Брат после развода решил жениться.И познакомил маму со своей девушкой.Девушка молодая,из хорошей,интеллигентной семьи.Ему 33 года.Почти 7 лет назад женился в первый раз на девушке из семьи состоятельных людей,занимающих хорошие должности при администрации области.Развод был по инициативе жены в судебном порядке более 2 лет назад.Она отказывалась рожать от сына алкоголика.Бывшему тестю брата не понравился наш отец,хотя он видел его только один раз на свадьбе,и он был закодированный и хорошо себя вел.Отец приказал дочери развестись,приводил какие-то доводы.
Брат сейчас отлично зарабатывает,имеет квартиру,дачу,машину.Не пьет.И мама собралась тащить отца на новую свадьбу.И что мне делать?Отговорить маму?Там другие люди,но суждения о семьях с пьющим у всех одинаковые.Помогите советом.
Ну жиранет Ваш папа водочки на свадьбе, жить то они вместе не будут. Откуда родственники узнают, что он пьет? Отец не работает, валяется под забором регулярно? Вы в деревне где все друг друга знают?
Не могу припомнить ни одной семьи, в которой нет хотя бы одного закладывающего за воротник (хоть какой-нибудь десятиюродный дядя Вася в п.г.т. Кукуево - да имеется). Ничего, нормально живут люди. Главное, чтоб не в одной квартире с запойным, и что алкоголизм начался после зачатия ребенка. Перед свадьбой можно закодировать, чтобы не позорил семью пьяным поведением.
ведь он отец.! и ваш тоже как я поняла. разве так можно??? или есть вариант исключить спиртное с праздничного стола, чтобы не травмировать новых родственников!
Сильно пьющих видно за версту, даже если они не пьют неделю.
Отец тут не при чем, и в разводе с первой женой не он виноват, и не тесть. Пять лет почти прожили, выходит, и развелись потому, что его отец пьет?! Не поверю! Значит, сам брат себя вел непотребно...
Сообщение было удалено
И чо? И так не новость, что пьет (не будет же брат скрывать до свадьбы этот факт? Это будет просто непорядочно. Девушка имеет право знать, что в недалеком будущем ее семье, а значит и ей самой, ярко светят проблемы с циррозником или инсультником)
Это вопрос имеет право и должен решать брат, а не Вы.
Более того, если отец может приказывать дочери, состоящей в браке, и его приказы значимее их совместного решения с мужем, то такая жена для брака не пригодна, да и не брак это по сути, а просто узаконенный тр ах под надзором папани жены. Так что хорошо, что развелся с первой.
Сообщение было удалено
+++++++++ или же манера брата проблему решить через алкоголь поставила точку.
Я бы не позвала пьющего близкого родственника, вычудит еще что-нибудь, стыдно будет перед другими гостями. Была на свадьбе, где отец и мать жениха практически подрались прям за столом, тортом свадебным кидались друг в друга. А все потому что перебрали бухла. Смотреть было мерзко на все это
не позвали бы своих маму и папу на свадьбу? какими бы они не были.. вам не стыдно..?
так ведь в этом и вся суть. если невеста нормальная то не будет зацикливать внимание на родственников с какими либо недостатками. она должна ценить плюсы и минусы своего будущего супруга.. а то что предыдущая развелась из за пьющего отца это полный абсурд..
Автор, пусть брат сам этот вопрос решает. Ну не будет родителя-алкоголика на свадьбе и что это решит? Жизнь длинная, и если он так или иначе в жизни семьи присутствует, то жена брата с этим так или иначе все равно столкнется. Сейчас он напьется и поведет себя неадекватно, или потом - какая по сути разница?
девочки, гены пальцем не размажешь, можете хоть что говорить. На примере моих одноклассников (а мне уже хорошо за 40) - у многих отцы были алкоголики (в большеи или меньшеи степени) и у девочек и у мальчиков, и практически у всех, у кого были такие отцы есть большие проблемы с алкоголем, даже если их отцы зачали в достаточно молодом возрасте и, казалось бы, алкоголизм вроде был еще не сосвем алкоголизмом, а пьянством в начальнои стадии - все равно, у детеи практически на 100 процентов будут проблемы с алкоголем. Я знаю людеи, которых можно по пальцам однои руки пересчитать, кто сын или дочь алкоголика и к 45 годам сам не имеет проблем с алкоголем, остальные все - увы. Так что неважно как папа автора будет вести себя на свадьбе, прилично или неприлично, проблема в том, что брат автора (и особенно автор, как младшии ребенок алкоголика) на 90-95% сами будущие алкоголики , увы...
"lex" message_id="55535886"]не позвали бы своих маму и папу на свадьбу? какими бы они не были.. вам не стыдно..?
Не стыдно совершенно, маме и папе не стыдно же быть эгоистами и заливать свое "горе", себя жалеть, они выбрали свой образ жизни. Угадайте. кто же страдает из-за их пьянства?! Правильно, дети! Которые в большинстве случаев пытаются помочь близким с этой проблемой, но они все-равно выбирают этот образ жизни! И почему я должна в свой, единственный свадебный день в жизни, терпеть позор?! И я знаю все не по наслышке
хорошо рассуждать когда в реалии вы этого не видите, а так, не стоит звать, но девушке причину сказать правдивую, она должна знать.
Сообщение было удалено
С братом особо не общаюсь после его развода,он отдалился от всех.Знаю,что мама переживала,что в семье брата нет детей.А брат и я не алкоголики.Мы вообще не выпиваем.И мне за 40.Брату 33.Мы не *****.Выглядим и ведем себя прилично.Но после развода брата сестра его бывшей жены написала в соцсети, что если я и мой отец хотим благополучия брату,то должны держаться подальше от его будущей невесты и ее родственников,не знакомиться с ними и не быть на свадьбе.И тут мама собирается привезти отца на свадьбу.Девушка из другой области.
Сообщение было удалено
и что с того, что он отец, коль нажирается, что т.ва.рь, и ведет себя, как м.ра.зь? таким ушлепкам не место в приличном обществе.
Сообщение было удалено
Мама не пьет вообще.А отец и его брат спились.На первой свадьбе брата отец выглядел прилично,но и это не помогло бывшему тестю составить своё суждение о нас и уговорами заставить свою же дочь развестись с богатым,перспективным и непьющим мужчиной.Он сказал,что мы быд ло и связываться с нами не надо.А брат не такой.Он - прямая противоположность отцу.
Сообщение было удалено
стыдно должно быть родителям за свое роведение, которое позорно показать другим людям.
У меня похожая ситуация.скоро свадьба(а у меня пьющий брат-выпивает и начинает себя некрасиво вести,)стыдно,но я его приглашу т к это родной брат и я его люблю не смотря ни на что. Буду надеятся на лучшее и на его совесть:)
Сообщение было удалено
И их семье тоже?Мне писали в соцсети родственники со стороны бывшей жены брата,что я быд ло и мне.и моему отцу не место среди воспитанных,имеющих положение в обществе людей.Я просто боюсь,что при приезде отца с матерью брат свадьбу отменит и женится тайно.
Сообщение было удалено
И их семье тоже?Мне писали в соцсети родственники со стороны бывшей жены брата,что я быд ло и мне.и моему отцу не место среди воспитанных,имеющих положение в обществе людей.Я просто боюсь,что при приезде отца с матерью брат свадьбу отменит и женится тайно.и правильно сделает. достатрчно одного неулачного брака. сидите тихо и носа не кажите коль семейка у вас алкашей да тугодумов.
Сообщение было удалено
Мама не пьет вообще.А отец и его брат спились.На первой свадьбе брата отец выглядел прилично,но и это не помогло бывшему тестю составить своё суждение о нас и уговорами заставить свою же дочь развестись с богатым,перспективным и непьющим мужчиной.Он сказал,что мы быд ло и связываться с нами не надо.А брат не такой.Он - прямая противоположность отцу.да это сейчас не такой, а каким будет опосля одному Богу известно. Так что тесть бывший прав: в баню таких людей с такой родней и такими генами.
Сообщение было удалено
С братом особо не общаюсь после его развода,он отдалился от всех.Знаю,что мама переживала,что в семье брата нет детей.А брат и я не алкоголики.Мы вообще не выпиваем.И мне за 40.Брату 33.Мы не *****.Выглядим и ведем себя прилично.Но после развода брата сестра его бывшей жены написала в соцсети, что если я и мой отец хотим благополучия брату,то должны держаться подальше от его будущей невесты и ее родственников,не знакомиться с ними и не быть на свадьбе.И тут мама собирается привезти отца на свадьбу.Девушка из другой области.
а у мамы мозгов нет алкаша на свадьбу сына тащить? может ее головой об стену?
Она говорит,что отец тоже человек.Ей 64 года,отцу будет 63.
Сообщение было удалено
---
да нет ничего с того! абсолютно! всего лишь отец! всего лишь дал жизнь! всего лишь
Сообщение было удалено
Я и мой брат - дети алкоголика.Я не имею проблем с алкоголем,и брат тоже.А отец женился на маме в институте,потом ушел служить в армию,мой дед - военный.Я родилась нормальной,брат - тоже.Отец начал выпивать в 45 лет,когда на пенсию отправили.
Я сама алкашка, меня лучше не брать на корпоративы и свадьбы, не ъожу-оиказываюсь ибо мне не пить там скучно , а если выпью *****! Говорю что приболела! Пусть отец дома сидит-некоторые ни разу в жизни на свадьбе не былм, а он был-хватит!
Сообщение было удалено
Неправда.Я разговаривала с бывшим его тестем на годовщине свадьбы брата.Тот еще фрукт.Интеллигент и напыщенный индюк.Всех считает ниже себя по положению в обществе.И бывшая жена брата отца послушала,да так,что брат генетический скрининг делал,чтобы доказать,что он нормальный.Не помогло.И еще,есть люди,которые считают,что все остальные люди ниже их.Они даже на годовщину свадьбы дочери базу отдыха снимали с охраной.Приезжала к ним по официальному приглашению,проходила через досмотр моих вещей охраны.Такие люди.
Поговорила с мамой.Она собирается,пока брат с девушкой решают,где быть свадьбе,так как она из другой области,подлечить отца и всё-таки приехать.Не получается мне ее отговорить,натыкаюсь на стену.Говорит,что я плохая.Но именно мне приходили сообщения от бывших родственников о том,чтобы в другой раз мы держались от брата подальше для его же блага.Отец не пьет почти 2 месяца,но выглядит не особо.
Автор, ивините, но не верю я вам, что отец стал выпивать в 45 лет и стал алкашом - не верю, если он не был алкашом ранее, то он и не стал бы им после 45 лет, а если он алкаш в 63 года, то выпивать он стал лет в 25 как минимум, так что не надо сказок, люди так не спиваются после 45, если до этого все нормально было. И еще, все начинающие алкоголики имеют тенденцию отрицать свою алкогольную зависимость, так что про то, что вы дети алкоголика и никто из вас не пьет мне лично верится с трудом, хотя может вы и уникальныи случаи. Но тестя бывшего вашего брата понимаю - отдавать свою дочь замуж за сына алкоголика и надеестся, что он уникальныи случаи, которыи не будет алкоголиком, все равно, что ставить свою жизнь в зависимость от выигрыша в лотто, где повезет одному из миллиона:)
Сообщение было удалено
Можете и не верить,но меня к алкоголю не тянет вообще.А почти за 20 лет можно спиться.Читаю литературу.Хотели меня оскорбить,у Вас это получилось.Я хочу добра брату,которого тоже не тянет к алкоголю вообще,и не тянуло.Вот такое мы исключение из правил.Под забором не валяемся,с синяками и обоссаные не ходим.И вместо алкоголя занимаемся спортом и любимым делом.
Просто мама не понимает меня,говорит,что я плохая,если хочу,чтобы отец сидел дома,когда она на свадьбу брата поедет.Научена горьким опытом,сама рваться на свадьбу брата не буду,пригласят - приеду,и мужа своего возьму.Он не пьет так же,как и я.Просто общалась с виду интеллигентными людьми,которые в соцсети на моей страничке матом выражались по поводу нашей семьи и меня в частности,хотя их я видела 2 раза всего,на свадьбе и на базе отдыха.Всего Вам доброго.
Мой отец тоже после 40 начал пить - сто раз кодировали, так что такое вполне возможно
Оскорблять вас и не думала, просто констатировала факты, А если желаете брату добра, как вы говорите, то надо не отца скрывать, а наоборот, встретиться с девушкои и желательно ее родителями и обсудить проблему и как оно все есть выложить, чтобы люди знали - договориться на берегу, так сказать, и посмотреть как они к этому отнесутся, и пусть они решение принимают, надо это им или не надо, готовы они на это поити и рискнуть или нет, а не так как вы собираетесь это сделать: папу подлечить, подстричь и приодеть, брата замуж выдать, а потом нате вам - муженек из семьи алкоголиков, а девушка беременна уже и деваться некуда
Я озвучила маме свое мнение.У брата своя голова на плечах.Пусть думает сам.Ничего предпринимать не буду,посмотрю,чем всё закончится.Если надо,приеду себя показать,как пример,что дети алкоголиков могут не пить вообще.Я не лицемерю.Просто научена горьким опытом.Меня родственники мужа тоже долго не принимали,пытались водкой и коньяком соблазнять.Объяснила им,что спиртное меня не интересует,даже вина не пью.Отстали.На работе полный медосмотр проходим,попросила для свекрови со свекром справки,что ни язвы,ни алкогольных изменений печени у меня нет.Пока относятся ко мне нормально.
Мне хочется,чтобы и у брата были дети.
Сообщение было удалено
Ну что Вы такое говорите? Я живу в небольшом городе, где алкоголизм не редкость в семье. Но среди моих знакомых нет алкоголиков, хотя отцы или их матери хорошенько закладывали. Вот у меня отец алкоголик, но с двумя высшими образованиями и не сразу он таким стал. Нас трое детей и не один не пьёт. Да что уж там, из нас никто не курит! Я этого "добра" в детстве на смотрелась! Так что,не нужно только на свои наблюдения опираться. А что касается свадьбы, Вы его пригласить, пусть прийдет. Но нужно будет за ним следить и как только увидите,что он дошёл до кондиции - сразу вызывайте такси и адьез!) Я лично так сделала)
Сообщение было удалено
Тогда странно, что они вообще допустили эту женитьбу, не находите? Такие обычно подбирают пару или контролируют выбор, отсеивая претендентов на руку и сердце еще на стадии ухаживаний.
А брату ровню следовало искать, дабы не дергаться. Может, он пыли в глаза напустил родственникам жены, вот и получилось то, что получилось.
Сообщение было удалено
Интересно... Может, Вы из тех, про которых тут пишут - "достала жена брата и свекровь?" Что значит - "держаться подальше? Я бы могла так сказать, если б родные мужа просто достали уже тем или иным образом.
У меня есть знакомая из семьи алкашей. Конченых алкашей. Ни она, ни ее сестра не пьют. Правда, образования не получили, что не удивительно. Продавщицами да уборщицами работают. Но их дети уже в универах учатся, причем на бюджете.
Сообщение было удалено
7 лет назад невесте 23 года было,брату 26,работал после института в иностранной конторе,занимался английским и китайским языками,ездил на отдых на Алтай.Там с будущей женой на базе отдыха познакомился.А нужные связи брат с 10 класса стал создавать.После 11 класса в Нархоз ( теперь он НГУЭУ) поступил на регионоведение,окончил с красным дипломом.С последнего курса в крутую контору взяли,там и остался,до высшей должности дорос.Это не пыль в глаза.Он даже и не знал,какие у его подруги родители.Мои мама с папой и я только на свадьбе с ними познакомились.Что дальше было,особо не знаю,знаю точно,что во время брака жена брата с любовником в Турцию летала и беременная оттуда приехала.Мама мне говорила.Как узнала о беременности,сразу в Европу улетела и документы на развод подала.Сама.А слова,что тесть попросил дочь с братом развестись мне писала сестра бывшей жены брата.Вот такая Санта Барбара.Не может брат общаться с простыми девушками.
Пьют после загса, а не перед ним, так что пусть идет папашка, все равно уже не разведутся после увиденного.
Сообщение было удалено
Алкоголизм- это не наследственное заболевание и никакими генами оно не передается!!!!!!!!!!!!!! Передается ПРИМЕР ПОВЕДЕНИЯ ОТЦОВ СЫНОВЬЯМ то.есть. То есть СПОСОБ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ. Дети видят, как отцы выпивают вместо того, чтобы реально встряхнуться и ижти решать проблемы возникшие. Либо от безделия выпивают. Также и дети. Вот почему советуют с алкоголиками сразу же разводиться, если есть дети. Для детей отец-алкоголик, пусть и любящий, но бОльший вред, чем безотцовщина.
Сообщение было удалено
Она говорит,что отец тоже человек.Ей 64 года,отцу будет 63.
Папка тоже праздникУ хочет. Даешь папке погулять, покуралесить!
Сообщение было удалено
И Вы все равно считаете, что развод состоялся именно из-за того, что папа у вас такой?? ))) Ха-ха! Что там еще сестра жены сказала? Вы виноваты в разводе. аха, а не жена брата, которая просто получше себе нашла кадра? )))
Сообщение было удалено
Почему я виновата?Там темная история.Добрые люди мне все в соцсети написали,и маме тоже.И это во время их официального развода.Как-то внезапно странички сестры и бывшей жены брата в соцсети закрылись,и сообщения с матом мне от сестры бывшей жены брата полились.Я в семью брата не лезла,у меня своя есть.
Сообщение было удалено
Папка тоже праздникУ хочет. Даешь папке погулять, покуралесить!
А потом кривотолки будут.Не хочу этого.
В принципе, если конечно, до свадьбы еще есть время, можно, даже с гарантией. Начните давать ему капли мидзо без его ведома. Через две недели сделайте тест на алкоголь. 100% пить не сможет. Еще подватей и можно брать его на свадьбу. Не напьется.
Опять закодировать, чтобы хорошо спбя вел.