Гость
Статьи
Комплекс старости

Комплекс старости

Недавно, с осени 2015 стала комплексовать по возрасту (около 50, за собой слежу, всё такое). Самое интересно, что происходит такое чувство на работе и ещё с одной-двумя при общении: прям транслируют они мне: 45! 47! 50! Ужас!
Но тему создала вот для чего: есть дамы "оттуда" и я сними никогда , именно никогда не ощущала возраст, хотя одной 39, а второй 52 ПОЧЕМУ так?

анитаанита
94 ответа
Последний — Перейти
Керен

Оттуда это из преисподней что-ли? Откуда это?

Керен

Да, конечно, очень многое мне мешает в моем возрасте. Силы, здоровье уже не те, смерть желаний, как выражался покойный Рязанов. Не радуют многие вещи. Но ничего, терпимо.

ната

иногда нахлынет,но оглянусь вокруг и успокаиваюсь-сколько молодых и страшных,хотя в наше то время грех так плохо выглядеть. Успокаивает,что до сих пор обращаются-девушка. ВСе тут будут,все-это главное.

Керен

Мне всегда интересно, почему другим так охота выглядеть, а мне плевать. То ли это браха, то ли клала. То ли оба.

Гость

Мне 47 и было бы плевать на возраст, но возможно, скоро придется искать работу. Во только в этом ключе возраст расстраивает.
Автор, Вам для какой цели надо выглядеть (чувствовать себя) молодой?
Чтобы быть конкурентной на работе? Или чтобы личную жизнь устроить? Или для чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мне 43. Выглядеть хочу для того, чтоб нравиться мужчинам, не добрала я в молодости, другие цели были(( Чувствовать хорошо - для работы и для себя. Наверное, хотела бы родить еще, но уже поздно, понимаю. Ну а по сути - все-таки чтоб не расстраиваться самой.

Керен

6 мужчинам все равно.

Керен

Здоровье, силы хочу, энергию. Это дело к сожалению тает с годами. Но тоже как опыт показал, больше зависит от здоровья чем от цифры. Выглядеть и так сойду.

Гость

Я 50-летний рубеж переступила легко. не задумываясь: работа интересная, благополучие в семье, занята была проблемами в семье. К 60 годам уже боялась приближения этой даты, за 60 страшно было заглядывать. Исполнилось 60 - о стала рушиться моя жизнь. Жуткие проблемы с мужем, скандалы такие и раскрылось такое, словно не с этим человеком прожила 37 лет. Переосмысление всей жизни, подведение итогов - итоги, как оказалось, неутешительные. Сейчас рушится здоровье, в зеркало стараюсь не смотреть, держусь на энтузиазме только. Сейчас главное - достойно держаться, не быть никому обузой и раздражителем и позже постараться достойно уйти.

Колючка.

автор, если вы хорошо выглядите, то всё равно на возраст. Без лишнего веса, вредных привычек , здоровья в общем. Как написали выше много молодых и страшных, так что не комплексуйте, а занимайтесь больше собой.

Керен

9 никому не легко, держитесь и не болейте.

Колючка.

в смысле здоровье должно присутствовать. В любом, кстати, возрасте. И многое зависит от образа жизни.

будда

а мне 58 чувствую себя органично возрасту.
ни за что не хочу быть молодой,как вспомню,неуверенность,зависимость,рефлексия по любому. поводу,подруги придурошные...
а сейчас мне комфортно,уютно,сама себя понимаю,сильная,а что. старая ну это для других ,недля себя.ведьма такая,всё провсех знаю,даже рассказывать не надо.да,здоровая,как лошадь,но помалкиваю,мышь такая.

Керен

Конечно я бы хотела быть молодой. Из-за мужиков конечно. Но слава богу это невозможно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рано задумались о уходе. Разведитесь с мужем, почувствуете снова прилив сил и покой. Будете жить для себя без внешних раздражителей и жизнь, со временем, снова заиграет красками.

анитаанита

13 будда порадовала... к 58 я постараюсь также уверенно мыслить
Подняться на ступень выше(карьера) духа не хватает -возраст чувствую. Реагирую, когда намёк на возрастную идёт -прям злюсь. Вобщем не знаю, как мне со своими годами жить и быть уверенной в себе. Кстати, когда внучку развлекаю-нисколько о 50 не думаю, а на улице к.-нибудь "карга" молодой бабулькой назовёт (с колясочкой гуляю) - обрывается внутри...
Но почему с одними ощущаешь возраст, а с другими это даже в голову не приходит?

Керен

Как-как, никак.

Керен

До 42 хороший возраст. потом как повезет. Хотя наверное можно сгубить здоровье и раньше. Я знаю.

анитаанита
будда

Сообщение было удалено

Вы дали себе разрешение "быть хозяйкой своей жизни". Спасибо, я также по этому пути.

анитаанита
Керен

Сообщение было удалено

Да, конечно, 42...потом ориентиры нужно с умом выбирать

Керен

Да какие таm ориентиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а куда старого пepдyнa выпнуть,если у них одна квартира на двоих?

Гость

Мне 56. но паспортного возраста не ощущала никогда. в 49 второй раз вышла замуж, живем оч хорошо. Мне фиолетово, как я выгляжу. Не в том плане, что не ухаживаю за собой, ухаживаю, правда, без фанатизма. А в том плане, что меня не волнует, сколько мне можно дать. Мужу нравлюсь, и этого достаточно.)

Гость

У меня мама к 50 только расцвела. Новая работа в международной компании, в зале накачалась, мужчины с ума сходили. Замуж вышла, с мужем как голубки. Так что это все в голове, особенно с современной-то медициной.

Автор

Тему нужно было назвать: как полюбить свой возраст?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что именно может расцветать к 50?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Идти некуда! Если было бы жилье, наверное семей бы уже не осталось, жили бы все порознь

Гость

Мне 50, приняла возраст спокойно и нормально. В 40 куда хуже было.

Автор
будда

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, Вы работаете, если да, то, как долго собираетесь работать? Если нет, как организуете свое время?

Керен

Ну расцвела я думаю перебор, но я например пережила в 48 очень сильную травму а к 51 прочухалась. Ура!!! Если повезет, и никакой кошмар на башку не свалится, еще через два года расцвету. Если свалится то тогда труба котенку, опять буду короткими перебежками.

Гость

9 не киснуть! Вы проживёте до 100 лет!!!

Гость

Я к 40 годам похудела и похорошела, как-то легко перешла этот порог, поняла, что глупо бояться каких-то цифр. Сейчас мне 46, набрала снова 10 кг лишнего веса, вот и все мои беспокойства. Худею, думаю, снова помолодею к лету. надеюсь, во всяком случае.

Гость

Автор, мне 46. Не совсем, если честно, понимаю вот такие подобные "терзания" по поводу возраста. Вернуться, скажем, с свои 20-25 не хотела бы точно. Причем молодость была очень даже интересной, благополучной. Просто не хочется опять стоять на пороге, так скажем, профессионального выбора, выбора спутника жизни/потенциального отца будущим детям, испытывать те материальные затруднения (которые в начале "трудового пути" есть почти у всех), какие-то комплексы (как правильно Будда пишет), терзания, метания, отсеялись случайные люди в твоей жизни (у меня остались действительно подруги - 2 со школы, 2 - со студенческих времен) и т.д. По поводу мужиков как-то здесь (на удивление на вумане) прочитала здравую мысль: "если вы и по молодости не пользовались особым спросом - значит, дело не в возрасте, если же по молодости у вас этого было в избытке, то, как правило, к 50 это не нужно - надоедает уже". Согласна. Единственно, что слегка "напрягает" - конечно, нет той энергии и сил как в юные годы. Вроде, горы свернуть иногда хочется, а не хватает физического и энергетического запаса у организма. Чаще отдых нужен, медленнее восстанавливаешься.

Керен

35 сейчас поймете.

Керен

Если серьезно, то от 55 до 55 у людей как правило летит здоровье. Се ту. Суставы, память, сахар, давление. Раки. А в остальном все очень хорошо. Особенно мне нравится пункт случайные люди. это да. У меня так точно.

Гость

[quote="Керен" message_id="55526680"]Если серьезно, то от 55 до 55 у людей как правило летит здоровье. Се ту. Суставы, память, сахар, давление. Раки. А в остальном все очень хорошо. Особенно мне нравится пункт случайные люди. это да. У меня так точно.

Оно, конечно, здоровее не становишься. Но все-таки, все индивидуально. Вот у меня одна из перечисленных подруг (со студенчества) в прошлом году (в 45 лет) родила второго ребенка. Забеременела и родила сама, без всяких вспомогательных репродуктивных технологий.Сейчас ее дочке год. Так она в дочкины 5 месяцев вышла на работу (занимает высокий пост в судебной системе), наняла няню с проживанием, кормит грудью дочку до сих пор (соответственно, ночью младенец спит с ней в одной комнате, просыпается за ночь 2-3 раза) . На работе пашет как папа Карло. Поразительный запас прочности организма. У нее и родителям обоим за 80, они еще "электровеники" нереальные, живут в сельской местности, обрабатывают огород, держат кур. А есть ведь и те, кто в 30 уже реально "загибается".

гость
Гость

Сообщение было удалено

О чём можно скандалить в 60?

Керен

39 что вы не поняли.

гость
Керен

Сообщение было удалено

Не поняла, о чём можно "жутко" скандалить в 60? Зачем? Можно подумать она не знала , что из себя представляет её муж.

Гость

До 50 все было нормально. Сейчас по фигу на своё отображение в зеркале. Все равно красавицей не буду. Главное, чтоб ничего не болело

Гость
гость

Сообщение было удалено

После 60 можно легко разойтись с надоевшим мужем. Секс уже не нужен, а проблем меньше будет с уборкой, стиркой, приготовлением пищи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж какими красками, да еще и со временем. Это лет в 70, что ли? Еще и прилив сил откуда-то возьмется чудесным образом?

Керен

41 ну ей богу. Ну выплыло что-то жуткое.

Керен

Может быть и прилив сил, и подъем настроения, не сгущайте. Конечно молодость и любовь не вернутся, но можно жить при приличном здоровье даже очень интересно, приятно, многое есть на белом свете для женщины, которая обломалась.

Керен

43 как раз разводиться чем старше, тем тяжелее, потому что человек делается запуганным, негибким. Здоровья нет, надежды нет, а тут еще последнюю честь изгадили. Беда! Пожилые переносят расставание тяжело.

СЗК
Керен

Сообщение было удалено

Неужели та самая Керен? И до сих пор на форуме?

СЗК
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал такое? Ну, если мужу - 80, то да... Какой уж там секс? Одно недоразуменье.

Керен

Мне не пофигу на мое отражение, но меня реально интересует только мое самочувствие физическое и душевное.

Гость

МНЕ будет 30 в этом году. я немного парюсь. но в то же время у меня сейчас такая гармония, интересов много

мне кажется ,если есть хороший любовник и секс, то в любом возрасте будешь счастливой. вот у меня этого пока нет.

Гость

Автор, если уже сейчас такие заморочки, то наступление полтинника психологически очень тяжело переживете