Мне 30 лет, а сестре 35, мы с ней общаемся редко и поверхностно. Ее никогда не интересовали ни мои проблемы ни успехи. Она даже слушать о них не хотела, не то что поддержать. Когда она выходила замуж, родители продали однушку бабушки, чтоб им с мужем помочь купить большую. Сейчас они с мужем в разводе( она с дочкой) и она просит нас всех помочь ей с деньгами на покупку новой( они продали квартиру и ей не хватает, на то что она выбрала, а за кредит проценты платить не хочет)
О себе- мы с мужем 6 лет снимаем и только накопили на первый взнос - собираемся брать ипотеку и заводить детей.
Мама обвиняет меня в бессердечии- " как не помочь сестре!" И сама отдаёт ей все сбережения, отложенные с пенсии. А мне до ужаса обидно, почему я должна помогать ей? Почему мама последнее отдаёт .. Ей. При том что она к маме приезжает только по праздникам, да ребёнка спихивает только:(
Авторша, ну так и объясните маме, что у Вас денег только-только на первый взнос, дескать рады бы помочь, но нечем. Напомните маме. что Вам уже 30, Вы достаточно жили на съеме, пора покупать свое жилье и заводить детей. У сестры-то есть ребенок, а у Вас нет. Да и потом, это сестра разведенная и свободная, а Вы замужем, у Вас бюджет совместный с мужем. Вы не можете взять деньги, накопленные совместно с мужем, и отдать сестре. Вы совершенно правы, и Вам нечего бояться. Нужно уметь постоять за себя.
Отдавать сестре пенсионные накопления или нет - это уже дело самой мамы. Я бы на Вашем месте дистанцировалась от них на время.
В вашей ситуации глупо помогать. Если муж дружит с головой, то он костьми ляжет, но деньги вашей сестре не подарит. Потому что это будет именно подарок. А вы скажите твердое нет. Вас все равно в семье не ценят и не уважают. Дадите денег, лишь ухудшите отношения с родней, ведь настанет день, когда вы захотите получить свое обратно. Вот тогда-то вы и станете и врагом народа, и останетесь без денег. Так зачем в эту цепочку вписывать финансы? И поменьше трепитесь перед родней, даже перед мамой. С такими родственниками и врагов не надо.
Нет, в такой ситуации не помогла бы.
Чем она отдавать то будет? Не берите чужие хотелки в голову
в вашей ситуации - НЕ помогать. Это вам нужна помощь, вы на съеме, а с вас последние копейки отнять пытается родня. Что то ваша мамаша ради вас ничего не делает. Судя по всему вы - нелюбимая дочь, так, что б потом вы горшки за мамой выносили, а сестренка в квартирах жила. И еще, а с какой стати ваш муж должен чужой бабе отдавать сбережения ?
И еще, автор, я вас хотела спросить. Почему ваши родственники в курсе ваших накоплений, в смысле что они есть. Мне кажется это личное, только ваше с мужем дело
Не вздумайте помогать, у вас своя семья и вы тоже без жилья, так почему вы должны помогать ей во вред своей семье?!
Она деньги не вернёт, будет ныть, что одна растит ребёнка и денег постоянно не хватает и будет опять обвинять вас в бессердечии, у меня всё так и было, тоже не маленькую сумму одолжила сестре, она второго родила и отдавать ей действительно нечем, у мужа зарплата небольшая, она в декрете, 2 детей, а я за эти деньги, пахала по 12 часов в день без выходных. Мама, как хочет, а вы не давайте.
И ваша мама, не то, что её любит больше чем вас, нет. Просто ваша сестра ей плачется, вот мама ваша и сердобольничает, плакались бы вы, отдала бы вам.
Блин, автор, помогите мне, не будьте бессердечной.
Вот примерно так это выглядит со стороны. Вы не должны ей помогать и лелеять ее инфантильность и наглость.
А что мама говорит в ответ на аргумент, что у вас своего жилья вообще нет?
в попочку и сестру и мать))
то есть мой ответ - нет.))
Ничего не понимаю, автор. Вам тоже не хватает на покупку квартиры, вы ипотеку собираетесь брать. Почему бы сестре с мамой вам не помочь?
Скажите маме, что это сестра должна купить квартиру дешевле и хуже, чтобы от ее денег еще что-то осталось, а остаток денег - отдать вам. И мама тоже пусть вам отдает свои накопления. Иначе они все бессердечные. У вас квартиры нет, а сестра выкобенивается, хочет купить себе получше.
Сообщение было удалено
она отдаст обязательно. только Потом.. Потом. в другой жизни))
Я всегда за то чтоб помочь сестре/брату, но в данном случае не стоит так как систр просто офигевшая. У меня мама всегда в таких случаях говорит " все должны пахать, чтоб затолкать всю в одну ж0пy"
разводка какая-то. зачем сестре с ребенком которая живет уже в большой своей квартире, пиодавать ее и покупать еще дороже, когда она одеа с ребенком? что за необходимость? да бл.ин не бывает такого
Да вас муж саму бросит за такую помощь сестре - ему то она не сестра. Нет уж, каждый сам за себя. Пусть покупает то, на что ей хватает - что то на задворках, а как она думала с мужем разводится и делить имущество. Вы никому ничего не должны, а ваш муж - тем более.
а я бы сестру и маму послушала, с другой стороны, так сказать
Каждый должен работать сам на себя.Пусть ваша сестра не от вас помощи просит,а требует ее от своего бывшего мужа.Я так понимаю,она из за того что с ним разводится квартиру продает,чтобы часть ему отдать?А вы должны с матерью им обоим помочь?Интересно девки пляшут.
странно,у нас с сестрой ращница как у вас и я стпршая так наоборот ее всегда любили и жалкли а меня нет)в вашей ситуации нет не помогла бы) моя сестра замужем за миллионером и копейкойдаже никогода не по огла,я мать одиночка если что
в вашей ситуации не стоит помогать. и совесть мучить вас не должна. и раз мама ваша решила отдать ей деньги, значит так посчитала нужным. и вы не вправе за это ещё осуждать.
и в дополнение к 23. согласна с комениарием выше, что если все же решительно дать, рано или поздно вы захотите получить свои деньги обратно, и скорее всего ваша сестра будет тянуть с возвратом, кормя вас завтраками. и в итоге очень мала вероятность,что она их вам вернет. нервов кучу потратите.оно вам надо?... думаю нет.
Не помогать и общение свести к минимуму. Про деньги на первый взнос молчите, говорите что денег у вас нет и не предвидится. Ваша мать похоже всегда будет на стороне сестры, так-то что общайтесь с ней поменьше и ничего о себе не говорите.
obyazatelno pomogite. mladshie vsegda doljny pomogat starshim. karmicheskie dolgi.
Автор, не верю Вам. У Вас обида есть на сестру, поэтому пишите то, чего на самом деле и нет. Разве не так?
Больше всего сглупила ваша мама отдала бабушкину квартиру. Надо было сестре разрешить там жить с мужем и пусть копили бы на первый взнос и покупали. А потом вас бы с мужем пустила пожить и накопить и все были бы довольны и счастливы.Деньги сестре не отдавать и покупать себе жилье.
Любимому ребенку ВСЕГДА будут помогать родители, стягивая с нелюбимого.
Тем более аргумент - "унеежеребенок!".
Автор же, боюсь, вряд ли заберменеет (( ей уже 30, пока купят жилье, пока расплатятся по кредиту - уже поздно будет рожать. И тем более все хотелки сестры будут требоваться за ее счет - ведь унеежеребенок, а тыжебездетей.
Мой муж согласен помочь и пожить ещё на съёме , мне маму жалко.
Но думаю что не стоит помогать . Только мне почему то стыдно, все-таки сестра и у неё ребёнок
Сообщение было удалено
Квартира была однушкой- её продали чтоб сестра с мужем купили большую трешку. Сейчас они не продают чтоб купить 2, сестра насмотрелась хорошую рядом со школой дочки
[quote="Гость" message_id="55533098"]Каждый должен работать сам на себя.Пусть ваша сестра не от вас помощи просит,а требует ее от своего бывшего мужа.Я так понимаю,она из за того что с ним разводится квартиру продает,чтобы часть ему отдать?А вы должны с матерью им обоим помочь?Интересно девки пляшут.[/
У неё маленькая зарплата, а мы с мужем живем в большом городе и у нас хорошая работа
Сообщение было удалено
Сестра ваша вовсе не в бедственном положении, деньги у нее есть. Просто на хотелку не хватает. А у вас с мужем нет даже на необходимое.
Сообщение было удалено
Согласна. Имея двух детей, мать не сочла нужным подумать о младшей. Как так можно?
Насчет матери ничего не скажу. Это её право и желание отдавать деньги дочери и помогать с ребенком. А ваше право ничего сестре не давать. Сестра уже взрослая, должна сама со всем справиться
Сообщение было удалено
Поменяйтесь местами) Переезжайте в маленький город и получайте маленькую зарплату. (Шучу) Авторша, сесте НЕ поиогать. Её хотелки, пусть сама и решает.
Почему старших всегда любят больше?
Сообщение было удалено
Ну кто вам сказал такую глупость? )))
Сплошь и рядом ситуации, когда старшая сестра - нянька, призванная взять на себя львиную долю работы по дому, а младший ребенок - маленькое божество, которому в попу дуют.
Сообщение было удалено
Изначально ей родители помогли, тк она старше и ей надо было жить отдельно.
А мне родители сказали что " их квартира потом останется"
Мне и не надо если что...
Сообщение было удалено
так и делят детей-этому все и сейчас, другому когда-нибудь, и то наследство пополам (в лучшем случае). В семье мужа было- сыну выделили дом, лет через 20 снова имущество делили, ему тоже долю- "дом давно давали".
Сообщение было удалено
Вы прям мою ситуацию описали. Тоже мама названивала мне, упрашивала, взывала к совести: надо помочь сестре (было сказано, что деньги просят в долг, который вернут в течение 2 лет). Прошло уже 8 лет - я уже и не жду возврата денег.
.[/У неё маленькая зарплата, а мы с мужем живем в большом городе и у нас хорошая работа[/quote]
Вот логика!)))))))))))))
Автор, ваша сестра за маленькую зарплату и работает менее напряженно, у нее меньше ответственности, меньше трудозатрат . А вы свои заработанные деньги в городе отрабатываете по полной. И жалеть сестру (с маленькой зарплатой) не надо: "что потопала, то и полопала"
Сообщение было удалено
Вот логика!)))))))))))))Автор, ваша сестра за маленькую зарплату и работает менее напряженно, у нее меньше ответственности, меньше трудозатрат . А вы свои заработанные деньги в городе отрабатываете по полной. И жалеть сестру (с маленькой зарплатой) не надо: "что потопала, то и полопала"
Вот именно. Сестра захотела реализоваться в семье - реализовалась. Ну что теперь, чем-то материальным придется поступиться. Ее сознательный выбор. А требовать от других, чтобы ее материнские амбиции оплачивал кто-то другой - свинство. Вы же не требуете, чтобы она вам суррогатно выносила ребенка, пока вы пашете на работе.
Сообщение было удалено
Вот именно. Сестра захотела реализоваться в семье - реализовалась. Ну что теперь, чем-то материальным придется поступиться. Ее сознательный выбор. А требовать от других, чтобы ее материнские амбиции оплачивал кто-то другой - свинство. Вы же не требуете, чтобы она вам суррогатно выносила ребенка, пока вы пашете на работе.
Она в долг на несколько лет просит( не хочет банку проценты платить)
Сообщение было удалено
Автор,не гоните!!! Стыдно должно быть не вам,а маме и сестре!!! По одёжке и протягивают ножки!!! Хначит,вам и на съёме неплохо,а сестре надо и квартиру хорошую и в банк не хочет идти!Круто блин! И мама всё ей,и квартиру отдали и теперь накопления.
Сообщение было удалено
Изначально ей родители помогли, тк она старше и ей надо было жить отдельно.
А мне родители сказали что " их квартира потом останется"
Мне и не надо если что...
Потом по ***** долотом😡Это потом когда будет???
Сообщение было удалено
Хотеть не вредно!Посмтрите выше отзыв,занялии сестре на два года,восьмой год тишина.Вы просто подарите эти деньги!Не хочет платить проценты-пусть покупает то,на что хватает.Просто при очередном разговоре обрывайте,что тема закрыта.За вас попу никто не рвёт,живёте на съёме и ладно,систер нужнее😠
Сообщение было удалено
Это никак не меняет дело. У вас несколько лет не будет суммы, чтобы купить свою квартиру, даже с процентами.
Нет, как-то помогла - горько жалею. В свое время уезжала на заработки и зная, что сестра зарится на родительскую квартиру, где я была прописана с сыном, оставила заявления, в котором просила никого не прописывать без моего письменного согласия. Стоило мне уехать началось давление сестры на родителей, а тех на меня. Дожали - подписала согласие. Свои две квартиры она продала, прописалась к родителям, а после их смерти в итоге лишила меня всего, включая даже мои личные вещи. Бог ей судья - мы не общаемся.
Сообщение было удалено
автор, ваша сестра взрослый человек, у нее уже есть отличный старт для покупки другого жилья. о себе подумайте. готовы отложить свои планы, рождение своих детей, готовы рискнуть охлаждением отношений с родным мужем ради того, чтобы помочь взрослой нахальной тетке?
ну а кто вам поможет-то?