме.Просто вам также пытаются сказать,что остальным все же будет обидно почему вы одних гостей(с кем собираетесь пойти "куда-то"),предпочли другим!Вы не видите разницы?.....
ну я же все написала... Все таки все люди взрослые, ну школьники, понимают, что есть близкие друзья и есть приятели. И понятно же, что близкие всегда в предпочтении, ну это очевидно. Не знаю, может я сужу со своей колокольни, но я бы в подобной ситуации на месте гостей не обиделась, потому как обижаться вроде как и не на что. Все честно, никто никому не врет. Да и не друзья мы, чтобы устраивать из этого трагедию века. Но это мое мнение. Ну и моего мужа и мамы, потому как именно они посоветовали мне поступить так, как я описала.
Сообщение было удалено
Автор,милая,да мне кажется все поняли,что именно вы сказали и говорили в этой теме.Просто вам также пытаются сказать,что остальным все же будет обидно почему вы одних гостей(с кем собираетесь пойти "куда-то"),предпочли другим!Вы не видите разницы?.....ну я же все написала... Все таки все люди взрослые, ну школьники, понимают, что есть близкие друзья и есть приятели. И понятно же, что близкие всегда в предпочтении, ну это очевидно. Не знаю, может я сужу со своей колокольни, но я бы в подобной ситуации на месте гостей не обиделась, потому как обижаться вроде как и не на что. Все честно, никто никому не врет. Да и не друзья мы, чтобы устраивать из этого трагедию века. Но это мое мнение. Ну и моего мужа и мамы, потому как именно они посоветовали мне поступить так, как я описала.
Здравствуйте,автор!Вам тут уже много раз говорили,что тогда и не надо было звать тех,кто вам совсем не близок.А то у вас логика двойного стандарта:не позвать неудобно,а потом сказать тем гостям,что они не вписываются вполне допустимо.И потом и правда,если вы все решили с мамой и мужем их мнение для вас совершенно авторитарно и по-совместительству является истиной в последней инстанции,зачем было создавать тему?
27 лет назад,мы с мужем готовились к свадьбе.Мне подруга должна была привезти из Венгрии очень красивое платье,ручной работы с вышивкой у одной известной портнихи в Будапеште.Стоило оно дорого,но я просто влюбилась в это платье,когда увидела его эскиз и другие свадебные работы этой талантливой женщины!Был банкет в ресторане на 45 чел заказан,кортеж,фото видео и проч свадебная атрибутика.И вот подруга едет за неделю до свадьбы в Венгрию на 3 дня по пути обратно она должна привезти мне мое заветное платье.Я следовательно должна отдать ей деньги.И в ночь перед этим,раздается звонок...(вообщем долго рассказывать),у родственников моего мужа случается форс мажор и срочно нужна значимая часть денег.Пришлось отдать 2\3 денег,отложенных на свадьбу!В том числе и на это платье...Сгорает аванс за это платье,аванс за ресторан(потому что на оставшуюся сумму банкет мы уже не тянули в этом месте).И учтите,что это не день рождения,а свадьба которая один раз в жизни!А тем более представьте,что она значит для девушке 20ти лет)))Тут родители наши заняли определеннную сумму и можно было учитывая суммарность всех денег отпраздновать в том же ресторане,или другом не хуже,кортеж,если бы наверное тоже человек 15 исключили,а с другим отпраздновали.Но даже в голову такое не пришло!Вместо кортежа из "Волги" у нас был автобус,вместо ресторана скромное кафе на выезде из города.Платье взяла в покат,фото были только в ЗАГС(*****) от услуг фотографа после загса пришлось отказаться.Но были ВСЕ ранее приглашенные.Не перед кем не пришлось не краснеть,не врать.Сама свадьба прошла весело,интересно!А тут автор у вас только день рождения,которых еще в вашей жизни будет-уйма!Но вы зацепились за него,как за последний,собираясь идти даже на сделку со своей совестью.Поэтому мне вас не понять.